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sábado, 3 de diciembre de 2016

Las 13 recetas de sándwich más impresionantes para nuestro Picoteo del finde

sandwich pollo aguacate

Aquí estamos como cada sábado para proponeros, o mejor dicho tentaros, con aperitivos, entrantes y bocaditos deliciosos para triunfar si os apetece comer de modo informal y sin complicaciones. Esta semana nos hemos decantado por un clásico, y por eso os mostramos las mejores 13 recetas de sándwich para el picoteo del finde.

Sándwiches que se preparan en un abrir y cerrar de ojos y que pueden ser sencillos para tapar una agujero en el estómago a media tarde noche o más elaborados para ofrecernos una comida completa. Ahora ya queda de vuestra mano escoger con cual de estas deliciosas recetas os quedáis este fin de semana. O, ¿por qué escoger? Podéis hacer una selección de los que más os gusten y preparar una cena espectacular a base de un buffet variado.

Sándwich de ensalada de pollo y aguacate

Empezamos nuestra picoteo del finde con el sándwich que encabeza la portada, un refrescante sándwich de ensalada de pollo y aguacate, que bien podemos empezar a preparar desde cero o también nos sirve de receta de aprovechamiento de pollo a la plancha que nos haya sobrado.

Sea como sea, este rico sándwich adquiere mucho más sabor si usamos cebolla morada en vez de la blanca clásica y lo acompañamos de un pan caliente y bien crujiente.

Sándwich de aguacate y quesos con bacon de pavo

picoteo del finde

Pensaréis que soy una fanática del aguacate, y estáis en lo cierto, pues no me resisto a este otro sándwich de aguacate y quesos con bacon de pavo, un bocado sacante, equilibrado y muy sabroso, perfecto para llevar con más alegría si cabe el fin de semana.

Si además os gusta cuidaros, este sándwich incorpora bacon de pavo, una alternativa al clásico que evita el exceso de grasa que proporciona el bacon de cerdo. Este es un sándwich para disfrutar recién hecho, así que procurad que vuestros comensales ya estén en la mesa, y acompañadlo de una ensalada verde para que así resulte mucho más ligero.

Sándwich de rúcula y bacon ahumado

Pic11

Para los que les encanta el bacon original de cerdo, dos propuestas de sándwiches que creo os van a encantar. El primero un sándwich con rucula y bacon, con cero complicación y cien de sabor.

Como casi siempre admite muchas variaciones, cambiando el tipo de verdura como por canónigos en vez de rúcula o modificando la variedad de embutido, aunque su autora nos recomienda encarecidamente esta combinación, pues la mezcla de sabores es muy equilibrada.

Sándwich de pera, gorgonzola y bacon

picoteo del finde

Una auténtica delicia se puede definir este sándwich. La fruta acompañada con queso es ya una combinación tradicional en países como Francia o Italia, pero os aconsejo que probéis este maridaje pues os va a encantar.

Una mezcla con la que sorprender a vuestros invitados, dando un punto gourmet y original a este sándwich que sin duda sorprenderá a todo aquel que lo pruebe.

Bocadillo de jamón cocido con dulce de membrillo, pera y queso Gruyère

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Cambiando de queso y añadiendo más fruta conseguimos este espectacular bocadillo de jamón cocido con dulce de membrillo, pera y queso Gruyère. Liliana su creadora nos asegura que esta es una combinación extremadamente deliciosa, pero también nos recomienda otras variaciones incluyendo panceta o cebolla caramelizada.

Sea como sea, este es un bocadillo ideal para cualquier hora del día por su combinación dulce salado, y que tanto en casa, como en el trabajo o de excursión resulta una deliciosa combinación de sabores sin necesidad de complicarse en la cocina.

Bocadillo crujiente de mozzarella in carroza con membrillo

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Aunque podemos encontrar dulce de membrillo todo el año en los supermercados, ahora estamos en temporada, así que podéis prepara una tanda de dulce casero que os servirá para hacer sándwiches tan deliciosos como este.

