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martes, 1 de noviembre de 2016
Restaurante Venezuela
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A saudade {Priscilla e Andrew}
“E a coisa mais divina
Que há no mundo
É viver cada segundo
Como nunca mais…”
Maquiagem e Cabelo: Fernanda Almada | Buffet: Captains Buffett | Fotografia: Flavia Soares | Vídeo: Lenito Ribeiro | Casa de Festas: Pousada e restaurante Praia da Tartaruga | Bem casados: Captains Buffett | Bouquet: Sabrina Koch Bigorra | Vestido/Véu: Karen Willis Holmes | Acessórios de Cabelo: Sabrina Koch Bigorra | Alianças: Noiva: Canturi; Noivo: Cartier | Traje do Noivo: Suit Supply | Sapato da Noiva: Arezzo | Bolo: Valeria Fernandes | Doces: Captains Buffett | Decoração: Raquel Abdu | DJ: Gabriel Galvao | Iluminação: JCS Audio e Iluminacao | Convites: Raquel Salaro da “tem amor no papel” (de Brasilia) | Celebrante: Renato Goncalves
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VALENCIA
MUSIC: “BECAUSE I’M ME” -THE AVALANCHES
LOCATIONS IN ORDER OF APPEARANCE:
DAY 1
– El Forcat Restaurante
– Birra & Blues
– Bar Los Picapierdas
DAY 2
– Bluebell Coffee
-Oceanográfico
– El Trompo
– La Finestra
– La Bella de Cadiz
– Olhöps Craft Beer House
DAY 3
– Horchatería Santa Catalina
– Mercado Central
– Ciudad de las Artes y las Ciencias
– Taberna La Purísima
SERVICES USED
-Blabla Car (transportation)
-Airbnb (stay)
WHERE TO NEXT?
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37 recetas con salmón noruego para aumentar tu consumo de omega 3
Cada vez me gusta más incorporar el salmón noruego a mi dieta habitual, ya que es un pescado saludable y fácil de cocinar que procuro cocinar al menos una vez por semana para enriquecer mis menús. Por si te apetece hacer como yo, te propongo estas 37 recetas con salmón noruego para aumentar tu consumo de omega 3 y proteínas saludables.
El salmón lo tomamos habitualmente de dos formas, fresco, para platos a la plancha, guisos, platos de pasta, papillotes, etc, o ahumado, incorporándolo en ensaladas, pinchos y canapés y otras preparaciones, muy típicas de las épocas festivas. Estas son nuestras sugerencias con ambos formatos y presentaciones.
Las mejores 37 recetas con salmón
Hace tiempo los mejores cocineros nos dieron nueve consejos para sacar partido al salmón. Por otra parte, yo os expliqué cómo debéis cortar un lomo de salmón para separar la ventresca y el lomo o filete, para su máximo aprovechamiento. Como supongo que esto ya lo tenéis claro, pasemos a la cocina para usar el salmón en diferentes recetas.
A) Recetas con salmón fresco
1.- Ensaladas y platos fríos
Una vez cocinado ligeramente, el salmón fresco es perfecto para comer en frío en recetas tradicionales y en ensaladas. Hace muy poco os enseñaba mi ensalada de pimientos con ventresca de salmón y cuando puedo, siempre preparo los Pimientos rellenos de surimi y salmón fresco ideales para el aperitivo, ya que esta receta se debe tomar en frío.
También podéis hacer otros platos similares y usar el salmón fresco desmigado en otras ensaladas, tan ricas como la ensalada de salmón con aderezo mil islas que nos enseñó Phil hace poco o los cogollos de lechuga con salmón al vapor con salsa de queso azul que están realmente impresionantes.
2.- Masas y empanadas con salmón
El salmón también es perfecto en platos con cortas cocciones como la quiche de salmón y puerros o en otros pasteles salados de los que podemos disfrutar en frío o en caliente, ya sea como plato de entrante o cortando raciones y disfrutándolas a la hora del aperitivo.
Uno de esos platos que tenéis que probar es este Pastel de espárragos, setas y salmón, ideal para cenas ligeras. Como está tan bueno en frío como en caliente es idóneo para llevar de tupper a la oficina o a una excursión o comida al aire libre.
3.- Platos con salmón cocinado a la plancha
El salmón a la plancha se hace muy rápido y es cómodo cocinarlo en tacos, lingotes, filetes o lomos. Aquí podéis ver cómo hacer un salmón glaseado con sake y teriyaki o si lo preferís, también os encantará la receta del lingote de salmón con boniato y mayonesa de wasabi que hicimos las navidades pasadas.
