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jueves, 11 de mayo de 2017

Tabulé de coliflor. Receta vegana exprés

Tabule Coliflor 01

Nunca se me hubiera ocurrido preparar coliflor cruda hasta que encontré esta receta vegana de tabulé de coliflor, que además de fácil es rapídisima de hacer y en poco más de un cuarto de hora tendréis listo un delicioso acompañamiento para vuestros platos preferidos o como un entrante ligero.

La coliflor es mejor picarla justo antes de servirla, pues aunque cruda está deliciosa y es muy nutritiva, lleva compuestos de azufre que pueden despedir un olor algo desagradable si se deja demasiado tiempo. Mis hijos se quedaron boquiabierto cuando supieron que habían comido coliflor, porque picada parece otro ingrediente.

Ingredientes para 4-6 personas

  • 1/2 cabeza mediana de coliflor, 1 diente de ajo picado, zumo de un limón, 1/4 de taza de aceite de oliva, sal, pimienta, un pepino pequeño sin pepitas y cortado en trocitos, perejil fresco picado, menta fresca picada, cilantro fresco picado y 2 cebolletas cortadas en juliana.

Cómo hacer tabulé de coliflor

Empezamos rompiendo la coliflor en trocitos, y después lo picamos en un procesador de alimentos hasta que la coliflor se haya desmenuzado en granitos del tamaño de la quinoa o el cuscús.

En un bol grande batimos el zumo de limón, el ajo, el aceite de oliva, la pimienta y la sal. Añadimos la coliflor, el pepino, las hierbas y las cebolletas y lo mezclamos todo para que se integre. Si nos parece, podemos sazonarlo con más limón y aceite de oliva.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 20 minutos

Dificultad | Fácil

Degustación

Como ya os he dicho, lo mejor es degustar esta receta vegaba de tabulé de coliflor enseguida. Para ello, lo mejor es que tengáis listos el resto de los ingredientes, pelados, cortados o triturados, y así solo os quedará, para terminarla, juntarlo todo y removerlo.

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miércoles, 10 de mayo de 2017

Joven que pidió nuggets gratis en un tuit a un restaurante superó en compartidas a la famosa ‘selfie’ de Ellen Degeneres


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Serenata a Mamá en Sarada


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MARIANA + FELIPE – Trailer

Vídeo: RT Produções
Fotografia: Cysmeli
Decoração e cerimonial: Luizinho
Espaço: Delirios Restaurante, Cabo Frio – RJ
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Los churros se convierten en sables láser de Star Wars gracias a Disney

Churros

Si hace poco os hablaba de cómo nuestros churros están conquistando el mundo, ahora nos encontramos con un nuevo ejemplo que demuestra que siempre se puede ir más allá. Ahora los churros se convierten en sables láser brillantes de colores gracias a la magia de Disney, toda una tentación para los mayores fans de Star Wars, o simplemente para los más golosos.

Esta original ocurrencia está a la venta desde hace unas semanas en Disneyland, el parque temático que la compañía tiene en California, y, por supuesto, está causando furor en las redes sociales. Ya hemos visto muchas veces cómo la saga galáctica da mucho juego en la cocina, y Disney demuestra una vez más que a merchandising no le gana nadie, incluyendo lo comestible.

Churros galácticos para defender el lado dulce de la Fuerza

Una publicación compartida de Sadgirl Levy (@beckabee) el 4 de May de 2017 a la(s) 2:48 PDT

Peronalmente nunca me ha parecido muy apetecible la comida vestida con colores demasiado artificiales, pero viendo las imágenes no se puede negar que son demasiado tentadores. No sé si es mi lado friki o el goloso el que habla, pero tengo clarísimo que yo también caería y terminaría comprando un par de estos churros si visitara el parque estos días. Porque, obviamente, necesitas dos para compartirlos con alguien, ¿de qué sirve un churro sable láser si no puedes combatir con él?

