Buscar

domingo, 3 de diciembre de 2017

El Buen Pizzero Matías – Gracias a la masa de Pizza Republica en Santa Ana.

Nuestro agradecimiento a Pizza República, el mejor restaurante de pizza en Santa Ana, Costa Rica, por su excelente masa de pizza.
Pizza República. City Place, Santa Ana. Costa Rica. Teléfono: 4035 3110

Si desea un video para promover su negocio, visítenos en: WowVideoMarketingSolutions.com o Llame a Scott Oliver 8892-6969


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2jbVHC5

via WordPress http://ift.tt/2jbVHC5

Restaurante Bambulux

Conheça o Restaurante Bambulux
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2zYXBR1

via WordPress http://ift.tt/2zYXBR1

Por qué un camarero maleducado puede arruinar tu comida (e, incluso, su sabor)

Camareros

A nadie le gusta pagar por comer en un restaurante y que te traten mal; algo que, por suerte, no es lo habitual, pero a todos nos ha ocurrido. Este tipo de comportamientos –camareros que te ignoran, cuentas con recargos no especificados, un trato ofensivo…– arruinan la experiencia, pero, tal como apunta un nuevo estudio, además pueden hacer que la comida nos sepa distinta.

El investigador de la Universidad de Illinois del Sur Jaehoon Lee ha estudiado cómo el comportamiento de los camareros altera nuestra percepción respecto a la comida que se sirve. Y sus hallazgos son sorprendentes.

Lee ha descubierto que las personas de clase baja son más propensas a asumir que la comida será menos deliciosa si el camarero no presta atención o es grosero, mientras que las personas de clase más alta –las que tienen mejores trabajos, más dinero y más educación– generalmente no lo dan por sentado.

“Esto se debe a que las personas de clase baja tienden a percibir situaciones como interconectadas y holísticas”, explica Lee, en el comunicado de presentación del estudio. “Las personas que tienen menos recursos económicos, por ejemplo, pueden recurrir a otros en busca de ayuda y sentirse más dependientes, por lo que están más influenciados por las circunstancias externas”.

Mesero

Por qué hay sitios cutres que triunfan

El hecho de que nuestra percepción sobre la comida cambie en función del comportamiento de quien la sirve se explica, según el investigador, debido al conocido como “efecto de arrastre”, por el que un servicio deficiente lleva a juicios negativos sobre otros aspectos de la experiencia del consumidor.

Esta nueva investigación no es la única que ha explorado los efectos del servicio sobre la percepción de una comida. Como explicaron los investigadores Eileen A. Wall y Leonard L. Berry en un estudio del Cornell Hotel and Restaurante Administration Quarterly, la experiencia en un restaurante está determinada por tres factores: la comida, el servicio y el ambiente. Y, aunque los tres están interconectados, es el servicio el que tiene una mayor influencia sobre el resto de factores.

En definitiva, si la comida es deliciosa y el servicio encantador podemos pasar por alto el estar comiendo en una tasca infecta; pero si los camareros son poco amables, nuestra percepción sobre la comida y el lugar será mucho más dura. O dicho de otra forma, los restaurantes con buen servicio y comida pueden sobrevivir pese a que el ambiente juegue en su contra, pero si el servicio falla poco importa lo maravilloso que sea el lugar en el que comamos.

No obstante, esto cambia en función del tipo de restaurante. Un estudio realizado en locales de comida china descubrió que, en este caso, la calidad de la comida pesa mucho más en la percepción de la calidad del establecimiento que el ambiente y el servicio. La misma conclusión arroja otro estudio realizado esta vez en pubs de estilo irlandés.

¿Una posible explicación? En restaurantes a los que se les presupone un estilo “estándar” se valora más la comida que otros factores, algo que no ocurre en restaurantes que quieren ir más allá, donde, curiosamente, valoramos otros aspectos por encima de la comida.

Así somos.

