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lunes, 11 de septiembre de 2017
Restaurante Genuino – Faial
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TRAILER Janire+Eneko
2 septiembre 2017
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Live Edit Mª Angeles y Jose – TU VIDA EN UN VIDEO
Fecha: 9 de Septiembre de 2017
Finca: Restaurante Guirrete (Lorca)
Música: Without you (Parachute)
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Pasta cremosa con brócoli, tostadas de picadillo de cerdo y más en Directo al Paladar México
Arrancamos otra semana más, cada vez más metidos en la vuelta a la rutina. Con el final de la Vuelta a España y el comienzo de las clases para mí ya estamos prácticamente en otoño, y cada vez me apetece más cambiar mi cocina con ingredientes y platos que se alejan del verano. Veamos si nuestros amigos de Directo al Paladar México también sienten lo mismo.
Lo cierto es que para nuestros compañeros el mes de septiembre es muy especial, ya que celebran su gran fiesta nacional conmemorando la Guerra de Independencia hace más de dos siglos. Por eso muchos de los platos que han preparado estos días reflejan la esencia de la cocina mexicana, con recetas tradicionales y otras más originales pero siempre con el protagonismo de su gastronomía.
Recetas mexicanas para las Fiestas Patrias
Uno de esos ingredientes básicos en la despensa mexicana es el maíz, o mejor dicho, el elote. Con lo rico que está y lo versátil que es en la cocina, me da pena que aquí casi siempre nos limitemos a consumirlo en conserva para ensaladas, o, como mucho, en barbacoas de verano. Ahora que llegan noches frías podemos animarnos con la crema de elote al estragón, aunque me temo que será difícil encontrar aquí maíz de la variedad azul.
La crema además puede ser un primer plato perfecto para cualquiera de las demás recetas que nos proponen esta semana. Acompañando, por ejemplo, a estas pastas cremosas con brócoli, una forma diferente pero muy sencilla de presentar la pasta en casa añadiendo verduras en una salsa bechamel ligera para hacerla más saludable.
Un ingrediente propio de su gastronomía que me fascina es el huitlacoche, llamado el caviar mexicano. El sabor de este hongo es increíble como potenciador de todo tipo de platos, por ejemplo unas sencillas pechugas de pollo en salsa de huitlacoche. La salsa queda cremosa y espesa, como un mole, y es perfecta en realidad para acompañar cualquier pieza de carne de ave que nos guste.
Pensando ya en celebrar las Fiestas Patrias en buena compañía alrededor de rica comida, tenemos la receta en vídeo de tostadas de picadillo de cerdo. Ya sabréis que las tostadas mexicanas no tienen nada que ver con el pan de molde crujiente, en este caso la base son tortillas de harina, mucho mejor si son de elaboración casera.
¿Y para beber? Nada mejor que una refrescante agua fresca de jamaica y tuna, sin alcohol y muy de temporada, con colores patrióticos. ¿Qué es la tuna? Muy sencillo, serían el equivalente a los higos chumbos que a mí además me recuerdan mucho al final del verano en mi Murcia. Una fruta deliciosa que aparece en el escudo nacional.
Artículos, noticias y curiosidades gastronómicas
Para amenizar el lunes tenemos también interesantes lecturas con artículos de actualidad, un poco de cultura gastronómica y más de una noticia curiosa que merece la pena conocer.
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- Paseo por la gastronomía de la red: recetas mexicanas para decir ¡Viva México!
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Y hasta aquí nuestra visita semanal a las cocinas de Directo al Paladar México. Nos leemos de nuevo en una semana, seguro que con más recetas típicas mexicanas que nuestros amisgos habrán disfrutado celebrando su fiesta nacional, el próximo día 15 de septiebre. ¿Os animáis a preparar algún plato mexicano para unirnos a la celebración en la distancia?
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Pasta cremosa con brócoli, tostadas de picadillo de cerdo y más en Directo al Paladar México
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Tarta de queso y chocolate. Receta golosa
A mi novio le pierden las tartas de queso y el chocolate también le encanta, así que lo tengo fácil cuando quiero darnos un capricho dulce en casa. Tengo que reconocer que, desde que hay gran oferta de quesos crema de untar sin lactosa en el mercado, yo también me he vuelto demasiado aficionada a estos pasteles, y esta tarta de queso y chocolate tenía que probarla sí o sí.