El formato del churro en cuestión es el habitual que se puede ver en Estados Unidos, recto y largo, sin que tengan nada especial en su sabor o en la masa. La gracia, claro, está en cómo se sirven: rebozados en azúcar brillante azul o rojo, con estrellitas y purpurina comestible. Los dos colores hacen referencia a los dos lados de la Fuerza, así el visitante puede elegir si se identifica más como Jedi o Sith, y ya de paso es otra excusa para terminar comprando las dos variedades.

Una publicación compartida de Katrina (@katrina_atdisney) el 4 de May de 2017 a la(s) 5:43 PDT

Los churros se venden por unidades a un precio de 4,5 dólares, en el carrito de churros de la zona del Star Tours en Tomorrowland. Además en algunos casos se sirven con un cartón que imita, cómo no, la empuñadura de un sable láser, aunque viendo las imágenes de Instagram parece que se agotan rápidamente.

El pasado día 4 de mayo se celebró el Día de Star Wars y los churros sables láser triunfaron en el parque, como no podía ser menos. No sabemos si fue un lanzamiento limitado para aprovechar la celebración, pero han tenido tanto éxito que seguro estarán a la venta durante un buen tiempo. Los sables láser de churro se suman así a la larga lista de comidas curiosas con las que Disney tienta a sus visitantes en el parque. ¿Qué os parecen? ¿Idea genial o sacacuartos para exprimir a los fans?

Fotos | therealashleynicole, delightfullykristi
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Notas de cocina de Leonardo da Vinci, la afición desconocida de un genio

Portada Leonardo

Hace años me regalaron Notas de cocina de Leonardo da Vinci, un libro divertido y lleno de ingenio que guardo como oro en paño. Aunque no soy persona de leer dos veces el mismo libro, a este vuelvo de vez en cuando para perderme de nuevo en las locuras del genio y no me decepciona lo más mínimo conocer los detalles y la historia que encierra.

He de advertir que Notas de cocina de Leonardo Da Vinci es una recreación, una aventura inventada por los historiadores británicos Shelagh y Jonathan Routh en 1987. Esta obra fue creada con el objetivo de entretener y divertir al lector, lo que consigue con creces. Un propósito tan claro que en Londres se presentó a la prensa el 1 de abril, día de los inocentes.

La afición desconocida de un genio

Notas de cocina de Leonardo da Vinci es un libro desternillante. Está escrito en un tono brillantemente humorístico y va cargado de curiosidades (verdaderas o falsas, eso es lo de menos). Es un libro para leer de una sentada, lleno de barbaridades culinarias, artilugios imposibles, ocurrencias hilarantes e historias rocambolescas.

Leonardo

Da Vinci era tan cocinillas como nosotros y montó una taberna en Florencia junto con Sandro Boticelli que cerró por falta de clientela. Esta debe ser una de las pocas verdades que recoge el libro, que no por falso podéis dejar de leer. Simplemente tened en cuenta que para profundizar en la vida del genio conviene recurrir a otras fuentes. Este es un libro para reír.

Presunción histórica convertida en mito

Notas de cocina de Leonardo da Vinci se editó en España en 1999, bajo la batuta del experto en gastronomía Jose Carlos Capel, quien retiró un par de trampas introducidas por los autores: las referencias a las alubias y el maíz, productos americanos que a principios del XVI eran desconocidos en Europa. Sin embargo se mantuvo el dibujo de la máquina de pelar patatas, aunque estas tampoco habían cruzado el charco en aquellos tiempos.

El libro tiene tres prólogos o introducciones en las que se aclara que Notas de cocina de Leonardo Da Vinci es una presunción histórica que recrea lo que pudo ser la vida del genio renacentista. Se habla de la inexistencia del denominado Codex Romanoff, atribuido a Leonardo y supuestamente depositado en el museo del Hermitage, pero que nadie ha visto y no parece haber existido jamás.

Maquina

No obstante, resulta asombroso el mito que se ha creado a partir de este libro que cuenta ya con 17 ediciones en su haber. Casi un dogma para muchos que creen, a pies juntillas, que Leonardo da Vinci inventó el bocadillo, la servilleta, el tenedor, el sacacorchos para zurdos, la máquina para cortar fiambres, la de secar servilletas y muchos otros artilugios.