Basada esta versión en la mozzarella in carroza, una receta popular italiana originaria de Campania que normalmente se sirve como antipasto en bocados pequeños. En esta ocasión da lugar a este tremendo sándwich hecho con pan de hogaza rústico , ideal para los amantes de los sabores dulces y salados.

Sándwich de mortadela y queso San Simón

picoteo del finde

No sé si habéis tenido oportunidad de probar el queso gallego con DOP San Simón. Un queso tetilla ahumado que está sublime. Si no es así ya estáis tardando en haceros con una pieza y disfrutarlo solo o en este sándwich de mortadela y queso San Simón y cebolla caramelizada.

Un bocado muy completo perfecto para una comida por su contundencia, y que como es habitual en este tipo de sándwich que llevan el queso fundido resulta conveniente prepararlo en el momento de degustarlo.

Sándwich de ternera marinada, mostaza y rúcula

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No podía dejar de traeros un sándwich con carne de ternera, un bocado contundente y sabroso, rápido de montar, fresco y que se hace en un santiamén. Si os da pereza preparar la ternera marinada, podéis comprarla ya hecha o bien sustituirla por otra pieza de carne de ternera, como por ejemplo roast beef en carpaccio.

Simplemente unas aceitunas y una cerveza bien fría ya resultan acompañantes ideales para este sándwich con personalidad propia y que nos puede servir de completa comida este fin de semana si estamos atareados.

Sándwich de atún y alcachofas

picoteo del finde

Cambiamos de tercio y nos vamos al pescado en este caso con un protagonista como es el atún. Combinándolo con alcachofas conseguimos una versión de sándwich muy fresca, con ingredientes muy básicos y que si partimos de conservas no necesitamos ni cocción de ninguno de sus ingredientes.

Conviene hacerlo justo antes de servirlo para que el líquido que sueltan los ingredientes no ablande en exceso las rebanadas de pan y podamos disfrutarlas crujientes.

Sándwich Francesinha, receta tradicional portuguesa

picoteo del finde

Típico de la zona de Oporto este sándwich es un bocado completo con todas las de la ley. Ternera asada, jamón cocido, salchichas e incluso huevo, forman parte de los ingredientes de este sándwich contundente para el que hay que atacarlo con mucha hambre.

En esta versión que mi compañera Carmen os ofrece, se han aligerado un poco la cantidad de ingredientes entre capas, pero aún así es el sándwich ideal para comer de bocadillo sin quedarse con hambre.

El sándwich favorito de Elvis Presley

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Si sois mitómanos os encantará disfrutar comiendo el sándwich que apasionaba a Elvis Presley entre actuación y actuación. Una combinación sorprendente con un ingrediente que no es habitual en los bocadillos, el plátano, pero que combinado con el resto resulta delicioso.

Ahora bien es un sándwich bastante calórico, así que aunque os guste recordar al Rey del Rock, debéis de moderar su consumo si queréis mantener el peso a raya. Aún así resulta espectacular para sorprender a nuestros invitados y darse un capricho de vez en cuando.

Sándwich Club

picoteo del finde

Un atractivo sándwich este sándwich Club, con tres pisos y dispuesto en plato en cuartos resulta un bocado que se coló en nuestro país procedente de Estados Unidos y que se hizo famoso gracias a grandes cadenas de comida rápida que pronto nos conquistaron con su versión.

Un bocado con muchos ingredientes, carne, queso y verduras, muy completo y todo un clásico con el que disfrutar este fin de semana recordando con nostalgia las cafeterías de los años 70 en dónde se comenzó a popularizar.

Sándwich cake

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Si queréis vestir vuestra mesa de fiesta sin saliros de un sándwich, entonces vuestra receta es la de este sándwich cake. Con varias capas de pepino, tomate y salmón ahumado y una cobertura refrescante de queso crema, resulta una versión de sándwich con la que sin duda sorprenderéis a vuestros invitados y mucho más fácil de hacer de lo que parece.

Espero que esta selección de sándwich, este fin de semana y días festivos de puente pude ser mucho más llevadero, ¿no creeis? Así que vamos a comer bien sin pasar horas en la cocina y sorprendiendo como siempre con las recetas de nuestro Picoteo del finde en Directo al Paladar.

