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viernes, 20 de enero de 2017

Un original trampantojo de turrón de queso, un saludable pargo en salsa agridulce y mucho más en Directo al Paladar México

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Ya hemos traspasado el ecuador del primer mes del año y nos encontramos sumidos en una agradable normalidad. Las temperaturas han bajado de forma brusca en todo el país y nuestra forma de cocinar y comer se adapta a ello. Buscamos platos calientes, reconfortantes y mucho cuchareo. Nuestros amigos de Directo al Paladar México nos pueden ayudar a encontrar ideas para ello.

De entre todas las propuestas que nos han regalado estos últimos siete días, nuestros cuerpos van a agradecer mucho esta sopa de poro y papa o sopa de puerro y patata. Una de las sopas mexicanas más tradicionales y caseras, un clásico del que cada familia tiene su propia versión. Nosotros la acompañaríamos de un bollito de pan caliente. Suena bien ¿no creéis?

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El sandwich de aguacate y queso brie nos resulta super apetecible, con ese queso fundente y la cremosidad del aguacate que nos hacen salivar al imaginar su sabor. Si lo combinamos con una ensalada o unas patatas fritas tendremos la comida o cena resuelta en muy poco tiempo. ¡Cómo nos gustan estas recetas sin complicaciones!

Antes de pasar a recetas más contundentes, os traemos un original aperitivo en forma de turrón de queso con frutos secos. Un trampantojo en toda la regla con el que sorprender a nuestros comensales y que es sencillísimo de preparar. Tiene la misma forma y apariencia que el turrón de nata con frutos secos, pero no los mismos ingredientes ni sabor. Un bocado para dar que hablar.

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Y ahora si, le llega el turno a platos principales o fuertes. Dos saludables pescados y una receta de pollo. Empezamos por un saludable huachinango (o pargo) cocinado en salsa agridulce que nos parece una opción maravillosa para cuidarse, al igual que el filete de pescado Rodrigo, receta famosa en el restaurante Bellinghause de Ciudad de México por la salsa cítrica con la que se sirve.

Para los amantes de las carnes y aves tenemos un riquísimo chop suey de pollo, un gran clásico de la cocina asiática. En época de frío es necesario tener recetas que satisfagan al estómago y esta es,sin duda, una de ellas. Puede ser una acertada opción para las comidas de diario, muy fácil de preparar y de esos platos que gustan a toda la familia.

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Nos despedimos con el toque dulce que aportan estos muffins de plátano, de miga jugosa y sabrosa gracias a la incorporación de la fruta en la masa. Con ellos podemos empezar el día o sumarlos a la merienda acompañando un café, una infusión o, simplemente, un vaso de leche.

¡Hasta el próximo viernes!

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Berenjenas rellenas de queso feta y coulis de tomate. Receta vegetariana

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En mi casa no son muy de berenjenas, así que es una hortaliza que no se estila en mi mesa, y que aunque a mi me gusta mucho, solo aparece en contadas ocasiones que me empecino en comprarla y cocinarla. Por eso la tengo que adornar un poquito para que la coman con alegría como es el caso de hoy, con recetas deliciosas como esta de berenjenas rellenas de queso feta y coulis de tomate.

Se trata de una receta sencilla, pero muy sabrosa, de textura ligeramente distinta a otras recetas donde el queso funde y queda mezclado con el resto de ingredientes. En este caso el queso feta se mantiene ligeramente crujiente, lo que lo hace muy apetecible.

Ingredientes para cuatro personas

  • 4 berenjenas, 200 g de coulis de tomate (500 g de tomates, sal, pimienta, 2 cucharadas de aceite de oliva), 200 g de queso feta, 4 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas soperas de tomillo

Cómo hacer berenjenas rellenas de queso feta y coulis de tomate

Comenzaremos preparando el coulis de tomate, que también podemos usar una conserva ya preparada, para eso ponemos al fuego una sartén a fuego lento, los tomates pelados y sin pepitas, hasta que se evapore su jugo. Salpimentamos y añadimos en el último momento dos cucharadas de aceite de oliva. Pasamos por el chino y reservamos.

