Buscar

martes, 4 de abril de 2017

Restaurante Los Tres Grill & Bar: Con la Comida Sí Se Juega

http://ift.tt/2oxdOGS
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2nzGs5l

via WordPress http://ift.tt/2nzGs5l

Paseo por la Gastronomía de la Red: 17 recetas de arroces y otros cereales

Sweet&Sour: Arroz

Arrancamos el mes de abril ya metidos completamente en la primavera y con la Semana Santa a la vuelta de la esquina. Es uno de mis meses favoritos del año y estoy encantada de que sea mi turno para traeros estas semanas nuestro Paseo por la gastronomía de la red. Curiosear en las cocinas de la blogosfera es una de mis aficiones favoritas, y esta vez vengo cargada de recetas de arroces y otros cereales.

Quizá sea porque en estas fechas me asalta la nostalgia por mi tierra murciana y me acuerdo mucho de los arroces de mi madre y mi abuela, pero el caso es que el cuerpo me pide ricas recetas con arroz. No debo ser la única, ya que en los últimos días nos hemos encontrado muchas propuestas diferentes, todas muy apetecibles. Y para dar más variedad también traigo alternativas con otros cereales, ¡hay opciones para todos los gustos!

Picoteos y mucha verdura

24 zanahorias

Siempre es buena idea empezar con ideas para picotear e ir abriendo boca, y por eso me han encantado los caprichos de arroz con almendra de Blog de cuina de la dolorss. Imitando a los arancini italianos, estas bolitas están hechas con arroz largo y salvaje, y un toque de almendras picadas que les debe ir de miedo. Son vegetarianas, pero podemos servirlas con una opción más omnívora como las croquetas de carne picada, queso y arroz que nos proponen en Sopa de Sopa. ¿Mejor picoteo vegano? Las hamburguesas de arroz que nos enseña Jenny Rodríquez de Mis recetas veganas quedarían genial en formato mini.

Continuamos el menú arrocero con platos completos en los que las verduras son las grandes protagonistas. Cuando veo un platazo como el arroz de alcachofas de 24 Zanahorias no puedo evitar acordarme de los arroces de la huerta de mi casa, siempre con alcauciles y arroz de Calasparra. También con esta verdura es la receta de Raúl desde Contigo en la playa, pero nos lleva hasta Italia con su risotto de alcachofas, con una textura irresistible. Y si nos apetece viajar aún más lejos, el colorido biryani de verduras de Laube Leal nos traerá recueros de la India y además es perfecto para aprovechar sobras y restos de verduras que tengamos en la nevera.

Arroces del mar y de la tierra

Fentdetutto

En teoría, un plato de arroz con pescado sería típico de estos días de abstinencia de Cuaresma. Pero claro, al ver el pintón que tienen recetas como el arroz caldoso de bogavante y berberechos de Sweet and Sour cualquier diría que es comida de penitencia. Ya hay ganas de compartir en la terraza arroces de este tipo, dignos de un buen domingo en familia o con amigos, igual que el arros amb floricol i bacallà de Mercado Calabajío. Típico de Semana Santa en tierras valencianas, seguro que gustará a todos en casa en cualquier momento del año. ¿Cansados ya de bacalao? Pues cambiamos el pescado y cocinamos, por ejemplo, la receta de arroz con jureles de Que no te falte un perejil, también muy apetecible.

Dejamos por el momento los aires marineros para volver a la tierra y al monte. En el blog de Fentdetutto siempre nos esperan grandes recetas de arroces, y su propuesta de arroz meloso de conejo con collejas y espárragos trigueros no nos defrauda. Si, como a mí, os apasiona esa textura cremosa del arroz, seguro que también querréis probar la receta de arroz meloso con costillas que ha cocinado La Juani de Ana Sevilla. ¿Mejor un arroz más suelto y con toque exótico? Eva Style de ¡Huele Bien! nos sugiere un plato de ternera con arroz y verduras, fácil y bien completo.

Hay vida más allá del arroz

Shoot the cook

Sí, con tantas variedades de arroz y maneras posibles de cocinarlo es difícil aburrirse, pero sería una pena dedicar también atención a otros granos en la cocina. Cereales y pseudocereales que nos aportarán más riqueza nutricional y gustativa, para animar un poco más nuestros menús. Por ejemplo, en mi casa el cuscús es un básico de la despensa, ya que además de ser una buena guarnición nos permite preparar recetas como el cuscús integral con tempeh de primavera. Es un platazo original y muy sencillo que nos propone Raquel desde Alimentarte.

