Buscar

sábado, 16 de septiembre de 2017

El futuro de la refrigeración está al llegar (pero de momento no es más que otro proyecto)

Frigondas Chill Menu

Imaginad lo bien que nos vendría un aparato que hiciera las funciones de abatidor de temperaturas y tuviera el tamaño de un microondas, en el que pudiéramos enfriar las cervezas en minutos o bajar la temperatura de un caldo de pescado o una fabada recién hecha para poder guardarla en la nevera sin tener que esperar a que se enfríe, y que estuviera bien de precio para que todos lo tuviéramos de la misma forma que otros electrodomésticos habituales. Pues parece ser que este proyecto está a punto y que el futuro de la refrigeración está al llegar, aunque de momento, no es más que otro proyecto.

Hace tiempo que soñamos con artilugios y utensilios que nos quiten trabajo y nos ahorren tiempo en la cocina. Yo mismo he escrito ya sobre cómo serán las cocinas del futuro o sobre los brazos articulados que aprenden a cocinar y pueden hacernos los platos de la familia o los de cocineros famosos, proyectos que aún son solamente eso, meros proyectos, aunque todos estaríamos encantados de verlos convertidos en realidad.

El Frigondas ¿ya está aquí o es aún una fantasía?

Frigondas El Electrodomestico Que Cambia De Frio A Calor Con Un Boton Hizo Su Presentacion Oficial En Ifa

Uno de los "inventos" que siempre deseé que existiera, sería el de un aparato que enfriara o congelara los alimentos de la misma forma que los calienta o cocina el microondas. Hasta ahora, por mucho que me gustaría, todavía no lo tenemos en nuestros hogares. Pero… ¿existe ya este aparato? Hay informaciones confusas sobre el tema que parecen indicar que este invento, el Frigondas, ya está en marcha.

Una empresa está desarrollando un proyecto al que han denominado Frigondas que supuestamente se está elaborando en Corea, donde los costes de la investigación necesaria y la producción de este tipo de productos electrónicos son más bajos. Según hemos visto en la web oficial de la marca, aunque da a entender que podría estar a punto de llegar a los comercios especializados, también se deja claro que hasta ahora es un mero prototipo en fase de investigación, y aclara que esta información no es un contrato de producción.

Parece ser, que de seguir adelante, el prototipo llegaría a ser un electrodoméstico de tamaño menor que un horno convencional, que tendría doble función, tanto de calentar o cocinar en caliente como los microondas actuales y a la vez la de poder enfriar en muy poco tiempo los alimentos o incluso llegar a congelarlos.

Captura

En la web del Frigondas, se dice que sería capaz de enfriar un alimento de 25º a -20º en tan solo 6 minutos, lo cual supondría una tecnología que hoy es casi mágica, incluso en frigoríficos industriales, sistemas de aire acondicionado y similares, lo cual nos hace restar credibilidad a la noticia de su implementación futura.

Además, en la web del Frigondas, no hay mucha información salvo la home o página de presentación, sin haber menús desplegables ni más información que la versión koreana y la versión inglesa, pero sin datos, ni links, información etc, lo que disminuye una vez más la sensación de que pueda ser algo real, al menos hoy en día.

En el vídeo siguiente, (una simulación virtual) podemos ver cómo sería el funcionamiento de este aparato. Curiosamente, se habla también del consumo en vatios y parece que frente a los 700 o 1000W habituales de consumo de un microondas para calentar, en función de frío consumiría menos de 500W.

La noticia de la aparición de este tipo de productos es casi recurrente

Cada cierto tiempo, al menos desde 2010, surgen cada cierto tiempo noticias de la inminente creación de este tipo de aparatos.La aparición de este tipo de electrodomésticos, o mejor dicho, las noticias sobre su invención y desarrollo son casi una constante que se repite de vez en cuando.

