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viernes, 15 de septiembre de 2017
Catrina Aniversario
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Del congelador a la mesa: cómo cocinar una pechuga de pollo sin descongelarla previamente
Hace unos días os explicaba cómo cocinar un lomo de salmón congelado para dejarlo de película y a la vista de que os pareció interesante, hoy he vuelto a preparar una entrada similar. Continuando con la serie, hoy tenemos otra entrega de Del congelador a la mesa: cómo cocinar una pechuga de pollo sin descongelarla previamente.
Normalmente todos tenemos este tipo de alimentos en el congelador listos para cuando nos venga bien utilizarlos. Lo malo es que a veces no hemos tenido tiempo o no nos hemos acordado de sacar la pechuga congelada a tiempo de que se descongele para cocinarla. El objetivo es enseñaros la técnica para que podáis servir este plato convertido en algo delicioso, jugoso en el interior y crujiente por fuera, sin tener que descongelar las pechugas previamente. Estas son las claves para conseguirlo.
Trabajo previo. Cómo congelar las pechugas
Para poder usar esta técnica, es preciso que las pechugas de pollo se hayan congelado de una en una o varias en una bolsa pero colocándolas en plano, y separadas unas de otras de forma que al congelarse no se peguen unas a otras formando un bloque de pollo.
Es conveniente comprar las pechugas enteras (sin filetear) y que sean de tamaño y forma similar para que después, al hornearlas, nos queden bien, cocinadas de manera homogénea. También conviene, -antes de congelar las pechugas- limpiarlas de grasas y telillas que puedan tener.
Cómo cocinar pechugas de pollo sin descongelarlas
Sacamos las pechugas del congelador y ponemos el horno a precalentar con calor arriba y abajo a 220º. En unos cinco o diez minutos, el horno estará listo para hacer su trabajo. En ese tiempo, vamos a preparar las pechugas para que queden en su punto. Lo primero, las colocamos en la fuente o plancha donde las vayamos a hornear, así, congeladas, directas desde la bolsa.
Para que queden jugosas por dentro y con un agradable crujiente especiado en el exterior, vamos a preparar una mezcla de pan rallado, queso parmesano, cebolla crujiente y pimentón, que las protegerá del horneado y a la vez las dejará perfectamente condimentadas. Para que se una bien, añadid un poco de aceite de oliva a la mezcla y removed bien. Podéis usar hierbas aromáticas o cualquier ingrediente de vuestro gusto.
Barnizamos un poco las pechugas con aceite de oliva y espolvoreamos nuestra mezcla de condimentos y mezcla de pan. También se puede optar por dar esa capa de "barnizado" con mostaza en lugar de con aceite, si os gusta un sabor más potente.
Después, cubrimos las pechugas con la mezcla de pan, queso y especias y apretamos un poco con las manos para que se pegue bien. Metemos las pechugas en el horno cuando estén ya listas para hornear y dejamos que se cocinen hasta dorar la cobertura de pan. Normalmente las pechugas congeladas necesitan un 50% más de tiempo que si estuvieran frescas.
En este caso, las tuve 35 minutos en el horno. Ya sabéis que cada casa es un mundo y cada horno tiene sus tiempos pero os sirve de orientación. En todo caso tenéis que verlo en vuestro horno. Para estar seguros de que el interior está bien, comprobamos con una sonda que la temperatura interior en la zona más gruesa del pollo alcance 72º.
Tras dejar que reposen las pechugas unos 5 minutos, para que sus jugos se repartan bien en el interior, podemos proceder a cortarlas en rebanadas, sacando cuatro o cinco de cada pechuga. Ya veréis cómo os sorprende tanto su textura jugosa como su exterior crujiente. Y todo en poco más de media hora, desde que las sacamos del congelador hasta que las llevamos a la mesa.
Como veis, el proceso es muy muy sencillo. Ahora que sabéis cómo cocinar una pechuga de pollo sin descongelarla previamente, recordadlo cuando hagáis la compra para poder congelarlas debidamente y sacarles así todo el partido.
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Del congelador a la mesa: cómo cocinar una pechuga de pollo sin descongelarla previamente
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Jesús Morales, quien estuvo acompañado por el consejero de Agricultura del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero; el alcalde de Garachico, José Heriberto González, y el chef ejecutivo del restaurante Las Cucharitas Gourmet de Garachico, Julio Velázquez, destacó la consolidación de la Isla como destino gastronomic, así como el trabajo que hacen las administraciones y entidades públicas y privadas “para fomentar algo tan importante cmo es nuestras cultura y nuestra identidad”.
El vicepresidente insular hizo especial hincapié en el trabajo de fusión que se está haciendo en las islas a nivel gastronómico, y afirmó que “ello le da un valor añadido a nuestros productos. Impulsamos nuestra diferenciación, potenciando lo nuestro, haciendo que seamos un referente”. De igual modo, hizo mención a la Isla como destino turístico “de ahí la importancia de complementar la oferta con una gastronomía propia y con eventos que la realcen, como ocurre con este nueva edición de Paisaje Gastronómico”.