Más tradicional y también muy apetecible es el cuscús integral con verduras y pollo que comparte José Manuel en Asopaipas, con ese rico toque de Ras el Hanout. Y por último tenemos buenas ideas para cocinar con quinoa; primero el original muesli crujiente de quinoa y avena de Laura en Shoot the Cook, luego pasamos a la saludable ensalada de quinoa preparada por Lidia de la O en Atrapada en mi cocina, y finalmente terminamos con la rica quinua con pistachos y pasas de Olga en Veganizando. ¡Tan llena de especias que casi parece un postre!
Veganizando

Espero que se os haya abierto el apetito tanto como a mí con esta surtido de recetas de arroces y otros cereales. ¿Qué plato os ha gustado más? Os espero dentro de siete días para ver qué se cuece en la blogosfera culinaria con una nueva entrega del Paseo por la gastronomía de la red. ¿Estará ya la Semana Santa totalmente en el ambiente?

Fotos | Sweet and Sour, 24 Zanahorias, Fentdetutto, Shoot the Cook, Veganizando
En Directo al Paladar | Paseo por la Gastronomía de la Red: preparando la Semana Santa
En Directo al Paladar | Paseo por la Gastronomía de la Red: recetas para recibir la primavera

También te recomendamos


Siete arroces que no son paella valenciana y que nos gustan más (o casi)


Paseo por la Gastronomía de la Red: 13 recetas vegetarianas para volver de las fiestas


¿Sabes si eres de bares? Haz el test y descúbrelo


La noticia

Paseo por la Gastronomía de la Red: 17 recetas de arroces y otros cereales

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2oDH3ol


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2oU46e3

via WordPress http://ift.tt/2oU46e3

Käsekuchen o tarta de queso con frambuesas al estilo alemán. Receta cremosa irresistible

Käsekuchen o tarta de queso de frutos rojos al estilo alemán.

¿Por qué usar el término alemán para nombrar esta receta? Porque creo que en cuestiones de tartas de queso hay diferencias sustanciales en diferentes países o culturas. Del mismo modo que al decir cheesecake espero una referencia al recetario anglosajón –estadounidense, mayormente-, la Käsekuchen o tarta de queso alemana tiene unas características propias que la diferencian. Cuestiones idiomáticas aparte, esta versión con frambuesas está buenísima.

Por supuesto que cada casa tiene sus variaciones, pero en la tarta de queso alemana normalmente encontramos el uso de quark y schmand, una especie de nata espesa o crème fraîche, sustitutos que podemos usar si no encontramos el lácteo germano. Además no suelen llevar nata y un ingrediente básico es el Vanillepuddingpulver, preparado en polvo para hacer pudding, algo como nuestras natillas. La base puede ser una masa quebrada pero a mí me gusta más con galletas trituradas.

Ingredientes para un molde de unos 24 cm

  • Para el relleno: 600 g de schmand o queso quark, 1 huevo L, 120-150 g de azúcar (depende de cómo estemos acostumbrados a los dulces, yo prefiero reducir el azúcar siempre), 1/2 cucharadita de sal, 2 paquetes de mezcla de pudding de vainilla (o de natillas), 500 ml de leche, frutos rojos, brillo para tartas.

  • Para la base: 200 g de galletas, 1 cucharadita de ralladura de naranja o limón, 2-3 cucharadas de mermelada de frutos rojos y leche necesaria (o 100 g de mantequilla derretida).

Cómo hacer Käsekuchen o tarta de queso con frambuesas

Primero hay que preparar la base de crema o pudding. Medir los 500 ml de leche fría. Colocar el contenido de los sobres en un recipiente, añadir el azúcar y leche suficiente para deshacer todo el conjunto en una masa líquida. Aparte calentar el resto de leche en un cazo a fuego medio, y antes de que empiece a hervir agregar la mezcla dulce. Seguir cociendo sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese. Llevar a un recipiente ancho, cubrir con plástico film y dejar enfriar.

Precalentar el horno a 175ºC y preparar el molde redondo desmondable, engrasándolo ligeramente. Si vamos a hacer la base de galletas, triturarlas bien con una picadora o robot de cocina y añadir la ralladura de naranja o limón. Incorporar la mermelada y trabajar añadiendo leche poco a poco hasta que tengamos una consistencia húmeda para forrar la base. Cubrir bien el molde, presionando con una cuchara o la mano.