Imágenes | Arian Zwegers/Obedms En Directo al Paladar | ¿El servicio del restaurante te parece lento? Puede que el móvil tenga la culpa

También te recomendamos


La vida del camarero resumida en 13 GIFS


"Cachopogate": cuando el premio al mejor cachopo de España parece ser un fraude


¿Sabemos a qué temperatura programar la calefacción… desde el móvil?


La noticia

Por qué un camarero maleducado puede arruinar tu comida (e, incluso, su sabor)

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Miguel Ayuso

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2ki9t9K


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2kkeG0D

via WordPress http://ift.tt/2kkeG0D

Es época de hornear galletas: estos son los más bonitos cortadores y las mejores recetas

Preparar y hornear galletas es una de las tareas más agradables que pueden hacerse, sobre todo si estamos acompañados de los más pequeños de la casa. Ahora que vienen unos días de puente ¿por qué no aprovecháis el tiempo libre en esta tarea? Los días previos a la Navidad son una época propicia para hornearlas, por eso vamos a enseñaros los más bonitos cortadores de galletas y las mejores recetas.

Además, una bolsita de celofán con un bonito lazo y llena de galletas caseras es un detalle estupendo para demostrar estimación por alguien. Os aseguro que, por propia experiencia, los niños disfrutarán muchísimo ayudándoos en esta tarea y es toda una experiencia ver sus caritas mientras preparan los paquetitos y les ponen nombre.

Galletas de cristal

Las galletas de cristal son una manera bellísima de dar forma a las galletas, con su centro imitando una vidriera de colores. Lo mejor es que uséis un molde con forma de copo de nieve. Los hay de muchas maneras, pero os proponemos este juego de cortadores que hemos visto en Amazon y cuyo precio son 6,35 euros.

  • Ingredientes: 250 gr de harina de repostería, 125 gr de mantequilla muy fría cortada en dados, 120 gr de azúcar, 1 huevo, 1 cucharadita de esencia de limón, 1 pizca de sal, caramelos de colores.

  • Preparación: Empezamos poniendo en el vaso de la Thermomix los ingredientes en este orden: harina, mantequilla, azúcar, sal, aroma y huevo (previamente batido) y mezclamos de 15 a 20 segundos a velocidad 6. Envolvemos la bola de masa en film transparente y la reservamos en la nevera, una hora como mínimo. Una vez pasado el tiempo de reposo, estiramos la bola entre dos hojas de papel de hornear, la hoja de abajo un poco enharinada para que la masa se despegue fácilmente. Tienen que quedar con un grosor de medio centímetro aproximadamente. Cortamos las galletas con el cortapastas elegido y las pasamos a una bandeja de horno, cubierta con papel de hornear y untada ligeramente de mantequilla. Después, con un cortapastas más pequeño cortamos el motivo central, para que quede un hueco. Colocamos medio caramelito en el hueco central de cada galleta, no es necesario triturarlo previamente, y las horneamos 10 o 15 minutos a horno precalentado a 180ºC. Dejar enfriar bien las galletas antes de retirarlas de la bandeja, para que no se rompan.

Galletas copo de nieve

Otra forma de usar los moldes en forma de copo de nieve, es con esta receta de galletas decoradas con glasa. Nuestra propuesta es que, en este caso, uséis estos cortadores de Amazon, con los que conseguiréis diferentes tamaños y os permitará usar los recortes de masa. También podéis teñir la glasa para conseguir una bonita variedad cromática.

