Buscar

martes, 12 de septiembre de 2017

Paseo por la Gastronomia de la Red: la vuelta al cole también en lo gastronómico

Flan Cazuela 750x1125

Ya es martes otra vez, y como ya es habitual, eso nos lleva a un nuevo Paseo por la Gastronomia de la Red, en el que tras las vacaciones, todos hemos vuelto a publicar recetas, como si la vuelta al cole se aplicara también en lo gastronómico.

Aunque todavía encontramos recetas frescas, batidos, gazpachos y otras recetas fresquitas, los hornos y los fogones se han vuelto a encender y encontramos ya platos más propios de la vuelta a la rutina, guisos, panes y por supuesto, los dulces más apetecibles. Acompañadme y veréis cuántas cosas ricas han cocinado nuestros compañeros en sus webs.

Img 9865

Empezamos con las recetas más fresquitas, las propias de estos últimos días del verano, como el gazpacho de pimientos asados con el que nos ha sorprendido Lidia, en su blog Les punyetetes de la Li. También os apetecerá el maguro tataki de Recetas japonesas, que resulta perfecto en estos días aún calurosos del final de verano.

Maguro Tataki2

Para aprovechar las sobras después de un fin de semana, qué bien nos viene esta receta de samosas de aprovechamiento que nos ha preparado en el blog Acibechería. También os gustará el ragú de cerdo con pimientos que nos enseñan a preparar con el robot de cocina en Blogosfera Thermomix.

Pan De Cerveza 1511

Para acompañar todos estos platos, siempre hace falta un buen pan y ahora que da menos pereza encender el horno, nos quedamos con la propuesta de Belén de Cocinar para 2, un pan de cerveza hecho en la cocotte que ha quedado de lujo.

Arroz De Pulpo Y Almejas 5 Photoshop2

Los arroces son otro clásico y tenemos dos propuestas estupendas. Por un lado, el arroz de pulpo y almejas del blog de Chez Silvia, siempre con propuestas apetecibles y deliciosas. Por otro lado el arroz meloso de carne del blog El horno de Su, que me ha tentado mucho y que probablemente haré el próximo fin de semana.

Coca Mj

En cuanto a los dulces, tenemos muchas propuestas para elegir. Para el desayuno, nada mejor que la inigualable coca de forner de Xavier Barriga, versionada en vídeo por Maria José de las recetas de MJ,

Flan Cazuela 750x1125

También nos apetece un postre tradicional, el flan hecho en la cazuela de María José de Dit i Fet, o si lo preferís, un bavarois de coco al ron, cocinado en el microondas que nos ha hecho Sofía de Mil ideas, mil proyectos y que tiene que estar delicioso.

Batidoplatano

Si os apetece un batido, tenéis que probar este de plátano y yogur de Los tragaldabas seguro que os va a gustar. Podéis usarlo para acompañar una tarta de queso y pistachos que Carmen de Rezetas de Carmen nos propone para una merienda sabrosa.

Con estas publicaciones que hemos recogido en este Paseo por la Gastronomía de la Red, solo me resta emplazaros al próximo martes, cuando regresaremos con una nueva edición de estos recorridos gastronómicos que tanto nos gustan. Que tengáis buena semana.

En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la red. Doce recetas para despedir el verano
En Directo al Paladar | Paseo por la Gastronomía de la Red: 12+1 recetas para disfrutar del buen tiempo

También te recomendamos


Paseo por la Gastronomía de la Red: preparando la Semana Santa


¿A dónde tienes que mirar en un partido de LoL?


Paseo por la Gastronomía de la Red: recetas para recibir la primavera


La noticia

Paseo por la Gastronomia de la Red: la vuelta al cole también en lo gastronómico

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Pakus

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2eSvBBO


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2f2s5sd

via WordPress http://ift.tt/2f2s5sd

Rigatoni con solomillo de cerdo estilo thai. Receta elegante de pasta

Rigtoni Solomillo Thai

Cada semana procuro incluir un plato de pasta en el menú de casa y es todo un desafío, pensar nuevas recetas para disfrutar de platos habituales sin cansarnos de ellos. Por eso he preparado estos rigatoni con solomillo de cerdo estilo thai, una receta elegante de pasta apta para invitar a los amigos o a la familia quedando estupendamente.