Sacar la mezcla ya enfriada y agregar el queso quark, la sal y el huevo. Batir con una batidora de varillas a velocidad baja y llenar el molde. Igualar la superficie con el dorso de una cuchara o con una lengüeta y añadir frambuesas cortadas por la mitad o enteras, si no son muy pequeñas. Presionar un poco para que se junten bien con la masa.

Hornear durante unos 80-90 minutos, vigilando bien que no se queme por arriba. Si se dora demasiado, cubrir con papel de aluminio. Comprobar el punto introduciendo un palillo o cuchillo en el centro; debería salir ligeramentemanchado. Esperar fuera del horno a que se enfríe un poco y añadir un almíbar sencillo si se desea, para dar brillo a la fruta. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
Käsekuchen o tarta de queso de frutos rojos al estilo alemán. Pasos

Tiempo de elaboración | 2 horas + enfriado
Dificultad | Media

Degustación

La Käsekuchen o tarta de queso y frambuesas al estilo alemán está mucho más rica de un día para otro, aunque si no podemos esperar al menos hay que tener paciencia para que se enfríe por completo. Se puede acompañar con más fruta fresca, ya que personalmente yo añadiría incluso muchas grosellas porque me encanta ese contraste ácido, aunque sé que tengo el paladar un poco raro y no es del gusto de todos. Una salsa de caramelo también le iría muy bien, así como hojas de menta fresca.

En Directo al Paladar | Tarta de queso con dulce de membrillo y pomelo. Receta de postre
En Directo al Paladar | Tarta rústica de queso y grosellas con centeno. Receta

También te recomendamos


Cheesecake de mascarpone. La receta de tarta de queso que te conquistará


Más allá de las tostadas: 33 ideas para usar mermelada en tus recetas


¿Sabes si eres de bares? Haz el test y descúbrelo


La noticia

Käsekuchen o tarta de queso con frambuesas al estilo alemán. Receta cremosa irresistible

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.



via Directo al Paladar http://ift.tt/2nS1aPN


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2nWrV7i

via WordPress http://ift.tt/2nWrV7i

lunes, 3 de abril de 2017

Restaurante Verde Maravilha – VT 15″

Vídeo realizado para o lançamento do Restaurante Verde Maravilha
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2nx9a6U

via WordPress http://ift.tt/2nx9a6U

Las bravas son simplemente patatas fritas con ketchup y la cocina española está sobre valorada

4696952179 2156d04744 O

Si hay algo que los españoles nos tomamos muy en serio es el tema de la cocina. Que nadie critique un ápice nuestro buen hacer en los fogones porque nuestros resortes saltan y nos lanzamos todos como fieras a defender nuestro rico patrimonio gastronómico. Y eso es lo que ha ocurrido hoy en Twitter como respuesta a las bravas son simplemente patatas fritas con ketchup y la cocina española está sobre valorada.

Dos tuits de Ian Dunt son todo lo que se ha necesitado para que se abrieran los cielos en Twitter y comenzara la batalla entre los defensores de la gastronomía española y este escritor y periodista británico que no debió de enterarse de la que se montó con Jamie Oliver y su paella de chorizo. Si el chef británico sufrió amenazas virtuales de muerte por tal infamia, quién sabe lo que a Dunt le espera después de semejante ofensa.

¿Cuál es el origen de todo este "tinglao"?

Resulta que el origen de todo este "tinglao" nada tiene que ver con la gastronomía en sí, sino con la política. Más concretamente con las declaraciones retransmitidas en la cadena de televisión Sky News de Lord Michael Howard, ex líder del Partido Conservador británico, sobre la defensa de la soberanía de Gibraltar: "Theresa May iría a la guerra para defender la soberanía del peñón".

A las palabras de Howard se suman las del Ministro de Defensa, quien aseguró que defendería Gibraltar "hasta las últimas consecuencias". Todo esto ha encendido los ánimos de muchos medios de comunicación y redes sociales, donde se pueden leer todo tipo de mensajes al respecto. Algunos como el titular del periódico Metro que hoy reza "Lucharemos por Gibraltar como por Las Maldivas".

¿Qué tiene que ver Gibraltar con las patatas bravas?