Hace una semana, la revista Marrón y Blanco, especialista en el sector de los electrodomésticos, se hizo eco de su presentación en la feria del sector IFA. Pese a dicha presentación oficial e incluso con el testimonio de Keith Barry de la web Reviewed.com que cuenta cómo quedó impresionado con la demostración del aparato, cuesta creer que este lanzamiento esté tan avanzado, cuando ni siquiera la web oficial del Frigondas tiene contenido de calidad sobre el tema ni hay vídeos reales sobre el funcionamiento del aparato ni de la propia presentación en IFA.

Frigondas 1

Según cuenta Reviewed, el nombre del aparato viene de nuestro idioma, suponiendo una contracción de frigorífico y microondas (en inglés vendría a ser Cool-wave o Freez-wave) y se dice que es un invento de ingenieros españoles desarrollado en Corea, pero en la web de la marca no se informa sobre esa empresa o sobre quiénes forman ese grupo de ingenieros.

Hace años ya hablaban de un aparato para enfriar bebidas con una tecnología muy avanzada, un aparato llamado V-Tex o Rapid Cool del que hablaron entonces en Xataka, que permitiría enfriar bebidas para dejarlas en su punto para consumir, aunque el V-Tex Rapid Cool era de gran tamaño y tenía un coste según su web, de más de 5000$.

En cuanto sea real, ¡yo quiero uno!

Como vemos, aunque nos encantaría que este tipo de aparatos llegasen a ser una realidad, hasta ahora tristemente, no dejan de ser noticias basadas en deseos como los famosos coches voladores de los dibujos animados de "los Supersónicos" que de niños creíamos que serían lo normal en el año 2000, o tantas otras visiones idealizadas que teníamos sobre cómo sería el futuro.

Di I3mfvoaepjew

Mientras tanto, hasta que uno de estos aparatos se desarrolle de verdad y llegue a los comercios y a nuestros hogares, podremos seguir usando nuestros trucos para enfriar bebidas rápidamente. Eso sí, seguiremos sin perder de vista la posibilidad de que algún día se desarrolle alguna tecnología que nos permita hacerlo en tan poco tiempo y con un simple botón. ¿No os gustaría que estos aparatos llegaran a existir?

En Directo al Paladar | Tres trucos que funcionan para enfriar tus bebidas rápidamente
En Directo al Paladar | El futuro es ya: los brazos articulados que aprenden tus recetas y las cocinan para ti

También te recomendamos


¿Serán las impresoras 3D la cocina del futuro?


El cofre supermágico de Clash Royale tiene truco y así sabrás cómo encontrarlo


El futuro es ya: los brazos articulados que aprenden tus recetas y las cocinan para ti


La noticia

El futuro de la refrigeración está al llegar (pero de momento no es más que otro proyecto)

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Pakus

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2xaU4fy


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2xbkQo5

via WordPress http://ift.tt/2xbkQo5

Bistro Vista Pedra Azul

Bistro Vista Pedra Azul
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2x6YRNj

via WordPress http://ift.tt/2x6YRNj

UN DIA DE TANTOS EN LA TABERNA GALLEGA DE MARCOS

Pruebe la Mejor Paella de Barcelona. Nadie se va de la ciudad sin probarla. La Taberna Gallega es famosa por sus mariscos y pescados muy frescos, llegados cada día por avión desde el norte de España.
Un restaurante para los que gustan de disfrutar de los sabores intensos del mediterráneo con los mejores ingredientes. Y sin olvidar las carnes de altísima calidad preparadas al estilo tradicional.
Alta calidad y mejor servicio en un emblemático restaurante de Barcelona, en el Puerto Olímpico, frente al mar.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2x9DtZq

via WordPress http://ift.tt/2x9DtZq

Nueve formas originales de presentar tus aperitivos en el picoteo del finde

Brocheta de ensalada

¡Fin de semana! La mañana habrá sido más o menos productiva, pero se acerca la hora de comer y ya apetece ir abriendo el apetito. El picoteo del finde es para muchos un ritual, que mi padre por ejemplo jamás perdona. Claro que él se apaña con su cerveza y poniendo unas patatas y algunos frutos secos en cualquier plato que pilla, pero no siempre tenemos que ser tan, digamos, informales.

