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jueves, 14 de septiembre de 2017

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Siete originales ideas para sumar verduras a la dieta

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Si pensamos en verduras por lo general imaginamos un plato colmado de hortalizas al vapor o una fresca ensalada. Y aunque a muchos estas opciones les resultan verdaderamente apetecibles, no son pocos los que detestan estas alternativas y por eso, no cubren la cuota diaria recomendada de estos alimentos. Para ellos, dejamos siete originales ideas para sumar verduras a la dieta.

Hamburguesas colmadas de sabor

Para dar más sabor a las clásicas hamburguesas que elaboramos en casa, podemos adicionar vegetales bien picados, en puré o rallados a su interior, con lo cual lograremos un consumo asegurado por parte de los más carnívoros y amantes de las comidas rápidas.

Si bien las hamburguesas que acompañamos con pan incluyen algunos vegetales en su interior, aquí proponemos incorporarlas a las hamburguesas propiamente dichas. Por ejemplo, yo siempre mezclo zanahoria rallada y cebolla bien picada con carne de ternera o de pollo para mis hamburguesas, pero también podemos añadirle calabacín rallado, pimientos en pequeños trozos, pulpa de tomate picada u otros.

También podemos elaborar hamburguesas vegetarianas y sumar a las mismas diversos vegetales así como legumbres o cereales varios. Por ejemplo, hamburguesas de calabaza y avena, de garbanzos y brócoli, de arroz y acelgas, de coliflor y avena al curry, de calabacín y garbanzos y muchas más.

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Nuggets vegetarianos

Los nuggets comerciales de pollo poco tienen de carne de pollo en su interior, y los palitos o formitas de pescado que solemos comprar no son alternativas muy saludables pero a los peques de la casa y a quienes no les agradan las verduras les encantan.

Por eso, podemos crear nuggets vegetarianos colocando en su interior variedad de vegetales mezclados con huevo y cereales, o bien, procesando pechuga de pollo con diferentes vegetales.

Así, podemos dar formas divertidas a unas albóndigas de brócoli, o empanar calabaza, aguacate, calabacín, berenjena u otros vegetales. También podemos dar forma de nuggets a las llamadas croquetas por todos nosotros y así, cocinar al horno nuggets de espárragos trigueros y jamón, de espinaca u otra mezcla de vegetales.

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Pizzas con más colores

Las pizzas son otra de las preparaciones preferidas por adultos y niños pero lamentablemente se encuentran colmadas de grasas y harinas refinadas en su interior.

Si queremos una mejor opción que además, nos ayude a consumir más verduras, podemos crear masas a base de patata o de coliflor, así como añadir vegetales varios a las salsas y cubiertas.

Por ejemplo, podemos elaborar pizza verde, con berenjena, con rúcula o con pimientos. Por supuesto, podemos añadir tantos vegetales como nuestra imaginación lo permita incluyendo calabaza, espinacas, coliflor, espárragos, alcachofas y más.

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Salsas y aderezos con vegetales

Tanto para nuestras pastas como para aliñar una ensalada o untar una tostada, podemos crear opciones caseras a base de verduras varias y así, incorporar fácilmente estos alimentos a la dieta mientras reducimos la ingesta de salsas y aderezos comerciales colmados de grasas, sodio y azúcar.

Una opción es crear tzatziki o salsa griega de yogur y pepino que a mi me encanta con bocadillos de pescado o pollo pero en realidad va muy bien con cualquier opción, o bien, crear un reemplazo a la mayonesa a base de zanahoria.

Para acompañar nuestras pastas podemos crear una salsa cremosa con coliflor escondida, un pesto de espinacas y avellanas o un falso pesto de brócoli que les aseguro repetirán en casa, así como una salsa de verduras varias.

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Falsos espaguetis de verduras

Los zoodles o falsos espaguetis vegetales son una tendencia en la actualidad que quienes no consumen verduras nunca se animan a probar. Sin embargo, servidos con apetitosas salsas representan una opción muy sabrosa que no tienen nada que envidiar a la pasta tradicional.

Además, podemos combinarlos con verdaderos espaguetis para que su sabor no se resienta tanto y así, consumir verduras de una forma muy original y sabrosa.

Entre las diferentes opciones podemos elaborar zoodles de calabacín, espaguetis de calabaza, falsos tallarines de zanahoria o de muchos otros vegetales como pueden ser remolacha, patata, pimientos u otros.

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Batidos no sólo de frutas

Aunque lo tradicional es incorporar frutas en los batidos o smoothies que podemos elaborar para un desayuno o una tarde de calor, también es posible sumar verduras a estas preparaciones y conseguiremos un agradable color y sabor además de más y mejores nutrientes.

Por ejemplo, podemos crear un batido verde para el desayuno, con rúcula en su interior, con espinacas, con zanahoria u otras hortalizas.

También podemos crear zumos con verduras incluyendo en los mismos pepino, tomate, zanahoria y muchos vegetales más.

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Dulces con verduras en su interior

Si pensamos en platos dulces muchas veces imaginamos frutas en su interior, sin embargo, hay muchas verduras y hortalizas que pueden ofrecer color, sabor, aroma e incluso aportar una gran humedad a nuestros bizcochos, brownies, bombones u otro tipo de dulces.

En cuestión de minutos podemos elaborar unos bombones con zanahoria que a todos apetecerá. Aunque también podemos elaborar brownie con remolacha, con boniato o calabacín en su interior.

Y entre mis opciones preferidas se encuentran un cake de avena y zanahoria, unos panecillos de remolacha y un bizcocho de calabacín y naranja muy aromático y atractivo a la vista.

Ya vemos que más allá de las verduras al vapor o las ensaladas de toda la vida, hay muchas otras formas de incluir verduras a la dieta diaria y disfrutar de sus beneficios.

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Galletas saladas de cúrcuma. Receta con y sin Thermomix

Galletas De Curcuma 01

No se a vosotros, pero a mí me encanta tener un snack salado para picotear entre horas y cuando encontré esta receta de galletas saladas de cúrcuma me pareció que era ideal para acompañar un paté casero, por ejemplo de atún. Si aún no habéis probado la cúrcuma ya estáis tardando, yo me he hecho totalmente adicta a ella.

Lo único que no me gusta de esta especia es que tiñe muchísimo, así que id con cuidado con las manos y con la encimera, sobre todo si es de color claro, por eso lo mejor es estirar la masa entre dos plásticos o papeles de horno. Me encantaron.

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