Postboda en el Faig Pare, el hayedo más al sur que existe en España, situado en el Parque Natural de Els Ports en La Sénia.
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Postboda en el Faig Pare, el hayedo más al sur que existe en España, situado en el Parque Natural de Els Ports en La Sénia.
Hoy hemos preparado una selección con las 27 mejores recetas con langostinos de Directo al Paladar que seguro que os vendrán bien para cuando queráis obsequiar a vuestra familia con una de ellas. Son todas tan sabrosas y apetecibles, que estamos seguros de que lo que más os va a costar va a ser decidir cuál hacer primero.
El buen tiempo se presta a que tomemos más platos en forma de picoteo. Uno de los ingredientes más versátiles para este tipo de preparaciones es el langostino, que podemos utilizar tanto en recetas clásicas como en otras preparaciones más historiadas, sin olvidar que nos encanta también usarlas en guisos, sopas, recetas de pasta y arroces, acompañando pescados y, por supuesto, simplemente cocidos o cocinados en la plancha
Mira que nos gustan las empanadas, de bonito, de sardinas, de carne… y claro, cómo no ibamos a preparar una empanada de langostinos con cebolla tan rica como ésta que María José nos enseñó a hacer con y sin Thermomix.
Con unos aguacates, unos langostinos y unos gajos de pomelo, Esther no enseñó a preparar una estupenda ensalada veraniega con langostinos, que en casa hemos repetido con frecuencia. Un delicioso modo de disfrutar de este riquísimo marisco.
Estos vasitos de langostinos y aguacate con queso y mango me han dado muchas alegrías porque todos los que los prueban, quedan encantados. Las diferentes texturas y sabores combinan estupendamente y son un sencillo bocado ideal para cenas con amigos o picoteos informales.
Bien originales son estos langostinos al whisky, un guiso sabroso en el que el sabor del whisky queda presente, tras evaporar su alcohol, aportando un gusto a madera a la salsa que os pedirá pan en abundancia.
Un paso por la sartén, en combinación con unas almejas y unas setas y ya tenemos lista esta deliciosa sartenada de frutos del mar perfecta para la hora del aperitivo, que hará las delicias de todo el que la pruebe. Aquí tenéis la receta para que os salga perfecta.
El toque picante que también maneja Philippe, le va que ni pintado a esta receta de aguacates rellenos de langostinos, que pese a ser una ensalada, es tan completa que se nos ha antojado como plato único más de una vez. ¿Verdad que os está apeteciendo probarla?
Si os gustan los arroces caldosos, os encantará este arroz caldoso con langostinos, que es una receta económica, sencilla y llena de sabor. El secreto de este plato es calcular bien la proporción de arroz y caldo, para que sea un plato de cuchara, pero no una sopa. Con ese caldo hecho con las cabezas de los propios langostinos, el sabor es inolvidable.
La primera vez que vi en el súper esta variedad de pasta, ya me quedé prendado de su forma. Después de prepararlos en esta receta de pasta con langostinos, haciendo la salsa con una crema hecha con sus cabezas, terminé de convencerme para siempre. Tenéis que probar esta receta, con ésta o con otra pasta que os guste.
Cuando probéis esta receta de espaguetis al vodka con langostinos os vais a enamorar de esa combinación de ingredientes. No os preocupéis por el alcohol que durante la cocción se evapora.
Si os gustaron los anteriores con vodka, también os encantarán estos espaguetis picantes con langostinos, tomates cherry y whisky. Ideales para reuniones numerosas de familia o amigos, las recetas de pasta como esta siempre vienen bien, ya que con pocos ingredientes, podemos resolver la papeleta con éxito.
En esta receta de inspiración oriental, utilizamos otra variedad de pasta, los noodles, para preparar una receta sencilla y deliciosa, llena de vegetales y con un toque de soja. Aquí tenéis la receta para preparar esta receta de langostinos en casa.
Los ceviches no siempre se preparan con zumo de lima o de limón, ya que también se pueden preparar con el zumo de otros cítricos. Con un frescor muy especial, este ceviche de langostinos con mandarinas, os va a encantar.
