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viernes, 6 de octubre de 2017

Un pollo asado y siete recetas en las que aprovechar sus sobras el resto de la semana

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Me encanta el pollo asado, -parezco Carpanta – y aunque mi preferido es el pollo que tenéis sobre este párrafo, la receta de pollo asado en el horno que hacía mi abuela metiendo hierbas aromáticas entre la carne y la piel del pollo, lo preparo de mil y una formas. Lo bueno es que además de ser una receta estupenda, genera muchas recetas de aprovechamiento por lo que con un pollo asado, tenemos siete recetas para aprovecharlo durante el resto de la semana. Hoy os cuento cómo podéis hacer para aprovechar, huesos, piel, tajadas sobrantes y restos de un pollo asado para sacarle todo el partido y sin tirar nada.

Para planificar una semana con pollo asado y sus recetas derivadas en las que aprovecharemos todo lo que nos sobre, os progongo comenzar el sábado para que tengáis el fin de semana para hacer las preparaciones que os sugiero. Ya veréis cuánto juego nos va a dar este pollo, sobre todo en recetas para la hora de la cena. Os voy a dar tantas ideas que quizás sea mejor que hagáis dos pollos asados, para que haya más material con el que trabajar.

Sábado. Pollo asado

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Son muchas las recetas de pollo asado que hemos publicado en Directo al Paladar. Si antes os hablaba de la del pollo de Carpanta o la del pollo asado de mi abuela, también os recuerdo que tenemos muchas posibilidades para elegir. Lo que os recomiendo es que visitéis estas doce recetas de pollo asado, para que veáis cuál o cuáles os apetecen más y así podáis ir variando.

Domingo, sopa de pollo casera para cenar

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Con los huesos, las pieles y las partes menos carnosas que nos hayan sobrado, me encanta preparar una buena sopa de pollo. Si habéis hecho o habéis comprado dos pollos, podéis hacer hasta 2 litros de buen caldo, que además podremos utilizar en muchísimas recetas.

Para hacerlo, yo añado a los huesos y pieles la salsa que me haya sobrado del pollo asado y un puñadito de verduras deshidratadas para que tenga más sabor. Aquí tenéis una receta de sopa de pollo casera hecha con carcasas de pollo y hortalizas.

Lunes, trenza de pollo al curry

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Con los trocitos de pollo desmenuzados, podemos hacer muchas recetas. Desde croquetas, rellenos de canelones o lasañas, empanadas o incluso tropezones para las sopas, a recetas más elaboradas. Una de mis preferidas es esta trenza de pollo al curry, ideal para sorprender a los invitados, que está buenísima tanto en frío como en caliente. Incluso si al hacer la trenza os sobra relleno, probad a usarlo para hacer estas croquetas de pollo al curry y todos alucinarán con el sabor.

Martes, ensalada de pollo, fresas, queso de cabra y canónigos

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Mientras dure el buen tiempo, disfrutamos de recetas de ensaladas originales que podemos servir como entrante, o dejar para la hora de la cena. Esta ensalada de pollo, fresas, queso de cabra y canónigos es perfecta porque es muy variada y sabrosa, y además está llena de colorido. Otra buena ensalada con pollo es esta ensalada de pollo y aguacate que resulta muy saciante y obviamente es una receta fácil y saludable para todos.

Miércoles, sopa de miso, verduras y pollo

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Como hemos hecho un montón de caldo, vamos a utilizarlo para otras recetas, como esta sopa de miso, pollo y verduras, ideal para entrar en calor. Me encantan estas recetas para la hora de la cena, cuando nos aptece un plato de cuchara que resulte ligero y nos entone y reconforte tras la jornada.

Jueves, sándwich de pechuga de pollo

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Si os sobra pechuga de pollo asado, es complicado darle salida sin que se reseque al cocinarla. Por eso solemos utilizarla con salsas, o bien optar por desmenuzarla y hacer otras recetas como fajitas de pollo, canelones, etc. Pero lo que os propongo para el jueves, es utilizarla para hacer sándwiches.

Esta receta de sándwich de pollo a la mostaza con queso de cabra, ciruelas y membrillo queda genial ya que el queso y el membrillo suavizan la pechuga que queda así jugosa y obviamente, deliciosa. Igual sucede con este otro sándwich que nos propuso Liliana, que mezcla la pechuga de pollo con fresas, mozzarella y queso de cabra. ¿Cuál os apetece más?

