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sábado, 8 de abril de 2017

Restaurante Zaranda

Video promocional del restaurante Zaranda.
Chef con una estrella Michellin Fernando Perez Arellano
Cámara Elena Victoria Pastor y Alberto Hernández
Mallorca, 2014
Promotional video of Zaranda restaurant.
Michelin star Chef Fernando Perez Arellano
Cameraman Elena Victoria Pastor and Alberto Hernández
Majorca, 2014
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Terça+

Já faz tempo que a classe musical santista expressa algumas tentativas de diálogo coletivo. Um olhar atento a história é suficiente para perceber o quanto organizar-se em grupo é importante para enriquecer o campo profissional, político e artístico de cada segmento da sociedade. Discutir, encontrar consenso e agir em grupo é, quase sempre, mais eficiente do que o grito individual. Acreditamos que esta união faz a força e queremos criar novamente um movimento autoral que crie cena para a grande demanda que temos na região, este evento fomenta a. continuidade dos trabalhos do MAIS (Música Autoral e Independente Santista) um coletivo que propõe unir os músicos da nossa região em torno do dialogar e do fazer coletivo. Portanto, eis que, neste mês de abril, o Mundi Restaurante Bar, localizado no Canal 4, 554, abre as portas para a classe musical poder discutir questões relativas a Baixada Santista, conhecer um pouco mais da nossa produção e proporcionar momentos de troca artística. Todos os músicos, produtores e interessados estão convidados! Serão 4 encontros, sempre as terças às 19hs. Neste primeiro dia, 04 de Abril, teremos como convidado para o bate-papo, o gestor e produtor cultural Jamir Lopes, que é funcionário da Secretaria de Cultura, produtor do Santos Jazz Festival e atualmente trabalha na Secretaria de Turismo. Explanando as funções, sub-funções, organização e gestão no fazer cultural. Acreditamos que é preciso conhecer o funcionamento da administração pública e as formas de gestão cultural para poder entender e propor novas ideias. Após a conversa, teremos um pocket show com a cantora e compositora Simone Ancelmo que vai apresentar algumas canções de seu primeiro disco. Após a Simone, palco aberto para quem quiser apresentar suas composições. A ideia é unir a classe musical num movimento de conversas, ações e diálogos para que conquistemos espaço e articulação junto ao poder público e a sociedade.

Serviço:
Terça + (bate-papo, pocket show e palco aberto)
Convidado: Jamir Lopes
Pocket show: Simone Ancelmo
Palco aberto: Música Autoral
Horário: 19h
Entrada gratuita
Mundi Restaurante Bar
Av Siqueira Campos, 554 Santos (Canal 4)


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57 recetas sin aceite de palma de los postres y dulces que más nos gustan

Pastel Biarritz

El aceite de palma lleva muchos años con nosotros y hace tiempo que se vienen escuchando diversas voces alertando de los riesgos de su consumo, pero es ahora cuando la polémica está más desatada que nunca. Parece difícil evitar el aceite de palma en la lista de la compra, sobre todo si frecuentamos la sección de postres y galletas. ¿Cuál es la mejor solución sin renunciar al dulce? Muy sencillo: prepararlos en casa. Estas son nuestras recetas de postres y dulces favoritos para los que no hace falta ni una gota de aceite de palma.

No pretendo engañar a nadie defendiendo la repostería casera como saludable, aunque sí se pueden hacer recetas alternativas más "sanas" que las habituales. Pero si vamos a darnos caprichos golosos de vez en cuando, la mejor opción siempre es apostar por lo casero, utilizando materias primas de calidad y controlando nosotros mismos las cantidades de cada ingrediente. La industria utiliza el aceite de palma porque es más económico, pero nosotros podemos preparar recetas con aceites saludables o, directamente, sin grasas añadidas. ¡Hay muchas opciones!

Galletas y pastas

Cookies

Soy muy galletera y las galletas de mantequilla me pierden, pero también tenemos muchas recetas deliciosas con aceite de oliva. Dulces tradicionales como las rosquillas de vino, aceite y limón quedan riquísimas con un buen virgen extra, pero si os parece demasiado aromático podéis usar también de girasol. No olvidemos también todas las recetas de galletas que no requieren más grasa que el huevo o los frutos secos, como los irresistibles biscotti y sus semejantes. ¿Crujientes o tiernas, cómo os gustan más?

Magdalenas y pequeños dulces para desayunos y meriendas

Muffins

Sé que hay recetas de magdalenas "de pueblo" que usan mantequilla – sobre todo en zonas donde los lácteos son la principal actividad económica -, y bien ricas que están, pero para mí las magdalenas de toda la vida se preparan con aceite. Ya sea con un aromático virgen extra o con el suave de girasol, aportan a la masa esa esponjosidad y esa textura tan típica de una buena magdalena, como por ejemplo las de naranja y almendra. Solo de pensar en magdalenas con aceite de palma me entran escalofríos.

