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miércoles, 20 de septiembre de 2017

Restaurante Mappemonde

Mappe Monde Restaurant Frances – catering- eventos
contacto : 69 86 74 07 , 2 24 30 892
Av 6 de agosto n 2976 ( san jorge ) La Paz Bolivia

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Las mejores recetas con nueces de Directo al Paladar

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Me encantan los recopilatorios de recetas con un ingrediente porque para su elaboración, tengo que repasar nuestras publicaciones y descubro o re-descubro ideas estupendas que hemos publicado hace tiempo. Incluso hay veces que vuelvo a ilusionarme recuperando recetas que yo mismo hice hace meses o hace años y las recuerdo sonriendo y pienso "tengo que volver a hacer esta ensalada o este guiso". Hoy he preparado esta selección con las mejores recetas con nueces de Directo al Paladar, ya que son un alimento muy saludable cuyo consumo se recomienda -con moderación- por médicos y nutricionistas.

Este fruto seco es tan versátil y tiene tantos usos en la cocina, que lo podemos encontrar en todo tipo de recetas, como ensaladas, salsas para guisos, recetas de pasta, como ingrediente de panes y también, obviamente en recetas de dulces y postres, por lo que con este recopilatorio, si queréis incorporar más nueces a vuestra dieta habitual, vais a tener un montón de ideas para hacerlo.

Las 27 mejores recetas con nueces de Directo al Paladar

A) Recetas saladas

1. Ensalada de corujas con queso de cabra y nueces

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Esta Ensalada de corujas con queso de cabra y nueces se puede hacer con cualquier hoja verde que os guste, tal como berros, canónigos, rúcula o mezcla de diversos brotes. Los contrastes de texturas crujientes y cremosas y el sabor intenso de los ingredientes, hace de esta ensalada una buena alternativa a las clásicas de lechuga y tomate.

2. Ensalada colorida de nueces, salmón y hojas frescas

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Seguimos con ensaladas, ya que esta ensalada colorida de nueces, salmón y hojas frescas servida sobre el tomate cortado en rodajas muy finas es perfecta como entrante en comidas de invitados. Todos se sorprenderán de lo bien que funcionan juntos el salmón y las nueces.

3. Ensalada de naranja, jamón y nueces

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Una tercera ensalada con nueces es esta de naranja, jamón y nueces en la que las combinamos con naranjas al vivo, –aquí puedes aprender a preparar los gajos perfectos
y el jamón de pato. Una receta con sabor potente que nos gusta para la cena.

4. Ensalada de pasta con codornices, nueces y pesto

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Como última ensalada de esta selección de recetas con nueces, hemos elegido esta ensalada de pasta con codornices, nueces y pesto, ya que los escabeches nos gustan mucho en las ensaladas de pasta, a las que aportan además de proteína un aliño muy interesante. El contraste de la granada es perfecto para conseguir un toque especial.

5. Linguini con setas shiitake y nueces

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Setas, pasta y frutos secos, éxito asegurado. Así lo podemos comprobar con esta receta de Linguini con setas shiitake y nueces cuya salsa, hecha con leche evaporada resulta a la vez ligera y saciante. No dejéis de probar esta delicia.

6. Macarrones con queso gorgonzola y nueces

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Otra combinación que nos encanta es la de nueces y quesos azules. En estos macarrones con queso gorgonzola y nueces, el resultado es impreiosnante y además muy diferente a las clásicas recetas de pasta que nos gusta cambiar de vez en cuando.

7. Espaguetis con salsa de nueces, jamón y espárragos

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Otro plato similar, con el toque de los espárragos verdes es esta receta de espaguetis con salsa de nueces y espárragos. Desde que lo hice la primera vez, he repetido esta combinación en casa un montón de veces, tanto con espaguetis como con otras variedades de pasta larga como papardelle, tallarines, etc. Probadlos, hacedme caso.

8. Pasta gratinada con salsa de verduras, tomates secos y nueces

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Ya véis que la pasta italiana y las nueces nos gustan mucho. Otra buena combinación es esta salsa de verduras y tomates secos con nueces que le queda estupendamente a esta pasta. Además es una buena receta de aprovechamiento.

9. Lasaña con brócoli, nueces y queso ricota

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Y para terminar la selección de recetas con pasta y nueces, esta original lasaña con brócoli, nueces y queso ricota, con la que nos sorprendió María José y que he hecho en casa varias veces. Qué buena está, en serio, tenéis que hacerla.

10. Pastel de setas y nueces #SinGluten

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Las nueces también quedan muy bien en pasteles y tartas saladas. En este pastel de setas y nueces #sinGluten, superfácil y muy rápido ya que lo podéis hacer en el horno microondas, podéis ver cómo este ingrediente se disfruta en muchas presentaciones.

11. Pate vegano de champiñón y nueces

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Los veganos están de enhorabuena ya que las nueces pueden ayudar a elaborar una original receta de paté vegano de champiñones y nueces, que se puede untar y servir para la hora del aperitivo o como base untuosa en bocadillos y canapés. Me encanta.