Una crema, ligeramente espesa y con todo el sabor de los langostinos, es esta receta, estupenda para las celebraciones navideñas. El bisqué de langostinos es sencillo y muy sabroso, y como otras cremas de marisco, tiene ese inconfundible efecto reconfortante que tanto nos gusta.
Al igual que ocurre con los caldos, si los ingredientes para elaborarlos se asan primero, la intensidad del sabor es mucho mayor. Así hizo mi compañera Esther para preparar una deliciosa crema de langostinos asados, a la que dio el toque con unas huevas de caviar. La receta la tenéis aquí.
Qué buena idea la de mezclar una crema de langostinos con leche de coco y preparar esta estupenda crema thai de langostinos, con tantas notas exóticas de sabor, que podemos hacer con la Thermomix o con los fuegos tradicionales…
En esta ocasión, los langostinos actúan como tropezones para una crema ligera de zanahoria, aportando textura y sabor. Una buena idea que os recomiendo probar, siguiendo esta sencilla y sabrosa receta para que os quede una crema bien apetecible.
Esta otra receta de langostinos y pasta, combina las verduras salteadas de las recetas orientales con la pasta y los frutos del mar. Seguro que ya la habéis hecho siguiendo esta receta de Liliana pero si no, aquí la tenéis explicada paso a paso.
Esta receta tiene también una clara influencia oriental y está realmente deliciosa. La explosión de sabores al probar cada bocado es impresionante. Si nunca te has atrevido a probar este tipo de recetas, éstos langostinos con crema de cacahuete al curry te van a sorprender muy gratamente. Además, son tan fáciles de hacer…
Seguimos con recetas de pasta con langostinos, pero en esta ocasión con la versión "a la mexicana" que tan bien nos ha explicado nuestro compañero Philippe en esta receta. Si os gusta el picante en la pasta, esta receta es bien sencilla y bien sabrosa.
Los langostinos son estupendos para acompañar recetas de pescado. Yo los he utilizado a menudo en platos con rape, con corvina y con otros pescados. En esta receta, se combina la merluza guisada al cava con los langostinos y el resultado -salta a la vista- es inmejorable.
Aunque en nuestro país tenemos más costumbre de hacer las recetas de legumbres utilizando embutidos y chacina de cerdo, la verdad es que las alubias con langostinos son siempre una buena opción. Además con esta receta que se prepara en 15 minutos, no hay disculpa para no hacerlas más a menudo.
Como bien dice mi querida Carmen, esta receta está para mojar pan. Se trata de unos langostinos aliñados con una impresionante salsa de tomate, cilantro y un toque de chile en la que está tan bueno el ingrediente principal como la salsa que lo acompaña.
La mezcla de brócoli y langostinos salteados es perfecta para aportar el crujiente a estos macarrones con salsa pesto. Ya os imaginaréis el sabor tan interesante que tiene esta combinación de ingredientes, y más con ese toque final de orégano y pimienta negra. La receta la tenéis aquí.
Tan sencillo y tan rápido, es un pincho que se prepara en unos minutos, ideal cuando tienes visitas inesperadas y quieres quedar bien con algo para picar. Los pinchos exprés de puerros y langostinos se preparan con obleas de empanadilla, y no defraudan a nadie.
Este arroz con langostinos cocinado en paella, es una opción perfecta para los que disfrutan de los arroces sencillos, típcios de la época veraniega. Con un buen caldo y tan deliciosos tropezones, nadie se resiste a este tipo de recetas.
Desde luego, la idea me resulta muy tentadora. Estos tacos de langostinos con una salsa de aguacate y tahini los tengo que probar porque todo lo que llevan me parece acertado. Además parecen ideales para el verano, cuando queramos comer de tupper o para llevarlos a la piscina o a la playa.
Uno de los platos mas "viejunos" que casi se ha arrinconado de las mesas tradicionales y navideñas es el cóctel de langostinos con su salsa rosa y colocado sobre una cama de hielo picado. Nuestro amigo Philippe ha revisitado esta receta y ha preparado un original y delicioso cóctel de langostinos con salsa sriracha, con unos toques picantes que hacen que nos apetezca y mucho probarlo de nuevo.