  • Ingredientes para la masa: 650 gr de harina tamizada, 250 gr de azúcar, 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 1 huevo L + 1 yema, 1 ó 2 cucharadas soperas de leche, un pellizquito de sal, aroma a nuestro gusto (limón, almendra, extracto de vainilla, etc), bolitas o sprinkles de decoración

  • Ingredientes para la glasa: 1 clara de huevo a temperatura ambiente, 200 gr de azúcar glass, una cucharada de zumo de limón colado

  • Preparación: Batir la mantequilla con una batidora con el accesorio pala o bien a mano hasta que vaya doblando su volumen. Añadir al mismo tiempo el azúcar en cucharadas poco a poco para que se vaya integrando. Cuando hayamos acabado el azúcar, echar la yema y el huevo ligeramente batidos y la esencia que queramos, e incorporarlo suavemente a la mezcla de mantequilla y azúcar. Añadir la harina con el pellizco de sal tamizados, poco a poco para que se vaya integrando con el resto de ingredientes, veremos que se forma como una especie de migas, es el momento de echar la cucharada sopera de leche para ligar la masa. Formar una bola que no se pegue a los dedos, cortarla en cuatro porciones y estirar cada porción entre dos papeles de horno. Dejar reposar en la nevera la masa estirada un mínimo de media hora. Cortar con nuestro cortador favorito, en este caso en forma de estrella de nieve, disponerlas en una placa de hornear un poquito separadas. Repetir esta operación hasta acabar con toda la masa. Precalentar el horno a 170 grados. Mientras que precalienta el horno meter las placas con las galletas cortadas a seguir enfriando en la nevera, ésto hará que mantengan mejor la forma con el horneado. Hornear unos quince o dieciseis minutos hasta que las veamos doradas por los bordes. Dejar enfriar encima de una rejilla.

Galletas renos de speculoos

Unos sencillos cortadores redondos nos permitirán conseguir unas simpáticas galletas en forma de reno que van a causar sensación entre los más pequeños. A veces se trata de ponerle un poco de imaginación para lograr resultados realmente sorprendentes. Los cortadores que os proponemos son un juego de distintos tamaños y los hemos visto en Amazon, solo cuestan 4,59 euros.

  • Ingredientes: harina de trigo 350 g, azúcar moreno 250 g, mantequilla
    250 g, huevos 1, especias para speculoos 10 g, levadura química 6 g, mini grajeas de chocolate (color rojo), lápiz pastelero de chocolate (o 30 g de chocolate negro).

  • Preparación: Ponemos la mantequilla ablandada en el bol de la amasadora y añadimos el azúcar, las especias y el huevo, mezclamos bien con la pala y añadimos la harina mezclada con la levadura. seguimos mezclando hasta tener una masa lisa. Toda esta operación podéis hacerla también a mano. Envolvemos en film y la guardamos en el frigorífico al menos durante 12 horas. Sacamos la masa del frigorífico, esperamos unos minutos hasta que se ablande un poco y la extendemos con el rodillo sobre una superficie enharinada. Cortamos las galletas con un cortapastas redondo o con el borde de un vaso y las vamos poniendo en una placa de horno cubierta con papel de horno. Metemos la bandeja en el frigorífico al menos durante media hora. Precalentamos el horno a 180º y horneamos durante unos 12/15 minutos hasta que estén bien doradas. Dejamos enfriar las galletas y las decoramos. Si usamos chocolate normal, lo derretimos en el microondas con cuidado de que no se queme, lo metemos en una manga pastelera con una boquilla fina. Si usamos el lápiz pastelero trabajamos directamente. Ponemos una gota de chocolate en el centro de la galleta y pegamos una grajea, dibujamos dos puntos muy cerca de la nariz y partiendo de ellos dibujamos los cuernos. Dejamos endurecer el chocolate.

Galletas Spitzbuben suizas

Para poder preparar estas deliciosas galletas suizas, solo os hace falta un juego de cortadores de galletas de formas variadas y disfrutaréis de unos delicioso bocados para desayunar o merendar. Si tenéis visitas en casa será una sorpresa agasajarles con estas pastas, al más puro estilo centroeuropeo.

  • Ingredientes: 250 gr de mantequilla en pomada, 125 gr de azúcar glasé (lustre), 2 cucharaditas de azúcar vainillado, 1 pizca de sal fina, 1 clara de huevo, 350 gr de harina de repostería, mermelada de albaricoque, melocotón o naranja.