Se trata de una salsa para pasta llena de sabor, gracias a la presencia de ingredientes intensos como el cacahuete, que con la cremosidad de la leche de coco forman un complemento delicioso para nuestra pasta corta, los rigatoni, similares a los penne pero de mayor tamaño. Podéis utilizar cualquier pasta corta de vuestro gusto para hacer esta receta.

También te recomendamos


¿A dónde tienes que mirar en un partido de LoL?


Guisantes lágrima con huevo poché y su caldo. Receta ligera y elegante


Canelones de setas y jamón. Receta exprés


La noticia

Rigatoni con solomillo de cerdo estilo thai. Receta elegante de pasta

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Pakus

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2xWZXur


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2w3Ifc3

via WordPress http://ift.tt/2w3Ifc3

lunes, 11 de septiembre de 2017

Be Our Guest

Para quem adora a Bela e a Fera como nós, esse restaurante do Magic Kingdom é imperdível! Ele possui 3 salões incrivelmente decorados e com efeitos especiais: o salão principal, igualzinho aquele do baile; o Rose Gallery, com quadrinhos fofos e uma enorme estátua do casal girando; e a sala “da ala oeste”, aquele lugar sombrio onde a fera esconde sua rosa encantada.
No salão principal é possível ver a neve caindo lá fora através das grandes janelas, e na ala oeste a intensidade das luzes acompanha os trovões que podem ser ouvidos quando caem as pétalas da rosa. É mágico!
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2w2uydv

via WordPress http://ift.tt/2w2uydv

Restaurante e Pousada Potigua


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2xsqTpE

via WordPress http://ift.tt/2xsqTpE

Noche Mexicana MS MILENIUM


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2w1gnFv

via WordPress http://ift.tt/2w1gnFv

Las mejores hamburguesas vegetarianas de Directo al Paladar

1366 2000 3

Cada vez son más las cartas de nuestros restaurantes favoritos que incorporan a su oferta platos vegetarianos y, más concretamente, hamburguesas vegetarianas. Un bocado cuya popularidad está en auge que no trata de competir con las hamburguesas de carne, sino cubrir un nicho importante y conseguir que nadie se quede sin su hamburguesa. Sea de lo que sea.

La primera hamburguesa vegetariana que preparé fue la de alubias rojos y arroz que aparece más abajo. De esto hace un par de años y en este tiempo he preparado y probado muchas más, entre las que se encuentran las mejores hamburguesas vegetarianas de Directo al Paladar. A ver qué os parecen.

Hamburguesa de coliflor y avena al curry

1366 2000 9

  • Ingredientes para unas cinco hamburguesas: 450 g de coliflor, 60 g de copos de avena, 30 g de harina de maíz -no maizena- o harina de trigo, 20 g de pan rallado, 2 huevos L, 2 cucharadas de queso rallado, sal, pimienta negra, 1/2 cucharadita de comino, 1 pizca de cayena, 1-2 cucharaditas de curry, 1/2 cucharadita de ajo granulado, tomillo, un poco de zumo de limón y 1-2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

  • Elaboración: Cortar los ramilletes de la coliflor, pesándolos para obtener los 450 g aproximados, sin tallos gruesos – reservar lo que sobre para otra receta -. Lavar y escurrir bien. Picar a cuchillo o con una picadora o procesador de alimentos, hasta dejar una textura de granillo fino, semejante al cuscús. Colocar en un recipiente mediano junto con los copos de avena, la harina, el pan rallado, el queso, una buena pizca de sal, dos golpes de pimienta negra recién molida, el comino, la cayena, el curry, el ajo granulado y un poco de tomillo al gusto. Mezclar bien y añadir los huevos ligeramente batidos, un chorrito de zumo de limón y el aceite de oliva. Empezar con una cucharada y añadir más si hiciera falta. Hay que conseguir una textura húmeda pero no muy pegajosa, a la que se pueda dar forma. Formar unas 5-6 hamburguesas con las manos húmedas o usando un molde adecuado. Cocinarlas a la plancha con un poco de aceite a temperatura media, hasta dorarlas bien por ambos lados. Procurar no formarlas muy gruesas para que no quede crudo el interior. Montar las hamburguesas recién hechas con panecillos tostados, brotes de espinacas, tomate, queso y salsa al gusto.