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Receta de almejas en salsa picante. Aperitivo navideño

Almejas Salsa Picante

Ya sabéis cuánto me gustan los aperitivos para las comidas y cenas familiares de Navidad y en especial, las almejas, que para esta época son uno de mis ingredientes fetiche. Hoy he preparado esta receta de almejas en salsa picante, un aperitivo navideño estupendo para las reuniones festivas de este mes que hará que todos se chupen los dedos.

Preparad esta receta ajustando el picante a vuestros gustos y tendréis un plato con el que acertar ya que tanto las almejas como la salsa están realmente deliciosas. Si no queréis hacerlas picantes, podéis hacer esta otra receta de almejas a la marinera, que también es otra alternativa perfecta para las fechas de celebraciones.

Ingredientes para 4 personas

  • 600 gr de almejas, 1/2 cebolla, 4 dientes de ajo, 1 guindilla, 1/2 cucharada de pimentón picante, 5 cucharadas de tomate frito, 2 hojas de laurel, aceite de oliva virgen extra y agua de la cocción de las almejas

Cómo hacer almejas en salsa picante

Las almejas abiertas al vapor y cocinadas en esta salsa son un plato delicioso, de esos que piden pan. No olvidéis preparar una buena receta de pan casero o comprar una hogaza para aprovechar esta salsa. Me lo vais a agradecer.

Para empezar, dejamos las almejas en remojo en una fuente con agua abundante con un pellizco de sal gorda. Cambiamos el agua cada 15 minutos y así nos aseguramos de que las almejas estarán limpias y en su punto. Una vez limpias, las abrimos cociéndolas al vapor durante unos minutos.

Mientras se abren, picamos media cebolla en brunoise y 4 dientes de ajo muy picaditos y los hacemos en una sartén con aceite de oliva virgen extra abundante, a fuego medio. Añadimos también unos trozos de guindilla, más o menos en función de la tolerancia al picante que tenga la familia. Una vez pochado todo, agregamos las almejas abiertas y un par de hojitas de laurel.

Añadimos también 5 cucharadas de tomate frito, el pimentón picante y un cucharón del caldo o agua de abrir las almejas, bien colado. Tened en cuenta que el tomate que será la base de nuestra salsa suele ser dulzón, por lo que el efecto del picante que hayamos añadido, quedará rebajado. Dejamos que cueza la salsa dos o tres minutos para ligar los sabores y espesar un poco y llevamos a la mesa.

Almejas Salsa Picante Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

La mejor forma de degustar esta deliciosa receta de almejas en salsa picante es comerlas directamente de la sartén, aunque si estáis en familia, será mejor pasarlas a una fuente o servirlas en cada plato para que cada uno pueda tomarlas -normalmente con la mano- y comerlas directamente de su concha. Ya veréis cómo os gusta este toque picantito que se va quedando en la salsa de tomate. Buen provecho.

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viernes, 2 de diciembre de 2016

Trailer de Casamento – Mayara e Gustavo

Noivos: Mayara e Gustavo
Data: 10/09/2016
Igreja: Paróquia Santa Rita de Cássia
Celebrante: Diacono Adilson Santos
Restaurante: Congresso do Chopp
Bolo: Fabiana Cordeiro cake designer
Topo de bolo: Amanda faz artes
Decoração: Mariana Provencais
Vestido da noiva: Arrivé trajes
Traje do noivo: Arrivé trajes
Fotografia: Fernando figueiredo e Willian Rosa
Vídeo: Wallace Pontes Filmes
Videomakers: Fabio Cortes e Wallace Pontes
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Mr. Binho Sushi

Mr. Binho Sushi Restaurante Fusion Freestyle, junto á praia de Matosinhos(Rotunda da Anemona), oferece um ambiente elegante de requinte, intimista e familiar, aliado a um atendimento personalizado e de qualidade, onde pode desfrutar de uma refeição de Sushi, desde o tradicional ao Sushi Fusion Freestyle. Este é um conceito diferente e inovador do chefe Mr. Binho.
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Restaurante Tokyo Sushi Lounge


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Pierna de pavo con cerveza al horno, recetas fáciles y sencillas para Navidad y más en Directo al Paladar México

Mexico

Hasta me parece mentira que ayer entráramos ya en Diciembre ¡pero si hace nada estábamos tomando el sol en la playa! El tiempo pasa muy deprisa, por eso mejor que lo aprovechemos en algo que nos guste, por ejemplo la gastronomía. Por eso hoy no podéis perderos las propuestas de nuestros compañero de Directo al Palar México ¡Os encantarán!