De vez en cuando merece la pena trabajarse un poco más la forma de servir los refrigerios a la familia o los invitados, o incluso a nosotros mismos. Alguna ocasión especial o el simple placer de darse un capricho piden una buena presentación, así que hoy os repasamos nueve formas originales de presentar los aperitivos. La creatividad no tiene límites, pero tampoco conviene pasarse de imaginativos.

1. Vasitos

Vasitos

Ignoro cuándo se pusieron realmente de moda pero yo diría que ya son más que una tendencia. Los vasitos se han ganado su propio lugar en la gastronomía y no faltan en los cócteles, banquetes y grandes fiestas. Los hay de mil formas y materiales distintos, desechables o de diseño, pero lo importante es que sean cómodos de servir y comer.

Se pueden reutilizar sin problemas vasos que tengamos para beber, buscando modelos más vistosos, adaptados a la comida que vayan a albergar. Los de tipo chupito, altos y delgados, van bien para sopas, cremas y pequeños bocados con salsas para mojar. Los más anchos son más apropiados para meter la cuchara o el tenedor, y los rectos irán bien para formar capas.

2. Mini albóndigas, trufas o bombones salados

Albóndigas

El formato pelotilla es otro clásico de los cócteles. Ya sean mini albóndigas, de carne, pescado o vegetales, o estilo trufas y bombones salados, son atractivos y fáciles de servir. Se pueden disponer en una bandeja o fuente, con palillos o pinchos para que cada comensal se sirva, y la posibilidad de acompañar de una o varias salsas.

3. Hojaldre, brick, filo y otras masas

Hojaldre

Las tapas y pinchos más típicos consisten en colocar diverentes ingredientes o preparaciones sobre una base de pan. Tostas, bruschettas y crostini suelen gustar a cualquiera, pero para no caer siempre en la masa de pan podemos usar otras variantes también atractivas y crujientes.

Hojaldre, brick y masa filo sirven para dar la forma que queramos, especialmente el primero, menos delicado de trabajar. También los hay ya listos para usar, como los volovanes, o podemos usar mini tartaletas de distintas formas. Y los podemos rellenar de lo que más nos apetezca, por ejemplo un tartar, ensaladilla o pisto.

4. Cucharillas de cátering

Cucharillas de salpicón

Otro clásico de las grandes ocasiones, ideales para presentar y degustar muchos mini bocados en formato minimalista. Quedan muy elegantes y son perfectas para devorar de un solo bocado. En el mercado encontraremos miles de modelos desechables o reutilizables, algunas muy creativas.

Podemos servir en cucharitas casi cualquier picoteo, siempre que no las llenemos demasiado. Algo de marisco, un salpicón, un corte de pulpo con cremoso de patata, alguna preparación caliente o fría de queso, encurtidos, hummus con algún acompañamiento crujiente, etc.

5. Base vegetal comestible

Picoteo Alcachofas

Las cucharitas son cómodas para que cada comensal pueda cogerlas libremente, pero aún mejor son los picoteos 100% comestibles. Para eso podemos montar los pinchos directamente sobre bases vegetales, volviendo así a evitar el típico pan.

Hay varias opciones; por un lado las verduras y hortalizas cilíndricas que se convierten fácilmente en bases de canapé, o productos rellenables como tomates, corazones de alcachofa u hojas de endivia o cogollos. Saludables y sin dejar residuos que limpiar luego.

6. Mini conos de barquillo

Aperitivo en Cono

Más sorprendentes aunque cada vez más frecuentes, los aperitivos montados en conos de barquillo suelen llamar mucho la atención. Se venden ya pensados para fiestas de cóctel, aunque podemos recurrir a los formatos mini de helado y jugar con el contraste dulce-salado.

Son estupendos para servir preparaciones cremosas a base de queso o cualquier crema untable tipo dip, como guacamole o paté de berenjena. Lo podemos coronar con lo que más nos apetezca, procurando que se mantenga bien en el relleno y no se caiga fácilmente.

7. Brochetitas

Brocheta

Por su simpleza siempre me conquistan. Es rara la ocasión en la que tenga que preparar un menú para invitados y no sirva, al menos, una ración de mini brochetas. Me gustan como alternativa a las fuentes de ensalada, porque así los vegetales quedan más vistosos y apetecibles, y siempre son más vistosas.

