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miércoles, 4 de octubre de 2017

Chica linda en Cebillano Arequipa

Chica desfilando en bikini en un restaurante típico en Arequipa, ¿alquien sabe como se llama la chica?
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Cerveza Artesanal NONTHUE

Campaña “Simple, es Cerveza” para Cervecería Nonthue
Cliente: Cervecería Nonthue
Realización: VANDAM CINE
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WiiHotels – The Real Concierge App (Español)

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Cómo hacer la ensaimada perfecta: trucos y consejos

Ensaimada 01

Pocos desayunos son tan deliciosos como los compuestos por un café con leche y una tierna ensaimada. Preparar esta masa no es difícil, pero sí que es necesario tener en cuenta una serie de pasos para que el resultado sea perfecto. Por eso hoy vamos a explicaros cómo hacer la ensaimada perfecta: trucos y consejos.

No será necesario que viajéis hasta Mallorca para degustar esta deliciosa masa azucarada, pues seréis capaces de prepararla vosotros mismos. Os aseguro que no tendrá ni punto de comparación con las que venden en bolsitas individuales y guardaréis la forma de hacerlas como oro en paño. ¿Lo comprobamos?

Cinco claves para hacer la ensaimada perfecta

Estas son cinco las claves para conseguir una receta tradicional de ensaimada con la que sorprender a todos. Seguidlas y disfrutad del resultado:

1) Respetad los tiempos de levado

Levando

Es muy muy importante que tengáis mucha paciencia con el levado de la masa para preparar ensaimadas, para que pierda el nervio y podáis estirarla correctamente. Si no respetáis los tiempos de levado que os indique la receta, la masa no quedará esponjosa y suave sino dura, es decir que no parecerá la tradicional ensaimada que podéis degustar de panadería.

Lo mejor es empezar a trabajar los ingredientes el día antes de cuando queráis servirlas, además así podrá reposar toda la noche dentro del horno. De este modo, si os apetece un desayuno especial de domingo podéis empezar a prepararlas el sábado al mediodía, os aseguro que nunca habréis probado un desayuno mejor.

2) Estirad la masa y la volvedla a estirar

Masa

Una de las claves para que la ensaimada salga perfecta es que, cuando tengamos hechas las porciones y vayamos a darles forma, estiremos cada una de ellas lo máximo que podamos. Da igual si la masa se rompe, lo importante es que quede lo más fina posible, casi transparente.

Para conseguirlo con mayor facilidad, será necesario que busquéis una mesa de trabajo lo suficientemente amplia para que podáis estirar la masa sin problema con ayuda de un rodillo. ¿Sabéis lo que dicen de la masa de strudel? Que tiene que ser tan fina que a través de ella se pudiera leer un poema de amor. Pues lo mismo aquí.

3) No os cortéis con la manteca

Manteca

La propia denominación de ensaimada lo dice todo, pues "saïm" en mallorquín significa manteca, así que usadla en cantidades exageradas. Por mucho que os parezca que ya hay suficiente, continuad agregando este ingrediente a la masa, pues de él depende un resultado perfecto. Una ensaimada con la masa seca es lo peor que hay.

Sí, lo sé, el consejo que os acabo de dar va en contra de cualquier dieta equilibrada, pero tampoco comemos ensaimadas todos los días, así que si os animáis a hacerla al menos que salga perfecta, y para ello es necesario que seáis lo más generosos posible con la manteca, así que ¡añadid un poco más!

4) Enrollad la masa con cuidado

Rulos

Pensad que tenéis que formar unos rulos con la masa que estará más que untada con manteca ¡No resultará una tarea fácil! Armaos de paciencia e id enrollando poco a poco. La manteca hará que la masa resulte muy pegajosa, pero como ya hemos comentado cuanta más cantidad lleve de grasa más tierno será el resultado final, por tanto es un ingrediente del que no podemos prescindir.

Cuando los tengáis hechos puede que queden algo "gorditos", apretad con las manos para que se afinen y crezcan un poco. Cuando forméis las caracolas y las dejéis levar ya se hincharán los suficiente.

5) Separad los rulos de masa al formar las caracolas

Caracolas

Pensad que la masa tiene que levar toda la noche y que por si sola se unirá formando la ensaimada, si juntáis los cilindros de masa al formar la ensaimada lo único que conseguiréis es que crezcan hacia arriba y os quede una ensaimada en forma de pirámide, es decir horrorosa.

La ensaimada es plana, bastante plana, y para que lo sea es necesario que hagáis lo que os aconsejo, no os preocupéis que después de haber estado levando toda la noche obtendréis las ensaimadas con la mejor forma que hayáis podido desear: una masa crujiente por fuera y esponjosa por dentro ¡deliciosa!

Espero que os animéis a preparar ensaimadas, con estos cinco consejos os quedarán perfectas ¡Ya nos explicaréis los resultados!

Fotografías | Rainer Zenz

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El chef Jordi Cruz cierra ABaC por la huelga en Cataluña y le llueven críticas en las redes

Jordi Cruz Flickr1

El chef Jordi Cruz, responsable del restaurante con dos Estrellas Michelín ABaC, anunció que secundaría la huelga de ayer en Cataluña y las redes ardieron en su contra.

Son muchas las voces que han criticado al televisivo chef catalán por no hacer también huelga en MasterChef Celebrity, que se emitía ayer por la noche en Televisión Española. Otros tantos llamaban a dejar de ver el reality por su presencia. Pero quizás se nos olvida… que son programas grabados.

Gtres Jordi Cruz

Jordi Cruz cierra ABaC 24 horas por huelga

Jordi Cruz dejó este mensaje en Twitter (posteriormente eliminado) el pasado lunes: “Debido a los acontecimientos recientes en Barcelona, los restaurantes de ABaC Group permanecerán cerrados mañana 3 de octubre”.