Estoy seguro de que os habrán encantado muchas de las 27 mejores recetas con langostinos de Directo al Paladar, pero que también tendréis otras recetas que soléis hacer en casa usando este ingrediente. Si queréis compartir alguna de ellas con nosotros, podéis dejarnos vuestras ideas en comentarios.
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Las 27 mejores recetas con langostinos de Directo al Paladar
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Muchas veces nos juntamos los amigos en casa con cualquier disculpa. Para ver un partido de fútbol, para celebrar un cumpleaños o simplemente para disfrutar de esas ocasiones especiales en las que nos juntamos y comemos y bebemos juntos. Por si no sabéis con qué sorprenderles, os recomiendo que preparéis unas costillas al kalimotxo, una receta fácil para reuniones de amigos con la que tendréis el éxito asegurado.
Se trata de uno de esos platos divertidos de comer, ya que se comen con las manos igual que las alitas de pollo al curry o mis preferidas, las alitas de pollo con salsa satay. Además, a todos les resultará muy curioso saber que se han preparado cociendo en kalimotxo, la mezcla de vino y refresco de cola que les recordará sus años jóvenes.
1,4 kg de costillas de cerdo, 2 copas de vino tinto, 2 latas de refresco de cola, sal, aceite de oliva, 1 puerro, 1/2 cebolleta, 1 limón, patatas
Comenzamos dorando las costillas en una sartén para darles un bonito aspecto exterior. Mientras, preparamos el kalimotxo, poniendo en una jarra grande las copas de vino y los refrescos de cola, unos cubos de hielo y unas tiras de corteza de limón. Si os apetece, podéis probar un vasito para ir bebiendo vosotros mientras preparáis esta receta. Cuando estén doradas, reservamos las costillas.
En una cacerola grande, pochamos la cebolleta y el puerro y cuando estén tiernos, añadimos las costillas y el kalimotxo con los hielos incluidos. Con el fuego a media potencia, dejamos que las costillas se cocinen durante tres cuartos de hora, removiendo de cuando en cuando para que se cocinen de forma homogénea. En ese tiempo, se formarán algunas espumas del refresco de cola y el caldo se irá oscureciendo tal como se ve en las imágenes siguientes.
Mientras se cuecen las costillas, podemos preparar la guarnición. Yo os recomiendo que hagáis uno de los purés irlandeses que hemos hecho en los últimos tiempos, ya sea el puré Champ -elaborado con cebolleta- o el Colcannon, -elaborado con col o con kale-. Si preferís patatas fritas, recordad que para que estén estupendas las debéis freír siguiendo esta técnica para hacer las mejores patatas fritas del mundo mundial.
Durante la cocción de las costillas, el kalimotxo va reduciéndose, y -debido a su contenido en azúcar- se va formando una salsa pringosa y almibarada, ideal para sazonar la carne de cerdo. Cuando la carne de las costillas empiece a dejar asomar el hueso y prácticamente no os quede más que un vaso de salsa en la cacerola, pasamos las costillas a una fuente de horno. Después, trituramos la salsa con la batidora y cubrimos con ella las costillas, terminando de cocinar la receta en el horno a 200º durante diez minutos más o hasta que las costillas al kalimotxo tengan un color dorado irresistible.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Muy fácil
Las costillas de cerdo al kalimotxo son estupendas para sorprender a los amigos, debido a lo tiernas que quedan tras la doble cocción cacerola/horno y gracias al increíble sabor que les aporta la salsa de vino y refresco de cola. Servid la salsa sobrante en un cuenco para que los comensales puedan añadirse más al gusto. Podéis hacer versiones similares sustituyendo el vino por ron, whisky o vuestro licor preferido.
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Costillas al kalimotxo. Receta fácil para reuniones de amigos
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Este domingo se celebra el Día de la Madre, y aunque mi compañero Pakus ya nos dio unas cuantas sugerencias estupendas para tener un buen detalle con ellas, seguro que a muchos de vosotros os ha pillado el toro como a mí. Pero todavía tenemos tiempo de preparar algún bonito regalo y yo me decanto por las ideas más deliciosas para mimar a mamá en su día.