Una de las formas más sencillas de cocinar el salmón, ya que se hace en muy poco tiempo es poner unos tacos de este pescado ensartado en brochetas y cocinarlas en la plancha. Os sugerimos las brochetas de salmón con soja y sésamo o las brochetas de salmón al pesto como opciones para probarlo así.
4.- Guisos con salmón fresco
Me encanta la combinación de ingredientes de la receta de salmón al vapor con mostaza y sidra, un estupendo guiso para disfrutar de este pescado, que tan bien funciona en guisos, con la única precaución de no cocinarlo mucho para que no se reseque. Eso mismo tenemos que hacer si queremos preparar un delicioso marmitako de salmón un guiso tradicional para bonito del norte que podemos hacer con salmón.
Otro plato impresionante es el salmón con salsa chraimeh que nos enseñó María José hace poco. Una interesante preparación que combina ingredientes para conseguir un plato como el que veis en la foto. Además, os propongo un guiso ideal para niños que estoy seguro de que muchos os animaréis a preparar pronto. Se trata del salmón con crema de verduras, una receta saludable que encanta a los más pequeños de la casa.
Para terminar esta sección de guisos con salmón fresco, os propongo otras dos recetas: el salmón con salsa de mostaza al cava
y las espectaculares albóndigas de salmón noruego con salsa de eneldo que tanto gustan en mi casa.
5.- Otras recetas con salmón fresco
Además de en frío, a la plancha o en guisos, el salmón también es muy rico en recetas hechas en el horno o en preparaciones originales como las que os contamos a continuación. Seguro que os van a sorprender muy gratamente.
Tenéis que probar las peculiares Croquetas de salmón y canela, una preparación de nuestro compañero Philippe. También hecho en el horno, podéis hacer esta otra receta, el salmón horneado con especias cajún, que sin duda os encantará, o si lo preferís, este salmón con cítricos y jengibre, sabroso y original.
La técnica del papillote que nos permite cocinar el salmón en sus propios vapores, es una gran opción. Muestra de ello son estas rodajas de salmón cocinadas en papillote con un poco de cilantro, seguro que os van a gustar. Al prepararlas con esta técnica no se mancha nada y se conservan muy bien los sabores naturales del salmón.
Con la misma técnica del papillote, Esther nos preparó hace tiempo esta deliciosa receta de papillote de salmón con puerros, jengibre y teriyaki, con un apetecible toque oriental. Otra receta con un resultado sorprendente es la elaboración de hamburguesas de salmón fresco desmenuzado. Tenéis que probarlas.
Y por si os parece poco, terminamos con esta sección de "otras recetas de salmón" con estas dos recetas bien originales: por un lado el flan de salmón y los San Jacobos de berenjena rellenos de salmón fresco y cocinados en el horno.
6.- Recetas de Pasta y Pizza en las que usamos salmón
Con la pasta y el salmón, hemos hecho unas cuantas recetas interesantes, hechas tanto con salmón fresco como con salmón ahumado por lo que las dejo aquí para que nos sirvan de transición. Entre otras, me encantan estos tagliatelle con salmón ahumado. Con salmón fresco y unos noodles, podéis preparar este original plato con salsa de mirin que sin duda os apetecerá.
También os gustarán las pizzas caseras como la de salmón con alcaparras y mascarpone que tenéis sobre estas líneas, o las pizzetas hechas con obleas de empanadilla con salmón ahumado y rúcula cuyos sabores contrastan perfectamente. En ese formato individual resultan perfectas para aperitivos o cenas de picoteo.
Y para engañar a todos, el trampantojo de pasta de los falsos tallarines hechos de calabacín con salmón fresco son perfectos para acostumbrar a grandes y pequeños a tomar más verdura al tener el aspecto de pasta que tanto nos gusta.
B) Cómo hacer salmón ahumado, marinado y similares y cómo usarlo en otras recetas
Lo primero que podemos hacer es aprender a preparar nuestros propios salmones ahumados, marinados y otras elaboraciones similares, que nos vendrán muy bien cuando lleguen las fiestas navideñas. Este salmón marinado con jengibre, wasai y cítricos me parece una opción perfecta para llevarlo a cabo. También podéis hacer el salmón gravlax o marinado a la escandinava que nos enseñó Esther para tener distintas opciones.
También podéis hacer el salmón ahumado con toque de Bourbon, un plato que siempre usamos en casa en las fiestas navideñas y que alegra el ambiente con su peculiar sabor. ¿No lo habéis probado aún?