  • Preparación: Disponer la mantequilla en pomada en un recipente amplio y batir con una batidora de varillas hasta que quede cremosa. Añadir el azúcar glasé, el azúcar vainillado y la pizca de sal, batiendo un poco más, y a continuación la clara de huevo. Batir hasta que quede todo bien integrado. Incorporar la harina y trabajar la masa hasta conseguir que quede homogénea y lisa. Dividir en dos porciones, envolver en film y dejar enfriar en la nevera como mínimo una hora. Precalentar el horno a 200ºC y preparar un par de bandejas con papel sulfurizado o engrasándolas bien. Trabajando una masa cada vez, estirar con ayuda de un rodillo hasta dejar un grosor de unos dos milímetros. Recortar las galletas usando un cortador redondo de borde rizado, o similar, y repartir sobre las bandejas. Con cortadores más pequeños, recortar el centro de la mitad de las galletas. Dejar enfriar 15 minutos en la nevera. Hornear a media altura durante unos 6-8 minutos, hasta que se empiecen a dorar los bordes. Esperar unos minutos fuera del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla. Mientras tanto, calentar en un cazo la mermelada. Cuando las galletas estén frías, colocar una cucharada de mermelada en el centro de cada galleta de base. Disponer encima las tapas con el centro recortado. Espolvorear con azúcar glasé tamizado.

Bizcochitos mexicanos

Los bizcochitos mexicanos son unas galletas típicas de ese país con una masa de anís y canela que os encantará. Unos cortadores con forma de flor, como los que os proponemos de Amazon, son ideales para esta masa adictiva que seguro prepararéis más de una vez.

  • Ingredientes: 225 g de manteca de cerdo, 150 g de azúcar, 1 huevo, 380 g de harina, 1 cucharadita de levadura química (impulsor), 1/2 cucharadita de sal, 1 cucharada de canela molida, 1 cucharada de semillas de anís, 1/2 cucharadita de sal, 60 ml de vino blanco o agua, 100 g de azúcar extra, 1 cucharada de canela extra.

  • Preparación: Tamizar en un recipiente amplio la harina con la levadura química o impulsor, la canela molida y la sal. En otro cuenco, batir con ayuda de una batidora de varillas la manteca hasta que quede cremosa. Añadir el azúcar y batir un par de minutos hasta que se incorpore bien. Echar el huevo y el vino blanco, zumo o agua, y batir un poco más. Incorporar la mezcla de ingredientes húmedos a los secos y añadir las semillas de anís. Trabajar todo bien hasta obtener una masa homogénea y suave. Tiene que ser ligeramente pegajosa, pero debe poder despegarse con facilidad de los laterales del recipiente. Si estuviera muy rebelde, añadir un poco más de harina. Tapar con film y dejar reposar en la nevera una media hora. Precalentar el horno a 175ºC y prepara un par de bandejas. Tomar una porción de la masa y estirarla sobre una superficie ligeramente enharinada con ayuda de un rodillo, dejando un grosor de unos 5-6 milímetros. Recortar las galletas usando el molde deseado y distribuir en una de las bandejas. Espolvorear con un poco de la mezcla de canela y azúcar. Hornear durante unos 10-15 minutos, hasta que estén bien doradas. Dejar enfriar un poco fuera del horno, y rebozarlas en el cuenco del azúcar y canela. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla. Repetir el proceso hasta terminar con toda la masa.

Galletas corazón de almendra, canela y cardamomo

Para estas galletas enriquecidas os proponemos un cortador en forma de corazón, que además os dará mucho juego para otras ocasiones. En Amazon lo encontaréis por solo 0,69 euros y lo podréis aprovechar para muchas de las recetas que también os proponemos.