Enlace | Hamburguesa de coliflor y avena al curry

Hamburguesa de falafel casera

1366 2000

  • Ingredientes para cuatro hamburguesas: Para el falafel: 400 g de garbanzos cocidos, 3 dientes de ajo, 100 g de cebolla, 5 g de cilantro fresco, 5 g de perejil fresco, 15 g de comino molido, 50 g de harina de trigo, 20 g de pan rallado, 5 g de impulsor químico (opcional), sal, pimienta negra molida y aceite para freír. Para completar la hamburguesa: 4 panecillos de hamburguesa, espinaca fresca, 1 cebolla morada, queso feta, 1 yogur griego y medio pepino.

  • Elaboración: Pelamos los dientes de ajo y la cebolla. Separamos las hojas del cilantro y el perejil y desechamos los tallos. Colocamos estos ingredientes en el vaso de un robot de cocina junto con los garbanzos, el comino, la harina, el impulsor (en caso de usar), el pan rallado, la sal y un poco de pimienta. Trituramos hasta obtener una masa homogénea. Dejamos reposar en la nevera durante 30 minutos. Mientras la masa del falafel toma cuerpo, preparamos el resto de ingredientes con los que montar la hamburguesa. Pelamos la cebolla morada y la cortamos en aros. Pelamos el pepino, lo picamos y lo mezclamos con el yogur griego. Cortamos el queso feta en dados. Lavamos las espinacas y retiramos los tallos, quedándonos solo con las hojas. Una vez reposada la masa del falafel la dividimos en cuatro partes iguales y les damos forma de hamburguesa. Calentamos una plancha y engrasamos la superficie. Pasamos cada hamburguesa por pan rallado cubriendo bien por todos lados y la marcamos a la plancha a fuego medio, tres minutos por cada lado. Calentamos los panecillos por el interior y montamos las hamburguesas colocando una cama de hojas de espinacas en la base. Sobre ellas la hamburguesa de falafel, una cucharada de salsa de yogur y pepino, unos aros de cebolla morada y unos dados de queso feta. Tapamos y servimos inmediatamente.

Enlace | Hamburguesa de falafel casera

Hamburguesa de alubias negras, boniato y arroz

1366 2000 5

  • Ingredientes para cinco unidades: 300 g de alubias negras cocidas, 200 g de boniato cocido o asado, 120 g de arroz integral cocido, 5 g de levadura de cerveza en copos, 10 ml de salsa Barbacoa, 5 g de ajo granulado, 5 g de comino molido, 5 g de pimentón dulce o picante, hierbas provenzales al gusto, sal, pimienta negra molida, harissa o salsa picante (opcional) y pan rallado.

