Buscar

sábado, 1 de abril de 2017

21 recetas con bacalao, el ingrediente rey de Semana Santa, para el picoteo del finde

1366 2000 1

Siempre he dicho que los fines de semana están hechos para disfrutar con calma, por eso me suele gustar mucho preparar picoteos informales para las comidas de los sábados y domingos. Pero picoteo no es sinónimo de mal comer, para nada. Al menos no lo es en mi casa, donde este fin de semana vamos a darnos un homenaje a base de bacalao y lo haremos con algunas de estas 21 recetas.

El bacalao es el ingrediente rey de la Semana Santa y debe ser por ello que nos apetece comerlo más que nunca, aunque cualquier época es buena para este pescado que tanto juego da en la cocina. Prueba de ello son las 21 recetas con bacalao que os enseñamos a continuación más las 23 que reunimos en este otro recopilatorio de hace un par de años.

Recetas de bacalao para comer con cuchara

1366 2000 13

Los platos de bacalao que se comen con cuchara parece que se disfruten el doble ¿no creéis? Sobre todo si son tan lucidos como la crema bicolor de brandada y pimiento o las quenelles de brandada sobre crema de salmorejo, dos platos que se degustan fríos con los que quedar bien sin esforzarnos mucho y que nos van a venir de perlas si aprieta el calor.

1366 2000 9

Aunque como a la Semana Santa le de por hacer frío, entonces mejor será aparcar estas propuestas y preparar, por ejemplo, un chowder de bacalao y frutos del mar, el reconfortante guiso irlandés, un bacalao con crema de guisantes frescos, perfecto para una comida ligera, un exótico curry rojo de bacalao y calabaza o unas tradicionales patatas con bacalao. Las opciones son muchas y variadas.

Recetas de bacalao para comer con tenedor

1366 2000 8

Es en esta categoría en la que encontramos más variedad y nos cruzamos con platos de "toma pan y moja" como los espectaculares bacalao en salsa de pimiento verde y tomate, bacalao con manzana, bacalao agrodolce con puerros y lomo de bacalao al horno con albariño, tomillo y romero, que nos dejan salivando cada vez que se cruzan en nuestro camino. Son irresistibles.

1366 2000 3

Entre las opciones clásicas, una de las más populares recetas del país vecino, el bacalao dorado, del que os damos tres consejos para hacerlo de la manera más rápida posible. Con toques aromáticos y exóticos, y mucho más tradicional y de nuestra tierra, el timbal de bacalao con pimientos caramelizados, el bacalao con crema de hinojo y juanolas de ajo negro y el papillote de bacalao y hortalizas en microondas.

Recetas para comer con los dedos

1366 2000 14

Para comer con los dedos y también para chupárselos son los goujons de bacalao al estilo tandoori, tiras de pollo empanadas con toques de especias orientales, las [tostas de aguacate, bacalao ahumado y cintas de espárragos](Tostas de aguacate, bacalao ahumado y cintas de espárragos), una gran opción para mesas de aperitivos o comidas informales, y los clásicos tacos de bacalao rebozados o soldaditos de Pavía, tan nuestros y tan de toda la vida.

Recetas de bacalao en ensalada

1366 2000 12

Por último, acabando tal y como arrancamos, tres recetas de bacalao para disfrutar frías: combinado con legumbres frescas, una sabrosa y nutritiva ensalada crujiente de pochas con bacalao ahumado, muy de temporada la ensalada de bacalao con habitas baby y, para cerrar con un fresco sabor de boca, la ensalada de naranjas "picás" tan popular en las regiones del sur del país.

En Directo al Paladar | Las mejores recetas de mug cakes para el picoteo del finde

También te recomendamos


Paseo por la Gastronomía de la Red: preparando la Semana Santa


Timbal de bacalao con pimientos caramelizados. Receta


Multas que pueden ponerte como peatón que seguramente desconoces


La noticia

21 recetas con bacalao, el ingrediente rey de Semana Santa, para el picoteo del finde

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2nGVZSM


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2omiwY4

via WordPress http://ift.tt/2omiwY4

Torrijas rápidas en microondas. Receta de Semana Santa

Torrijas En Microondas

No se si os ocurre a vosotros, pero a mi me sobrecogen las ganas de dulce a menudo y si no tengo nada a mano me entran los siete males. Por eso me gusta tener recetas rápidas bajo la manga a las que pueda recurrir en momentos de crisis. Los mug cakes son grandísimos aliados para estas ocasiones, pero ahora que estamos entrando en la Semana Santa me apetecen más las torrijas rápidas en microondas.

Es maravilloso pensar que, en menos de 30 minutos, podemos tener sobre la mesa unas torrijas muy dignas. No son como las tradicionales, pero merece la pena darles una oportunidad. Además de ser una receta exprés, estas torrijas rápidas en microondas nos ahorran el fregoteo y la limpieza que viene de serie con las frituras así como las calorías de más. Otro par de ventajas a tener en cuenta.

