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domingo, 4 de diciembre de 2016

Spot “La Cuchara de San Lorenzo” – Córdoba – 2016 – ProduccionesDMC [HD]

Spot Publicitario para el restaurante La Cuchara de San Lorenzo, situado en el céntrico barrio de San Lorenzo en Córdoba.

Info página web restaurante: lacucharadesanlorenzo.es

Las grabaciones tuvieron lugar en La Almedina de Cazorla, Cazorla Julio 2016.


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El Celler de Can Roca, de la Tierra a la Luna

Grabación de sonido directo y binaural para la exposición “De la Tierra a la Luna”

El Palau Robert presenta, del 22 de noviembre al 23 de abril de 2017, la exposición de los 30 años de El Celler de Can Roca para explicar el proceso creativo y la sólida trayectoria del restaurante de los hermanos Roca, que ha llegado a ser reconocido como el mejor del mundo.


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Cómo hacer rosas de patata al horno. Receta para sorprender

Rosas de Patata

Hay recetas que en cuanto las ves sabes que necesitas probarlas inmediatamente. No tanto porque te imagines el rico sabor, es que a veces simplemente te entran por los ojos. Es lo que me pasó con estas rosas de patata al horno, porque su bonita forma me enamoró al momento. Hay mil formas de preparar las humildes patatas cuando las usamos como guarnición o aperitivo, pero a veces merece la pena dedicarles una atención algo especial para sorprender.

Se trata de una versión más estilosa de las conocidas pommes anna, un plato francés que consiste en capas finas de patata superpuestas. Lo mejor es tener una mandolina en casa, pero con un buen cuchillo afilado y algo de paciencia se puede conseguir el mismo resultado al cortarlas. No os engaño, montar las rosas requiere algo de maña, pero con algo de práctica terminan saliendo solas.

Ingredientes

  • 3 patatas medianas, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 limón, 1 cucharadita de sal, pimienta negra, tomillo, ajo granulado, 1 pizca de pimentón dulce o picante.

Cómo hacer rosas de patata al horno

Precalentar el horno a 200º y engrasar con aceite una mandeja de mini muffins o moldes pequeños individuales, estilo ramekin, por ejemplo. Pelar las patatas y cortar en láminas muy finas usando una mandolina o un cuchillo. Dejar en un cuenco con agua fría a medida que las vamos sacando y dejar reposar unos 10 minutos.

Sacar las patatas, escurrir y secar bien. Montar torres con ellas y cortar por la mitad, para obtener medias lunas. Formar tiras de patata colocándolas en fila, superponiendo los extremos, usando aproximadamente 10 mitades. Con cuidado, enrollar sobre sí mismas y llevar al molde, formando las rosas.

Repetir hasta terminar con las patatas. Pintar con aceite de oliva y zumo de limón al gusto. Salpimentar y añadir un poco de ajo granulado y pimentón. Hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que se hayan dorado bien por fuera. Si se queman demasiado rápido, cubrir con papel de aluminio.

Patatas. Pasos

Tiempo de elaboración | 55 minutos
Dificultad | Media

Degustación

Las rosas de patata al horno son una buena guarnición de cualquier plato, ya sea de carne, pescado o una alternativa vegana. Se pueden servir con verduras asadas o también como aperitivo, acompañando algo de queso.

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Cómo hacer rosas de patata al horno. Receta para sorprender

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Liliana Fuchs

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sábado, 3 de diciembre de 2016

Mil Hamburguesas Gratis Madison Grill

Promocional desarrollado para la marca Madison Grill para comunicar su evento de aniversario a través de diferentes canales como social media, salas de cine, pantallas en punto caliente, etc.
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Cómo hacer aguacates rellenos de langostinos picantes

Aguacate Langostinos Picantes

Diciembre y, de manera general, la temporada de frio es ideal para comer langostinos y volver a comerlos a lo largo de todo invierno. Podemos prepararlos de mil maneras, tanto en recetas frías como calientes. Personalmente me encantan los langostinos para una ensalada o en combinación con algunas verduras.

Hoy te propongo esta receta de unos deliciosos aguacates rellenos de langostinos picantes que serviremos con un aderezo Mil Islas. La combinación de los langostinos picantes con este aderezo que es medio dulce nos dará una muy buena sensación gustativa.

Ingredientes por persona

  • 1 aguacate maduro, 1 cucharada (sopera) de cebolla morada finamente picada, 2 cucharadas de pimiento rojo finamente picado, 1 cucharita de salsa picante (Valentina, Tabasco o la que prefieras), 1 cucharita (café) de aceite de oliva, 3 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de Kétchup, 1 cucharita d epepinillos agríos picados, 1 cucharita de parmesano rallado y sal.