Con cualquiera de esas preparaciones de salmón o con un salmón ahumado comprado en el súper, podéis hacer este delicioso aperitivo, un canapé de salmón ahumado y queso crema que os encantará en casa. También podéis hacer los divertidos espirales de hojaldre con tapenade de aceitunas y salmón ahumado que tan bien funcionan en fiestas y reuniones de amigos y son ideales para el picoteo del fin de semana.
El salmón ahumado es perfecto también para ensaladas, cortando las lonchas en tiras o trozos pequeños como en la ensalada colorida de salmón con nueces y hojas frescas que podéis preparar para una cena sana cualquier día. Además, se puede usar en muchas preparaciones. Por ejemplo, en formato chupito, seguro que disfrutaréis cada vez que hagáis los vasitos de crema de pepino y aguacate con salmón ahumado, cuya foto tenéis sobre este párrafo.
Los huevos rotos con salmón ahumado o los huevos Benedictine con salmón son otras dos opciones para disfrutar de una combinación maravillosa, la de la yema de huevo y el salmón ahumado que os recomiendo probar cuanto antes. No os imagináis qué bien encajan estos dos alimentos tan diferentes a priori.
Con estas 37 recetas para cocinar con salmón noruego, tenéis muchas oportunidades de disfrutar de este alimento tan versátil que funciona en canapés, entrantes, guisos, a la plancha, al horno o incluso en crudo, como en los clásicos sahimi, nigiris y makis de la cocina oriental. ¿Por cuál vas a empezar?
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Pechugas de pollo glaseadas con miel y limón. Receta fácil y rápida
Siempre que voy a la compra y paso por la sección de pollería, me gusta comprar pechugas de pollo sin filetear para cocinarlas a mi gusto, según lo que quiera hacer. En esta ocasión he hecho unas pechugas de pollo glaseadas con miel y limón que son perfectas para una comida sana.
Es una receta muy fácil que además se hace casi en un momento pero no os dejéis engañar por la sencillez de este plato porque está realmente delicioso y su sabor a la vez ácido y dulce os sorprenderá desde el primer bocado.
Ingredientes para 4 personas
- 4 pechugas de pollo sin filetear, el zumo de 2 limones y una lima, 2 cucharadas de miel de abejas y unas judías verdes para guarnición
Cómo hacer pechugas de pollo glaseadas con miel y limón
La técnica del glaseado es muy agradecida, tanto en su aspecto visual como en el del sabor ya que los ingredientes de la salsa van penetrando poco a poco en los alimentos cocinados, consiguiendo un sabor muy interesante. El otro día usamos esta técnica para elaborar la receta de salmón noruego glaseado con teriyaki, y hoy lo vamos a hacer con el pollo, para conseguir una comida sencilla, saludable y ligera.
Comenzamos marcando las pechugas de pollo en una parrilla para cocinar su parte exterior y marcar un poco las rayas en su superficie. Será suficiente con dejar unos dos minutos por cada lado para conseguir ese aspecto apetecible. Después, reservamos y, mientras reposa el pollo, preparamos la salsa del glaseado en un cazo.
Ponemos el zumo de dos limones y una lima, -que aporta matices muy agradables- a cocer y añadimos dos cucharadas de buena miel. Cuando se integra bien y forma muchas burbujas, comenzamos a glasear las pechugas de pollo, una forma fácil y rápida de hacerlo.
En una sartén ponemos la salsa de miel y limón y las pechugas y de modo paciente, comenzamos a napar o cubrir las pechugas con la salsa, usando una cuchara. Hay que ser paciente ya que haremos esta operación hasta quedarnos sin salsa. Esta se irá espesando poco a poco, mientras aporta una capa de color al pollo. Sed pacientes que con diez minutos es suficiente para conseguir un color dorado y terminar de cocer el pollo en su interior.
Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Para servir estas pechugas de pollo glaseadas con miel y limón podemos preparar una guarnición de arroz blanco o si estáis mirando más las calorías, haced como yo y servidlas con unas judías verdes cocidas y salteadas en una sartén. Decorad con rayadura de los limones y la lima y ya tenéis listo un plato sano, completo y realmente delicioso.
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Paseo por la gastronomía de la red: recetas para endulzar el Día de Todos los Santos
El día de Todos los Santos es un día de mucha tradición en nuestra cultura. No solo en lo que se refiere a visitar a nuestros seres queridos, sino también en lo referente a la gastronomía, aunque en los últimos años se haya visto eclipsada por el boom de Halloween.