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Celebramos el día del chocolate, traemos ideas para barbacoas y mucho más en el menú semanal del 8 al 14 de septiembre
Cómo se agradece que llegue el viernes ¿verdad? Esa sensación de poder (casi) tocar el fin de semana es maravillosa. En esta época del año, cuando las temperaturas se han suavizado y comer al aire libre es un auténtico placer, nos gusta organizar barbacoas con los amigos y familiares. Por ello, nuestro menú semanal viene cargado de ideas para que estas sean un éxito y mucho más.
Las carnes, los chorizos y las morcillas reinan el panorama, pero a estos alimentos podemos sumarle muchos otros que harán de nuestras barbacoas un evento mucho más variado con el que todos disfruten. Probad a incluir verduras, pescados y mucho más. Veréis cómo, con estas ideas, os llueven los piropos por todos lados.
Para abrir boca mientras esperáis a que vuestras carnes, verduras, pescados y otros alimentos se asan a la parrilla, os proponemos picotear unas galletas saladas de cúrcuma, un vicio. Y para acompañar los bocados principales, una deliciosa ensalada de col al más puro estilo americano, muy fácil de preparar, y algo de cebolla caramelizada que tan bien le va a las carnes, verduras y quesos.
Si a pesar de las alternativas que sugerimos seguís soñando con las barbacoas de carne, entonces no os perdáis este artículo sobre el churrasco brasileño en el que nuestro compañero Paco os explica en qué consiste, cómo se hace, cuáles son los mejores cortes y con qué acompañarlo. Los amantes de las carnes vais a salivar al leerlo.
Completamos la sección de carnes y aves con recetas más tradicionales como las sabrosas carrilleras de cerdo al vino tinto, las populares albóndigas al horno en salsa española, las socorridas pechugas de pollo al ajillo con pimentón, el clásico pollo al ajillo y los famosos nuggets caseros. Recetas, todas y cada una de ellas, perfectas para las comidas de diario.
Muy socorridos y apañados son los platos de pasta que podemos hacer elegantes para una ocasión especial, como ocurre con los rigatoni con solomillo de cerdo estilo thai, o más de andar por casa y sencillos como los espaguetis con salsa cremosa de tomate pero igualmente deliciosos.
Incluir pescados y mariscos en la dieta semanal es un acierto, pues son alimentos bajos en grasas y muy nutritivos. Si os apetece salir del pescado al horno o a la plancha, os animamos a que probéis este pastel de cangrejo chileno llamado chupe de jaiba que es una delicia. Si tenéis poco tiempo, entonces el revuelto de bacalao tradicional puede ser vuestra mejor baza.
Para quienes siguen una dieta vegetariana tenemos muchas opciones, algunas de ellas pueden servir como guarnición de platos anteriores como el arroz en blanco que hemos preparado en microondas y cuyo resultado es fabuloso, las patatas de la abuela o las tortitas o latkes de calabacín y patata, una deliciosa receta judía de las de empezar y no parar.
Otras recetas vegetarianas más contundentes son el chipa guazú o pastel de maíz, un clásico de la cocina paraguaya, el revuelto fácil de huevo y tomate y los cardos en salsa de almendras. A estas propuestas sumamos un recopilatorio de nuestras mejores hamburguesas vegetarianas con opciones muy variadas entre las que puede que os cueste decidir.
Y cerramos la sección de recetas saladas con dos platos de cuchara a base de legumbres, que ya van apeteciendo ¿verdad? Podemos preparar una fabada asturiana en 20 minutos si contamos con una olla exprés y seguimos esta receta. Aunque en menos tiempo todavía prepararemos unas alubias blancas con langostinos si las compramos en conversa ya cocidas.
Pasamos página para adentrarnos en el universo de los dulces y qué mejor manera de arrancar que con consejos para hornear y cocinar con chocolate y la tarta de queso y chocolate que podéis ver en portada, jugosa, irresistible y apetitosa. Nuestra pequeña manera de celebrar el Día del Chocolate del pasado 13 de septiembre.
Para los que prefieren otro tipo de dulce pues ¿qué tal una porción de cheesecake al estilo neoyorkino, un trocito de tarta de fresa y pera o de tocino de cielo? Cualquiera de las tres opciones es apetecible así que, con un trozo de cada, despedimos el menú semanal hasta el próximo viernes.
En Directo al Paladar | [Aperitivos sanos, recetas con tres ingredientes, dulces para lucirte y más en el menú semanal del 1 al 7 de septiembre](Aperitivos sanos, recetas con tres ingredientes, dulces para lucirte y más en el menú semanal del 1 al 7 de septiembre)
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Celebramos el día del chocolate, traemos ideas para barbacoas y mucho más en el menú semanal del 8 al 14 de septiembre
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Carmen Tía Alia
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jueves, 14 de septiembre de 2017
Promocional – Tia Bita Self Service
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Francisco&Ana
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