Al televisivo chef se le ha acusado de no rechazar el generoso salario ni retirarse del programa MasterChef Celebrity, que emite la televisión estatal. Igual estamos perdiendo de vista que todos los programas ya están grabados. Desde el pasado mayo.

A pesar de esta obviedad, las reacciones en Twitter contra el chef y el programa no se hicieron esperar.

Pero el chef catalán no fue el único en ejercer su derecho a huelga. Los grupos de alimentación y distribución Bon Preu, Ametller Origen, Plusfresc y Nostrum, por ejemplo, también cerraron.

Otro restaurante de comida típica catalana, Can Jubany, también se sumó a los paros, pero no provocó las decenas de comentarios airados. ¿Dónde está la diferencia?

Pasada la tormenta mediática se puede reflexionar sobre la nociva relación entre política y gastronomía. ¿En qué momento de crispación se ha pasado de criticar un menú o una técnica culinaria o una explotación de stagiers a valorar a los chefs por su ideología?

Imágenes | Aleksandr Slyadnev en Flickr | GTres
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Cómo envolver croquetas en cero coma

Como Envolver Croquetas En Cero Coma

Envolver croquetas en cero coma o, lo que es lo mismo, tener 38 croquetas listas para freír en diez minutos es posible si utilizáis la técnica que que aprendí en las cocinas del Hotel Wellington donde, hasta hace poco, trabajé durante un tiempo. Una técnica que hace que una tarea tediosa se convierta en un paseo por el campo.

Mi paso por una cocina profesional ha marcado un antes y un después en mi cocina y, para deleite y alegría de mis hijos -amantes y forofos de las croquetas en todas sus formas-, ha conseguido que me anime a preparar croquetas más a menudo. Cuando solo se tarda diez minutos en envolver croquetas para cuatro personas las cosas se ven con otros ojos ¿no creéis?

Croquetas De Queso Y Mostaza

Recuerdo la manera en que mi madre me enseñó a envolver croquetas y lo mucho que tardaba en hacerlo. Siempre pedía ayuda porque, entre dos el trabajo se hacia más llevadero. Usaba dos cucharas para dar forma a las croquetas, las pasaba por huevo batido con ayuda de un tenedor para voltear y cubrir bien por todos sus lados. Después las escurría y las empanaba, moldeándolas al mismo tiempo.

Durante años usé la técnica de las dos cucharas y repetía la escena con mis hijos, a quienes pedía ayuda para agilizar el proceso. Hasta que entré en la escuela de hostelería, donde me enseñaron a agilizar el trabajo, y, sobre todo, hasta que trabajé en una cocina profesional y descubrí cómo envolver croquetas en cero coma. Veamos cómo se hace.

Cómo envolver croquetas en cero coma

Como Envolver Croquetas En Cero Coma Todo Listo

Partimos de una masa de croquetas lista. Preferiblemente preparada el día anterior para que, con el reposo en la nevera, tome cuerpo y consistencia. Esto ayuda mucho a la hora de manipularla y agiliza la tarea. Para este proceso he usado medio litro de leche y obtenido 38 croquetas. Si hacéis más cantidad de masa tendréis que tener en cuenta que el tiempo para envolver las croquetas resultantes será, igualmente, mayor.

Comenzamos limpiando bien la superficie de trabajo y preparando los utensilios e ingredientes necesarios. Llenamos una fuente amplia y honda con una buena cantidad de pan rallado, batimos un huevo, sacamos la masa de croquetas de la nevera, preparamos una sartén y la harina y ¡listos para empezar a envolver nuestras croquetas!

Paso 1. Dividir la masa en porciones

Paso A Paso Envolcer Croquetas En Cero Coma Dividir La Masa

Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo, sin miedo y con generosidad. Dividimos la masa en dos partes iguales y con las manos hasta formar dos cilindros finos y alargados. Con un cuchillo bien afilado, cortamos en pequeñas porciones de igual tamaño.

Paso 2. Bolear las porciones

Paso A Paso Envolver Croquetas En Cero Coma Bolear

Espolvoreamos las porciones de masa con más harina. Tomamos dos de ellas y, colocando una mano sobre cada una, boleamos con suavidad para no espachurrarlas al tiempo que hacemos movimientos circulares de fuera hacia dentro. Al trabajarlas sobre la superficie enharinada, la masa no se pega y la tarea se realiza muy rápido.

Paso 3. Pasar por huevo

Paso A Paso Envolver Croquetas En Cero Coma Huevo

Una vez boleadas todas las piezas las pasamos por huevo. Para ello usamos una sartén (la mía es una vieja y muy ligera que guardo exclusivamente para esta tarea) en la que vertemos un par de cucharadas de huevo batido y extendemos por toda la superficie. Añadimos la mitad de las croquetas y salteamos con suavidad hasta que estén cubiertas de huevo por toda la superficie.

Paso 4. Pasar por pan rallado

Collage Envolver Croquetas En Cero Coma Empanado

Pasamos las croquetas a la fuente con pan rallado, evitando que entren en contacto y se peguen entre sí. Introducimos los dedos separados bajo las croquetas y removemos, dejando que se empanen con el movimiento. Una vez bien cubiertas de pan rallado, las retiramos de igual manera, usando las manos con los dedos entreabiertos (para permitir que el exceso de pan rallado caiga de nuevo en la fuente) y las pasamos a un plato limpio.

Hecho esto solo nos queda repetir una vez más los pasos tres y cuatro de nuevo para terminar de envolver las croquetas restantes y tenerlas listas para freír y disfrutar como más nos gusten.

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