Ingredientes para tres o cuatro unidades

  • Pan del día anterior, 1 huevo, 75 ml de leche con limón y canela, 30 g de azúcar (2 cucharadas) y una pizca de mantequilla.

Cómo hacer torrijas rápidas en microondas

Cortamos el pan en tres o cuatro rodajas de unos 2 cm de grosor. Mezclamos la leche y la mitad del azúcar y la templamos 30 segundos en el microondas, esto hará que el azúcar se disuelva y que el pan la absorba antes. La mezclamos con el huevo batido y removemos bien. Vertemos la mezcla en un recipiente de tamaño adecuado para las rebanadas de pan que vayamos a preparar.

Empapamos bien el pan por los dos lados hasta que absorba todo el líquido (unos 15 minutos). Engrasamos con mantequilla un recipiente apto para microondas, lo cubrimos con papel sulfurizado o de horno y lo introducimos en el microondas, programando 2 minutos a potencia 750 W. Retiramos, espolvoreamos con el azúcar restante y caramelizamos con un soplete o bajo el grill.

Paso A Paso Torrijas Rápidas En Microondas

Dificultad | Fácil
Tiempo de elaboración | 25 minutos

Degustación

Las torrijas rápidas en microondas son mucho más ligeras que las tradicionales, pero quedan menos jugosas porque no pasan por el aceite. Por ello es importante comerlas en el momento, cuando el calor de la cocción las transforma en un rico y tierno bocado. Son una gran y rápida solución para la hora de la merienda.

En Directo al Paladar | Torrijas invertidas. Receta de Semana Santa
En Directo al Paladar | Las torrijas más originales para esta Semana Santa

También te recomendamos


Cómo hacer torrijas veganas. Receta de Semana Santa


Multas que pueden ponerte como peatón que seguramente desconoces


Torrijas de horchata. Receta dulce para sorprender


La noticia

Torrijas rápidas en microondas. Receta de Semana Santa

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Carmen Tía Alia

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2npGPPH


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2nH5mS6

via WordPress http://ift.tt/2nH5mS6

viernes, 31 de marzo de 2017

Apresentação Jeffs Buteco – Cardapionahora

Vídeo de apresentação do Jef´s Buteco para o Cardapionahora.
Com o intuito de divulgar um pouco do local e da experiencia desse ambiente agradável.

Cardápio digital – Agenda digital – Votuporanga – Bar – Restaurante


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2ol9bzS

via WordPress http://ift.tt/2ol9bzS

Edi e Priscila em O Pedido

O Edi e a Priscila, casamento marcado mas ainda não havia rolado o pedido, acredita…. confere ai!
Agradecimento especial a todos do restaurante Rannover Fondue, que não pouparam esforços para nos ajudar a contar está história , nosso muito obrigado!
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2oHYS50

via WordPress http://ift.tt/2oHYS50

Old El Paso™ Restaurante Presents – Cook Like the Locals – Puebla


Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2oHLg9Y

via WordPress http://ift.tt/2oHLg9Y

Gratín de papa con pescado y chistorra, lentejas con queso de cabra y nueces y más en Directo al Paladar México

Gratinado de patata con pescado y chistorra

Este mes de marzo ha sido caprichoso y se nos va justo un viernes, así que mañana recibiremos a abril con la alegría que siempre trae despertarse en sábado. Mientras terminamos de ajustarnos al horario de verano y la primavera luce en su esplendor, podemos ir planificando las primeras comidas del mes. Para eso contamos, como siempre, con las ideas de nuestros amigos de Directo al Paladar México, que siempre nos dejan recetas muy apetecibles para salir de la rutina.

Para cerrar el mes en esta ocasión encontramos platos perfectos para el fin de semana, como una rica pizza muy fácil o un sugerente gratinado que combina ingredientes de mar y tierra. Además tenemos una buena idea para aprovechar sobras de pollo y una crema de verduras con un toque muy especial. Si queréis conocer los detalles de estas y otras recetas más, os invito a seguir leyendo para ir tomando nota.

Manzana con avena y crema de cacahuete

Podemos comenzar con una buena idea para los desayunos o almuerzos de primavera, el smoothie de frutos rojos y espinacas, saludable y perfecto para cargarse de vitaminas sin complicaciones. Lo bueno de los batidos es que se preparan en un momento y se pueden tomar en cualquier lado, por lo que me parecen ideales para esas mañanas perezosas de fin de semana, o dando un paseo al sol.

Los gajos de manzana con crema de cacahuete, avena tostada y chocolate están pensados especialmente para los niños, pero os aseguro que gustarán a todos en casa. Es un picoteo rápido de preparar perfecto para el desayuno o para recargar energías a lo largo del día, lleno de nutrientes saludables y con una buena combinación de texturas crujientes y cremosas. Es también ideal para deportistas.

Continuamos con la sugerente crema de ejotes con un toque de vainilla, un plato de cuchara ligero pero nutritivo perfecto para estos días de entretiempo. ¿Que suben las temperaturas? Pues la tomamos tibia o fresca para refrescar la comida. ¿Viene otra borrasca primaveral? Calentita nos sentará de maravilla, y es apta para veganos pues se enriquece con tofu, en lugar de lácteos. Por cierto, los ejotes son judías verdes, mejor de las finas y redondas, muy de temporada.