  • Ingredientes: 2 claras de huevo L, 1 pizca de sal, 200 g de azúcar, 1/2 cucharada de zumo de limón o de naranja, 350-375 g de almendra molida, 1 y 1/2 cucharaditas de canela molida, 1 cucharadita de cardamomo molido, 1 clara de huevo L (mejor pasteurizada), unos 170-180 g de azúcar glasé, 1 pizca de cardamomo molido.

  • Preparación: Disponer las claras en un recipiente con la sal y empezar a batir con una batidora de varillas, hasta que empiecen a doblar su tamaño pero sin llegar a montarse. Agregar el azúcar y batir un poco más. Incorporar el zumo. Aparte mezclar con unas varillas de mano 350 g de almendra molida con las especias. Añadir a la masa principal y mezclar bien con una espátula o cuchara grande hasta obtener una masa húmeda pero no muy pegajosa, que se pueda despegar fácilmente del cuenco. Añadir un poco de almendra si fuera necesario, o más zumo o un poco de agua si estuviera muy seca. Estirar sobre una superficie espolvoreada con azúcar glasé o sobre una lámina de papel antiadherente, dejando un grosor de 1 cm, aproximadamente. Sacar los corazones con un molde adecuado y colocar en una bandeja de horno. No hace falta separarlas mucho porque no crecen. Terminar con la masa y dejar reposar las galletas crudas al menos dos horas a temperatura ambiente. Se pueden dejar listas la noche anterior. Para hornearlas, precalentar el horno a 200ºC y cocerlas apenas unos 4-6 minutos, no deben dorarse mucho y se queman con facilidad. Dejar enfriar sobre la misma bandeja. Mientras tanto preparar el glaseado batiendo con batidora de varillas la clara de huevo con el azúcar glasé tamizado, y una pizca de cardamomo. Debe quedar una crema espesa, como de glasa real. Pintar las galletas con un pincel de pastelería o sumergiendo una de las caras. Esperar a que se sequen antes de guardar.

Fotografía | Pixabay

En Directo al Paladar | Tentadores calendarios de Adviento para comerse (y beberse) la cuenta atrás de Navidad

En Directo al Paladar | Cómo preparar el mejor té en casa: utensilios imprescindibles

via Directo al Paladar http://ift.tt/2BvwIAD


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2jG2mnK

via WordPress http://ift.tt/2jG2mnK

sábado, 2 de diciembre de 2017

BLACK FRIDAY divx

El viernes dia 1 de Dicembre en el club de Tennis Lleida, celebramos la jornada de padel mixto que denominamos como Black Friday del padel mixto. Participaron un total de 5 parejas que a pesar del mucho frio que padecimos durante esta jornada, nos vimos ampliamente recompensados con un pica pica en el Restaurante del Club y el ambiente de confraternización sana que disfrutamos los asistentes.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2zJBs55

via WordPress http://ift.tt/2zJBs55

Vali Vijelie la Restaurante El Porton

zaragoza events 2017
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2ACzerZ

via WordPress http://ift.tt/2ACzerZ

Una Nochebuena MasterChef: las 11 recetas más festivas del programa

Navidad MasterChef

MasterChef Celebrity finalizó hace poco su segunda edición y seguro que pronto veremos una nueva entrega del spin off en versión Junior, que siempre suele caer en época navideña. Aunque para mí tanta saturación es un poco empacho, me parece bien que dediquen algún programa especial a las fiestas porque es una buena fuente de inspiración. ¿Cuáles son las recetas más festivas de MasterChef?

Tantas ediciones dan para gran variedad, aunque son también muchos platos los que estarán mejor perdidos en el olvido. Reconozcamos que el nivel general del programa no es excesivamente alto salvo cuando se acercan a la final, así que muchos de sus platos podemos recrearlos sin problemas en casa. Y si sois muy fans de MasterChef en casa, un menú de Nochebuena recordando sus recetas seguro que triunfa.