Precalentamos el horno a 170 grados. Dividimos las berenjenas en dos, y las vaciamos de su carne con una cucharillas o un sacabolas metálico.

En un bol mezclamos la carne de la berenjena con el coulis de tomate, el queso feta en dados y el tomillo. Mezclamos y rellenamos las berenjenas que colocaremos en un plato para horno. Echamos el aceite de oliva, salpimentamos y horneamos durante 1 hora. Servimos muy caliente.

Tiempo de elaboración | 1 hora y media
Dificultad | Fácil

paso a paso berenjenas rellenas feta

Degustación

Tanto para una cena como para un entrante a la hora de la comida principal estas berenjenas rellenas con queso feta y coulis de tomate son ideales para degustar un plato vegetariano, pero contundente. Como siempre podéis dejar volar vuestra imaginación y cambiar el queso por otra variedad que también os guste, pero esta combinación es realmente apetecible tal y como yo os la he presentado.

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Berenjenas rellenas de queso feta y coulis de tomate. Receta vegetariana

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Cocina japonesa: mucho más que sushi, miso y ramen. Qué más platos te pueden gustar y puedes cocinar

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Para muchas personas, pensar en comida japonesa es pensar en pescado crudo o como mucho, pensar en el sushi. Sin embargo, la cocina japonesa es una de las más variadas y sabrosas que existen en el mundo y está llena de platos que seguramente conoces y aprecias. Hoy hablamos de cocina japonesa: mucho más que sushi, miso y ramen, para descubrirte qué más platos te pueden gustar y puedes cocinar en casa.

Sin duda el arroz es uno de los ingredientes fundamentales en la cocina japonesa, como en el resto de las cocinas asiáticas. En una comida japonesa, no suele faltar un cuenco de arroz con el que acompañar los caldos o sopas de miso, siendo lo habitual servir el arroz y el caldo con tres platos de acompañamiento con una técnica de preparación diferente para cada uno.

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A esta forma de servir se le denomina ichijū-sansai que significa precisamente una sopa y tres platos secundarios, que suelen ser unos cortes de sashimi o pescado crudo, un plato cocinado a la brasa y un guiso hecho a fuego lento que puede terminarse en la mesa como el plato de carne cocinada en caldo con verduras llamado shabu-shabu, que veis sobre este párrafo.

Aperitivos y entrantes

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Los japoneses son aficionados a tomar algo de picar mientras se preparan los platos principales. Como su cocina se suele hacer en el momento, -salvo los guisos- la espera se suele acortar tomando edamame, vainas de soja verde muy sabrosas.

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También es común comenzar con gyozas, variedad de dimsum o empanadillas, similares a las chinas, que se suelen preparar al vapor y después pasadas por la plancha. Las gyozas pueden tener rellenos de verduras y vegetales, pescados y mariscos o carnes de vacuno o ave. Son uno de mis platos preferidos de esta cocina.

Fideos y otras variedades de pasta.

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Los fideos y otros formatos de pasta, se preparan también tanto en fresco como en seco. Existen muchas variedades siendo las más conocidas los Udon, largos y gruesos, similares a los espaguetis, y elaborados con harina de trigo y agua, que los japoneses incorporaron a su gastronomía procedentes de china. Con ellos hemos preparado esta sencilla receta de wok de udon con sepia y langostinos ideal para iniciarse.

Otras variedades son los fideos Soba, elaborados con trigo sarraceno que suelen tener un color más oscuro o marrón como apreciaréis en la imagen superior; los fideos Somen, kishimen e Hiyamuji son variedades de los Udon con distintos grosores.

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Los populares ramen, son fideos de origen chino, que se preparan en un plato servido con caldo, vegetales y proteínas animales, que se degusta muy caliente y es otra receta extendida por todo el mundo.

