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viernes, 4 de noviembre de 2016
Soberano Comida Arábe
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Lancamento livros de autor Joel Neto
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Sopa de ajo, queso Camembert en hojaldre y más en Directo al Paladar México
Con la resaca de este pasado Halloween, volvemos a nuestras cocinas de diario esta vez de la mano como ya es habitual los viernes de nuestros compañeros de Directo al paladar México. En este mes de noviembre seré yo la encargada de acercaros muchas y buenas recetas desde el otro lado del Atlántico, como siempre con platos clásicos, pero también diferentes.
Aunque en México tengan un clima diferente al nuestro, esta semana vamos a encontrar recetas de todos los estilos. Desde platos de cuchara, ensaladas, recetas de picoteo y por supuesto postres.
Comenzamos por una receta reconfortante para estos primeros días de frío que dicen que pronto llegan, una sopa de ajo, poro y papa. Una sopa que a diferencia de la clásica los ajos quedan enteros, por lo que tiene un sabor más sutil que la tradicional.
Continuamos con dos platos de verduras. Por una parte un salteado de brócoli, pimientos y champiñones, 100% vegetal y con todo el sabor y la textura de las hortalizas salteadas en wok y con un toque de soja. Perfecto para esos días de la semana que no nos apetece carne.
Aunque también nos traen desde México una original ensalada de coles de Bruselas con naranja y jamón crujiente, que os invito a probar aunque no seáis muy fans de esta verdura, ya que preparada correctamente tal y como nos explican, hará de esta ensalada una combinación de sabores ganadora.
De plato principal nada mejor que esta lasaña de papa, jamón y cebolla caramelizada, perfecta para olvidarnos por unos días de la pasta de trigo duro y hacer esta versión original en donde esta se sustituye por el tubérculo haciendo capas.
Para la cena o reunión con los amigos y algo de picoteo, dos recetas. Primero unas gorditas de chicharrón, una receta tradicional mexicana que se asemeja a las arepas venezolanas, pero en este caso con puro sabor a la comida de este país ya que van rellenas de chicharrón y mucha cebolla, y envueltas en una riquísima masa de maíz.
También para aperitivo o botana un espléndido queso camembert en hojaldre, muy fácil, es perfecto para un fin de semana en donde no queramos encerrarnos en la cocina.
Acabamos este recorrido con dos recetas dulces. Unos panecitos de naranja y cacao, dos ingredientes que siempre han maridado a la perfección y que resultan ideales para desayunar como para acompañar por la tarde un café o una infusión.
También para me quedo con la receta de los dulces bocados de chocolate y leche, unos pastelitos tan fáciles que no necesitan ni horno, simplemente un bol y cinco ingredientes, por lo que resulta una receta perfecta para hacer con niños y después disfrutarlos en familia.
Espero que os hayan inspirado estas recetas para poneros a cocinar este noviembre. Dentro de una semana volveremos a entrar en las cocinas de nuestros compañeros mexicanos y os traeré muchos más platos deliciosos como a los que nos tienen acostumbrados.
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Sopa de ajo, queso Camembert en hojaldre y más en Directo al Paladar México
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Flan de huevo y queso fresco de cabra. Receta
Uno de mis postres favoritos es el flan clásico, el de toda la vida, pero de vez en cuando me apetece variar y añadirle nuevos ingredientes que le cambien la textura y le aporten un sabor distinto, como es el caso de este flan de huevo y queso fresco de cabra. Un postre que gustará a todos y además con la característica de que se puede modular su sabor con tal solo añadir un queso más o menos curado según vuestro gusto.
El queso fresco de cabra, de sabor un poco más ácido que otros quesos frescos, es rico en ácidos grasos, de textura mantecosa, más cremoso y blando que el de vaca, y además más fácil de digerir que otras variedades queseras. Con todas estas ventajas y un sabor inigualable, ¿por qué reservarlo solo para preparaciones saladas y no incluirlo en nuestros postres?
Ingredientes para ocho personas
- 500 ml de leche (vaca o cabra), 4 yemas L, 2 cucharaditas de maicena, 125 g de azúcar, 150 g de queso fresco de cabra bien escurrido
- Para el caramelo: 200 g de azúcar, 25 g de agua
Cómo hacer flan de huevo y queso fresco de cabra
Comenzaremos realizando el caramelo líquido, para eso en un cacito echamos el azúcar y el agua, y calentamos a fuego medio hasta que se vaya caramelizando y adquiriendo un tono rubio. También podéis seguir esta receta. Repartimos el caramelo en ocho flaneras individuales o bien en una grande. Reservamos.
Después precalentamos el horno a 190 grados. En el vaso de una batidora añadimos las yemas, la leche, el azúcar, la maicena y finalmente el queso de cabra desmenuzado.
Batimos con una batidora de varillas hasta que veamos los ingredientes integrados. Repartimos en las flaneras, y colocamos estas en una fuente de horno en la que añadiremos unos dedos de agua, hasta que quede a la altura de casi la mitad de las flaneras. Horneamos durante 40 minutos a una hora si es en una flanera grande. También lo podéis cocer en la olla superrápida exprés durante 15 minutos. Dejamos enfriar en la nevera, mejor durante toda la noche, antes de desmoldar.
Degustación
Este flan de huevo y queso de cabra os va a conquistar con su textura y su sabor. Como casi todo este tipo de postres a base de huevo y dulces, combina a la perfección con unos frutos rojos o bien un poco de nata montada.
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