Entrante

Navidad Masterchef

Para abrir el menú podemos hacer una selección de pequeños entrantes o apostar por un único primer plato, sobre todo si los aperitivos han sido abundantes y nos espera un buen principal. Las sopas y cremas son un clásico también para MasterChef, que en su especial de Navidad vistieron de fiesta con la receta de cazuelita de sopa de ajo con camarones y almeja fina.

Es una original vuelta de tuerca a la tradicional receta de sopas de ajo con jamón y huevo, cambiando los ingredientes cárnicos por almeja fina y gambas o langostinos. Sencilla y reconfortante, los invitados querrán mojar pan, así que mejor no ser muy generosos con las raciones porque todavía queda mucho menú por delante.
Ajoblanco de remolacha

Como alternativa, en una receta que combina de nuevo lo tradicional con un toque de lujo, tenemos el ajoblanco con carabineros, emulsión de su coral y chicharrones de panceta. Si no queremos complicarnos demasiado podemos simplemente preparar un ajoblanco malagueño con nuestra receta de siempre y servirlo con una guarnición de carabinero y buena panceta ibérica bien crujiente y desgrasada. Y si sorprendemos con esta versión de remolacha el éxito será mucho mayor.

Primer plato

Navidad Masterchef

Como primer plato para Navidad los participantes de MasterChef propusieron dar un giro al típico guiso marinero con su receta de guiso de pescado y marisco ‘reconstruido’. Suena muy elegante y moderno, y la presentación es estupenda para quedar como un profesional delante de la familia, pero en el fondo no tiene mucha dificultad.

La idea es preparar un buen caldo o fumet de pescado potente de sabor, bien limpio y de textura fina, y presentar los pescados y mariscos con elegancia en el plato antes de “reconstruirlo” sirviendo el caldo directamente delante de cada comensal. Ya que es Nochebuena lo ideal es buscar buenos ejemplares, como cigalas, carabineros o salmonetes de calidad, aunque podemos ajustarnos según el presupuesto. No es mala idea ir comprando ya el pescado y marisco para congelarlo, quedará igual de bien.
Arroz Caldoso

Si eso de separar caldo e ingredientes os agobia un poco a la hora de presentarlo en la mesa, una buena sopa de marisco y rape puede ser otro plato de primera categoría. La misma idea pero más sustancioso es nuestro arroz caldoso de marisco, mientras que la receta de guiso marinero de rape nos saldrá más económica y el resultado es también de toma pan y moja.

Plato principal: carne

Navidad Masterchef

En el menú navideño nos proponen como plato principal un vistoso solomillo de retinto, costra crujiente de hierbas, brócoli y semillas de girasol , diseñado por el gran Toño Pérez, del restaurante Atrio. No hace falta volverse locos buscando ternera de raza retinta, pero sí merece la pena apostar por solomillo de buena calidad. El chef separa porciones de 50 g, las cocina a 60º en aceite de oliva y las reboza en un panko teñido de verde. El emplatado incluye una base de crema de espinacas, puré de brócoli, tierra de pipas, brócoli frito y hojas de acedera.

¿Demasiada complicación? Podemos hacer una versión más de andar por casa simplificando el proceso -y es probable que tanto color verde en un plato de carne no sea bien recibido en la mesa-. Si eliminamos el panko verde podemos sencillamente servir el solomillo en su punto bien acompañado con elaboraciones que pueden estar listas el día antes.
Sal de aceitunas

La carne, que puede ser un solomillo de ternera, buey o incluso de cerdo, la prepararemos al punto en el momento para servirla con acompañamientos un poco originales. Por ejemplo, con sal de aceitunas negras, una base de pesto de espinacas y avellanas, una porción de crema de brócoli espesa -no hace falta que sea en quenelle- y flores de brócoli salteadas al punto.