La ensalada caprese en formato mini en brocheta es sencillísima y queda de lujo, pero podemos innovar alternando lo que más se nos ocurra. Unos langostinos cocidos con algo de fruta también es una buena combinación, o huevos de codorniz con patatitas.

8. Una buena tabla de madera

Tostas

Para picoteos simples pero irresistibles no hay nada como una buena tabla de madera con personalidad. Llevan siendo tendencia ya varios años, desde que se recuperó lo rústico y el carácter artesanal del menaje de mesa. Las hay más o menos económicas, pero si queréis montar tablas de impresión merece la pena invertir en una artesana de diseño.

Buena base de madera bien tratada, con sus vetas y su textura natural, un diseño original y moderno o un estilo más antiguo… y un gran despliegue de embutidos, quesos, galletas saladas y fruta. Éxito asegurado sin tener que complicarnos.

9. Latas

Latas

Otra tendencia más reciente, recuperar las latas de conserva en el tapeo y también en casa. Y no hablamos solo de invertir en conservas de verdadera buena calidad, también se trata de usar la propia lata como recipiente para servir otros platos.

Podemos reusar latas bonitas que hayamos limpiado bien, vigilando que no haya riesgos de cortes, o comprar algunas que ya se comercializan a tal efecto. Está claro que van mejor para servir picoteos marineros, como unos boquerones, mejillones en escabeche o sardinas, pero somos libres de innovar.

¿Qué os parecen estas ideas? No son rompedoras pero tampoco hay que volverse excesivamente creativos sirviendo el aperitivo en objetos extraños. Con un poco de esfuerzo extra podemos convertir el picoteo del finde en un pequeño banquete de lujo en nuestra propia casa.

Fotos | iStock.com
En Directo al Paladar | Nueve sabrosas recetas con chorizo para el Picoteo del finde
En Directo al Paladar | Siete recetas de empanadillas para el picoteo del finde

También te recomendamos


Siete originales recetas de tartar para un picoteo del finde fresquito


11 recetas con frutas de verano para llenar de vitaminas el Picoteo del finde


El cofre supermágico de Clash Royale tiene truco y así sabrás cómo encontrarlo


La noticia

Nueve formas originales de presentar tus aperitivos en el picoteo del finde

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2h7NVLx


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2h6ceJO

via WordPress http://ift.tt/2h6ceJO

viernes, 15 de septiembre de 2017

FRUMAR INSTITUCIONAL – “Respeito e amor pelo mar que nos sustenta”

Ficha Técnica:
Cliente: Frumar Frutos do Mar
Produtora: Circle Insight Lab
Direção de Cena: John Paul Arlington
Assistência de Direção: Maurício Pamplona
Direção de Fotografia: John Paul Arlington
Roteiro: Maurício Pamplona
Assistência: Diego Marqz
Edição: Rafael Fernanz
Finalização: Diego Marqz
Direção de Arte: Maurício Pamplona
Prod. Executiva: Circle Insight Lab
Aprovação: Éder Krummenauer e Ingrid Krindges
Modelos: Rafaela Spolier, Kevin Arlington, Rochelly Lenz e Maurício Poloni
Drone: Malcoln Roberts – Horizon Tech
Equipe de apoio Itajaí: Fábio e Adriel
Produtora de Áudio: AudioBox
Locução: Zé Vitor Castiel
Agradecimentos especiais:
ao Sr. Emerson Yoshimitsu / Daimu Cozinha Autêntica, Zelda Dal’Molin / Restaurante Koh Pee Pee e ao nosso querido Jaime da vinícola Laurentia, muito obrigado a todos pela atenção!
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2jwNOKa

via WordPress http://ift.tt/2jwNOKa

IFOOD_RESTAURANTE


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2f1lQku

via WordPress http://ift.tt/2f1lQku

Mother Chef – Restaurante Cheiro Verde (english version)


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2foS0qX

via WordPress http://ift.tt/2foS0qX