En mi casa solo había regalos en Navidad y cumpleaños, pero el Día de la Madre sí era un poco más especial. Mi padre nunca se acordaba de cuando le tocaba a él, pero a mi madre sí le hacía mucha ilusión cuando los niños nos esforzábamos en prepararle algo por su día. Y echando la vista atrás me doy cuenta de que casi siempre había algo comestible, ya fuera comprado o casero. Así empezó mi andadura con esto de la cocina.
Al ser siempre domingo, a mí me gustaba mucho levantarme muy temprano y sorprender a mi madre con un desayuno digno de hotel -o eso me lo parecía a mí, al menos-. Antes de animarme a cocinar salía en busca de chocolate, churros y croissants de la panadería del barrio, pero pronto me animé a incluir algunas cosas caseras. Creo que compartir un buen desayuno o brunch más tardío en familia es una forma estupenda de empezar a celebrar el Día de la Madre, y no cuesta tanto montarlo bien.
Tenemos muchas opciones para preparar un desayuno de lujo, desde platos salados con los típicos huevos hasta granola casera, magdalenas clásicas, mermelada, panecillos de leche, tortitas americanas, scones o un saludable pudding de chía y frutos secos. Que no falten tampoco los zumos, batidos o smoothies caseros, con fruta fresca y recién hechos son mil veces mejor que cualquier zumo refrigerado.
Para completar nuestro desayuno o si tenemos menos tiempo en la cocina, siempre podemos añadir algún regalo que nuestra madre podrá disfrutar por su cuenta. Por ejemplo, un pack de miel de limón de Bona Mel con seis tarros, a 29,23 euros, o un café especial en una bonita lata, como el Granell Origen India que sale a 5,53 euros ya molido. Lo podríamos completar con este pack para muy cafeteros con todos los utensilios necesarios para preparar el mejor café como antaño, que cuesta 57,41 euros.
A nadie le amarga un dulce y mucho menos si está preparado con cariño. Las madres más golosas apreciarán siempre que tengamos un detalle dulce con ellas, aunque alguna pueda protestar en broma porque le estropeamos la dieta. A mí me encanta regalar dulces caseros en cualquier ocasión y casi siempre caen algunas galletas o pequeños dulces cuando se acerca el Día de la Madre. Tenemos muchísimas ideas de galletas distintas para que os animéis a hornear.
¿Es una amante del coco? Esta es la receta perfecta para ellas. ¿Mejor con chocolate? Las galletas fáciles de Nigella Lawson son ideales. ¿Prefiere las pastas de mantequilla más clásicas? El shortbread escocés en versión exprés no os llevará nada de tiempo. ¿Y qué tal unas cookies con chocolate pero sin mantequilla, para que haya menos remordimientos? También tenemos una versión estupenda sin gluten, para las madres celíacas, y si son muy golosas estarán encantadas con estas galletas de brownie.
También podemos incluir alguna caja especial de galletas o de otros dulces comprados, para que tener a buen recaudo en la despensa cuando nuestro regalo se haya gastado. Es una buena ocasión para agasajar con un dulce más especial que ellas no se comprarían normalmente, y mejor si tienen una caja o paquete que ya llame la atención por sí mismo. Por ejemplo, esta lata metálica de Carrusel de minibarquillos a mí me tiene enamorada, y cuesta 18 euros.
Otros dulces especiales pueden ser los Macarons de Pauline, en un set de chocolate, pistacho y fresa por 6,85 euros, o el surtido The Chocolate Experience de Jules Destrooper, a 11,68 euros, que se puede completar con el Jules Finest de galletas a 26,55 euros los dos. Si nuestra madre es muy chocolatera disfrutará de unos buenos bombones como los de Lindt Pralines Classic a 13,58 euros, o los Cudie Bombones, a 16,10.
Los regalos dulces son un clásico a la hora de regalar, pero no es la única opción. Si mamá es una sibarita y aprecia el buen producto, hay muchas alternativas gourmet con las que podemos sorprender. Por ejemplo, el salmón ahumado casero con Bourbon es un regalo fantástico, también los pimientos del piquillo confitados caseros, incluso una salsa estilo kétpchup bien envasada en un tarro bonito. El bonito en aceite, limón y romero es otro detallazo, y la sal de aceitunas negras sorprende con agrado a todo el que la prueba.