Lentejas con queso de cabra y nueces

Antes de pasar a platos más completos nos detenemos en una idea de aperitivo -o botana, como dicen por allí- estupenda para el fin de semana, las banderillas de salchicha y queso, una receta que triunfará si organizamos comidas en la terraza o el jardín. La primera vez que vi las salchichas rebozadas en formato banderilla, como si fueran piruletas, fue en alguna película americana, probablemente en alguna donde los personajes celebraban el verano en una feria o parque de atracciones. ¿Y si las hacemos en casa?

Otra propuesta vegetariana para quien busque una forma distinta de preparar las legumbres son las lentejas con queso de cabra y nueces caramelizadas, una mezcla de ingredientes que confieso jamás se me hubiera ocurrido. Me encantan las nueces pero creo que con lentejas no las he combinado nunca, mucho menos con ese toque caramelizado. Junto con el queso de cabra, creo que es una idea de lo más interesante y una buena forma de sumar nutrientes al plato.

Pescado en salsa

Seguimos con platos de Cuaresma ya a punto de empaparnos de Semana Santa, con las receta de róbalo en salsa de jitomate y pimiento y el pescado al horno en salsa dulce y Sriracha. La verdad es que la salsa de esta propuesta tiene un aspecto delicioso, puede ser estupenda para dar alegría a los pescados más sosos con los que a veces nos encontramos en casa, incluso quedará de miedo con el típico pescado blanco congelado que solo tiene poca gracia.

Otra receta con pescado es la que encabeza esta entrada, el gratín de papa con pescado y chistorra. Un mar y montaña que puede sonar algo extraño pero que, bien mirado, debe ser de lo más sabroso. Ya el mismo Philippe nos anima a dejar atrás los prejuicios y probar su receta para comprobar que la combinación de ingredientes funciona a las mil maravillas. Muy cuaresmal no será, pero su apetecible aspecto no se puede negar.

Pizza

Terminamos con tres alternativas a la abstinencia cuaresmal que tienen a la carne de pollo como protagonista. Nunca me cansaré de descubrir nuevas formas de aprovechar este ave en la cocina, su versatilidad prácticamente no tiene límtes. Por ejemplo, la receta de pechugas de pollo a la hawaiana demuestra que no hace falta complicarse para salirse de la rutina llenando de sabor esta carne blanca. No será un plato muy apto para dietas, pero seguro que está buenísimo.

También de aires tropicales es la pizza hawaiana con pollo BBQ, facilísima si ya tenemos una masa comprada o lista para usar en el congelador. Sé que hay grandes detractores de esta pizza que no soportan la piña en la masa, pero yo confieso que no me parece tan mal si nos salimos de la tradición más italiana. Finalmente tenemos un plato perfecto para aprovechar sobras, la pasta gratinada con pollo. La carne de ave se presta mucho a ser reutilizada en recetas de este tipo, y permiten añadir proteínas de calidad a platos muy distintos.

Pasta con pollo

Sin más me despido ya de nuestros amigos de Directo al Paladar México, al menos por este mes al que le quedan apenas unas horas. Solome queda animaros a volver dentro de siete días cuando tomará el relevo en esta sección uno de mis compañeros. Me apetece descubrir qué recetas primaverales nos traerán la próxima vez, seguro que con más de una propuesta dulce.

En Directo al Paladar | Carnitas de atún, french toast de manzana al horno y más en Directo al Paladar México

También te recomendamos


Cómo hacer puré de calabaza, tortitas de brócoli vegetarianas y más en Directo al Paladar México


Quesadillas estilo Philly cheesesteak, tarta de higos y almendras y más en Directo al Paladar México


Elevator pitch, ¿eres capaz de vender tu idea en lo que sube el ascensor?


La noticia

Gratín de papa con pescado y chistorra, lentejas con queso de cabra y nueces y más en Directo al Paladar México

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2nDFmav


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2ojirV7

via WordPress http://ift.tt/2ojirV7

Agenda Cultural – Basilicata

Os pães italianos atraem milhares de pessoas à Basilicata, uma mistura de padaria e empório tradicional. Quem reside no bairro do Bixiga, já se acostumou a ver o local lotado aos fins de semana.
E, uma novidade incrível, é que neste mês o estabelecimento reabriu com 160 metros quadrados, com o nome de Basilicata — Pão, Empório e Restaurante.
O novo espaço, no número 596 da Rua Treze de Maio, é uma junta do imóvel da família, onde antes da reforma, os pães eram fatiados e embalados.
Acompanhem a nossa Agenda Cultural, desta semana, que entrevistou Orlando Laurenti e Rafael Lorenti.
Aguardem, na semana que vem divulgaremos um programa especial, com entrevistas exclusivas sobre a história da Basilicata, desde o princípio.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2nDLoaQ

via WordPress http://ift.tt/2nDLoaQ