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viernes, 4 de noviembre de 2016

Angel León deslumbra al mundo con su luz del mar comestible

Chef del mar

Ya lo había hecho antes. Hace casi tres años, en el marco de Madrid Fusión 2014, Angel León descubrió al mundo que la luminiscencia marina se puede cocinar. El auditorio al completo demostró su sorpresa y asombro con una de las mayores ovaciones jamás vistas en este congreso gastronómico. Y esta semana lo ha vuelto a repetir, pero esta vez ha sido la prestigiosa Universidad de Harvard la que ha caído rendida a sus pies.

El pasado martes, los resultados de más de cinco años de trabajo vieron la luz. Literalmente. El cocinero gaditano, dos estrellas Michelín, mostró en primicia mundial su nuevo descubrimiento a un selecto grupo de científicos norteamericanos: la luz del mar se puede extraer y comer. Angel León, deslumbrando de nuevo, tal y como podéis ver en el vídeo que os mostramos a continuación.

“Es una luz que viene del mar, para que se entienda, de alguna forma hemos conseguido secar un microrganismo que produce luz y con ese polvo iluminar cualquier sopa o cualquier caldo en la cocina. Para nosotros es un momento mágico y estamos realmente emocionados. Lo más bonito es que esta luz llega desde Aponiente, desde Cádiz, desde Andalucía al mundo", cuenta Angel León.

La luminiscencia marina se genera a partir de un polvo que se añade a un caldo. Para la creación de este polvo, el Chef del Mar ha contado con la ayuda del Campus de Excelencia Internacional del Mar. En él intervienen enzimas, proteínas, bacterias comestibles y otras especies de fitoplancton luminiscente, todo ello trabajado en unas condiciones de temperatura, humedad, etc concretas. Una receta diferente a las que estamos acostumbrados a manejar.

Luz del mar

El Chef del Mar también ha presentado las aplicaciones culinarias de la luminiscencia marina en el Culinary Institute de Nueva York, así como en la redacción de The New York Times. Durante este recorrido por la costa este de EEUU, el restaurante Aponinente ha adelantado que su Gran menú Luz de Mar incluirá, a partir de marzo de 2017, una degustación de luz marina. Curiosidad por probarla no nos falta, habrá que empezar a ahorrar para poder vivir la experiencia.

En Directo al paladar | "El chef del mar". Ángel León nos descubre su cocina marina en un nuevo programa de televisión
En Directo al paladar | Madrid Fusión

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Receta de pastas de té al ajo negro y naranja. La sorpresa está servida

pastas de té al ajo negro y naranja

La asociación de ajo negro en elaboraciones dulces puede resultar dura de hacer y llevaros a pensar que no es más que una guarrindingada, como dice David de Jorge. Sin embargo, puedo aseguraros que no hay nada más lejos de la realidad. El ajo negro es un ingrediente cuyo sabor, ligeramente dulzón, recuerda al regaliz. Perfecto para incorporar a recetas dulces como estas pastas de té al ajo negro y naranja.

Esta inusual combinación es creación de Yolanda, cuyas invenciones son siempre garantía de éxito. Confieso que su receta de pastas de té al ajo negro y naranja me picó la curiosidad y que, al igual que me ocurrió cuando probée por primera vez el brownie de remolacha o la mousse cremosa de chocolate y aguacate, el resultado final me ha enamorado. La receta original ha sufrido ligeras modificaciones, pero la esencia es la misma y no puedo más que recomendaros el probarla.

Ingredientes para 16-18 pastas

  • 85 g de manteca de cerdo (a temperatura ambiente), 85 g de azúcar + extra para espolvorear, 1 huevo "M", 200 g de harina de trigo, ralladura de una naranja, dos dientes de ajo negro y sal.

Cómo hacer pastas de té al ajo negro y naranja

En un recipiente hondo, mezclamos la manteca junto con el azúcar y batimos con unas varillas hasta que este último se haya disuelto en la grasa. Incorporamos el huevo y batimos de nuevo. A continuación, rallamos la naranja sobre la mezcla para que el aroma y el jugo caigan directamente sobre ella y el resultado sean unas pastas más aromáticas.

Tamizamos la harina y la agregamos junto con un pellizco de sal, removiendo con una espátula hasta incorporar. Hacemos un puré con los dientes de ajo negro aplastándolos con un tenedor y los agregamos a la masa. Nos aseguramos de mezclar bien y, cuando tengamos una pasta homogénea, la envolvemos en papel transparente dando forma de salchichón. Enfriamos en la nevera durante unas dos horas o hasta que endurezca.

Transcurrido ese tiempo, retiramos el papel transparente y cortamos la masa en discos con ayuda de un cuchillo bien afilado. Los colocamos sobre una bandeja de horno cubierta de papel sulfurizado y espolvoreamos con azúcar. Horneamos a 180ºC, con calor arriba y abajo, durante unos 12 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse. Retiramos y enfriamos.

Paso a paso pastas de ajon egro y naranja

Tiempo de elaboración | 20 minutos + 2 horas de enfriado
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Aunque, por tradición, el momento para unas pastas es el del café o infusión de media tarde, resulta difícil resistirse a meter mano a estas pastas de té al ajo negro y naranja a cualquier hora del día. El ajo negro aporta un sutil toque a regaliz que, junto con el punto a naranja, convierte estas pastas en un auténtico y sorprendente "bocatto di cardinale".

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jueves, 3 de noviembre de 2016

Another wonderful night with our Camino Family.

September 29th – El Burgo Ranero, Spain. At Hostal-Restaurante El Peregrino. Mark played the guitar and sang, another with many others in the crowd. And then our hostess Monica, surprised us by dressing herself and Gina up and dancing! What a night, well over half way to Santiago and we were all ready to let our hair down!
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Boda Vicky y David en Sevilla

Aquí está el resumen de la boda de Vicky y David. Se casaron en la Casa de la Cultura de Castilleja de la Cuesta 7 de octubre de 2016 y lo celebraron en restaurante Malaespina Muelle de las Delicias de Sevilla. Espero que lo disfrutéis. Os lo merecéis.
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restaurante valenzuela de gabriel moya


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restaurante uai tche visconde


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Gustavo y Andrea, La gran pregunta…

Gustavo prepara una increíble sorpresa a Andrea…
VideoClip de la canción Rude by Magic, realizado con su familia a escondidas de Andrea, se proyecta con cámara oculta en restaurante con el fin de hacerle la gran pregunta, ¿Qué Responderá Andrea?…

Agradecimiento especial a los Papás de ambos, y gracias Rincón Gaucho por permitirnos grabar y usar sus instalaciones y sobre todo por ser nuestros cómplices en esta hermosa idea de entregar el anillo…

Gustavo y Andrea Felicidades de parte de Rec Memories!!!…


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