Con alguna de estas elaboraciones caseras y otros productos especiales podemos montar un paquete gourmet fantástico. Uno de los regalos que más me gusta hacer es un aceite de oliva de buena calidad, mejor si tiene una botella original y elegante. Por ejemplo, el Goldlis Aceite Premium de 18,50 euros la botella de 500 ml o la caja de cata de cuatro monovarietales ecológicos a 41,17 euros. También es interesante la edición limitada de aceite de oliva solidario Ona de Torclum, a 8 euros y colaborando con su compra con la Asociación de la Microtia de España.
Por último, no nos olvidamos de las bebidas, otro buen obsequio con el que siempre quedamos bien. Hace tiempo os dejamos una selección de vinos para regalar a mamá, pero hoy nos detenemos en otros tragos especiales que también les pueden gustar. Hay que reconocer que el diseño de las botellas de Sangría Lolea es muy atractivo; la Nº1 cuesta 8,50 euros aunque podemos hacernos con las tres variedades por un total de 26,95. Si queremos apostar por una bebida de más graduación tenemos la elegante Ginebra 5TH Fire por 20,75 euros, y la llamativa Gold 999.9 a 38,40 euros. Aunque un buen regalazo podría ser el champán Ayala Rosé Majeur, a 45 euros la botella.
Como ya dijo Pakus, al final lo importante para celebrar un buen Día de la Madre es compartir momentos entrañables juntos y que el cariño que pongamos al regalo se extienda todo el año. Claro que se merecen que todos los días sean especiales, pero dedicar una jornada para pasarlo bien y mimarlas un poco más es una buena ocasión para crear bonitos recuerdos en familia.
Foto | iStock
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Liliana Fuchs
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Espero que me perdonéis el toque murciano en el nombre de estos rollicos de naranja al horno, un dulce que siempre me devuelve a la infancia. Los recuerdo desde que tengo uso de razón y nunca fueron rollos, siempre los llamábamos con el cariñoso diminutivo. Similares a las rosquillas por su forma y tamaño, estos dulces se hacen al horno y llevan todo el delicioso aroma de la naranja.
Aprovechemos que estamos en la recta final de la temporada de cítricos para terminar de degustar lo mejor de las naranjas, una de mis frutas favoritas. No hay nada comparado a usar el zumo recién exprimido o la ralladura de su piel para dar sabor a recetas saladas y dulces, y yo tengo debilidad por ellas. Mi madre siempre compraba los rollicos al panadero del barrio pero desde que aprendí la receta soy yo ahora quien los hornea con frecuencia.
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas. Disponer los huevos en un recipiente grande, añadir el azúcar y batir muy bien, usando batidora de varillas. Echar el zumo de naranja, la ralladura y el aceite y batir un poco más. Incorporar a continuación la gaseosa, la sal, la levadura química y la harina, y trabajar el conjunto.
Lo mejor es echar la harina poco a poco, batiendo cada vez al mismo tiempo, y terminar añadiendo harina mientras se amasa con una gran cuchara. Finalmente amasar a mano sobre una superficie limpia hasta obtener una masa suave, maleable y ligeramente húmeda, pero no muy pegajosa. Ajustar la harina si fuera necesario a la hora de formar los rollicos.
Coger porciones del tamaño de una nuez, amasar cilindros y formar rollitos uniendo los extremos, presionando con suavidad. Al crecer en el horno se hará más pequeño el agujero. Colocar un poco separados en las bandejas, pintar con el huevo batido y añadir azúcar al gusto. Hornear durante unos 12-5 minutos, vigilando bien hasta que estén dorados, ya que depende de cada horno y del tamaño. Dejar enfriar sobre una rejilla.
Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Fácil
Los rollicos de naranja al horno aguantan muy bien en una caja hermética durante varios días. Son crujientes pero no muy duros, perfectos para acompañar el café, un té, un vaso de leche o una taza de chocolate. Eso ya depende de lo golosos que seamos.
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Galletas corazón de almendra, canela y cardamomo. Receta de San Valentín
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Rollicos de naranja al horno. Receta con sabor a infancia
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Liliana Fuchs
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