Plato principal: pescado

Lubina

Aunque en el programa navideño MasterChef no nos ofreció una alternativa de pescado podemos encontrar recetas muy apetecibles en su recetario. Por ejemplo, la lubina con salsa de ajetes, en la que la clave está en usar buen pescado salvaje y servirlo en porciones con la piel crujiente, salseando al momento para evitar que pierda textura. Se puede seguir la misma idea cambiando la salsa por un caldo de setas. Como alternativa que no falla, nuestra imprescindible lubina a la sal.
Cocochas

Y aunque no suene a pescado de lujo, donde se ponga una buena merluza de pincho que se quiten salmones de calidad mediocre. Si el presupuesto nos lo permite, una merluza de pincho con cocochas es un platazo ideal para Nochebuena o Navidad. O podemos simplificar aún más con una receta tradicional para chuparse los dedos, las kokotxas de merluza al pil pil.

El postre

Postre

De nuevo Toño Pérez diseñó el postre escogido como broche final del menú de la Nochuebuena MasterChef, una receta que se preparó en el Hotel Palace de Madrid para Fin de Año. ¿Cómo es un postre navideño de estrella Michelin? Una explosión de sabores frescos, colorido y muy vistoso. El chef de Atrio parece que coincide conmigo en que los postres de Navidad deben ser refrescantes y ligeros.

Su ponche de membrillo especiado con frutos, flores, cáscaras, ralladuras y torta del Casar combina un clásico de nuestra gastronomía, el membrillo con queso, empleando un queso de sabor potente y jugando con la textura de la fruta, sirviéndolo a modo de sopa. Como decoración, una gran variedad de frutas, bayas y flores de temporada. El nombre tan largo oculta una elaboración sencilla: el membrillo se cuece con agua, azúcar y aromatizantes variados, se tritura y se cuela; el queso se bate con nata y azúcar. Membrillo

Como alternativas y sin perder de vista el membrillo, un producto de temporada a reivindicar, tenemos un sencillísimo postre de membrillo en almíbar de naranja que podemos servir con la crema de queso que más nos guste, yogur, helado o un crujiente de galleta y frutos secos. Quien prefiera servir un postre más tradicional en formato tarta puede optar por la tarta de queso con dulce de membrillo y pomelo, o combinar la crema rápida de cheesecake con una fresca macedonia de frutas.

Por su parte, la jueza Samantha nos deja otra propuesta si ya estamos saturados de tartas de queso todo el año. La tarta fina de manzana es a día de hoy un básico en los menús de los mejores restaurantes, queda de lujo y os sorprenderá comprobar lo facilísima que es de preparar. El truquillo de usar hojaldre preparado como base nos ahorrará mucho tiempo en la cocina, y queda estupendamente bien.
Tarta

Finalmente, después de la cena y de cantar unos cuantos villancicos, siempre apetece sacar la bandeja de dulces navideños. En el menú de homenaje a Cervantes se preparó en MasterChef un mazapán de Toledo tradicional, clásico entre clásicos. La diferencia entre un mazapán artesano y otro industrial de mala calidad es abismal, así que seguid el consejo de nuestra Carmen y preparad las figuritas de mazapán caseras este año, seguro que triunfan.

Dejando el contenido de puro reality, las gracietas guionizadas y la excesiva duración de los programas, hay que reconocer que MasterChef sí puede servir como fuente de inspiración culinaria para preparar las fiestas. Y si en vuestra casa sí seguís el programa con pasión, ¿por qué no montar el menú de Nochebuena en plan concurso emulando al programa?

En Directo al Paladar | Masterchef: Sabemos quién gana pero no te lo contamos (edición tras edición)
En Directo al Paladar | ¿Para qué sirve Master Chef y qué fue de los ganadores de las anteriores ediciones?

También te recomendamos


Despedimos MasterChef Junior con Paula como ganadora y los mejores momentos de su cuarta edición


¿Sabemos a qué temperatura programar la calefacción… desde el móvil?


Las 79 recetas tradicionales de Navidad más saludables


La noticia

Una Nochebuena MasterChef: las 11 recetas más festivas del programa

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2nlTvN6


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2BuXrgn

via WordPress http://ift.tt/2BuXrgn