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sábado, 6 de mayo de 2017

Tarta de espárragos y queso. Receta para el Día de la Madre

Tarta Esparragos Queso

Para este Día de la Madre tienes la opción de invitar a comer a tu mamá a un restaurante elegante o que simplemente le guste. También puedes optar por organizarle una comida en casa con toda la familia, disfrutar plenamente un una gran comida y un gran momento.

Hoy te propongo una receta muy sencilla y deliciosa de una tarta de espárragos y queso. Es una maravilla por la combinación de sabores cremosos del queso y ácidos de los espárragos. Es una idea bastante buena para un entrante caliente que puedes servir también con unas hojas verdes.

Ingredientes para dos personas

  • 400g de espárragos verdes, 150g de queso Edam (puedes remplazarlo por uno que más te guste), 205g de hojaldre, 100g de jamón de pavo, 2 cucharadas(soperas) de mostaza Dijon, 1 cucharada de aceite de oliva , sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer Tarta de espárragos y queso

Vamos extender el hojaldre para darle la forma del molde que vamos a usar. En esta ocasión yo he usado un molde rectangular ya que me parece visualmente más atractivo. Colocamos papel antiadherente en el molde y ponemos el hojaldre. Lo recubrimos con la mostaza Dijon. Cortamos el queso en lonchas que acomodamos en la tarta. Sazonamos con sal y pimienta al gusto.

Enseguida cortamos la parte inferior de los espárragos que corresponde a la más dura. Las puntas que vamos a conservar las pasamos bajo agua fría para refrescarlas y limpiarlas. Las secamos con un papel absorbente, ponemos en la tarta, sobre el queso y en el mismo sentido. Ajustamos el sazón con un poco más de sal, pimienta al gusto y el aceite de oliva. Finalmente cortamos el jamón en trocitos que esparcimos sobre los espárragos. Horneamos, a unos 180ºC, por unos 40 minutos.
Tarta Esparragos Queso Receta

Tiempo de elaboración | 55 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta deliciosa tarta de espárragos y queso es perfecta para un entrante si has decidido organizar una comida en casa en honor de tu madre. La puedes servir caliente o tibia ya que en ambos casos sabrá muy bien. Lo mejor será servir una copa de vino blanco seco muy frio con este plato.

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Tarta de espárragos y queso. Receta para el Día de la Madre

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29 postres típicos de mamá en versión moderna (porque los suyos son insuperables)

Mousse de arroz con leche

Cuando yo era pequeña no solíamos tener dulces a diario en casa, solo se reservaban para ocasiones especiales. Cada madre es única y no todas tienen que ser grandes reposteras, pero creo que todos recordamos esos postres típicos de mamá que son insuperables. Así que os propongo homenajearlas dándole una vuelta de tuerca a sus recetas con postres en versión moderna.

A mi madre nunca se le dio especialmente bien la repostería aunque tampoco se esforzó en intentarlo -y menos cuando yo empecé a trastear en la cocina-, pero tenía un repertorio de postres que para mí son inigualables. Recetas de toda la vida que saben a infancia, a hogar y a recuerdos: natillas, pan de Calatrava, arroz con leche… Nunca me saldrán igual, así que prefiero proponer recetas alternativas modernizadas y dejarle lo más tradicional a ella.

Arroz con leche, pero no el de toda la vida

Quinoa con Leche

Todos los postres caseros tradicionales tienen algo de especial, pero yo diría que el arroz con leche ocupa una de las primeras posiciones. Humilde en sus ingredientes pero muy nutritivo y sabroso, es una elaboración básica pero que requiere maña, paciencia y mucho mimo. Muchos otros países tienen también su versión y en cada casa se le da su toque particular. Pero solo con su aroma al cocerse ya volvemos a ser niños, aunque nunca nos quede como a nuestra madre.

No, a mí no me queda igual, así que yo desisto y hago mi versión usando quinoa con leche en lugar de arroz. Si no queréis ser tan sacrílegos, podéis probar la receta con leche de coco, o, ahora que está tan de moda, prepararlo en la crock pot. Y si queréis sorprender de verdad a mamá, animáos a vestir su arroz con leche en forma de manzanas rellenas o con una irresistible mousse de arroz con leche y canela.

Natillas, todo un mundo para innovar

Natillas de tapioca

Otro clásico del repertorio dulce de mi madre han sido siempre las natillas, por supuesto con su galleta maría encima. El olorcito a leche cocida con vainilla nos hacía salivar a todos y era muy difícil aguantar a que enfriaran una vez repartidas en los moldes. ¿Cómo darles una vuelta de tuerca? Por ejemplo, preparando unas originales natillas de pistacho, combinación que realmente sorprende.