Panecillos, bollos y y otras recetas de panadería dulce

Bollos de Arcos de la Frontera

Siempre requieren algo más de tiempo, pero las masas dulzonas de panadería son un gran capricho para disfrutar de vez en cuando. Los bollos más tiernos industriales suelen llevar una gran cantidad de aceite vegetal de baja calidad, pero las recetas caseras ganan mucho con otros ingredientes y si se tratan con mimo. Aunque muchos panecillos se preparan con mantequilla, también tenemos opciones con aceite que salen deliciosas.

Bizcochos y pasteles

Bizcocho

En los bizcochos tenemos otro amplísimo campo dulce para endulzarnos con aceites de buena calidad. Por ejemplo, a mí me gusta jugar con variedades de aceite de oliva virgen extra de distintos perfiles aromáticos, combinándolos con especias o frutos secos como en este bizcocho de limón con aceite arbequina y tomillo. Pero también hay recetas estupendas en las que no hace falta añadir nada de grasa extra, otros ingredientes como el huevo y los frutos secos obran magia en muchos bizcochos y pasteles.

Dulces de sartén de toda la vida

Nuestras abuelas no sabían lo que era el aceite de palma ni falta que les hacía. Los tradicionales dulces de sartén tienen ese sabor a hogar que además de despertar los jugos gástricos nos evocan bonitos recuerdos, muchas veces asociados a fiestas y días especiales. Las típicas rosquillas caseras de anís son un buen ejemplo, de las que cada casa tiene su receta con un toque diferente. Si se hace bien la fritura no serán tan grasos como pueda parecer, y también tenemos algunas recetas alternativas para el horno.

Parece que la mayor parte del aceite de palma que se cuela en nuestra compra proviene de galletas y otros dulces, a veces oculto tras anuncios de "ecológico" "integral" o "sin azúcar". Abusar de estos productos nunca es lo más recomendable, pero si queremos tener galletas o magdalenas en casa, mejor si son caseras. Será mejor para nuestra salud y para el planeta, pero es que además los postres caseros están muchísimo más ricos.

En Directo al Paladar | ¿Cuánto aceite de palma consumimos al día sin saberlo?

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Practicamos vela accesible en Mallorca en silla de ruedas

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Practicamos vela accesible en Mallorca con silla de ruedas volando por el Mediterráneo más salvaje y por tierra gracias a Fundación Handisport y sus actividades adaptadas.

En el vídeo podéis ver dos formas de practicar vela, por mar y por tierra, si, por tierra, con un carro vela o más conocido como blokart con el que puedes llegar a tener sensaciones salvajes.

La vela adaptada naútica la realizamos en el puerto deportivo de Palma. Gracias a una grúa portátil la transferencia de la silla de ruedas a la embarcación es sencilla, segura y confortable.

El puerto deportivo está muy bien situado así que si nos hospedamos en un hotel de la ciudad podemos ir paseando, aunque en nuestro caso fuimos en uno de los transportes adaptados que facilita Handisport Mallorca con quien os recomiendo que reservéis estas y otras actividades de las que ya hemos hablado.

El blokart lo practicamos en el interior, en el campo de vuelo de Benissalem por lo que os recomiendo hacerlo en coche, alquilado, propio o transporte adaptado. En ruta, como hicimos nosotros podéis almorzar en el Restaurante Ca’n Sito, adaptado, con baños adaptados y buffet libre al alcance desde la silla de ruedas.

El blokart es el vehículo con el que practicar vela en tierra, sobre arena compactada, en el desierto o en un campo de vuelo como hicimos nosotros. También os recomiendo reservar esta actividad con Handisport Mallorca y tendréis el lujazo, como yo, de tener de “profe” al campeón del mundo de blokart, Santi Oliver.

Gracias a Handisport Mallorca por hacer que el turismo y la aventura sean accesibles, inclusivas y para todos. Gracias a todos por acompañarme


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Cómo hacer salsa tahini casera. Receta

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Ingrediente fundamental de la cocina de Oriente Medio, la salsa tahini también llamada tahina o tahin, es un puré cremoso a base de sésamo que se sirve habitualmente con los falafels. También es un ingrediente que forma parte del hummus o puré de garbanzos y del baba ganush o puré de berenjenas, aunque simplemente untada con pan ya resulta deliciosa si os da pereza cocinar otras elaboraciones.

Si hay una preparación fácil de hacer en casa es esta salsa tahini, para la que solo necesitaréis una sartén y una batidora con cuchillas. Es tan sencilla, que si os aficionáis a prepararla en casa nunca más vais a recurrir a la comercial, pues sin duda en la casera se aprecian mucho más el sabor pronunciado y potente, aunque eso sí, con una textura más rústica que las que venden en las tiendas.