Pero esto no es todo. Muchos usuarios de Twitter, que se han tomado con humor la cuestión de la guerra por Gibraltar, han aprovechado para atacar a la cocina española. Tal es el caso de Ian Dunt y los que posiblemente sean los dos tuits más famosos de su cuenta (al menos hoy): "ahora que vamos a ir a la guerra con España puedo decir lo que siempre he pensado sobre su sobre valorada comida" y "las bravas son simplemente patatas fritas con ketchup, no engañan a nadie".

Ahora que vamos a ir a la guerra con España puedo decir lo que siempre he pensado sobre su sobre valorada comida.

Las bravas son simplemente patatas fritas con ketchup. No engañan a nadie.

Las reacciones no se han hecho esperar y las hay de todos tipos

La cantidad de tuits que le ha caído a Dunt como respuesta a sus comentarios podría dar para escribir un libro. Los hay de todos los colores, tamaños y formas. Parece que algunos usuarios de Twitter se han tomado la ofensa con humor y reaccionado con mucho salero, pero también los ha habido que han sacado a pasear su prosa más florida.

Esto últimos los dejamos fuera, sus comentarios los podéis leer en Twitter si es que tenéis curiosidad. A nosotros nos interesan los primeros y de ellos os hacemos un breve resumen porque nos apetece acabar el día con humor, una sonrisa y de buen rollo, aprovechando la ocasión para quitar hierro a un asunto que parece haberse escapado de las manos de muchos.

Ante semejante respuesta y evidencia, no hay lugar a argumentar que la cocina española gana por goleada al señor Dunst a quien le vamos a hacer el gran favor de enseñar a preparar unas patatas bravas con nuestra receta definitiva que le van a hacer cambiar de idea. Tome usted nota de ello, señor Dunst, y que le aprovechen.

Imagen de portada | Krista en Flickr
En Directo al Paladar | ¿Pero qué os creíais, que Jamie Oliver cocina según los recetarios tradicionales? Las tres recetas falsas de Jamie Oliver

También te recomendamos


La tercera edición de #TwitterCocina nos lleva a la cocina de Samantha Vallejo-Nájera


Dani García improvisa cuatro platos en el primer showcooking en directo de #TwitterCocina


¿En qué consiste en scrip dividend y qué consecuencias tiene para el pequeño inversor?


La noticia

Las bravas son simplemente patatas fritas con ketchup y la cocina española está sobre valorada

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2ou6U5q


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2otYbQs

via WordPress http://ift.tt/2otYbQs

Las bravas son simplemente patatas fritas con ketchup y la cocina española está sobre valorada

4696952179 2156d04744 O

Si hay algo que los españoles nos tomamos muy en serio es el tema de la cocina. Que nadie critique un ápice nuestro buen hacer en los fogones porque nuestros resortes saltan y nos lanzamos todos como fieras a defender nuestro rico patrimonio gastronómico. Y eso es lo que ha ocurrido hoy en Twitter como respuesta a las bravas son simplemente patatas fritas con ketchup y la cocina española está sobre valorada.

Dos tuits de Ian Dunt son todo lo que se ha necesitado para que se abrieran los cielos en Twitter y comenzara la batalla entre los defensores de la gastronomía española y este escritor y periodista británico que no debió de enterarse de la que se montó con Jamie Oliver y su paella de chorizo. Si el chef británico sufrió amenazas virtuales de muerte por tal infamia, quién sabe lo que a Dunt le espera después de semejante ofensa.

¿Cuál es el origen de todo este "tinglao"?

Resulta que el origen de todo este "tinglao" nada tiene que ver con la gastronomía en sí, sino con la política. Más concretamente con las declaraciones retransmitidas en la cadena de televisión Sky News de Lord Michael Howard, ex líder del Partido Conservador británico, sobre la defensa de la soberanía de Gibraltar: "Theresa May iría a la guerra para defender la soberanía del peñón".

A las palabras de Howard se suman las del Ministro de Defensa, quien aseguró que defendería Gibraltar "hasta las últimas consecuencias". Todo esto ha encendido los ánimos de muchos medios de comunicación y redes sociales, donde se pueden leer todo tipo de mensajes al respecto. Algunos como el titular del periódico Metro que hoy reza "Lucharemos por Gibraltar como por Las Maldivas".

¿Qué tiene que ver Gibraltar con las patatas bravas?

Pero esto no es todo. Muchos usuarios de Twitter, que se han tomado con humor la cuestión de la guerra por Gibraltar, han aprovechado para atacar a la cocina española. Tal es el caso de Ian Dunt y los que posiblemente sean los dos tuits más famosos de su cuenta (al menos hoy): "ahora que vamos a ir a la guerra con España puedo decir lo que siempre he pensado sobre su sobre valorada comida" y "las bravas son simplemente patatas fritas con ketchup, no engañan a nadie".