12. Pan de vino tinto y nueces

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También hemos probado a utilizar las nueces para la elaboración de panes. En esta hogaza que se hace con vino tinto y nueces y en cuya elaboración nos ayudará la Thermomix si queremos, podemos ver qué buen resultado se obtiene.

13. Terrina de carne, champiñones y nueces

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También podemos utilizar las nueces para meter más nutrientes y un toque crujiente a nuestras terrinas de carne. Tal es el caso de esta receta de terrina de carne, champiñones y nueces que está pidiendo a gritos que la hagáis en casa, ¿no os parece?

14. Conejo en salsa de nueces

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Otra buena aplicación de las nueces en cocina, es utilizarlas en la elaboración de salsas, ya que las nueces aportan sabor, nutrientes y una textura interesante, como la que dan otros frutos secos como por ejemplo las almendras. En esta receta de conejo en salsa de nueces, podréis apreciar lo que os digo.

15. Pollo relleno de manzana, nueces y pasas

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En rellenos, las nueces son muy buenas también, en especial mezcladas con frutas, como se ha hecho en este pollo relleno de manzana, nueces y pasas, que dejan un interior jugoso y hacen que un solo pollo cunda para 6 raciones sin dificultad.

16. Tarator o sopa fría búlgara de pepino, yogur y nueces

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Incluso en sopas frías como el Tarator, la sopa búlgara hecha con yogur y pepino, las nueces dan una textura y espesor ideal. Es algo similar en ese sentido a la aportación al ajoblanco de las almendras. Por cierto que si nunca habéis probado esta receta, debéis hacerlo que os encantará.

B) Recetas dulces y postres con nueces

Tras las primeras recetas saladas, veamos ahora cómo utilizar las nueces para postres y otras recetas dulces.

17. Palitos rellenos de chocolate y nuez

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Estos palitos rellenos de chocolate y nuez son perfectos para un picoteo dulce, una merienda o tentempie, o para finalizar una comida, sirviéndolos con el café. Se trata de una receta de Philippe que nos encanta.

18. Muffins de remolacha y nueces

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Bien original es esta combinación, y más para una receta de postre como los muffins de remolacha y nueces. No los he probado pero me fío de María José y si dice que son deliciosos, es que seguro que lo son. Apuntados en pendientes.

19. Brownie clásico sin gluten

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Los brownies suelen elaborarse con nueces, pero en este caso, la receta del brownie clásico se ha variado para hacerlos sin gluten, aptos para celíacos y otros intolerantes a la proteína. Aquí tenéis la receta. Menuda pinta tienen, ¿verdad?

20. El legendario brownie de Katharine Hepburn

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Si preferís la receta más tradicional, esta es la legendaria receta de Brownies de Katharine Hepburn, la actriz de Hollywood que también era aficionada a las recetas dulces. Si no los habéis probado, hacedlo y entenderéis por qué decimos que son legendarios.

21. Potika el postre esloveno de nueces con la que el Papa bromeó con Melania Trump

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Cuando el Papa Francisco se reunió con la familia del Presidente de los Estados Unidos, hizo una broma a Melania Trump, sobre un postre de su país de origen, Eslovenia. Esta receta es la Potika, un postre esloveno con nueces cuya receta podéis aprender aquí.

22. Helado de plátano y nueces

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El sabor de las nueces es perfecto para los helados, y más aún para éste helado que combina las nueces con los plátanos. Este se hace con yemas de huevo, plátanos maduros y nueces y no es necesario tener heladera. ¿Quién se anima a probarlo?

23. Karidópita o pastel griego de nueces

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Siempre que veo recetas griegas me acuerdo de mi hijo que viajó a Grecia con una beca cuando estaba en el instituto y volvió descubriendo que era muy aficionado a esa cocina. Entre otras, nos trajo esta receta del pastel griego de nueces o Karidópita que a mi compañera Esther le quedó delicioso.

24. Tarta con queso, nueces y miel

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¿Otra tarta de queso? pensaréis algunos… Pues no es solo otra tarta de queso ya que esta tarta de queso nueces y miel tiene todos los ingredientes necesarios para gustar y resultar un alimento completo, eso sí, cuidando un poco las cantidades porque es bastante calórica.

25. Cómo hacer las galletas Afgan Biscuits

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La historia de las Afgan Biscuits es muy interesante porque aunque se conocen con ese nombre, que hace referencia a Afganistán, son las galletas favoritas del continente oceánico, las preferidas por los australianos y los neozelandeses.

26. Pan de plátano y nueces

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Antes os hablé del helado de plátano y nueces. En este caso, usamos los mismos ingredientes para hacer este walnut banana bread o pan de plátano nueces, una receta de origen americano que sin duda está llena de sabor. Es un pan ideal para las meriendas que nos enseñó a preparar nuestra compañera Carmen.

27. Trenza de canela estonian Kringle

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Para terminar la recopilación de recetas dulces con nueces, hemos encontrado una original trenza de canela llamada Estonian Kringle, cuyo nombre nos transporta a la época navideña. Idla mirando que en pocos meses tenemos la casa llena de gente cantando villancicos y nos vendrá muy bien la receta.