Mi madre jamás ha usado la tapioca pero esta crema de tapioca y vainilla es una versión perfecta si tenemos celíacos en casa, y con esta otra receta podemos hacer natillas de chocolate sin huevo. Hablando de cacao, las islas flotantes con chocolate son una modernización de otro clásico, igual que las originales galletas de natillas y chocolate blanco. Y aunque no sean exactamente natillas, los cafeteros disfrutarán mucho de esta crema catalana de café, una receta para más mayores.

La vida más allá del clásico bizcocho de yogur

Bizcocho

El bizcocho de yogur es EL bizcocho, no hay discusión posible. También en otros países tienen recetas similares, tan fáciles como aprender la regla 3-2-1 usando el mismo envase de yogur. Mi madre no era muy de hornear pero de vez en cuando nos daba el capricho de este bizcocho casero, todo un clásico que sin embargo podemos modificar y vestir de mil formas diferentes. Por ejemplo, una versión muy moderna sería el bizcocho de lima y vermut, ahora que este aperitivo vuelve a estar de moda.

Saliéndonos de los toques más clásicos, tenemos muchas opciones para sorprender a la familia. El bizcocho de dónuts es una tentación demasiado golosa, la receta con helado causará sensación mientras todos dejan los platos limpios, y el turco de té negro y cacao se convertirá en uno de vuestros favoritos. La coca de llanda es otro bizcocho muy clásico que podemos modernizar añadiendo almendras, cacao y especias exóticas como el cardamomo. Y si sacáis este bizcocho fitness de avena a lo mejor os miran raro al oír el nombre, pero se lo comerán sin rechistar.

Las magdalenas se modernizan

Magdalenas

Ay, las magdalenas caseras, otro imprescindible de los recetarios hogareños más dulces. Se habían perdido un poco pero creo que cada vez más gente se anima a recuperar este clásico de nuestros desayunos y meriendas. ¿Vuestra madre os enseñó a hacer magdalenas? Pues ahora podéis sorprender en casa con versiones más actualizadas, como los muffins de remolacha y nueces, tan sorprendentes como ricos.

Tampoco tenemos que ir tan lejos para dar una vuelta a las magdalenas tradicionales. Por ejemplo, las de crema de cacahuete y chips de chocolate gustarán a todos, igual que las de polenta, con un toque rústico en la miga. Las de café con leche son ideales para los desayunos de fin de semana, y las magdalenas de calabaza ganarán muchos adeptos sin titubear. Claro que si sacáis unas magdalenas de hierbas picantes con queso cheddar y piñones sí que podéis crear una auténtica revolución en casa.

Que no falte el chocolate

Pan con chocolate

Finalizamos esta selección de postres con un apartado especial de chocolate, protagonista de tantos dulces de nuestra infancia. ¿Hay algo más simple pero más rico que la merienda de pan con chocolate? Probad a recuperarla hoy con una versión más moderna, os encantará. Y de nuevo pensamos en los celíacos con esta actualización del pastel de queso y chocolate de la abuela, para que puedan disfrutarlo todos.

Para sorprender a mamá o a la familia con un postre chocolatoso no hay nada como añadir ingredientes peculiares que vuestra madre jamás habría utilizado. Sin complicarnos mucho, tenemos el chocolate cola cake, denso y jugoso, y dos recetas con aguacate: un brownie sorprendente y un bizcocho fondant irresistible. Y aunque mamá haga el mejor pastel de chocolate del mundo, seguro que aplaudirá al probar la tarta mágica de chocolate, un lujo de receta.

Sé que al final siempre volveremos a los postres de mamá de toda la vida, que además de inigualables nos despiertan tan buenos recuerdos. Pero si no podemos replicar exactamente sus recetas, una vuelta de tuerca moderna tampoco es mala idea. ¿Cuál es el postre de vuestra madre qué más recordáis con cariño? ¿Soléis preparar algo dulce para el Día de la Madre?

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29 postres típicos de mamá en versión moderna (porque los suyos son insuperables)

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Bocadillo de ternera con cebolla morada caramelizada, pera y provolone. Receta para la cena

Bocadillo de ternera yCebolla

Al bocadillo habría que hacerle un monumento. Es tan humilde y sencillo en su esencia que no siempre le damos el valor que se merece, cuando bien preparado con ingredientes de calidad puede ser un bocado de auténtico lujo. Es nuestra street food por excelencia, aunque a mí me gusta más recurrir a él para cenas en casa de fin de semana, como este bocadillo de ternera con cebolla morada caramelizada, pera y provolone.

