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miércoles, 11 de enero de 2017

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Motion para stand da Linear na Super Minas, Velo Horizonte, Brasil, 2016 – Desenvolvido na agência Amplo Brasil Comunicação
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La Masia Sant Cugat

2016 Puertas abiertas en el restaurante La Masia de Sant Cugat. Vídeo realizado para Pere Cobacho Photography colaborador de La Masia Sant Cugat.
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Adiós a Joan Manubens, el cocinero catalán que enamoró a las estrellas de Hollywood

Joan Manubens y Coppola

El nuevo año no ha arrancado con buenas noticias en el mundo gastronómico. Ayer martes fallecía en Barcelona Joan Manubens, el propietario y alma del mítico restaurante El Passadís del Pep, un imprescindible en la ciudad condal. El restaurador tenía 61 años de edad y había dedicado prácticamente toda su vida a los fogones, convirtiendo su local en un punto de referencia local pero también internacional. Manubens se supo ganar el corazón y los estómagos de críticos y clientes de todo tipo, algunos tan conocidos como el cineasta Francis Ford Coppola, convertidos ya en amigos.

Puede que la triste noticia tenga la repercusión mediática que han alcanzado otros fallecimientos recientes, pero su pérdida nos deja huérfanos de una figura imprescindible en el panorama gastronómico nacional, y que puso El Passadís en el punto de mira mundial a base de trabajo, cariño y buen hacer. Joan Manubens no sería una estrella de Hollywood, pero sí conquistó el paladar de mucho ellos, incluyendo entre sus clientes a personajes como Woody Allen, George Clooney o Harrison Ford.

Joan Manubens, el alma de un restaurante de renombre internacional

Sin hacer más ruido que el que su profesionalidad y su trayectoria avalan, los hermanos Manubens se ganaron a base de trabajo una merecida fama en el panorama gastronómico barcelonés. Josep en Cal Pep y Joan en El Passadís han trabajado desde sus inicios apostando por una cocina sincera en la que ha primado siempre el producto local y las recetas más tradicionales, preparadas sin muchos aspavientos pero esforzándose en ofrecer al comensal una experiencia completa de la máxima calidad.

Desde que se dejó guiar por su hermano y abandonó sus primeros pasos en un taller mecánico, Joan se ha mantenido fiel a su alma mediterránea. Sin perder esa pasión personal que fue desarrollando por la cocina, los vinos y el buen ambiente que surge alrededor de la mesa, el restaurador se fue labrando una merecida fama que traspasó fronteras al ganarse a la crítica internacional, con especial calado en Estados Unidos. Son muchos los rostros conocidos que se han dejado ver por sus mesas en todos estos años, destacando sobre todo el cineasta y bodeguero Francis Ford Coppola.

El director de El Padrino entabló una gran amistad con Manubens y su equipo, y no dudaba en aprovechar cualquier ocasión para visitar El Passadís del Pep a darse un buen homenaje dejándose mimar por Joan. Fue celébre el último ágape que compartieron en 2015, cuando Coppola pasó por España a recoger el premio Princesa de Asturias y lo celebró a lo grande en el restaurante de su buen amigo.

Sin duda, una triste noticia que ha cogido a muchos por sorpresa. Quienes mejor conocían al restaurador solo parecen tener palabras de cariño y admiración por su talento profesional y su entrega personal, y ya se están leyendo las primeras muestras de apoyo hacia la familia y el equipo de El Passadís del Pep.

¡Hasta siempre, Joan!

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Un año de legumbres en Directo al Paladar para despedir su Año Internacional

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Está muy bien que existan modas y tendencias culinarias que contribuyan a que el panorama gastronómico evolucione y avance, pero es igualmente importante que mantengamos viva la cocina tradicional de siempre. Legado cultural y base de nuestra forma de vida, las legumbres juegan un papel muy importante en la alimentación diaria y os animamos a que no las perdáis de vista.

El año que acabamos de despedir fue declarado como Año Internacional de las Legumbres por la ONU que, a través de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), realiza una labor de sensibilización constante y destacable. Nosotros nos unimos a ellos haciendo repaso de un año de legumbres en Directo al Paladar como homenaje de despedida.

17 recetas con legumbres en Directo al Paladar

A lo largo de los últimos 12 meses, son muchas las recetas de legumbres que hemos preparado en Directo al Paladar y compartido con vosotros: recetas de cuchara, de tenedor e, incluso, para comer con los dedos. Sirvan todas ellas de homenaje a tan grandioso alimento y de inspiración para que vuestros menús las incorporen con regularidad.

Recetas de cuchara

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Las legumbres son muy económicas, fáciles de preparar, de conservar y de combinar con otros alimentos, por lo que se adaptan perfectamente a nuestro estilo de vida actual. En plato hondo y con cuchara, más apropiadas para el otoño e invierno cuando el frío arrecia y los guisos de siempre apetecen a rabiar. Con estos platos de cuchara entonamos cuerpo y alma.

