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martes, 19 de septiembre de 2017

Chef Jairo Jimenez, Doña Teresa Restaurante


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Mamma Mia_Restaurante Comercial 2 min


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Boicot al cava Codorníu por su “relación” con el independentismo digna de Juego de Tronos

Codorniu Portada Web

Aunque parezca increíble, ha vuelto a pasar. Las redes sociales vuelven a pedir boicot contra los productos de Codorníu, por su supuesto apoyo logístico al independentismo catalán. Aunque en realidad ese apoyo sea un mito.

Curiosamente, ya en 2014 la empresa vitivinícola se desentendía de polémicas políticas y apelaba a su principal ocupación: los viñedos. Es decir, se dedican al vino y cava. No imprimen ni reparten papeletas.

Entonces. ¿Qué tiene que ver la familia con el independentismo? ¿Estaría justificado proponer el boicot de una empresa por un bulo o por el simple hecho de ser catalana? Esto es lo que sabemos sobre la polémica.

GIF animado

Codorníu o la versión catalana de Juego de Tronos

Cada vez que se menciona la palabra "independentismo", en el mundo del cava catatán sube el pan. Y sobre todo en Cordorníu, que según adelanta el periódico El Español, vuelve a estar en el punto de mira de las redes sociales, que llaman al boicot.

¿De dónde viene el supuesto independentismo de Codorníu? De una serie de matrimonios, apellidos y relaciones familiares, como si fuera la casa Lannister, pero con cava.

Codorniu Casa
Según explica la compañía en su web, el origen de Codorníu se remonta al año 1551, cuando se tiene constancia de las tareas del ancestro viticultor, Jaume Codorníu.

Su última descendiente, Anna Codorníu, se casó en 1659 con Miquel Raventós.

Y desde entonces, la "Casa Raventós" es dueña de la empresa. Mediados del siglo XVII. En 1872, Josep Raventós fue pionero en la elaboración del cava.

Siglo XX y XXI: Cordorníu se reparte entre descendientes y pequeños accionistas, más de 200, muchos de ellos anónimos.

La conexión Unipost

Entre los pequeños accionistas de Codorníu se encuentran Antón Raventós, socio minoritario con menos de un 1% de la compañía, y Pablo Raventós.

Estos dos descendientes tienen otro negocio: Unipost, empresa de mensajería, de la que son presidente y director general respectivamente. Es decir, son dueños de Unipost, no de Codorníu.

Codorniu Portada
Y aquí está el problema: tanto el pasado 9N de 2014 como en el próximo uno de octubre, Unipost ha puesto sus servicios a disposición del referéndum catalán.

Así que tenemos a dos descendientes del clan Raventós, dueños de una empresa de mensajería, participando en los preparativos del independentismo.

Y por otra parte, está la vetusta Codorníu, que no ha financiado ni enviado en sus camiones nada que no sean botellas de cava.

Ya en el año 2014, la empresa viticultora tuvo que enviar un comunicado interno a sus empleados aclarando su postura respecto a la polémica:

"En nombre del grupo Codorníu quiero aclarar, en base a las falsas afirmaciones que se están vertiendo en ciertos medios de comunicación y redes sociales:
1. Que nuestra compañía no ha pagado la propaganda del 9N.
2. Que el grupo Codorníu es completamente ajeno a las actividades emprendidas por la empresa de mensajería Unipost", manifestaba el CEO de Codorníu, Javier Pagés ya en 2014.

Codorniu Comunicado

Podrá gustar más o menos el cava o habrá quien prefiera la sidra, pero los hechos son esos. Aunque es posible que con la campaña de Navidad volvamos a ver este fenómeno en las redes sociales.

Al margen de que habría que pensar en los trabajadores de una empresa que sufre boicot, sea de donde sea, cabe recordar que el mercado extranjero sigue ahí y que quizás, y solo quizás, el cava catalán lleve años exportándose.

Imágenes | Codorníu Facebook | Giphy
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La noticia

Boicot al cava Codorníu por su "relación" con el independentismo digna de Juego de Tronos

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Beatriz Portinari

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Catering Restaurante EL DUQUE, Medina Sidonia.

Montaje que visualiza el trabajo que desarrolla el restaurante El Duque durante un servicio de boda. Agradecer a la dirección del restaurante el permitirme captar su trabajo para este video.
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Como fazer um filé de peixe com crosta de castanha

Aprenda com o Chef Júnior Sousa, do L´ô Restaurante, como preparar uma deliciosa receita de filé de peixe com crosta de castanhas, acompanhado com purê de banana e molho de capim santo. Esta apresentação ocorreu no último GGTIC, em 12/09/2017, organizado pela Lanlink para nossos clientes.
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Foto de Restaurantes D’Italia #PhotoJambo

D’Italia is just one of a dozen excellent restaurants at El Dorado Royale on Mexico’s Riviera Maya.

This photo was captured with a Sony a6300. You can see reviews of all of my gear at Kit.com/Spangard.

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Daniele Pinna, el embajador de la cocina italiana en Argentina

Este vídeo corresponde a un trabajo realizado para Videolina TV, un popular canal de televisión de la región italiana de Cerdeña. Esta es una versión editada por Iván Helbling, y muy distinta a la versión editada por el canal. El programa para el cual se hizo el trabajo de producción y realización se llama ‘Fuori Sede’, un programa que muestra la vida de migrantes sardos por todo el mundo y que en alguna medida han logrado un cierto éxito profesional. Pinna migró a la Argentina, y tras unos pocos años ya tiene su propio restaurante (que ha sido nominado en 2015, por la revista Óleo, como el mejor restaurante italiano de Argentina) y un programa de televisión en el aclamadisimo canal gastronómico ‘El Gourmet’. Producción y realización: Iván Helbling; 2da Cámara: Clara Elía; Producción y entrevistadora: Giulia Salis Nioi.
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