En mis recuerdos los bocadillos eran comida de excursiones, viajes y "merendolas", que eran básicamente cuando los niños del campo hacíamos merienda-cena en mitad de nuestros juegos en las tardes de verano. El bocata es un campo abierto a probar combinaciones de casi lo que se nos ocurra y permite dar salida a sobras de la nevera, como un filete olvidado o media cebolla. La pera con queso combina de maravilla, aunque a mi novio le siga pareciendo raro.

Ingredientes para 1 bocadillo

  • 1 filete de ternera, 1/4 cucharadita de pimentón ahumado, pimienta negra, hierbas provenzales al gusto, 1/2 cebolla roja, 1 cucharada de miel, 1/4 cucharadita de vinagre de Jerez o de Módena, 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire, 1 pera pequeña, queso provolone, pan de barra estilo rústico, sal, aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer bocadillo de ternera con cebolla morada caramelizada, pera y provolone

Cortar el filete en tiras procurando hacerlo de forma perpendicular a las fibras de la carne. Retirar el exceso de grasa si lo tuviera. Mezclar con un poco de aceite de oliva, pimentón, pimienta y unas hierbas provenzales al gusto. Dejar reposar.

Cortar la cebolla roja en juliana muy fina. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén, echar la cebolla y añadir una pizca de sal. Saltear un par de minutos a fuego fuerte, bajar el fuego y cocinar, removiendo de vez en cuando, unos cinco minutos. Añadir la miel, el vinagre y la salsa Worcestershire, y seguir cocinando hasta que esté muy blanda y haya reducido. Retirar.

Limpiar un poco la sartén -o dejar tal cual-, añadir un poco de aceite y saltear la carne a fuego vivo, hasta dejarla al puto. Salpimentar y retirar. Cortar el pan abriéndolo por la mitad y tostar en la tostadora o en la misma sartén, aprovechando los jugos de la carne.

Montar el bocadillo poniendo una base de queso provolone cortado en lonchas no muy gruesas, añadir láminas de pera finas -con o sin piel, previamente lavada-, la cebolla, la carne y unas láminas más de queso. Es recomendable poner la parte de arriba del pan justo después de tostarla para que el calor derrita el queso.
Bocadillo de ternera y Cebolla. Pasos

Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Este bocadillo de ternera con cebolla morada caramelizaza, pera y provolone es perfecto para montar una cena informal en casa sin complicaciones. Lo podemos acompañar de una ensalada o patatas fritas, si nos apetece darnos el gusto. Mejor servirlo recién hecho, caliente y con el pan crujiente. La cebolla se puede dejar lista con antelación.

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Bocadillo de ternera con cebolla morada caramelizada, pera y provolone. Receta para la cena

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Una tabla de quesos británicos para nuestro picoteo del finde

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El fin de semana es el momento en el que nos juntamos con amigos y familiares y, casi siempre, lo hacemos alrededor de la comida. Disfrutamos del tiempo libre con comidas y cenas informales conformadas por pequeñas raciones de platos variados. En Directo al Paladar lo llamamos el picoteo del finde y lo practicamos cada sábado, sin excepción.

A esta costumbre tan nuestra me gusta aferrarme el sábado por la noche, momento de picoteo por excelencia en mi casa. Una de las cosas que no faltan nunca en mis cenas de picoteo es una tabla de quesos. Suele haber más elaboraciones, pero los quesos no fallan jamás, especialmente estos cinco quesos británicos.

Los cinco mejores quesos británicos

El Reino Unido cuenta con más de 700 quesos diferentes en su haber, pero solo unos pocos son conocidos más allá de sus fronteras. Tiendas especializadas cuentan con una selección más amplia que la que podemos ver en los lineales de los supermercados, pero se siguen quedando cortos. Una verdadera pena, la verdad, pues los quesos británicos son sabrosos, sorprendentes y de texturas maravillosas.

Stilton

Quenby Port Stilton

Empezamos por el rey de los quesos británicos del que existen dos variedades, el Stilton azul y el Stilton blanco, pero esta última es poco conocida. El queso Stilton se fabrica con mezcla de leche de vaca de tres condados: Derbyshire, Leicestershire, o Nottinghamshire. Es suave y cremoso en textura, pero fuerte en sabor. Se degusta, principalmente, como queso de postre acompañado de Oporto dulce.