Viernes, Coixinhas de frango, el delicioso bocado brasileiro

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Para aprovechar las sobras de pollo, me encanta hacer platos que permitan darles salida y alimentar a la familia. En esta ocasión os sugiero que probéis esta receta de coixinhas de frango, un plato de Brasil que recuerda a nuestras clásicas croquetas y que se forman imitando la forma de los muslos del pollo sin hueso.

Las coixinhas son muy fáciles de hacer y están realmente deliciosas. No dejéis de probarlas. Si queréis optar por algo más tradicional en nuestro país, os recomiendo que hagáis unas croquetas. La receta de las croquetas de pollo de Francis Paniego es infalible. La elección es vuestra.

Otras recetas de aprovechamiento del pollo asado

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Podéis utilizar las sobras de pollo asado en un montón de recetas, además de las que os hemos propuesto. Por ejemplo, si queréis hacer un plato de pasta, podéis hacer estos espaguetis con salsa de pollo y mojo picón que dejarán a todos sorprendidos en casa. Garantizado.

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Con unos champiñones y un poco de queso rallado, podéis hacer estos champiñones rellenos de pollo, una receta fácil y deliciosa que seguro que encantará a todos. También podéis hacer una mezcla de pollo y chistorra y usarla para hacer unos increíbles pimientos rellenos con la receta de Philippe.

Ya tenéis muchísimas ideas para dar salida a las sobras del pollo asado, pero seguro que a vosotros se os ocurren muchas más. Contadnos cómo hacéis para aprovechar el pollo asado y sus sobras dejando vuestros comentarios. A todos nos vienen bien este tipo de ideas para variar en nuestros menús y ahorrar un poco. Feliz fin de semana.

En Directo al Paladar | Del congelador a la mesa: cómo cocinar una pechuga de pollo sin descongelarla previamente
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Un pollo asado y siete recetas en las que aprovechar sus sobras el resto de la semana

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El timo de los batidos de frutas y verduras para una “dieta saludable”… ¿con 27 gramos de azúcar?

Juice Plus Sin Azucar Ok

¿Quién querría gastar casi 75 euros en batidos o cápsulas de fruta en polvo supuestamente milagrosos, cuando por ese dinero se puede comprar "fruta de verdad" para varias semanas?

Unos batidos que, además, contienen 27 gramos de azúcar declarado y que son vendidos como sustitutivos de comida sin control médico ni asesoría nutricional profesional.

Esto es lo que ha desvelado el Dietista-Nutricionista Carlos Ríos, que lucha contra la comida ultraprocesada y los timos alimentarios. La empresa de las cápsulas amenaza con denunciarle por hacerlo público.

Juice Plus Facebook

Cápsulas de frutas y verduras sin control médico

El argumento comercial es sencillo: todos queremos comer sano, pero "no es fácil", de ahí que existan estas cápsulas. No sabemos dónde estará la dificultad de comer una manzana o unas fresas, por ejemplo.

La empresa de origen estadounidense JuicePlus asegura que ofrece "lo mejor de 30 tipos de frutas, verduras y bayas en forma de cápsulas para que obtengas los beneficios de sus valiosos compuestos vegetales, vitaminas y minerales" (sic).
Twitter Juice Plus
Lo más asombroso es que recomiendan a los adultos "consumir dos cápsulas de frutas, verduras y bayas al día con abundante agua, y niños de hasta 13 años de edad tan sólo una de cada al día".

¿Niños tomando cápsulas de frutas y verduras? ¿En serio? Añaden que se debe "seguir comiendo frutas y verduras a diario".

El sistema de venta de estos productos, según explicó en directo Carlos Ríos con una retransmisión en Stories de Instagram, se hace a través de una red de comerciales sin formación en nutrición, con los riesgos que esto conlleva para la salud. ¿Os suena de algo ese modelo de negocio?

Ya en 2014, el dietista-nutricionista Juan Revenga escribía esta reflexión sobre los negocios centrados en la suplementación nutricional que venden "distribuidores" sin formación.

Por su interés, aquí os dejamos el análisis -con estudios científicos incluidos para quien quiera contrastar los datos- del creador de Realfooding sobre estos productos.