Cómo hacer aguacates rellenos de langostinos picantes

Vamos a empezar por preparar el aderezo Mil Islas y para ello picaremos muy finamente los pepinillos que mezclaremos con la mayonesa, el kétchup y el parmesano rallado. Batimos bien hasta integrar todos estos ingredientes. Ponemos a hervir los langostinos por unos 8 a 10 minutos en agua con sal Los dejamos enfriar y pelamos. Reservamos.

Ahora vamos a picar finamente la cebolla morada así como el pimiento rojo que ponemos en un cuenco. Agregamos los langostinos, el aceite de oliva, la salsa picante, un par de cucharadas del aderezo Mil Islas y un poco de sal. Cortamos el aguacate en dos, le retiramos el hueso y pelamos cada mitad. De ser necesario agrandamos ligeramente los hoyos de las dos mitades. Rellenamos cada mitad con la preparación de langostinos y refrigeramos por unos 20 minutos. Aguacate Langostinos Picantes

Tiempo de elaboración | 25 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Te recomiendo disfrutar de estos deliciosos aguacates rellenos de langostinos picantes frescos por lo que recomendaría dejarlos unos 20 a 30 minutos en el refrigerador antes de servir. Los puedes acompañar de unas galletas saladas así como de un buen vino blanco seco frío.

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Cómo hacer aguacates rellenos de langostinos picantes

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Philippe Saez

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Libros de cocina: estos son los indispensables de los editores de Directo al Paladar

Librosdecocina

Cada año se publican nuevos libros de cocina y quienes disfrutamos de ellos sentimos el irresistible impulso de aumentar nuestra ya existente y amplia biblioteca. Muchas de nuestras compras terminan siendo ojeadas durante un par de días y relegadas a la decoración de la estantería, sin embargo hay muchas otras que no. Hay muchos libros de cocina indispensables, que se convierten en fuentes de referencia constantes y sin los que no querríamos vivir.

Son esos libros de cocina que, de tener que elegir solo uno y si alguien nos preguntara sobre nuestro "indispensable", vendría a nuestra cabeza de manera instantánea. En mi caso concreto, este libro de cocina es 1080 recetas de cocina de Simone Ortega. Un libro que ha sobrevivido las modas, con el que he crecido (en edad y conocimiento) y al que recurro constantemente.

Images

Con esta misma pregunta me presenté ante mis compañeros, me picaba mucho la curiosidad sobre qué libros de cocina son indispensables para los editores de Directo al Paladar. Sus respuestas han sido variadas y entre los libros que han salido a relucir hay de todo, grandes clásicos de la gastronomía y alguna que otra gran sugerencia desconocida, al menos, para mí.

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Para Paco el indispensable en su cocina es La cuchara de plata y seguramente no sorprenda a nadie que empecemos con el este recorrido. Este grandísimo libro, en todos los sentidos de la palabra, es la biblia de la auténtica cocina italiana. Una joya que recrea más de 2.000 recetas tradicionales de la gastronomía italiana, a la que se unen algunas españolas y francesas.

Couv Patisserie Collector

A Esther le ha costado un poco más decidir, de hecho ha sido incapaz de decantarse por un solo libro pues en su interior conviven una gran cocinera y pastelera a partes iguales. En materia de dulces, su indispensable es Patisserie, su guía de referencia o, como ella misma ha dicho, su "Biblia pastelera". Lo encuentra sencillo, pero completo. En las 210 recetas que contiene está la prueba. ¿No creéis?

Alainducasse

Como ya he mencionado, Esther le da a todo (y le da bien). Si los dulces que nos prepara siempre resultan impecables y sorprendentes, en materia de cocina salada no se queda a atrás. Su libro de cocina de más usado y consultado es "Nature" de Alain Ducasse. Un compendio de recetas sencillas, sanas y saludables que, como podéis apreciar en la imagen superior, consta de dos volúmenes. Muy, pero que muy, completo.

Marquesadeparabere

Está claro que los grandes clásicos nunca mueren y que autoras como María Mestayer de Echagüe, más conocida por Marquesa de Parabere, siguen siendo leídas y consultadas a diario en nuestras cocinas, aunque sus técnicas estén ya algo anticuadas. Esto ocurre en la de María José, que guarda como oro en paño dos de sus libros de Enciclopedia culinaria: "Confitería y repostería" y "La cocina completa". Con ellos aprendió a cocinar como, posiblemente, también muchos de vosotros.

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En un plano temporal más actual se mueve Liliana que confiesa tener en El gourmet vegetariano de Yoham Ottonlengui su indispensable. Este chef de origen israelí ha conquistado no solo la cocina de nuestra compañera sino la de muchos otros. Su cocina está cargada de sabor, pero es sencilla y está basada en el uso de producto fresco y de temporada. En ello radica su gran éxito.

