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viernes, 15 de septiembre de 2017

Celebramos el día del chocolate, traemos ideas para barbacoas y mucho más en el menú semanal del 8 al 14 de septiembre

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Cómo se agradece que llegue el viernes ¿verdad? Esa sensación de poder (casi) tocar el fin de semana es maravillosa. En esta época del año, cuando las temperaturas se han suavizado y comer al aire libre es un auténtico placer, nos gusta organizar barbacoas con los amigos y familiares. Por ello, nuestro menú semanal viene cargado de ideas para que estas sean un éxito y mucho más.

Las carnes, los chorizos y las morcillas reinan el panorama, pero a estos alimentos podemos sumarle muchos otros que harán de nuestras barbacoas un evento mucho más variado con el que todos disfruten. Probad a incluir verduras, pescados y mucho más. Veréis cómo, con estas ideas, os llueven los piropos por todos lados.

galletas saladas de cúrcuma Galletas saladas de cúrcuma

Para abrir boca mientras esperáis a que vuestras carnes, verduras, pescados y otros alimentos se asan a la parrilla, os proponemos picotear unas galletas saladas de cúrcuma, un vicio. Y para acompañar los bocados principales, una deliciosa ensalada de col al más puro estilo americano, muy fácil de preparar, y algo de cebolla caramelizada que tan bien le va a las carnes, verduras y quesos.

Si a pesar de las alternativas que sugerimos seguís soñando con las barbacoas de carne, entonces no os perdáis este artículo sobre el churrasco brasileño en el que nuestro compañero Paco os explica en qué consiste, cómo se hace, cuáles son los mejores cortes y con qué acompañarlo. Los amantes de las carnes vais a salivar al leerlo.

Carrillera Al Vino Tinto Portada 2 Carrilleras de cerdo al vino tinto

Completamos la sección de carnes y aves con recetas más tradicionales como las sabrosas carrilleras de cerdo al vino tinto, las populares albóndigas al horno en salsa española, las socorridas pechugas de pollo al ajillo con pimentón, el clásico pollo al ajillo y los famosos nuggets caseros. Recetas, todas y cada una de ellas, perfectas para las comidas de diario.

Muy socorridos y apañados son los platos de pasta que podemos hacer elegantes para una ocasión especial, como ocurre con los rigatoni con solomillo de cerdo estilo thai, o más de andar por casa y sencillos como los espaguetis con salsa cremosa de tomate pero igualmente deliciosos.

Incluir pescados y mariscos en la dieta semanal es un acierto, pues son alimentos bajos en grasas y muy nutritivos. Si os apetece salir del pescado al horno o a la plancha, os animamos a que probéis este pastel de cangrejo chileno llamado chupe de jaiba que es una delicia. Si tenéis poco tiempo, entonces el revuelto de bacalao tradicional puede ser vuestra mejor baza.

tortitas o latkes de calabacín y patata Tortitas o latkes de calabacín y patata

Para quienes siguen una dieta vegetariana tenemos muchas opciones, algunas de ellas pueden servir como guarnición de platos anteriores como el arroz en blanco que hemos preparado en microondas y cuyo resultado es fabuloso, las patatas de la abuela o las tortitas o latkes de calabacín y patata, una deliciosa receta judía de las de empezar y no parar.

Otras recetas vegetarianas más contundentes son el chipa guazú o pastel de maíz, un clásico de la cocina paraguaya, el revuelto fácil de huevo y tomate y los cardos en salsa de almendras. A estas propuestas sumamos un recopilatorio de nuestras mejores hamburguesas vegetarianas con opciones muy variadas entre las que puede que os cueste decidir.

Fabada asturiana en 20 minutos Fabada asturiana en 20 minutos

Y cerramos la sección de recetas saladas con dos platos de cuchara a base de legumbres, que ya van apeteciendo ¿verdad? Podemos preparar una fabada asturiana en 20 minutos si contamos con una olla exprés y seguimos esta receta. Aunque en menos tiempo todavía prepararemos unas alubias blancas con langostinos si las compramos en conversa ya cocidas.

tocino de cielo con thermomix Tocino de cielo con Thermomix

Pasamos página para adentrarnos en el universo de los dulces y qué mejor manera de arrancar que con consejos para hornear y cocinar con chocolate y la tarta de queso y chocolate que podéis ver en portada, jugosa, irresistible y apetitosa. Nuestra pequeña manera de celebrar el Día del Chocolate del pasado 13 de septiembre.