  • Elaboración: Si vamos a cocer las alubias, dejarlas en remojo con abundante agua fría la noche antes. Escurrir y cocer siguiendo las indicaciones del paquete, alrededor de 30 minutos en olla rápida. Escurrir muy bien todo el líquido y dejar enfriar. Para cocer el arroz integral, llevar a ebullición el doble de volumen de agua, echar el arroz, tapar dejar cocer a fuego lento durante 20 minutos. Escurrir. Pelar y trocear el boniato, cocerlo al vapor, en el microondas o asarlo, hasta que esté muy tierno. Podemos picar con ua picadora parte de las alubias con parte del arroz para conseguir una textura más suave, aunque trabajando toda la masa a mano salen bien. Pesar las cantidades indicadas de alubias, arroz y boniato, y disponer en un recipiente. Mezclar un poco, aplastando con una cuharada grande. Añadir todos los demás ingredientes y mezclar. Trabajar el conjunto aplastándalo hasta conseguir una masa homogénea, húmeda pero maleable. Añadir más pan rallado si hiciera falta. Tenemos la opción de dejar enfriar la masa en la nevera una media hora para que sean más fáciles de formar las hamburguesas. Cuando vayamos a cocinarlas, tomar porciones del tamaño deseado con las manos humedecidas o usando guantes. Formar bolas y aplastar con suavidad. Calentar un poco de aceite en una sartén o plancha y cocinarlas a fuego medio, hasta que estén bien doradas por ambos lados. El tiempo dependerá del grosor y el punto que nos guste. Para montar las hamburguesas, tostar el pan en la misma plancha y colocar una base de lechuga o escarola. Disponer encima la hamburguesa, una o dos lonchas de queso, unas rodajas de tomate, cebolla roja cortada en juliana y unos gajos de aguacate con algo más de cebolla. Añadir salsa barbacoa o de tomate si se desea. Dar un golpe de pimienta y cerrar con la parte de arriba del pan.

Enlace | La mejor hamburguesa vegetariana que probarás jamás

Hamburguesa de alubias rojas y arroz

1366 2000 1

  • Ingredientes para seis unidades: 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de orégano seco, 1/2 cucharadita de chile molido, 1 cucharada de pasta de tomate (o, en su defecto, salsa de tomate), 120 g de arroz blanco cocido, 1 lata de 400 g de alubias rojas cocidas, 100 g de pan rallado, sal, pimienta negra molida y aceite de oliva virgen extra.

  • Elaboración: Pelamos y picamos finamente la cebolleta y el ajo. Calentamos un poco de aceite en una sartén y los pochamos a fuego lento durante 10 minutos. Dejamos enfriar antes de triturar, en un robot de cocina, con las hierbas y especias, la pasta de tomate y el arroz blanco cocido. Salpimentamos al gusto. Agregamos las alubias rojas y el pan rallado y semi-trituramos, evitando pasarnos pues no queremos obtener un puré. Introducimos la mezcla en la nevera y dejamos que adquiera cuerpo durante 30 minutos. De esta manera será más fácil formar las hamburguesas. Dividimos la masa en seis porciones. Espolvoreamos pan rallado sobre la superficie de trabajo y formamos cada hamburguesa con ayuda de un aro de emplatar. Espolvoreamos más pan rallado sobre la superficie de las hamburguesas, procurando que queden bien cubiertas. Calentamos un poco de aceite en una plancha y freímos las hamburguesas a fuego medio, durante cinco o seis minutos por cada cara. Montamos las hamburguesas sobre el pan preferido sobre una cama de espinacas frescas y rodajas de tomate y acompañando de queso loncheado (todo ello opcional).

Enlace | Hamburguesa vegetariana de alubias rojas y arroz

Mini hamburguesas de aguacate y quinoa

1366 2000 4

  • Ingredientes para unas ocho unidades: 1 aguacate maduro, 1/4 taza de quinoa cocida (40 g seca), 1/2 cebolla roja o cebolleta, 1/2 limón o lima, 1 pimiento verde picante o 1 guindilla, 1 cucharadita de cebollino o cilantro picado, 1/4 cucharadita de ajo granulado, pimienta negra, sal, panko o pan rallado grueso, aceite de oliva virgen extra, panecillos, tomate y hojas verdes al gusto para servir.