Sushi, sashimi y otros platos con pescado crudo

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Como ya os contamos hace tiempo, existen muchas variedades de sushi además de los makis o makirolls. Sushi, viene de hacer una contracción de dos palabras japonesas, Su, que significa vinagre y Meshi, que significa arroz, por lo que sushi, es todo plato elaborado con arroz avinagrado al estilo japonés.

En ese sentido estricto, el sashimi no es una clase de sushi, sino otra receta de cocina japonesa ya que ese corte de pescado no lleva arroz. Sí son variedades de sushi, los nigiris, los uramakis, los temakis, gunkan, onigiris y otros formatos. Aquí podéis ver cómo hacer una receta fácil de sushi con la que iniciaros en esta forma de cocina.

Caldos y sopas

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Además del caldo dashi, elaborado con alga Kombu y aderezado con katsuobushi o escamas de pescado deshidratado –con ese caldo os enseñamos hace tiempo una deliciosa receta– y que también puede servirse con verduras, o con setas, gambas y otras combinaciones. Se trata de un caldo muy sabroso que sirve como base a numerosas recetas. Estos caldos son ideales para cenas ligeras o para hacer platos con fideos o ramen de los que hablábamos antes.

Hace unos días, cuando llegó la ola de frío, os enseñaba a preparar una sopa reconfortante de miso con pollo que os recomiendo probar uno de estos días. Si quisíeramos podríamos hacer tantas combinaciones con estos caldos y sopas como ingredientes se nos ocurran.

La receta de unagi, una estrella de la cocina japonesa

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Esta receta se elabora con una anguila abierta por la mitad de forma transversal y cocinada a la parrilla con salsa de soja dulce. Normalmente este pescado se sirve sobre una bandeja cubierta de arroz, o se utiliza para hacer variedades de sushi. Su sabor dulce y textura ligera es muy apreciada por los aficionados a la cocina japonesa (y por mí).

Otros platos de la Cocina japonesa caliente

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Las mesas calientes o planchas -llamadas teppanyaki– son, además de muy divertidas al ver los malabarismos con los que los japoneses manejan los alimentos y sus utensilios de cocina, una forma de cocinar carnes, verduras y pescados dándoles un punto perfecto.

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La tempura es otra receta clásica –aquí tienes los trucos para que te quede perfecta– que hemos incorporado a nuestro saber culinario. Se trata de freír verduras cortadas en trozos pequeños tipo juliana tras bañarlas en un rebozado muy ligero que queda crujiente.

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El Tonkatsu es una especie de empanado crujiente, realizado con una chuleta de cerdo o con pollo -katsu de pollo en ese caso- que se sirve cortado en tiras. Puede hacerse con panko o con pan rallado normal.

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Las tortillas japonesas, llamadas okonomiyaki o tamagoyaki, según el formato son otro clásico japonés que sorprende. Se pueden hacer dulces o saladas y aquí tenéis la receta para aprender cómo hacerlas en casa.

Dulces de la cocina japonesa

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Los mochis son unos bollitos esponjosos y elásticos, cocinados al vapor, –aquí tenéis una buena receta– que se suelen servir en comidas especiales. Otro dulce clásico es una pasta de judías rojas llamada azuki, que se sirve solo o como relleno de pastas, como los Taiyakis con forma de pez, o los Imagawayakis que tienen forma redonda.

Como veis, la cocina japonesa es mucho más que sushi, miso o ramen. De hecho podríamos continuar poniendo recetas como la del teriyaki casero con el que podemos hacer platos a la plancha, lacados orientales para carnes o para pescados, como cuando hicimos este salmón a la plancha con lacado oriental.

Disfrutar de todo tipo de comidas y preparaciones distintas, es lo que nos enriquece en la cocina. No ponerse barreras y atreverse a probar con platos diferentes a los que conocemos de siempre, abre nuestras miras y nos da cultura gastronómica. Seguro que ahora, cuando penséis en la cocina japonesa, no os limitáis a pensar que solamente es sushi. ¡Buen provecho!