Esta semana las propuestas son super atractivas porque no son nada complicadas y, además se preparan en un momento, algo muy importante para elegir los menús de cara a las fiestas navideñas. Ya no tenéis ninguna excusa para no meternos en la cocina y empezar a preparar alguno de estos atractivos platos ¿Empezamos?

Para empezar, nuestros compañeros os explican punto por punto, los trucos para que el pavo navideño sea jugoso y delicioso, con lo que seguro que este año vais a triunfar. Además, muy importante, nos proponen también las siete mejores recetas de ensaladas para un rápido detox antes de Navidad, para llegar a ella en plena forma.

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Vamos a empezar la lista de recetas con una de las carnes que más gusta a todos, la de pollo, y la haremos en forma de brochetas de pollo y verduras gratinadas, para que os deis cuenta de que aunque no se disponga de una barbaco al exterior, las brochetas siempre resultan acertadas.

Otra propuesta con esta carne es una pierna de pavo con cerveza al horno, una deliciosa forma de cocinarla pues siempre sale acertada. La cocción va un poco a ojo, procurad que la carne no esté demasiado hecha para que salga jugosa.

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Qué tal si pasamos a un estupendo sandwich, ese bocadillo que tiene adeptos en todo el mndo, por su sencillez y su extraordinario sabor. No os perdáis este sándwich Caprese con mostaza de Dijon con el que ya se me está haciendo la boca agua.

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Pasamos a la pasta, que ella sí es adorada por todos. Me ha parecido buenísima la receta de espaguetís con pollo a la mostaza, muy sencilla y fácil de preparar, lo mismo que esta receta de pasta fusilli con salchicha guisada, que sin duda entusiasmará a mis hijos. Aunque si hay alguna receta de pasta que les atrae es la de canelones, por eso me han gustado muchísimo estos canelones rellenos de atún en salsa blanca.

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Tanto para una cena improvisada como para un entrante con estilo, este aguacate relleno de ensalada de pollo al que se le puede agregar un poco de chile jalapeño para darle un toquecito picante. Puede hacerse con mayonesa normal o ligera si prefieres reducir la cantidad de grasas y hacerlo más saludable.

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¿Pensabais que no habría ninguna receta con pescado? Pues aquí la tenéis, un salmón glaseado con miso y naranja, con un toque asiático que os encantará. Es una receta bastante sencilla donde la clave es tener buenos ingredientes, ya que son los que le darán todo el sabor. El miso es un pasta a base de soya, sal y agua, que se fermenta con un hongo y lo podéis encontrar en tiendas orientales o en el área de ingredientes orientales de algunos supermercados.

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Si buscáis una guarnición que llame la atención y difiera de las que normalmente preparáis, tengo dos con patata que seguro que os encantarán, para empezar unas papas rellenas con huevo y tocino, especiales para acompañar carnes a la brasa, pero no me digáis que estas papas en espiral o espiropapas no son de una belleza casi perfecta.

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Y, para terminar, pasamos al apartado de dulces, que hoy viene representado por dos postres de cuchara. Para empezar un flan de cajeta, una receta súper sencilla pues solo lleva cinco ingredientes, incluidos los del caramelo y que podéis preparar de forma individual para cada comensal o en un molde grande.

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El segundo postre que han preparado nuestros compañeros es un delcioso mousse de café, este aún con menos ingredientes pues únicamente lleva cuatro. Aunque cuidado con las calorías pues estando tan cerca las fiestas de Navidad lo mejor es tomarlo en pequeñas cantidades.

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Vinheta – Carro de Boi

Criação de arte e motion para o restaurante carro de boi.
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