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martes, 17 de enero de 2017

Crema de puerros, patata y pera al azafrán. Receta

Crema de Puerros, Patata y Pera al Azafrán

Una de las cremas de verduras que no faltaban en mi casa cuando era pequeña era la de puerros. En realidad era la versión de mi madre de la popular vichyssoise, pero yo no lo sabía entonces. Eso sí, siempre caliente y siempre en temporada de frío, nunca nos gustó fría. En la cocina familiar me he inspirado para preparar esta crema de puerros, patata y pera al azafrán, estupenda para días gélidos como el de hoy.

El puntito del azafrán le da un toque aromático muy bueno a esta sencilla crema, que tiene una textura muy melosa sin necesidad de añadir nata para enriquecerla. Podéis usar cualquier pera de temporada que tengáis a mano, aunque yo tengo debilidad por las Conferencia. Mejor que estén algo maduras para que la crema salga más dulce y sabrosa.

Ingredientes para 4 personas

  • 500-750 ml de caldo o de agua, hebras de azafrán, 1 cucharada de mantequilla, 3 puerros, 2 patatas medianas, 1/2 vaso de vino blanco, 1 pera grande o 2 pequeñas, una pizca de nuez moscada, 1/2 cucharadita de pimentón, pimienta negra, sal, aceite de oliva virgen extra, crema fresca, yogur o queso fresco batido para servir.

Cómo hacer crema de puerros, patata y pera al azafrán

Separar medio vaso del caldo o agua y calentar; añadir las hebras de azafrán y reservar. Lavar bien todos los ingredientes. Cortar los puerros en rodajas, pelar las patatas y cortar en dados. Pelar la pera y trocear desechando el corazón.

Derretir la mantequilla en una olla amplia y añadir los puerros con una pizca de sal. Dar unas vueltas e incoporar la patata. Salpimentar y remover bien unos minutos. Cuando el puerro empiece a transparentar, regar con el vino y dejar que evapore el alcohol. Añadir la pera, la nuez moscada, el pimentón y un golpe de pimienta. Echar el caldo con el azafrán y remover un minuto. Incorporar el resto del caldo o del agua, llevar a ebullición, tapar y cocer a fuego lento unos 25 minutos.

Triturar con una batidora hasta dejar una consistencia melosa, ajustando la cantidad de líquido al gusto. Probar y corregir de sal, si fuera necesario. Servir con un golpe de pimienta recién molida, un poco de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de crema fresca, yogur o queso. Crema de Puerros, Patata y Pera al Azafran. Pasos

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Posiblemente esté rica también fría, pero solo puedo recomendar tomar esta crema de puerros, patata y pera al azafrán caliente, con un buen pan o picatostes al lado. Si nos apetece también podemos servirla con algo de queso, preferiblemente uno curado recién rallado que aporte un buen contraste de sabor. Para una guarnición verde recomiendo brotes de berros o unos germinados.

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Inauguração Restaurante Bar CáBARé Food & Drinks

Jorge Baptista foi o responsável pela inauguração do Novo Restaurante Bar na Baixa do Porto, CáBARé Food & Drinks.
Um conceito inovador que pretende trazer para a invicta os conceitos internacionais de Restaurante-Bar.
A inauguração foi um sucesso , repleta de gente gira , casa cheia e muita animação.
A liderança do Projeto está entregue a 3 jovens empreendedores que certamente farão deste projeto, um projeto vencedor na cidade do Porto.
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lunes, 16 de enero de 2017

Amanda Hostel & Restaurante

Ven y Disfruta de nuestro Restaurante y Hostel
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Monologo restaurante

Practica del ESCAC dirigida por Enric Vilageliu
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Las mejores croquetas de España se comen en estos 11 locales

Croquetas

Para celebrar que hoy es el #díadelacroqueta, y que se trata de un plato que gusta a todo el mundo (como pueden hacerse de casi cualquier ingrediente siempre hay alguna variedad que agrada), vamos a enseñaros los 11 locales donde se comen las mejores croquetas de España. Por supuesto, dejando de lado las de nuestras madres, que esas siempre son insuperables, os proponemos dónde disfrutaréis pidiendo croquetas fuera de casa.

El secreto para lograr unas croquetas perfectas dicen que está en el rebozado, aunque seguramente cada uno tiene su toque especial para hacerlas únicas. Recordad que en Directo al Paladar ya os contamos los siete fallos más habituales al cocinar croquetas, para que no caigáis en ellos, y también cómo conservarlas y congelarlas correctamente, para que ahorréis todo el trabajo posible.