Divertimento en estado puro

Notas de cocina de Leonardo da Vinci es un libro bueno y divertido que hay que leer con desenfado y asumiendo que es pura ficción. Lo divertidos que son sus capítulos sobre cómo sentar a un asesino en la mesa o la invención de cortador de berros gigante que por accidente mató a dieciséis servidores durante la demostración y que acabó siendo utilizada como arma de guerra no tienen desperdicio.

Pero estas son solo dos de las muchas historias y comicidades que contiene Notas de cocina de Leonardo da Vinci. Para echarse unas buenas risas son las pautas de conducta apuntadas por Leonardo en su supuesto Codex Romanoff, de las que os dejamos unas cuantas y con las que nos despedimos con la confianza de dejaros un buen sabor de boca.

  • No ha de pellizcar ni golpear a su vecino de mesa.
  • No ha de hacer ruidos de bufidos ni dar codazos.
  • No poner caras horribles ni lo ojos en blanco.
  • No escupir ni prender fuego al compañero durante la comida.
  • No hay que poner la cabeza en un plato ni sentarse bajo la mesa.

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Brócoli al vapor con aliño de tahini y limón. Receta ligera

Brocoli Al Vapor Con Alino De Tahini

Parece que últimamente estamos tomando conciencia de lo saludable y beneficioso que es consumir brócoli y que este empieza a recibir el reconocimiento que merece. Esta verdura se puede cocinar de muchas maneras: en quiche, en croquetas, en albóndigas y mucho más. Y hoy llega una nueva receta de brócoli al vapor con aliño de tahini y limón que sumar a la lista.

Para asegurar el éxito con este brócoli al vapor con aliño de tahini y limón, es importante cocinarlo correctamente y no pasarse del punto de cocción. La técnica del vapor es muy respetuosa con esta verdura y con ella se consigue dar un punto jugoso a la misma sin empaparlo, así que os la recomendamos con los ojos cerrados.

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 brócoli entero, 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico, 40 g de anacardos, 2 cucharadas de tahini o pasta de sésamo, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, zumo de 1 limón, 8 cucharadas de agua, sal y pimienta blanca molida.

Cómo hacer brócoli al vapor con aliño de tahini y limón

Comenzamos por el brócoli, separando los ramilletes del tronco. Retiramos y desechamos las ramitas que salen del tronco así como las partes externas que estén dañadas y lo cortamos en porciones de un bocado. Lavamos los ramilletes y los pedacitos de tronco y los colocamos en el cestillo de cocción al vapor.

Calentamos un poco de agua en una cazuela y le añadimos el bicarbonato, que ayudará a potenciar el verde del brócoli. Colocamos el cestillo con el brócoli sobre la cazuela y cocemos al vapor hasta que alcance el punto deseado. Si os gusta al dente y no lo dejéis más de cinco minutos, pero esto va en gustos y también en el tamaño de las piezas.

Preparamos el aliño y, para ello, exprimimos el limón y lo mezclamos con el tahini o pasta de sésamo y el aceite de oliva virgen extra. Añadimos agua para aligerar el aliño y removemos, notaréis que se vuelve más pálido, y condimentamos con sal y pimienta blanca molida.

Cortamos los anacardos con un cuchillo bien afilado y los tostamos en una sartén sin aceite. Solo queremos que tomen temperatura y un poco de color, con lo que se volverán más aromáticos y sabrosos. Servimos el brócoli con la salsa por encima y los anacardos tostados para decorar.

Paso A Paso Brocoli Al Vapor Con Alino De Tahini

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta de brócoli al vapor con aliño de tahini y limón se puede servir como entrante o como guarnición de carnes, aves o pescados. Es muy versátil ya que se puede comer frío, como si de una ensalada se tratase, tibio o caliente. Es un plato muy bajo en grasas y de alto contenido nutricional, perfecto para quienes quieren cuidarse y mantener a raya los kilos.

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