Ahora que vamos a ir a la guerra con España puedo decir lo que siempre he pensado sobre su sobre valorada comida.

Las bravas son simplemente patatas fritas con ketchup. No engañan a nadie.

Las reacciones no se han hecho esperar y las hay de todos tipos

La cantidad de tuits que le ha caído a Dunt como respuesta a sus comentarios podría dar para escribir un libro. Los hay de todos los colores, tamaños y formas. Parece que algunos usuarios de Twitter se han tomado la ofensa con humor y reaccionado con mucho salero, pero también los ha habido que han sacado a pasear su prosa más florida.

Esto últimos los dejamos fuera, sus comentarios los podéis leer en Twitter si es que tenéis curiosidad. A nosotros nos interesan los primeros y de ellos os hacemos un breve resumen porque nos apetece acabar el día con humor, una sonrisa y de buen rollo, aprovechando la ocasión para quitar hierro a un asunto que parece haberse escapado de las manos de muchos.

Ante semejante respuesta y evidencia, no hay lugar a argumentar que la cocina española gana por goleada al señor Dunst a quien le vamos a hacer el gran favor de enseñar a preparar unas patatas bravas con nuestra receta definitiva que le van a hacer cambiar de idea. Tome usted nota de ello, señor Dunst, y que le aprovechen.

Imagen de portada | Krista en Flickr
En Directo al Paladar | ¿Pero qué os creíais, que Jamie Oliver cocina según los recetarios tradicionales? Las tres recetas falsas de Jamie Oliver

También te recomendamos


La tercera edición de #TwitterCocina nos lleva a la cocina de Samantha Vallejo-Nájera


Dani García improvisa cuatro platos en el primer showcooking en directo de #TwitterCocina


¿En qué consiste en scrip dividend y qué consecuencias tiene para el pequeño inversor?


La noticia

Las bravas son simplemente patatas fritas con ketchup y la cocina española está sobre valorada

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2ou6U5q


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2nBfhI0

via WordPress http://ift.tt/2nBfhI0

Si eres fan del curry y las especias, la cocina india es para ti: las 7 recetas de cocina india que te atraparán

1366 2000 1

Si eres fan del curry y las especias, la cocina india es para ti: por eso te vamos a enseñar a preparar las 7 recetas de cocina india que te atraparán para siempre. Sabores especiados, ingredientes exóticos, algo de picante y un estilo de guiso tradicional, han hecho de la cocina de la India una de las más apreciadas por todo el mundo.

Es indudable que está de moda. No en vano, la cocina india fue protagonista en San Sebastián Gastronómica y cada vez la vemos más en las cartas de restaurantes, en la oferta de escuelas de cocina y en las publicaciones de blogs de recetas. Por eso, sin más dilación, estas son las 7 recetas de la cocina india que debes aprender a hacer.

Las 7 recetas de la cocina india que todo fan del curry debe conocer

1. El pollo al curry

Curry

Es un plato tan sabroso, que en Directo al Paladar lo hemos preparado de mil y una formas. Tanto en formato suave, casi sin picante y servido en una original cesta crujiente de pasta filo, como otras preparaciones, como albóndigas de pollo al curry, cremosas croquetas de pollo al curry, hamburguesas de pollo al curry, un risotto o mi favorita, una lasaña de pollo al curry, todas ellas recetas sencillas y llenas de sabor. Hasta hicimos un trampantojo que simulaba ser un flan, pero era un crujiente pan relleno de pollo al curry.

1366 2000

Si ponemos un apellido al pollo al curry, encontramos recetas tan deliciosas como el pollo tikka masala, -más propio de la cocina británica que de la india- el pollo korma con chutney de melocotón o el pollo a Vindy o curry Vindaloo o el siempre impresionante y sabroso Butterchicken curry. Atendiendo a otras presentaciones, la combinación de pollo y curry la podemos usar para hacer una trenza de pollo al curry envuelto en hojaldre o unos fideos encebollados con pollo al curry de inmejorable sabor.

2. Los chutneys

1366 2000

El chutney es el acompañamiento perfecto para el curry. Su sabor dulce y la fruta contrasta perfectamente con el picante y ayuda a contrarrestarlo. Uno de nuestros mejores chutneys es este de manzana y pasas, o este chatni tamatar o chutney de tomate, pero se puede hacer chutney con mango, con higo, con cerezas e higos secos y casi con cualquier ingrediente. Incluso tenemos un chutney de ratatouille.