La receta original no sé de dónde salió pero yo la vi en el blog de Mar, y sus comentarios sobre la textura y el sabor me sedujeron inmediatamente. Es algo densa al corte pero nada pesada, más bien ligera en el paladar, y no empalaga como otras tartas. Yo he repetido reduciendo más la cantida de azúcar, porque prefiero el intenso sabor del cacao con su toque amargo.
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Tarta de queso y chocolate. Receta golosa
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domingo, 10 de septiembre de 2017
El Mirador Los Cabos – Video Hero para la Web
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Si te gusta el vino, no te pierdas nuestra selección de gadgets para disfrutarlo aún más
Septiembre es mes de vendimias. Los racimos de uva se miman durante todo el verano, protegiéndolos de los temidos pájaros que picotean su dulce néctar y de las plagas de insectos que acaban con las cepas, para que estén en su punto óptimo con la llegada de este mes, que es cuando se recogen para preparar el vino.
Una vendimia es una fiesta en la que suelen juntarse bastantes personas para ayudar en la recolección de la fruta, y la fiesta continúa cuando llega a nuestros hogares y podemos degustarlo. Por eso, si te gusta el vino, no te pierdas nuestra selección de gadgets para disfrutarlo aún más.
Lo primero que debe tenerse en cuenta es cómo y dónde vamos a conservar el vino. Si somos bebedores ocasionales y solo guardamos una o dos botellas en casa, por si se presenta alguna ocasión especial, no necesitamos habilitar nada, pero cuando empezamos a atesorar variedades y añadas debemos empezar a plantearnos dónde vamos a ubicarlas.
Por supuesto, dependerá del espacio del que dispongamos para que ese rincón vinícola sea más o menos completo, por eso os vamos a proponer distintas soluciones. Si con espacio para cuatro botellas tenéis suficiente, este botellero vertical es una práctica solución que os puede servir sin ocupar mucho espacio. Su diseño algo futurista es precioso, y lo podéis encontrar en Amazon por 14€.
Con más capacidad, para 12 botellas, podéis encontrar este otro botellero apilable en acero cromado y con tres niveles, por 19,45€. Y si sois unos auténticos fans del vino y contáis en vuestro hogar con un lugar para colocarlo, este botellero de madera con capacidad para 54 botellas es la solución más acertada. Su precio es de 28,94€ y lo encontraréis en Amazon.
Para servir el vino a la temperatura adecuada, nada como una vinoteca que lo mantendrá en su punto exacto. Para poco espacio, este modelo de Orbegozo es ideal, pues sus medidas son muy ajustadas. Su precio es de 97,57€ y lo encontraréis en Amazon. Más completa es esta otra nevera de la marca Klarstein, para 16 botellas, con iluminación interior LED, puerta de vidrio con aislamiento doble y bajo consumo. Cuesta 149,99€.
Conservar correctamente el vino que no se consuma en la botella es también importante, por eso os aconsejamos una bomba de vacío, que creará un fuerte hermético y preservará el aromas de vuestras botellas de vino después de la apertura, evitando el proceso de oxidación. Nos ha gustado esta propuesta de Vinocare que consta de una bomba de vacío y cuatro tapones reutilizables. Su precio es de 13,95€.
Aunque si lo que buscáis es una mayor precisión, seguro que os encantará la propuesta de Saver, un tapón con pantalla LCD que os indicará para cuántos días ha sido guardado el vino el vino. Una pasada, y solo cuesta 26,66€, aunque solo vale para vino.
Indispensable es también contar con un buen decantador de vino, que os permita airearlo correctamente antes de tomarlo. Existen muchos modelos a vuestra disposición, pero vamos a proponeros dos, este en cristal, con diseño clásico y capacidad para 1.200 ml, muy práctico pues tiene una amplia apertura de 8 cm. Su precio es de 12,99€. Pero si os van los diseños arriesgados, la propuesta en forma de U de Smaier es perfecta y quedará estupenda en vuestra mesa, además es libre de plomo. Su precio es de 29,99€ y lo podéis conseguir en Amazon.
Fotografía | Pixabay
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Maria Jose
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