Imágenes | Pixabay
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Receta fácil de sushi

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Cada vez nos gusta más los sabores orientales y aunque no todo es sushi en la cocina japonesa, sin duda esta elaboración es una de las que más gustan a todos. Como es un plato que resulta caro si lo pedimos fuera de casa y es muy importante consumirlo bien fresco, hoy os queremos enseñar esta receta fácil de sushi, para que podáis hacerlo cuando queráis.

Yo lo he preparado en formato maki-roll -pequeños cilindros de alga nori rellenos de arroz y el ingrediente elegido– con salmón, aguacate y pepino, pero podéis utilizar otros pescados, carnes o cualquier otro ingrediente, como cuando hicimos estos divertidos makis de melón con jamón.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 hoja de alga nori, 100 g de arroz glutinoso, 50 g de salmón fresco, 1 aguacate, 1 pepino, vinagre, azúcar y sal
  • Además para la guarnición: ensalada de alga wakame y sésamo, pasta wasabi, salsa soja, jengibre encurtido

Cómo preparar una receta fácil de sushi

Comenzamos preparando el arroz. Como ya os explicamos aquí, hacer arroz para sushi es un proceso sencillo. Basta con cocer el arroz (tipo glutinoso o especial para sushi) y después enfriarlo con un abanico tras aliñarlo con vinagre, azúcar y sal.

Es conveniente tener todos los ingredientes listos a la hora de preparar el sushi, ya que deben ser productos muy frescos y no conviene perder tiempo en su manipulación. Por eso, prepararemos una juliana de aguacate y haremos lo mismo con el pepino para tenerlo listo cuando vayamos a formar los makis.

En cuanto al pescado a utilizar, en este caso cortamos el salmón eligiendo la zona de la ventresca para darle unos cortes en tiras. Aquí podéis ver perfectamente cómo hacerlo. Con todo listo, cortamos la hoja de alga nori en dos, la ponemos sobre una esterilla o makisu forrada de film transparente de cocina dejando el lado rugoso arriba, y sobre ella extendemos el arroz presionando un poco para que se adhiera.

En el centro del arroz, colocamos las tiras de pescado, el pepino y el aguacate y opcionalmente, un poco de wasabi, si nos gusta el toque picante de este condimento. Ya solo falta enrollar el alga ayudados con la esterilla y formar un cilindro. A la hora de servirlo hay que cortarlo en 8 porciones, ayudados de un cuchillo humedecido para que no se nos quede pegado el arroz.

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Tiempo de elaboración | 10 minutos más el enfriado del arroz
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta receta fácil de sushi tiene también su rito a la hora de la degustación. Podéis utilizar palillos aunque también es correcto tomar cada maki con las manos. Se moja ligeramente en salsa soja -aliñada o no con una puntita de wasabi al gusto- y se mete en la boca donde se aprecian todos los sabores. Como guarnición ponemos una ensalada de alga wakame y sésamo y unas láminas de jengibre encurtido para "limpiar la boca" entre bocado y bocado.

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jueves, 19 de enero de 2017

RENAULT – Restaurante


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Kerolyn e Luiz – Trailer

Um Filme de JNT Vídeos

Fotografia: João Soares
Cerimônia: Paróquia Nossa Senhora da Luz
Recepção: Restaurante Madalosso
Making of: Ateliê Michele Parente e Casa do noivo
Cerimonial: Nai Mansano
Maquiagem e cabelo: Ateliê Michele Parente
Vestido da noiva: Maison Valentina
Sapato: Divalesi
Traje do noivo: London Trajes
Traje damas e pajens: Maison Valentina
Decoração: Lilac Flores
Mobiliário: Restaurante Madalosso
Músicas igrejas: Musicallis
Banda: Banda Fashion
Iluminação: Banda Fashion
Buffet: Restaurante Madalosso
Bolo e Doces: Márcia Ferro Doces Finos
Convites: Boutique do Convite
Lembranças: Peggy Sandálias


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