  • Elaboración:En el caso de que tengamos que cocer la quinoa, empezar con ella, preparándola de la forma habitual. Enjuagar muy bien y cocer en abundante agua hirviendo durante unos 10-2 minutos. Enjuagar y escurrir muy bien. Sacarla pulpa del aguacate y trocear en un cuenco. Añadir la ralladura del limón o lima y su zumo, y machacar groseramente con un tenedor. Incorporar la cebolla roja picada, el pimiento verde o guindilla sin las semillas también muy picado y cebollino o cilantro. Aderezar con ajo granulado, pimienta y sal. Agregar la quinoa y mezclar muy bien hasta tener una masa homogénea. Será pegajosa, pero podremos darle forma con las manos humedecidas. Añadir un poco de pan rallado o almidón de maíz si fuera necesario. Disponer un plato hondo con panko, formar mini hamburguesas y rebozarlas por ambas caras, presionando suavemente. Calentar una sartén o plancha antiadherente con un poco de aceite y cocinar las mini hamburguesas ya montadas a fuego medio, hasta que estén bien doradas por ambas caras. Servir con mini panecillos, tomate, hojas verdes y salsa al gusto.

Enlace | Mini hamburguesas de aguacate y quinoa

Hamburguesa de calabacín y garbanzos

1366 2000 6

  • Ingredientes para cuatro hamburguesas: 1 calabacín grande de unos 300 g, 250 g de garbanzos cocidos, 1 huevo L, 1/2 cebolla, 100 g de harina, 1 cucharada de maizena, 50-60 g de pan rallado, sal, pimienta negra, orégano, tomillo, ajo granulado, una guindilla pequeña.

  • Elaboración: Lavar el calabacín y cortar los extremos. Rallar usando un rallador grueso. Colocar en un colador, añadir un poco de sal y dejar reposar 15 minutos. Escurrir muy bien, presionando hasta que no salga más líquido. Escurrir y enjuagar los garbanzos. Triturar los garbanzos con media cebolla, la guindilla sin semillas, un poco de tomillo y orégano. Añadir el calabacín, el huevo y la harina, amasando bien hasta conseguir una mezcla homogénea. Salpimentar al gusto y dejar reposar en la nevera media hora. Formar unas 4-6 hamburguesas de más o menos el mismo tamaño, de unos 1,5-2 cm de grosor. Rebozar en el pan rallado y cocinar a la plancha con un poco de aceite caliente, unos 8 minutos por cada lado, dándoles la vuelta con cuidado.

Enlace | Hamburguesa de calabacín y garbanzos

Mini hamburguesas de garbanzos

1366 2000 7

  • Ingredientes para cuatro mini hamburguesas: 200 g de garbanzos cocidos, 1 diente de ajo, 1 cebolleta, aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta negra molida y otras especias o condimentos de nuestro gusto.

  • Elaboración: La receta es muy sencilla así que no hay excusa para no preparar estas mini hamburguesas de garbanzos ya mismo. Solo hay que triturar los garbanzos cocidos junto con la cebolleta, pelada y troceada, el ajo, también pelado, y los condimentos, hierbas y especias que queramos hasta conseguir una pasta. Si esta pasta es demasiado húmeda y no podemos formar las hamburguesas, añadimos un poco de harina de trigo. Si no es el caso, directamente formamos las hamburguesas y las pasamos por una plancha bien caliente con un poquito de aceite de oliva virgen extra. Marcamos por los dos lados y retiramos cuando se comiencen a dorar. Servimos en panes de hamburguesa y acompañamos al gusto.

Enlace | Mini hamburguesas de garbanzos

En Directo al Paladar | Cómo hacer una barbacoa vegetariana: 27 recetas fáciles y sabrosas para triunfar
En Directo al Paladar | Receta de pan de hamburguesa tierno

También te recomendamos


Mini hamburguesas de aguacate y quinoa. Receta vegana


Comer sano y rico es posible. Te mostramos cómo conseguirlo con estas 101 recetas


¿A dónde tienes que mirar en un partido de LoL?


La noticia

Las mejores hamburguesas vegetarianas de Directo al Paladar

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2eZ7JQm


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2gYLirI

via WordPress http://ift.tt/2gYLirI

TESTE VIDEO RESTAURANTE MISHI


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2gZ9qKK

via WordPress http://ift.tt/2gZ9qKK