El TIMO de Juice Plus+
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Estoy hasta los huevos camperos de lo vendedores de humo, especialmente hoy de Juice Plus, un empresa que recluta a cualquier hijo de vecino para dar dietas y recomendaciones no supervisadas por un profesional y te vende cápsulas frutas y verduras y sustitutos de comida.
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Los nutrientes están en concentraciones adecuadas en los alimentos, nuestro pensamiento de que más es mejor puede estar equivocado. Estos fitoquímicos de los vegetales han demostrado tener una amplia gama de influencias sobre diversos procesos fisiológicos de las células humanas y reducirlos a que son antioxidantes es cuanto menos simplista. Un meta-análisis de ensayos clínicos indica que los fitoquímicos antioxidantes tomados en forma de suplemento, no tienen ningún efecto beneficioso incluso pueden ser perjudiciales (Azqueta, A., & Collins, A. (2016). Polyphenols and DNA Damage A Mixed Blessing. Nutrients, 8(12), 785.), probablemente porque en altas concentraciones su efecto protector se pierde e incluso pueden ser genotóxicos (daño al ADN) y pro-oxidativos. Todo lo contrario a cuando los consumimos en la comida real (frutas, verduras y hortalizas) que actúan en sinergia con los demás componentes y en dosis evolutivamente adaptadas (Slavin, J. L., & Lloyd, B. (2012). Health benefits of fruits and vegetables. Advances in Nutrition An International Review Journal, 3(4), 506-516.).
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Es decir, que una persona simplemente por afán de lucro te venda cápsulas y te ponga una dieta aleatoria…ME CABREA.
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Además, recientemente sabemos que después de la digestión, los efectos antioxidantes de los suplementos pueden ser incluso más bajos que en frutas y verduras, puesto que la fibra presente en la matriz de estas es fundamental para su biodisponibilidad intestinal (Thilakarathna, S. H., & Rupasinghe, H. P. (2013). Flavonoid bioavailability and attempts for bioavailability enhancement. Nutrients, 5(9), 3367-3387)
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Juice PLUS+ Premium (cápsulas de Frutas, Verduras y Bayas) vale 74,45, por ese precio te llevo al mercado y te compro un puesto entero. DENUNCIEMOS ESTA FARSA

Batidos "saludables" con 27 gramos de azúcar

Además de las cápsulas, la empresa también ofrece una línea de batidos, que según afirman "proporcionan hidratos de carbono, proteínas, grasas, fibra dietética, minerales y vitaminas, libre de conservantes, edulcorantes, colorantes y aromatizantes artificiales".

Lo que la letra pequeña indica es que una sola dosis de estos batidos ya contiene 27 gramos de azúcar. Tal y como refleja la web Sinazucar.org, esto equivale a 6,75 terrones. De un trago.

"Una porción lista para consumir de COMPLETE Juice Plus+ Vainilla Shake contiene 27g de azúcares, equivalente a 6,75 terrones. Parte de esos azúcares provienen de la lactosa de la leche usada en la preparación del batido. Aproximadamente 15g de azúcares provienen del producto", analiza Sinazucarg.org.

La respuesta de JuicePlus al análisis de Carlos Ríos ha sido advertirle a través de todas sus redes sociales, por teléfono y mediante un comunicado que la empresa contempla denunciarle por desvelar esta información.

Una porción lista para consumir de COMPLETE Juice Plus+ Vainilla Shake contiene 27 gramos de azúcar, unos 6,75 terrones de azúcar.
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No me lo invento yo, tenéis link en mi bio. O podéis ir a juiceplus.com Complete by Juice Plus Productos e ingredientes.
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Se vende como "Sustitutivo de una comida para el control de peso con recomendaciones y dietas sin supervisión necesaria de GRADUADO EN NUTRICIÓN o TÉCNICO SUPERIOR EN DIETÉTICA. El negocio está en buscar nuevos candidatos para vender estos productos junto con recomendaciones nutricionales, creando una red de distribuidores que NO son profesionales cualificados y con productos con la calidad que podéis observar, todo con el riesgo que puede suponer para las personas, porque no olvidemos que al influir en la alimentación estamos hablando de SALUD con la responsabilidad que eso conlleva. Sí, es otro Herbalife.
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Llevo todo el día con acoso en mi redes sociales e incluso llamadas a mi móvil personal de integrantes de esta empresa, la cual me ha remitido un comunicado de que me va a denunciar. Todo lo que digo aquí lo he demostrado en mis stories con capturas de pantalla y puedo demostrar todo lo que estoy diciendo ahora mismo, de mi boca no ha salido una palabra falsa pero entiendo que hay muchos intereses económicos en juego y unos cuantos jefes cabreados.
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No os voy a engañar, no ha sido un día fácil, esto me consume fuerzas, tiempo y energía, pero os aseguro que merece la pena con un solo comentario de agradecimiento recibido de alguien que estaba engañado consumiendo este tipo de productos, y no ha sido 1, han sido decenas de ellos. Lo siento, yo no puedo dormir tranquilo sin transmitir esto, sin divulgar esto, por eso hace un año decidí que la divulgación sería mi profesión y mi objetivo lo tengo bien claro no me voy a callar si puedo contaros mi opinión, mis conocimientos, mi sentimientos, mi verdad. Nadie me va a callar, seguiré hablando de los beneficios de la comida real, de los engaños de la industria de los ultraprocesados. Como siempre digo, ellos pueden ser más grandes pero nuestros motivos son más grandes que ellos.
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Agradecer también a @sinazucarorg su rapidez para hacer la imagen.