Cheddar

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El Cheddar es un queso de color amarillo pálido, aunque también se produce una variedad anaranjada. Al igual que ocurre con nuestros quesos manchegos, el tiempo de curación otorga al queso Cheddar mayor o menor fuerza de sabor. Se elabora con leche de vaca pasteurizada y su textura suave y mantecosa lo hace perfecto para gratinar, pues funde como ningún otro.

Este queso se ha popularizado en muchos países, pero el auténtico Cheddar es el elaborado de forma tradicional con ingredientes locales de uno de estos cuatro condados del suroeste de Inglaterra: Somerset, Devon, Dorset, o Cornualles. Nada que ver con las lonchas que nos encontramos en los supermercados del país. Palabrita.

Stinking Bishop

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Traducido literalmente como "obispo apestoso", el Stinking Bishop es un queso blando de corteza lavada que empezó a producirse en 1972 en una pequeña granja del condado de Gloucester, al suroeste de Inglaterra. Su éxito ha sido tremendo y rápido y, hoy en día, es uno de los quesos más apreciados del país. Se elabora con leche pasteurizada de las vacas de la propia granja, donde solo se producen 20 toneladas al año.

Su textura es cremosa y su olor es tan fuerte que si hay una porción de Stinking Bishop en tu nevera, lo vas a saber sin necesidad de abrirla. El olor proviene del proceso de lavado del queso durante su maduración y a muchos les puede resultar desagradable, pero no hay que dejarse engañar por ello. Es uno de los quesos más ricos que jamás he probado.

Dorset Blue

Dorset Blue Vinney Cheese

El Dorset Blue es un queso con Denominación de Origen Protegida a nivel europeo. Se puede encontrar bajo la denominación Dorset Blue Vinney y Blue Vinney. La palabra "vinney" hace referencia al moho y la veta que recorre este queso que se elabora con leche de vaca en el este de Inglaterra. Fue un queso muy popular en Dorset durante años, pero su producción se interrumpió en los años 60 y el queso desapareció.

Sin embargo, dos década más tarde la Woodbridge Farm en Dorset recuperó la antigua receta y actualmente el queso se encuentra de nuevo en producción. Su consumo es, sobre todo, local pero se puede encontrar en tiendas especializadas en España. Su textura es firme y de pasta ligeramente seca, pero no se desmorona al corte. Tiene el sabor un picante típico de los quesos azules, no excesivamente fuerte.

Lancashire

Lancashire Cheese

El queso Lancashire se produce en el condado del que adquiere su nombre, localizado en el noroeste de Inglaterra. Existen tres variedades: Tasty Lancashire, Creamy Lancashire y Crumbly Lancashire. Al igual que ocurre con el queso Cheddar, cada una de estas variedades cuenta con intensidad de sabor distinta. Sus texturas también varían, desde la cremosa hasta la seca. Se elabora con leche de vaca y es un queso muy apreciado en todo el país.

Imágenes | Ryan Snyder en Flickr y Wikimedia Commons
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Las cookies de chocolate más saludables del mundo

Coockies Healthy

Hay muchos dulces que nos encantan, pero que mantenemos alejados de nuestras dietas por razones varias: intolerancias, dietas de pérdida de peso, etc. Esta receta de cookies de chocolate más saludable del mundo está aquí para que muchos podamos darnos un capricho dulce sin riesgos ni remordimientos.

Libre de mantequilla, azúcar, huevo, trigo o leche, resulta apta para celiacos e intolerantes a la lactosa. En las cookies de chocolate más saludables del mundo hemos sustituido estos ingredientes por otros como la harina de almendra y de avena, el aceite de coco o la miel. El resultado es increíblemente delicado y sabroso. Os invitamos a que lo comprobéis.

Ingredientes para 10 unidades

  • 75 g de harina de almendra, 50 g de harina de avena (o copos de avena triturados), media cucharadita de bicarbonato, una pizca de sal, 60 g de aceite de coco, 60 g de miel, 1 cucharadita de extracto de vainila (opcional) y 90 g de chocolate puro sin leche.

Cómo hacer las cookies de chocolate más saludables del mundo

En un recipiente hondo mezclamos la harina de almendra, la harina de avena, el bicarbonato y la sal. En otro recipiente fundimos el aceite de coco. Esto podemos hacerlo en el microondas a baja temperatura y procurando que no se caliente en exceso, pues solo queremos que se funda, o podemos colocarlo al baño maría. Le agregamos la miel y el extracto de vainilla y removemos.