3. El pan naan

Naan 760525 1280

El pan naan es otro clásico de la cocina india así como los chapatis. El pan naan es un pan hecho en las paredes laterales de los hornos tradicionales o tandoor, que debido a su alta temperatura consiguen una masa esponjosa e inflada, con numerosas pompas en el exterior dorado.

Es una delicia para acompañar las salsas, tanto en platos de curry como en otras recetas orientales, siendo perfecto por ejemplo para acompañar un hummus. Los polvos de curry también se pueden incorporar a otras recetas de pan como estos panecillos con pasas y curry, con los que sorprenderéis a vuestra familia.

4. Las lentejas

1366 2000 4

Las lentejas, en especial las llamadas dahl de color anaranjado, son muy populares en la cocina india y con ellas se elaboran platos deliciosos, en particular cremas y purés. Fijaos en esta crema de lentejas al curry, en este aperitivo de lentejas especiadas o en este dahl cubierto de batata que preparó mi compañera Carmen hace unos meses.

También podemos utilizar lentejas tradicionales y condimentarlas con nuestra mezcla casera de polvos de curry, para hacer guisos como estas lentejas al curry cuyo sabor se nos antoja que tiene que ser estupendo.

5. Los lassi

1366 2000 3

Los lassi son batidos de yogur con o sin fruta y son perfectos para contrarrestar la potencia del picante, debido a su componente lácteo que ayuda a inhibir la capsaicina o agente de los pimientos o guindillas de las recetas de la cocina hindú. Podéis probar con este delicioso lassi de mango o con este otro de yogur y azahar. Sin duda obtendréis una deliciosa bebida refrescante.

Otra opción es preparar una bebida llamada leche dorada -golden milk-, elaborada con cúrcuma y cardamomo, que podéis hacer con nata, leche de avena, leche de coco o otra bebida de tono "lácteo" para dar la textura de los lassi.

6. Verduras al curry o curry de verduras

1366 2000 2

Aunque se nos venga a la mente el pollo al pensar en platos de curry, las verduras quedan estupendas si se preparan con este condimento. Así nos las enseñó mi compañera Liliana en esta receta de berenjenas con tomate al curry y coco, y como esta podríamos sugeriros otras muchas combinaciones sabrosas.

Otro buen ejemplo es esta terrina de verduras con crema inglesa al curry, o el Dum Aloo o curry rojo de patatas baby cuya foto tenéis sobre este párrafo o esta crema de calabacín y zanahoria al curry que tiene que ser muy reconfortante para los días de frío.

7. Arroz basmati

1366 2000 5

El arroz basmati es ideal para acompañar recetas de la India, al igual que las patatas especiadas. Hay muchos platos de curry o variaciones sobre estas recetas que se sirven con guarnición de arroz basmati.

Recuerda los consejos para cocer este arroz, y las recetas en las que se puede utilizar, como por ejemplo, el arroz salteado con curry, el arroz al curry con bacalao y huevo, las brochetas de cerdo y especias tandoori con guarnición de basmati o los langostinos con crema de cacahuete y basmati. Como variación, incluso podemos hacer un risotto de pollo al curry, fusionando la técnica de la cocina italiana con las especias de la India.

Otras recetas con sabor exótico del curry

1366 2000 6

Seguro que con estas siete recetas de la cocina india y todas las variantes que os hemos sugerido, ya estáis deseando preparar alguno de estos sabrosos platos. Contadnos cuáles os apetecen más y qué recetas os gustaría encontrar en próximas publicaciones, dejándonos un comentario al respecto.

En Directo al Paladar | Pasión por el curry. 13 recetas para sacarle partido
En Directo al Paladar | Cómo hacer tus propios polvos curry en casa
Imagen Naan | Pixabay

También te recomendamos


Recetas que se cocinan en un día y se disfrutan toda la semana


Berenjena en salsa de tomate al curry y coco. Receta de guarnición aromática


Elevator pitch, ¿eres capaz de vender tu idea en lo que sube el ascensor?


La noticia

Si eres fan del curry y las especias, la cocina india es para ti: las 7 recetas de cocina india que te atraparán

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Pakus

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2nOia9k


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2oQ4RVd

via WordPress http://ift.tt/2oQ4RVd