Directo al Paladar sigue a la espera de recibir la versión solicitada a la empresa sobre estos productos.

Imágenes | SinAzucar.org | JuicePlus | Carlos Ríos Instagram
En Directo al Paladar | Cuando la comida me volvió naranja. La carotenemia y sus efectos en la piel
En Directo al Paladar | Herbalife bajo sospecha por toxicidad

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Restaurante CoziScozzi


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Vídeo de presentació Restaurant Compartir Cadaqués

CAT
Vídeo de presentació del Restaurant Compartir Cadaqués, a càrrec dels xefs Mateu Casañas, Oriol Castro i Eduard Xatruch. S’han produït una versió curta (1’30”) per a difusió online i una versió extensa per a ponències i congressos.
ES
Vídeo de presentación del Restaurante Compartir Cadaqués, a cargo de los chefs Mateu Casañas, Oriol Castro y Eduard Xatruch. Se han producido una versión corta (1’30”) para difusión online y una versión completa para ponencias y congresos.
ENG
Presentation video of the Compartir Cadaqués Restaurant, owned by chefs Mateu Casañas, Oriol Castro and Eduard Xatruch. We have produced a short version (1’30”) for online campaigns and a full version for culinary congresses and presentations.
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Codorníu y Freixenet se plantean salir de Cataluña en caso de declaración unilateral de independencia

Pexels Photocava

Al anuncio de posibles cambios de sede social de varias empresas catalanas se han sumado esta mañana los dos gigantes del cava, Codorníu y Freinexet.

Las históricas empresas con presencia en Cataluña desde hace siglos han anunciado que se plantean un traslado en caso de declaración unilateral de independencia.

Pexels Photocava2

Cordorníu y Freixenet podrían abandonar Cataluña

En las próximas horas y días se decidirá el futuro de muchas empresas nacionales e internacionales que ya están dando los primeros pasos para salir de Cataluña en caso de declaración unilateral de independencia.
Codorniu Facebook

El Grupo Codorníu Raventós ha hecho público un comunicado en el que se desvinculan, una vez más, del independentismo y señalan el "riesgo económico global" y las consecuencias de la situación política para las empresas.

"Se nos ha unido al independentismo sin que Codorníu tenga nada que ver en este proceso político, ni en ninguno otro.

Lo hemos desmentido por activa y por pasiva. Queremos repetir bien claro que nosotros no hacemos política, ni queremos, ni nos corresponde, porque para ello están las instituciones y los foros adecuados.

Esperamos no tener que llegar a ello, pero en caso de declaración unilateral de independencia, el cambio de nuestro domicilio social es una opción que nos hemos planteado", subraya la compañía en su comunicado, informa la agencia Efe.

Freixenet Facebook

En la misma línea se ha manifestado la empresa Freixenet. El presidente de la compañía y de la Cámara de Comercio de España, José Luis Bonet, propondrá al consejo de administración el traslado de su sede social.

"Si realmente vamos a una declaración unilateral de independencia habrá una salida importante de empresas de Cataluña, lo que causará una daño gravísimo a su economía. Se produciría una verdadera catástrofe", ha afirmado Bonet en declaraciones a Radio Nacional de España recogidas por Europa Press

La fuga de empresas que han comunicado en las últimas horas su intención de salir de Cataluña sigue aumentando. Hasta el momento, estas son las compañías que ya han aprobado o podrían aprobar en los próximos días su traslado:

  • Banco Sabadell
  • CaixaBank
  • Oryzon Genomics
  • Eurona
  • Dogi International Fabrics
  • Gas Natural Fenosa
  • Lidl
  • Pronovias
  • Abertis
  • Volkswagen
  • Seguros Catalana Occidente
  • Service Point Solutions
  • Banco Mediolanum
  • Arquia Banca

Estas compañías y las principales firmas de moda se suman a las más de 215 empresas (más de 3.000 entre 2012 y 2015) que discretamente y en los últimos años han ido realizando movimientos para salir de Cataluña.

Imágenes | Pexels | Codorníu | Freixenet
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