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Recetas de tenedor

Las legumbres están fuertemente asociadas al frío y la cuchara, pero los guisos reconfortantes no son la única manera que hay de disfrutarlas. Las legumbres se pueden incorporar a nuestra dieta en forma de ensalada u otras elaboraciones "en seco" para ser disfrutadas con tenedor y convertir nuestros días de sol en algo redondo. Veamos algunas de ellas.

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Recetas para comer con los dedos

Ni una cosa, ni la otra. En este apartado dejamos de lado la cuchara y el tenedor para lanzarnos a comer legumbres con los dedos. La originalidad y la creatividad a la hora de utilizar en las cuatro recetas siguientes son dos factores comunes entre ellas. Bueno, esto y que están para chuparse los dedos. Palabrita.

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Un bonus track: la aquafaba

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Cerramos este homenaje con la aquafaba, un derivado de las legumbres. No es más que el agua resultante de cocerlas (especialmente los garbanzos y las alubias o judías blancas) o, en el caso de las conservas, el líquido en el que vienen sumergidas. Es un revolucionario concepto que se utiliza como sustituyo de la clara de huevo. Todo un invento.

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American Express Apple Pay

Directed by: Stefano & Alejandra
Productions: Antiestatico
Agency: Ogilvy One
Client: American Express / Apple Pay
Art Direction: Stefano & Alejandra
Art Department: Alberto de las Heras
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Ensalada marinera. Receta fácil y rápida

Ensalada Marinera

La vuelta a la rutina después de las navidades requiere un esfuerzo considerable en muchos frentes, uno de ellos el culinario. Nuestro cuerpo se ha acostumbrado a cometer exceso tras exceso y ahora hay que buscar formas de compensarlos sin que se resientan nuestras papilas gustativas. Por eso os proponemos esta ensalada marinera que, además de deliciosa, es bien fácil y rápida de preparar.

Con ella vamos a sentir que nos estamos dando un homenaje sin que sea el caso, pues es muy sabrosa y queda espectacular en el plato. Si queremos restar calorías a esta ensalada marinera, solo tenemos que reducir la cantidad de mayonesa y mostaza y aumentar la de verduras. El resto son ingredientes saludables y ligeros que aportan sabor, que no culpa. Un gran punto a su favor.

Ingredientes para diez raciones

  • 300 g de atún en aceite vegetal (peso escurrido), 8 palitos de cangrejo (o surimi), 10-12 gambas cocidas, 1 cucharadita de mostaza dijon, 1/2 cucharadita de mostaza verde, 1/2 cucharadita de salsa Worcester, 2 cucharadas de mayonesa, sal, pimienta negra molida, canónigos, tomates cherry y brotes de alfalfa.

Cómo hacer ensalada marinera

Escurrimos el atún sobre un colador y guardamos el aceite para otros usos (lo podemos emplear en una salsa mayonesa casera aromatizada, para aliñar ensaladas, etc). Lo desmigamos y lo colocamos en un cuenco amplio. Añadimos los palitos de cangrejo cortados en trozos de un centímetro aproximadamente.

Pelamos las gamas y agregamos los cuerpos al cuenco anterior, junto con los dos tipos de mostaza y la salsa Worcestire. Trituramos con ayuda de una batidora de mano hasta obtener una masa homogénea. Agregamos la salsa mayonesa y salpimentamos. Removemos y mezclamos bien.

Dividimos la mezcla en diez partes iguales y colocamos cada una de ellas en un plato, dentro de un aro de emplatar. Apretamos con el dorso de una cuchara para dar forma y colocamos unas hojas de canónigo encima. Decoramos con tomates cherry, brotes de alfalfa y sal de aceitunas negras. Aliñamos al gusto y servimos inmediatamente.

Paso A Paso Ensalada Marinera

Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Servir esta ensalada marinera acompañada de unas cracker o tostas crujientes es un acierto que puede hacer de nuestras cenas un momento divertido. Es un bocado ligero, refrescante y agradecido para esas ocasiones en que buscamos compensar los excesos cometidos por causas varias que, presentado de esta manera, va a dejar a nuestros comensales con la boca abierta y ganas de más.

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Trailer Boda Nazaret y Jesús

Nazaret y Jesús se dieron el “Si quiero” el 15 de octubre de 2016 en la Catedral de Ciudad Real. Posteriormente se trasladaron a celebrarlo al Restaurante Las Brujas de Daimiel.
Nosotros vivimos con ellos su gran día y aquí traemos un pequeño recuerdo.

Web: conbuenaluz.com
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Música utilizada en el video:
Alguien – Siempre Así
Hay amores – Coro de la Boda
Deja que te bese – Alejandro Sanz y Marc Anthony


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