Tanto si sois consumidores habituales de este fruto seco, como si tenéis intención de incorporar más nueces a vuestra rutina de alimentación, seguro que os habrá resultado interesante conocer cuáles son nuestras mejores recetas con nueces. ¿Cuáles de las 27 se os han antojado?

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Paula & Lauiz | Guaratinguetá – SP

Local: Restaurante da Luciana
Celebrante: Francine Maia
Decoração: Fina Flor – Celina
Make e Hair: Estúdio Vênus
Doces: Márcia Rangel
Bolo: Miriam doces
DJ: Som Laser
Foto: Max Mayr e Gane Coloda
Filmagem: 4f Filmes
Assessoria e Cerimonial: Ellen Diniz
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LA CANTINA- OK

La Cantina es un BAR RESTAURANTE, ubicado en el CLUB NÁUTICO DE PALMA , en el paseo marítimo. Ofrece una amplia carta , con pescados frescos, paellas, carnes , etc.
Abierto todos los días.
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SLIDESHOW MANUEL Y YULIA

Un “SLIDESHOW” es un vídeo express compuesto por las fotografías de la boda, proyectándose el mismo día de la boda en el mismo restaurante o local de celebración. Agradecimientos a los novios: Manuel y Yulia (Granada).
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Mastercard – Restaurante –


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Nueva renuncia de un tres estrellas: Sébastien Bras pide a la Guía Michelin excluir su restaurante

Bras

La noticia ha cogido al mundo de la alta gastronomía por sorpresa: Sébastien Bras, hijo del célebre Michel Bras y actual responsable del restaurante le Suquet, anunciaba hoy su deseo de salir de la Guía Michelin, perdiendo así sus tres estrellas. Pero, ¿realmente ha sido inesperado? Es un nuevo caso de chef de éxito que renuncia las estrellas para vivir mejor.

Michel y Sébastien Bras son iconos de la alta cocina francesa y dos de los más prestigiosos chefs del mundo. Sébastien tomó la riendas del restaurante de su padre en 1999 y desde entonces ha seguido trabajando por mantener a Le Suquet en la élite, un reconocimiento materializado con las tres estrellas de la prestigiosa Guía. Pero parece que, de nuevo, la presión que se exige a los estrellados es tan alta que todo el equipo ha decidido reconducir su futuro.

Renunciar a las estrellas para reencontrarse con la pasión de la cocina

A través de un sencillo pero muy personal vídeo, colgado en su página de Facebook, Sébastien Bras anuncia con cierta pena la decisión de dar un giro profesional y personal a su carrera. Dice ser algo consensuado con todo su equipo y su familia, que sin duda también han sufrido la presión que el chef reconoce haber sufrido todos estos años.

Se muestra agradecido con los responsables de la Guía Michelin y también hace un balance positivo de diez años estando en la élite. Ha sido una década de mucho esfuerzo por continuar la labor de su padre, trabajo que asumió con ilusión y también como un desafío. No era fácil ponerse al frente de un local como Le Suquet relevando al gran Michel Bras, pero el hijo demostró estar a la altura del padre.

Sin embargo, reconoce que no ha sido nada fácil, y al final la presión y los sacrificios que exige estar a la altura de las tres estrellas han debido ser demasiado. Por eso anuncia que a partir de ahora, él y su equipo emprenden un nuevo camino profesional, despojándose de las grilletes de la crítica gastronómica para dedicarse plenamente a lo que más le apasiona: cocinar.

Debe ser toda una liberación salir de ese círculo algo vicioso que parece ser la Guía Michelin. Trabajar mucho por estar en lo alto, para después tener que trabajar el triple para no caer de esa cima. Parece que cada vez son más los cocineros que se dan cuenta de que el sacrificio no compensa, y afortunadamente Sébastien es de los que ha sabido parar a tiempo.
Bras

Sin el peso de las estrellas, el chef y su familia podrán trabajar más libremente, centrando toda su atención solo en la cocina, en los productos y en las recetas, ofreciendo el mejor servicio. Para los Bras siempre fue importante el trato con los comensales, el convertir su restaurante en un hogar donde tanto los clientes como el personal pudieran disfrutar sin agobios de la mejor cocina.

Por eso, Sébastien Bras abre un nuevo capítulo en su vida y pide a la Guía Michelin que no incluya a le Suquet en la próxima edición de 2018. Tres estrellas que se pierden por decisión propia y que se suman a una lista cada vez mayor de desestrellados voluntarios. ¿Animará el chef francés a otros cocineros a seguir su ejemplo? Debe ser muy complicado decidir si las preciadas estrellas compensan el esfuerzo que exige mantenerlas.

Más información | BRAS officiel
En Directo al Paladar | Cocineros que renunciaron a sus estrellas Michelin para ser felices
En Directo al Paladar | ¿Qué ocurre cuando la Guía Michelin otorga una estrella por error a un humilde y pequeño restaurante?

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Liliana Fuchs

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