1. Echaurren

Croquetas1

Las croquetas de Francis Paniego las hemos probado en Directo al Paladar y podemos afirmar que son de las mejores de nuestro país. Esta receta de croquetas de pollo y jamón, recoge la tradición familiar que inició su madre, que tuvo el mérito de hacer las croquetas con la masa fina, cremosa y casi líquida hace más de 50 años, cuando lo normal era hacer las croquetas más espesas o macizas.

Echaurren

C/ Padre José García 19

Ezcaray (La Rioja)

2. Taberna Arzábal

Croquetas2

Las croquetas de la Taberna Arzábal están consideradas como una de las tres mejores de nuestro país segun el Huffington Post y su originalidad consiste en que se elaboran con leche de oveja, con lo que se consigue una untuosidad especial, y jamón ibérico, con lo que se consigue un delicioso contraste a prueba de los paladares más exigentes.

Taberna Arzábal

Menéndez Pelayo 13

Madrid

3. La Gastrocroquetería de Chema

Croqueta3

Chema, finalista como mejor cocinero de España 2014, elabora croquetas de casi cualquier ingrediente, por algo son las croquetas las que dan nombre a este afamado restaurante, cuya carta ofrece desde unas clásicas croquetas de jamón o bacalao, junto a una selección de arriesgadas propuestas convertidas también en croquetas.

La Gastrocroquetería

Calle del Barco 7

Madrid

4. La bombilla

Croquetas4

Cuando el río suena, agua lleva. Si La Bombilla gusta es por algo más que por sus servilleteros hechos con botes de Cola Cao, y es que sus raciones, además de sabrosas, son generosas, y los precios ajustados ¿Qué más se puede pedir?

La bombilla

Calle de Torreiro, 6

A Coruña

5. La Recacha

Croquetas5

Las croquetas son el plato más popular de la carta, tal vez por su estupendo rebozado que las convierte en extra crujientes. Una ración lleva ocho croquetas variadas a elegir (en parejas) entre los sabores disponibles, aunque pueden pedirse, media ración, pero en ese caso todas de un mismo sabor.

La Recacha

Calle Palencia, 17

Granada

6. El Corcho

Croquetas6

Si esta Semana Santa tenéis pensado visitar Valladolid, no os podéis quedar sin probar las croquetas de bacalao de El Corcho, lugar emblemático donde los haya. El resto del año tendréis además en carta las croquetas de jamón, cuyo cremoso interior os conquistará al primer bocado.

El Corcho

Calle Correos 2

Valladolid

7. El Lagar de Isilla

Tanto las croquetas de espinacas, bacalao y gambas como las de jamón ibérico, bacon y york son de las que hacen historia, sobre todo si aprovecháis para probarlas durante Sonorama, el conocido festival de música durante el que se consumen en cantidades considerables.

El Lagar de Isilla

Calle Isilla 18

Aranda del Duero (Burgos)

8. Doña Casta

Croquetas9

Una de las especialidades de este restaurante son las croquetas, que podréis encontrar en sugerentes combinaciones de ingredientes: cabrales con manzana, bacalao y trigueros, morcilla con piñones, boletus y foie, arroz negro con alioli, jamón, gorgonzola y nueces o setas y queso de cabra ¿Con cuál os quedáis?

Doña Casta

C/ Estébanes 6

Zaragoza

9. Mercat Bar

Croquetas8

Quique Dacosta, uno de nuestros chefs más internacionales, firma las croquetas de su restaurante usanto productos locales e intentando no apartarse de la memoria gustativa de sus comensales. Tradición y vanguardia van de la mano de la oferta gastronómica que ofrece en su carta.

Mercat Bar

C/Joaquín Costa, 27

Valencia

10. Bodega Lucio

Croquetas10

Croqueta de pies de cerdo con garbanzos, de morcilla de Burgos, de rape y gambas, de pulpo i de olivas, no hay límite a la imaginación en la creación de estas croquetas. Textura cremosa recubierta de un rico empanado que se prepara cada día.

Bodega Lucio

Viladomat 59

Barcelona

11. Sa Brisa Gastro Bar

Croquetas7

En Sa Brisa Gastro Bar, las croquetas son uno de los platos más demandados, pues se inspiran en platos tradicionales de la isla para crear propuestas innovadoras. Croquetas de guiso de pescado con morena y alioli de perejil, de escalivada con romescu o de tajine de cordero ibicenco con salsa de yogurt y menta fresca.

Sa Brisa

Paseo Vara de Rey 15

Ibiza

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Maria Jose

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UNE BONNE TABLE A LA PLAYA (EL RESTAURANTE … Adeline & Séb à Samara Pacific Lodge)


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Restaurante Abajeño

Video: Angel Pardo
Edición: Angel Angon.
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