Jerusalem

Aprovechando que Yoham Ottolengui sale a relucir, voy a hacer una segunda recomendación que me entusiasma. Se trata de Jerusalem, otro de sus grandes libros escrito junto con Sami Tamimi. Su lectura es un auténtico placer, cada receta va acompañada de pinceladas sobre la vida de los autores que ayudan a comprender sus raíces culturales y gastronómicas. Si a esto le sumamos el atractivo de las recetas, obtenemos un libro redondo.

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El recetario con el que Phillipe ha crecido y aprendido a cocinar es el de su abuela, pero, lamentablemente, este no lo podemos tener en cuenta. Dejando este de lado, Phil nos ha sorprendido con una propuesta maravillosa que delata sus raíces mexicanas: México de adentro hacia afuera de Enrique Olvera, una publicación de calidad con imágenes soberbias de la nueva cocina mexicana. Muy inspirador.

La Comida De La Familia De Ferran Adria

Cerramos la ronda con la recomendación de María, Directora de Directo al Paladar, que es una cocinillas de pro. La comida de la familia de Ferran Adrià es su "indispensable" que califica como "el colmo de la sencillez, pero muy especial" y añade "no es alta cocina, sino cocina de mercado para el día a día, pero con los conocimientos del mejor chef del mundo". Un libro completo que ayuda a organizarse en la cocina de forma eficaz y vigilando la economía.

En Directo al Paladar | Libros de cocina
En Directo al Paladar | ¡Ya tenemos libro! Las recetas más fáciles de Directo al Paladar

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Libros de cocina: estos son los indispensables de los editores de Directo al Paladar

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Carmen Tía Alia

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Vasitos navideños de frutos rojos, mascarpone y spéculoos. Receta fresquita para el menú navideño

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Unir un sabor fresco de frutos rojos con un sabor tan navideño como es el de los spéculoos es más sencillo de lo que parece a primera vista, como podéis comprobar en esta receta de vasitos navideños de frutos rojos, mascarpone y spéculoos que os traigo hoy, y que puede convertirse en el broche de oro de vuestras comidas festivas.

Sin duda las especias como la canela o el jengibre nos traen recuerdos de recetas de navidad, pero muchas veces intentamos escapar de las preparaciones más densas que estas fiestas nos ofrecen, demasiado cargadas de frutos secos, manteca o aceite. Es por eso que con este postre, fácil para todo el mundo, es sencillo triunfar en la parte dulce de los menús navideños.

Ingredientes para cuatro personas

  • Para la compota de frutos rojos: 100 g de frutos rojos frescos o congelados (fresas, frambuesas, arándanos, grosellas…) + 50 g para la decoración, 45 g de azúcar glas, 5 ml de zumo de limón, 1 g de hoja de gelatina

  • Para la crema de mascarpone: 100 g de queso mascarpone, 100 ml de nata con 35%MG, 30 g de azúcar glas, 1 yema de huevo M, 1,5 g de hoja de gelatina

  • Para la capa de spéculoos: 10 galletas spéculoos del tipo Lotus caramelizadas

Cómo hacer vasitos de frutos rojos, mascarpone y spéculoos

Comenzaremos preparando la compota de frutos rojos. Para eso ponemos la hoja de gelatina a hidratar en abundante agua fría durante 10 minutos. En un cazo ponemos la fruta, el azúcar glas y el zumo de limón, y llevamos todo a ebullición. Separamos del fuego, añadimos la gelatina escurrida y removemos para que se integre. Repartimos en el fondo de cuatro vasitos y dejamos enfriar en la nevera como mínimo una hora.

Para hacer la capa de galletas, simplemente trituramos los spéculoos en un robot de cocina con cuchillas o los trituramos dentro de una bolsa de congelados con un rodillo. Repartimos una capa encima de la de frutos rojos.

Para hacer la crema de mascarpone, hidratamos en agua fría la gelatina durante 10 minutos.Echamos el queso en un bol y añadimos la yema de huevo, batimos con unas varillas. Por otra parte montamos la nata bien fría en otro bol añadiendo el azúcar glas poco a poco, incorporando la nata montada cuidadosamente a la mezcla de huevo y mascarpone.

Agregamos la hoja de gelatina escurrida y derretida unos segundos al microondas. Echamos la crema con un cacito repartiéndola encima de la capa de galleta. Reservando en la nevera un mínimo de cuatro horas antes de degustarlos.

paso a paso vasitos frutos rojos y mascarpone

Tiempo de elaboración | 20 minutos + reposos
Dificultad | Fácil

Degustación

Simplemente bien fresquitos y adornados con un poco de spéculoo molido y alguna fruta roja fresca ya están espectaculares estos vasitos navideños de frutos rojos, mascarpone y spéculoos. Puedes tenerlos preparados la víspera y así el día de navidad dedicarte a otras elaboraciones en la cocina, con la seguridad de que con este postre sencillo vas a triunfar.

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Vasitos navideños de frutos rojos, mascarpone y spéculoos. Receta fresquita para el menú navideño

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por
Esther Clemente

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