Por eso he pensado que sería una buen idea dedicarle el paseo por la gastronomía de la red a esas recetas del Día de Todos los Santos que nos endulzan esta jornada.
Buñuelos
Podemos empezar, por ejemplo, por los tentadores buñuelos venecianos que encabezan el artículo. Una propuesta de Rico Sin Azúcar rellenos de piñones, orejones y pasas.
Para continuar, y para los más golosos, desde Mi mejor hornada nos agasajan con unos espectaculares buñuelos de viento rellenos de crema pastelera que tienen una pinta maravillosa.
Panellets
También son muy tradicionales de este día los panellets, una receta típica de Cataluña, Valencia y Baleares que cada vez se disfruta más en toda España.
Hay panellets clásicos, como los de Trasteando en mi Cocina, pero también otros que exploran nuevas posibilidades, como los panellets de coco y naranja con canela del Blog de Cuina de la Dolorss
Huesos de Santo
No íbamos a olvidarnos tampoco de los huesos de santo, quizás la más conocida de las recetas de Todos los Santos. Si buscas una receta tradicional de huesos de santo, en El Zurrón de los Postres encontrarás una con una pinta deliciosa.
Sin embargo, existe otra receta menos conocida, pero igualmente tradicional: los huesillos extremeños con los que nos deleita Recetas de Rechupete.
Flores fritas
Las flores fritas son muy típicas de carnaval y Semana Santa, especialmente en La Mancha, pero también es habitual encontrarla en el Día de Todos los Santos.
En su blog Sweet Bel, Belén nos agasaja con una rica receta de flores fritas a la manera tradicional, mientras que en La Cocina de Rebeca tenemos una versión más llambiona en forma de flores fritas rellenas de chocolate
Pestiños
Acabamos este paseo por la gastronomía de la red con dos recetas de pestiños. Una de pestiños clásicos del blog Con Sabor a Canela y otra de pestiños con miel de El Blog de Mega Silvita.
¡Hasta la próxima semana!
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Karidópita o pastel griego de nueces. Receta otoñal y muy mediterránea
Como soy bastante golosa, me gustan todos estos dulces especiados y almibarados al estilo de los que preparan en Marruecos o en la zona del Mediterráneo. Es por eso que no me he podido resistir con esta receta de karidópita o pastel griego de nuez, que cumple todo aquello que os estoy contando.
Se compone de un bizcocho muy suave y ligero a base nuez bañado con un almíbar especiado que le da un punto diferente al clásico cake de desayuno. Esto lo hace muy versátil, ya que podéis acompañarlo de un poco de crema montada cortado en pequeñas porciones y ya tenéis un postre, o bien servirlo de merienda con un café o una infusión.
Ingredientes para cuatro personas
-
Para la masa: 240 g de nueces picadas, 100 g de pan rallado, 4 huevos M, 150 g de azúcar, 1 cucharadita de mezcla de especias como canela, estrellas de anís molido, clavo, 1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
-
Para el almíbar: 200 g de azúcar 200 ml de agua, 25 ml de brandy, canela en rama, estrellas de anís, clavo
Cómo hacer karidópita o pastel griego de nueces
Comenzaremos precalentando el horno a 165 grados. En un bol mezclamos 150 g de las nueces picadas con 80 gramos de pan rallado y las especias en polvo. Reservamos.
Por otra parte separamos loas yemas de las claras. Montamos las claras con el azúcar poco a poco hasta que formen un merengue con picos. En otro bol batimos las yemas que blanqueen y las añadimos con cuidado a las claras a punto de nieve, mezclamos e incorporamos suavemente la mezcla de nuez, especias y pan rallado.
Engrasamos con la mantequilla un molde desmontable preferentemente y espolvoreamos el resto del pan rallado, vertemos la masa y la horneamos durante 35 minutos.
Mientras vamos preparando el almíbar. En un cazo ponemos el agua y el azúcar añadiendo las especias. Cocemos durante cinco minutos, añadimos el brandy y cocemos tres minutos más. Una vez que salga el pastel del horno lo bañamos con el almíbar y le colocamos los trozos de nueces que nos habían quedado del principio por encima.
Tiempo de elaboración | 50 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
El pastel griego de nueces o karidópita resulta delicioso como acompañamiento de un café para postre o merienda. Si no sois muy golosos podéis prescindir del baño de almíbar, aunque os recomiendo lo probéis con el, pues así el pastel es distinto y original y no simplemente un bizcocho suave de nuez.
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