Unimos las dos mezclas y removemos hasta integrar. Picamos el chocolate en trozos lo más pequeños posible. Añadimos el chocolate a la masa, mezclamos bien y dejamos reposar en la nevera una hora para que tome cuerpo. La masa ahora está demasada blanda y necesita endurecerse con el frío para que la podamos manipular y formar las cookies.

Transcurrido en tiempo de reposo, boleamos pequeñas cantidades de la masa y las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado o silpat. Dejamos espacio entre ellas para que no se peguen durante la cocción. Horneamos a 180º durante 10 minutos, en horno pre-calentado arriba y abajo. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla metálica antes de servir.

Paso A Paso Cookies Healthy

Tiempo de elaboración | 20 minutos + 1 hora de enfriado
Dificultad | Fácil

Degustación

Cuando probéis las cookies de chocolate más saludables del mundo vais a querer tenerlas a mano cada día en vuestras meriendas. Son perfectas para acompañar con una bebida bien fresquita o para mojar en el café. Al gusto de cada cual. Su textura en boca es suave, se funden al contacto con el paladar, lo que las convierte en un bocado completamente adictivo.

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viernes, 5 de mayo de 2017

Casamento Juliana e Paulo – Short Movie

Life Films
http://www.guths.com.br

Igreja: Sagrado Coração de Jesus
Recepção: Restaurante do Nego – Salão Gabriel

Fotografia: Güths Fotografia (http://ift.tt/2pQbN6G)
Filmagem: Life Films (http://ift.tt/2qBdqbi)
Cabine de Fotos: Gold Cabine (http://ift.tt/2pQkm1o)
DJ: DJ Fernando
Maquiagem: Jheff Santana Maquiador
Vestido e acessórios: Atelier Claudia e Celia
Cabelo: Leticia Fantuci
Música cerimônia: Samuel do Trompete
Cerimonial: Simone e Dagoberto
Decoração: Princess Decorações
Docinhos: Bombom Art e Lizze Doces


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Salmón asado al balsámico, pastel esponjoso de piña y mucho más en Directo al Paladar México

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Ya es viernes y eso significa que vamos a dar un repaso a las publicaciones del otro lado del Atlántico para ver qué nos han preparado nuestros compañeros mexicanos. En esta ocasión, os recomendamos que no os perdáis las recetas de salmón al balsámico, pastel esponjoso de piña y mucho más en Directo al Paladar México.

Siempre es un placer revisitar a nuestro blog hermano y además de estos recopilatorios que hacemos los viernes, os recomendamos que os deis una vuelta por allí de vez en cuando porque seguro que os sorprenderán sus propuestas, siempre originales.

Recetas saladas

Me imagino que al ver la foto de portada ya estaréis deseando conocer la receta del salmón asado al balsámico, con esa cama de tomates asados y esa guarnición de patata. Se trata de un plato especial para disfrutar de un pescado sano y rico en Omega 3 como el salmón.

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También me han gustado mucho las Tortitas de pollo aliñadas con una salsa de vino blanco y almendras que le dan una textura bien rica. Igualmente, otra receta de carne diferente a las habituales, es la de estas chuletas de cerdo con manzana que lleva una salsa de mostaza bien apetecible.

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Si optáis por las recetas más mexicanas y queréis disfrutar con una especial, os sugiero que echéis un vistazo a esta otra preparación muy auténtica, las Tortitas de ejotes cuya foto tenéis a continuación. ¡Puro México!

Recetas dulces

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Me encantan los bizcochos algo húmedos y más cuando tienen un glaseado como el de este Pastel esponjoso de piña que me recuerda un poco al que hice yo ayer con aguacate y glaseado de yogur. Este lo hizo La Bibi y parece delicioso.

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También os gustarán los waffles de brownies, una mezcla original de postres americanos, que además de sorprendente, me resulta más que apetecible, ya que me gustan ambas preparaciones. Con esas fresas por encima, creo que ya es perfecto.

Además, estos artículos que han publicado nuestros compañeros también te resultarán interesantes:

Recuerda que el próximo viernes regresaremos con una nueva selección de las recetas de nuestros compañeros de Directo al Paladar México. Hasta entonces, que tengáis un estupendo fin de semana y celebréis con alegría el Día de la Madre.

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