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lunes, 4 de septiembre de 2017
Tu fiesta en “Ex-Hacienda La Ventilla”
La Experiencia y buena infraestructura son los factores de mayor importancia en un evento, no dejes tus recuerdos en manos de
cualquiera.
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Restaurante Uschoa, inauguracion 31-08-17
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Jairom Black – Cuarteto Instrumental – Mirador de Ulía
Evento realizado en el Restaurante Mirador de Ulía.
Wedding Planer organizadora @20eventos.
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MOPRG – Restaurantes Inesquecíveis – Ago17
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Varios restaurantes indignados porque “influencers gastro” piden dinero por hablar bien de ellos
Varios dueños de restaurantes están denunciando cómo son presionados por "gurús" de la gastronomía que ya no solo piden cenar gratis, sino que reclaman un pago por hablar sobre ello. De 200 y 250 euros para arriba por una foto.
¿Qué sucede si no aceptan pagar este "impuesto revolucionario"? Pueden ocultar información sobre el negocio o directamente desacreditar su trabajo en páginas de opiniones sobre destinos, como TripAdvisor, creando mala fama inmerecida.
Indignación entre los hosteleros
Vaya por delante que somos los primeros que apostamos por la difusión gastronómica 2.0 y aplaudimos los blogs de cocina serios o los canales de vídeo con videotutoriales gastro y consejos relativos al mundo del buen comer.
Sin embargo, existe ese otro submundo de las opiniones gastronómicas que pueden hacer mucho daño a un local con una reseña negativa sin motivos.
Aunque en cada uno de esos post se debería señalar que es "publicidad" y que han recibido dinero por ello, en muchas ocasiones los "influencers" se saltan esta normativa y no advierten el interés económico detrás de su recomendación.
Son muchos los negocios que aceptan las condiciones de este juego virtual. Dependiendo de la categoría de cada pequeño o gran establecimiento, la "mordida" será mayor o menor.
Pero en ocasiones saltan a las redes los casos denunciados por restaurantes o cocineros que no quieren pagar este "impuesto revolucionario" a cambio de visitas virtuales.
El caso más sangrante es el de varios restaurantes sevillanos, que se han unido para denunciar públicamente estos hechos. Atención al siguiente hilo.
Al "gurú" de la gastronomía sevillana se le va a acabar el chollo. Extorsión y chantaje @ropaviejasvq. ¡ASÍ NO! http://pic.twitter.com/Zf8RH9PLpe
— El Comilón Anónimo (@ComilonAnonimo) 28 de agosto de 2017
Cobrar 100 euros + IVA por comer gratis
En otro ejemplo reciente se solicitó a un cocinero salmantino que, además de invitar a la "influencer" a cenar, pagase 100 euros + IVA por subir una foto en Instagram.
El chef Jorge Lozano, responsable del restaurante Tapas 3.0 (Calle Sánchez Barbero, 9. Salamanca. Tel. 923619619) expresa su malestar en el siguiente hilo ante la oferta recibida.
Esta vida es un continuo aprendizaje, en redes sociales más. Hoy, la representante de una blogger, youtuber, influencer me ha ofrecido…
— Jorge Lozano (@tapasdospunto0) 1 de septiembre de 2017
Sus palabras definen este negocio de las recomendaciones en redes sociales:
"Les importa una mierda lo que hagas, lo que cocines, cómo lo sirvas, qué cartas de bebidas tengas, les importa una mierda tu negocio. Lo importante son las palabras GRATIS, COOL, CHIC Y SEGUIDORES.
Y no, señores míos, mi equipo y yo nos dedicamos a cocinar, a servir mesas y, en resumen, al noble oficio de la Hostelería. En el cual, según mis 20 años de experiencia implica pagar por los servicios prestados. Así de fácil".
Durante décadas, los negocios de hostelería de este país han funcionado gracias al buen hacer de sus cocineros, camareros y sumilleres, los productos de calidad en la cocina y el buen trato al cliente.
¿En qué momento un "me gusta" virtual ha sustituido el criterio de cada uno? Por ahora, a los restaurantes solo les queda la elección de pagar el peaje o no.
Imágenes | Pixabay | Giphy
En Directo al Paladar | ¿Qué ocurre cuando la Guía Michelin otorga una estrella por error a un humilde y pequeño restaurante?
En Directo al Paladar | Cómo convertirse en un "influencer foodie" de éxito… signifique lo que signifique eso
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Specific Atmosphere – itinerary#1
Specific Atmosphere – itinerary#1 is the first video collection for ten projects located in Metropolitan Area of Porto.
video#1
Recuperação para Turismo no espaço Rural – Casa de Campo / Vale de Cambra, 2012 André Eduardo Tavares
video#2
Casa de Balazar / Póvoa de Varzim, 2014 Nuno Merino Rocha
video#3
Casa RV / Canidelo, 2014 Marta Rocha, Fabien Vacelet
video#4
Duas Casas para S. / Porto, 2014 Hugo Dourado, Ana Baptista – colectivoMEL
video#5
Casas na Praça de Liêge / Porto, 2012 Luísa Penha
video#6
Casas no Pinheiro Manso / Porto, 2012 João Pedro Serôdio, Isabel Furtado – Serôdio, Furtado Arquitectos
video#7
Escola de Leça do Balio / Matosinhos, 2013 Teresa Novais, Jorge Carvalho – aNC arquitectos
video#8
Quartel dos Bombeiros de Santo Tirso / Santo Tirso, 2012 Álvaro Siza
video#9
Reabilitação das Caves GRAHAM´S 1890 – Armazém de envelhecimento de vinho do Porto, Centro de Visitas e Restaurante / Porto, 2013 Luis Loureiro + P06 atelier (design)
video#10
Bairro do Lagarteiro – Reabilitação do Espaço Público / Porto, 2012 Paulo Tormenta Pinto
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Sartenada de calabacín con queso y jamón. Receta ligera para la hora de la cena con solo tres ingredientes
Hoy os traigo una receta que debería estar incluida en el recopilatorio que hicimos hace poco con nuestras mejores recetas con calabacín. Si tenéis una buena mandolina o si sois medianamente hábiles con el cuchillo no tardaréis nada en hacer esta sartenada de calabacín con queso y jamón, ideal como receta ligera para la hora de la cena. Es tan fácil de preparar y está tan rica que seguro que la hacéis más de una noche, cuando no tengáis ganas de complicaros la vida.
Se trata de una alternativa a los gratinados en el horno, que suele utilizar mi hermana cuando no le apetece encender el horno y quiere hacer una receta con toque cremoso. Para que esta sartenada os quede perfecta, lo ideal es que las rodajas de calabacín sean muy finas, para que formen una especie de base crujiente. Con el queso, el tomillo y el jamón, el éxito está garantizado.
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