Para los que prefieren otro tipo de dulce pues ¿qué tal una porción de cheesecake al estilo neoyorkino, un trocito de tarta de fresa y pera o de tocino de cielo? Cualquiera de las tres opciones es apetecible así que, con un trozo de cada, despedimos el menú semanal hasta el próximo viernes.

En Directo al Paladar | [Aperitivos sanos, recetas con tres ingredientes, dulces para lucirte y más en el menú semanal del 1 al 7 de septiembre](Aperitivos sanos, recetas con tres ingredientes, dulces para lucirte y más en el menú semanal del 1 al 7 de septiembre)

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Celebramos el día del chocolate, traemos ideas para barbacoas y mucho más en el menú semanal del 8 al 14 de septiembre

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Carmen Tía Alia

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jueves, 14 de septiembre de 2017

Promocional – Tia Bita Self Service

Vídeo promocional para as mídias sociais do restaurante Tia Bita Self Service.
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Francisco&Ana

Francisco y Ana una pareja que se adaptaron muy rápidamente a las cámaras olvidándose de su existencia. La boda ha estado llena de sorpresas de principio a fin, no hemos parado un segundo. La boda ha sido en Coin, pueblo de Málaga en la Parroquia San Juan, fotos en los campos de golf de Alhaurín el grande y convite en el restaurante Venta el Platero. Le dejamos aquí un pequeño trailer
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Ristorantino 3


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Nueva York descubre el uso del porrón de toda la vida y lo convierte en tendencia hipster

Huertas Nyc Facebook

No será que no nos pasa veces. Tenemos costumbres culinarias, productos autóctonos y utensilios de cocina únicos que no explotamos… y hasta que no triunfan en el extranjero no se ponen de moda.

Nos va a pasar con el botijo y la bota de vino, y si no al tiempo. De momento, Nueva York ha descubierto el uso del porrón de toda la vida y lo ha convertido en tendencia hipster.

Solo han tardado unos… siete siglos respecto a los porrones más antiguos documentados en Tarragona. Curiosamente, en nuestro país "beber a gallete" ahora también es de modernos.

España, pionera en "empinar el codo"

Cuando algún medio estadounidense publica artículos tipo "Esta es la forma más loca de beber vino en Barcelona" uno piensa qué habría sido de sus vidas, almas de cántaro, si hubieran conocido las películas de Paco Martínez Soria o hubieran tenido infancia con abuelos y su porrón en el pueblo.

Fotos Porron Molon2
Existen documentos gráficos donde aparece un Buñuel al sol bromeando con Dalí y haciéndole beber en las playas catalanas de los años 20.

De hecho, según el mayor experto en esta materia, el etnólogo y folclorista catalán Joan Amades, autor del estudio El Porró (1938), el porrón más antiguo del mundo, del siglo XIV-XV, se conserva en Poblet (Tarragona), aunque su origen puede remontarse a las bacanales romanas.

El caso es que desde el año pasado, los pubs más cool de Nueva York, como el castizo expatriado Huertas o The Honeywell, están consiguiendo lo que parecía imposible: convertir una tradición centenaria en la última moda para hipsters.

Tal y como adelanta Tech Insider, en estos locales lo mismo piden un cóctel exclusivo, digno de concurso, como sirve el camarero a las bocas abiertas. Instagram arde.

Fotos Porron3

Luis Bunuel Dali 1920

Fotos Porron Molon

Porrón Molón y Porrón Canalla

Pero no solo en Nueva York está avanzando la moda del porrón. En España tenemos emprendedores que han apostado por recuperar este "decantador mediterráneo", donde el tinto de verano y la cerveza con gaseosa fueron trending topic en los años 70.

Los pioneros en sustituir el conocido vidrio transparente por cerámica gres son los chicos del Porrón Molón, que apuestan por la revolucionaria tecnología 3D y alfareros locales para lanzar una pieza casi de coleccionismo, que está triunfando en los festivales de verano y su venta online.

Nos llegan noticias de numerosos bares, sobre todo en su casa madre, Cataluña, que están recuperando esta tradición. Nos encantaría hacer un listado con todos los restaurantes con porrón y os agradeceríamos si en comentarios queréis proponer sitios.

Para empezar este ranking de bares "a la antigua usanza" os proponemos uno de los más rompedores: El Porrón Canalla de Madrid, donde reivindican los "bocatas de madre", los de toda la vida… y como no podía ser de otra forma… se bebe a gallete de un buen porrón.

El Porron Canalla

Imágenes | Huertas NYC | Porrón Molón | Wikimedia | El Porrón Canalla
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Nueva York descubre el uso del porrón de toda la vida y lo convierte en tendencia hipster

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Beatriz Portinari

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