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lunes, 9 de enero de 2017
ABRIL BODAS: teaser. Pau & Cristina. Bell Racó (Argentona). 2016
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De vuelta a la rutina con recetas para el día a día en el menú semanal del 2 al 8 de enero
A pesar de los esfuerzos por comer sano y saludable durante las navidades, las comidas de celebración afectan a nuestra dieta y terminan pasándonos factura. Es por eso que ahora debemos tratar de volver a la rutina con recetas para el día a día, como las que os traemos en este menú semanal.
Durante los últimos siete días apenas hemos publicado recetas dulces ni siquiera de roscones de Reyes. Aunque si que os hemos traído ideas, trucos y consejos y nuestras mejores recetas en un recopilatorio de roscones para que quienes os animarais a hacerlos en casa encontrarais la tarea fácil. Esperamos que así haya sido.
Nos hemos despedido de las navidades con una terrina de salmón y queso al eneldo, una receta de celebración que se hace prácticamente sola y de la que os recomendamos toméis nota para futuras ocasiones. Se puede preparar con antelación, congelas y es la mar de lucida. De esfuerzo mínimo y lucimiento máximo.
La vuelta a la rutina va a resultar muy fácil con recetas como tacos de pescado al chipotle, durum de pollo, salpicón de pollo y bagels de pollo al curry, que son muy sencillas de preparar y que no comprometen el sabor ni el disfrute. Son ligeras, lo que las hace muy adecuadas para el momento de la cena o para un almuerzo divertido y diferente.
Podemos optar por los platos de cuchara, si es lo que nos gusta, y probar la crema de langostinos asados, una receta que nace de la necesidad de aprovechar las sobras navideñas, pero que bien puede ser elaborada expresamente para una ocasión especial. Es muy elegante ¿no creéis?, igual que la crema de lombarda con hinojo y sidra cuyo color la hace irresistible.
De la cuchara pasamos al tenedor y encontramos tres opciones muy completas, sanas, saludables y nutritivas. Por un lado una quiche de brócoli y queso azul, perfecta para sorprender a nuestros comensales, y por otro unos contramuslos de pollo en salsa cremosa de calabaza, que podemos servir por sí solos o guarnecidos de arroz, cuscús, verduras, etc y por último un plato típico ibicenco, el sofrito payés, muy reconfortante y cargado de sabor.
Finalmente llegamos al dulce y lo decimos así, en singular, porque esta semana solo hay uno. Y casi mejor, pues cualquier otro dulce que trajéramos hoy quedaría ensombrado por esta espectacular tarta de galletas Oreo y chocolate blanco. Si estáis cansados de postres, guardad esta receta para una ocasión futura en que os entre el antojo. Sucumbiréis a ella.
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Cómo hacer arroz con leche en Crock Pot. Receta
Desde que empecé a cocinar con la Crock Pot he ido compartiendo con vosotros las recetas que me han salido bien: los picantones al curry con manzana, ciruelas y miel, las carrilleras de cerdo al vino tinto y las albóndigas a la provenzal. Hoy ataco de nuevo con la receta de arroz con leche en Crock Pot, la primera elaboración dulce con la que me animo.
Había leído mucho comentarios al respecto y todos positivos, así que todo apuntaba a que el arroz con leche en Crock Pot iba a ser un éxito. Así fue. Tras consultar varias fuentes me decidí por seguir las pautas de elaboración que marca Crockpotting, ajustando las cantidades de los ingredientes para obtener un postre cremoso, jugoso y ligeramente aromatizado a canela. A mi gusto.
Ingredientes para seis raciones
- 1.1 l de leche entera, 125 g de arroz redondo, 1/2 rama de canela, la piel de media naranja o de medio limón, 115-120 g de azúcar + un poco para espolvorear (opcional) y 15 g de mantequilla (opcional).
Cómo hacer arroz con leche en Crock Pot
Retiramos la piel de la naranja o el limón, cualquiera que sea el cítrico elegido, sin tomar nada de la parte blanca. Esto es muy importante porque esta amarga mucho y estropearía el resultado final de nuestro arroz con leche. Lo mejor es usar un cuchillo muy afilado o un pelador e ir con sumo cuidado. No pasa nada si nos pasamos, retiramos lo blanco y punto.
A continuación infusionamos la leche y, para ello, la vertemos en la olla junto con la canela y la piel del cítrico. Tapamos y programamos una hora en alta. Transcurrido este tiempo, añadimos el arroz (mejor si es de grano corto, queda más tierno y absorbe más cantidad de líquido). Removemos, tapamos de nuevo y programamos otra hora más en alta.
Después de estas dos horas de cocción añadimos el azúcar y removemos para integrar. Añadimos más leche si lo vemos necesario, tapamos y programamos una última hora en alta. Una vez listo, agregamos la mantequilla (opcional) y removemos bien. Podemos servir el arroz con leche templado o frío, espolvoreado con azúcar, caramelizada con soplete.
Tiempo de elaboración | 3 horas
Dificultad | Fácil
Degustación
Este arroz con leche en Crock Pot es uno de los mejores que he probado hasta la fecha. La cocción larga y a fuego suave le sienta de maravilla y el resultado es un arroz cremoso y bien integrado con la leche. Es un postre contundente, así que mejor tomarlo después de una comida ligera o en pequeñas dosis. Mi recomendación es que lo disfrutéis templado. Está de muerte lenta.
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domingo, 8 de enero de 2017
Nadeshiko Sushi, o Primeiro Restaurante só de Mulheres do Japão
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Salpicón de pollo. Receta fácil y rápida
El salpicón de pollo es un plato ideal para un domingo o un fin de semana en el que no quieres complicarte la vida en la cocina con platos muy elaborados que te consumen tiempo. Adicionalmente puedes servirlo como una opción de picoteo ya que cada quién puede hacerse unos ricos tacos de salpicón alrededor de unas buenas bebidas.
Hoy te propongo una receta muy sencilla y bastante rápida de salpicón de pollo que es una delicia para toda la familia. Como te lo comentaba anteriormente, es una magnífica manera de comer o cenar de manera totalmente informal. La otra ventaja es que lo puedes preparar unas horas antes y simplemente dejarlo en refrigeración antes de degustarlo. De hecho, es altamente recomendable comerlo un poco frio.
Ingredientes para dos personas
- 2 pechugas, 1/2 pepino, 1 tomate, 1 cebolla mediana, 6 rabanitos, 1 cucharada de jugo de limón, unas hojas de cilantro, 4 tortillas de harina, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer Salpicón de pollo
Vamos aponer a hervir las pechugas de pollo en una olla con sal por unos 25 minutos. Cuando este listas las retiramos del agua y deshebramos. Dejamos enfriar por unos instantes. Pelamos el pepino, retiramos las semillas del tomate y cortamos los tallos de los rábanos.
Picamos finamente todas las verduras que colocamos en un cuenco y sazonamos con sal y pimienta. Cuando el pollo ya no esté caliente lo agregamos a lo demás. Vertemos el aceite de oliva, el jugo del limón y revolvemos muy bien. De ser necesario ajustamos el sazón.
Tiempo de elaboración | 35 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Te recomiendo disfrutar de este delicioso salpicón de pollo con unas tortillas de harina o de maíz y comerlo como si fuera un taco o un burrito. Recuerda mantener en refrigeración por unos 15 a 20 minutos antes de servir. Una cerveza clara bien fría combinará muy bien con esta preparación.
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Philippe Saez
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