Ingredientes para 6 personas

  • 200 g de semillas de sésamo, 90 ml de aceite de oliva virgen extra suave, un pellizco de flor de sal

Cómo hacer salsa tahini casera

Comenzaremos, para que nuestra salsa tenga un sabor más pronunciado, tostando las semillas de sésamo. Para eso en una sartén sin nada de grasa ponemos las semillas y las doramos durante cinco minutos. Si compráis sésamo tostado, podéis saltar este paso. Dejamos enfriar el sésamo durante 10 minutos.

Lo siguiente será poner en el vaso de una picadora o molinillo las semillas y la pizca de flor de sal. Comenzamos a picar el sésamo, y cuando comience a formarse una pasta empezamos a añadir el aceite poco a poco, hasta lograr una pasta cremosa.

Cuando consigamos a base de triturar la textura que nos agrade, la retiramos del vaso de la batidora y la pasamos a un bol o a un frasco hermético si no la vamos a a usar en el momento.

salsa tahini casera

Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

La salsa tahini casera se conserva durante semanas en la nevera para usarla en distintas elaboraciones. Si al rellenarla vemos que queda mucho aire en el tarro, podemos proteger la superficie de la salsa con una pequeña cantidad de aceite de oliva. Esta es una salsa de sabor potente, para un sabor más suave, podeis utilizar semillas sin tostar y sustituir el aceite por agua o incluso miel ligera para lograr una variedad con un toque dulce, ideal por ejemplo para acompañar unas berenjenas.

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17 sabrosas recetas con fresas para el picoteo del finde

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Estamos en plena temporada de fresas, una de mis frutas preferidas, y como no tenemos la suerte de poder disfrutarla durante todo el año vale la pena aprovecharla incorporándola a nuestros menús diarios. Por eso vamos a proponeros 17 sabrosas recetas con fresas para el picoteo del finde.

La fresa da muchísimo juego pero es un producto muy delicado. Procurad consumirla rápidamente una vez que la habéis adquirido, para que no se ponga mala dentro de la nevera. A mí me gusta lavarla entera, sin quitarle el rabito, de este modo queda menos aguada, después dejo que escurra bien y la corto para la receta que vaya a hacer.

Picoteo

Ensaladas

Me encanta poner fresas en mis ensaladas, aparte del toque de color que se consigue con ellas, el contraste entre dulce y salado es una delicia. La presentación con esta fruta de cualquier ensalada, sobre todo si lleva verde, se vuelve todo un espectáculo para la vista y seguro que no podréis evitar pinchar enseguida en el plato para probarlo.

Empezamos con una esalada de fresas, espinacas y queso de cabra con vinagreta de fresa cuyo intenso sabor os gustará muchísimo, además el aliño, al llevar también fresas, es el complemento ideal para acabar de redondear esta exquisitez. Os gustará también la ensalada de fresas con pollo, queso fresco de cabra y maíz tostado, con la proteína de la carne y el punto crujiente de los kikos hacen de esta ensalada una original propuesta.

Para terminar, una ensalada de manzana y fresas con pipas. Las frutas son uno de los ingredientes que mejor combina con las ensaladas, sobre todo la manzana y las fresas, ambas presentes en esta receta. Este plato está tan bueno que lo comeréis aunque no tengáis nada de hambre.

Recetas originales con fresas

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Como ya os he comentado anteriormente, las fresas combinan prácticamente con cualquier otro ingrediente, lo que las hace ideales para improvisar platos distintos a cualquier otro y para ser mezcladas con otros alimentos que tal vez de principio no nos parece que vayan a casar.

Os proponemos un chuletón con salsa de vino y fresas, que presentado en cucharillas es ideal para cuando tengáis invitados a comer. Si es el caso y estáis buscando una bebida original para ofrecerles, no perdáis la pista a este cóctel margarita de fresa cuyo sabor os sorprenderá gratamente.

Aunque para recetas originales, que dejarán a todo el mundo con la boca abierta, las tres que os propongo a continuación. Un sushi dulce, os aseguro que este trampantojo sorprenderá a cualquiera y no sabrá que se le está "engañando" hasta que de el primer bocado, también estas fresas fritas con una presentación preciosa. Y qué me decís de las fresas escabechadas al agua de azahar ¡Deliciosamente sorprendentes!

Tartas

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No imagino una tarta más deliciosa que la que incorpora esta fruta de temporada. La presentación es siempre espectacular y el resultado perfecto. Procurad buscar fresas del mismo tamaño si tenéis que usarlas para decorar vuestros postres, de este modo quedará visualmente ideal. Seguro que os costará escoger entre alguna de las siguientes propuestas:

Postres de cuchara

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La ventaja de los postres de cuchara es que pueden prepararse con antelación y además su presentación es individual, de este modo los comensales lo degustan en porciones más pequeñas y si se quedan con hambre siempre pueden repetir y comerse otra porción en vasito o tacita. Los botecitos de cristal de los yogures son perfectos para este tipo de preparaciones, yo siempre tengo alguno guardado porque me parecen preciosos:

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Maria Jose

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