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martes, 11 de octubre de 2016

Contramuslos de pollo con bacon rellenos de setas y queso de cabra. Receta

Contramuslos Rellenos

He comentado alguna vez que la carne que más entra en nuestros menús de casa suele ser de ave, aunque cada vez tiendo a reducir más su consumo en general frente a otras fuentes de proteínas. El pollo es un producto básico y muy versátil, pero siempre busco nuevas maneras de cocinarlo. Me gustó la idea de estos contramuslos de pollo con bacon rellenos de setas y queso de cabra en cuanto la vi, así que no tardé en adaptarla un poco en mi cocina.

Ahora que empieza la temporada de setas podemos usar la variedad que más nos guste, aunque para recetas como esta casi prefiero usar humildes pero ricos champiñones; tienen un sabor más suave y son mucho más económicos. Al cocinar el pollo al horno con ese abrigo de bacon o panceta queda muy jugoso y con muchísimo sabor. Mucha de la grasa caerá en la fuente en la que los horneemos, aunque hay que reconocer que no es una receta de pollo de esas típicas de dieta.

Ingredientes para 2 personas

  • 4-6 contramuslos deshuesados de pollo, 1 cebolleta pequeña, 150 g de setas o champiñones, un chorrito de vino blanco, 1/2 cucharadita de salsa Worcestershire, 30 g de queso de rulo de cabra tierno, 10-12 tiras de bacon o panceta, ajo granulado, tomillo, romero, pimenta negra, sal y aceite de oliva virgen extra.

Cómo hacer contramuslos de pollo con bacon rellenos de setas y queso de cabra

Precalentar el horno a 200ºC. Limpiar bien las setas con suavidad, lavar con agua si son champiñones y secar bien. Trocear en piezas pequeñas. Picar la cebolleta y pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva y sal. Añadir las setas y saltear a fuego fuerte. Regar con un chorrito de vino y cocinar hasta que se evapore el líquido.

Bajar el fuego, salpimentar y añadir ajo granulado, tomillo y romero al gusto. Agregar la salsa Worcestershire y cocinar hasta que se reduzca, aplastando las setas para dejarlas casi como una pasta. Dejar enfriar un poco y mezclar con el queso de cabra en un cuenco.

Abrir los contramuslos de pollo y deshuesar, en caso de que los hayamos adquirido con hueso. Cortar los excesos de grasa que puedan tener. Salpimentar ligeramente y repartir la mezcla de setas y queso, sin llegar del todo a los bordes. Cerrar cada pieza formando rollitos firmes y envolver cada una en dos o tres tiras de bacon o panceta.

Pintar con un poco de aceite una fuente o sartén antiadherente apta para el horno y colocar los rollitos con los cierres hacia abajo. Hornear durante unos 25-30 minutos, girándolos de vez en cuando, hasta que estén muy dorados por fuera.

Contramuslos Rellenos. Pasos

Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Fácil

Degustación

Los contramuslos de pollo con bacon rellenos de setas y queso de cabra los podemos acompañar con la guarnición que más nos guste, aunque recomiendo unas verduras asadas o una sencilla ensalada para aligerar el menú. Son bocados deliciosos y saciantes, con un par de piezas por persona nos quedaremos más que satisfechos.

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Paseo por la gastronomía de la red: 13 panes originales para que apetezca amasar y hornear

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Soy de esa clase de personas a las que no les importa encender el horno en pleno verano, aunque reconozco que apetece más hacerlo cuando llega el otoño y no hace tanto calor, por eso mi paseo por la gastronomía de la red de hoy va dedicado a panes originales ¡la pereza ya no es excusa para no encender el horno!

Preparar pan casero es un tarea de lo más gratificante, tanto que puede llegar a convertirse en una adición, por eso se agradecen recetas con un punto de singularidad que permitan ir variando el repertorio habitual, como estas 13 que hoy recopilo y que he encontrado en vuestros blogs ¿Queréis saber cuáles son?

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La primera receta que os propongo es este pan de algas marinas que ha publicado Pilar en su blog Per sucar-hi pa, ideal para preparar un bocata de pescado blanco frito o a la plancha con un poco de tomate y aceite de oliva. Me ha llamado también mucho la atención el pan de pesto que Virginia ha preparado para Sweet and sour, con una textura de brioche, ligeramente hojaldrada, con todo el sabor de la gastronomía italiana.

Me han gustado también mucho dos propuestas sin gluten. Para empezar los panecillos básicos sin gluten que Mónica ha recogido en Glutoniana y donde nos enseña como hornearlos dándoles distintas formas. Por su parte, Teba de La chica de las recetas presentapan de otoño sin gluten tan adecuado para la estación en la que nos encontramos, pues contiene boniato y harina de castaña ¡delicioso!

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¿Puede haber un pan sin levadura? La respuesta es ¡sí! y para los que no os lo creáis aquí os dejo este imponente pan integral con semillas sin levadura que Nydiaha preparado con bicarbonato de soda, lo encontraréis en Mi vida en dulce. Ana, de Cocinando entre olivos, nos propone una receta fácil y rápida, un pan de queso fresco rápido sin levar que se prepara en un santiamén para los que tengáis pereza de esperar largos levados.

Los panes enriquecidos son especialmente deliciosos para una comida especial y yo procuro tener alguno casero para ofrecer a mis invitados. La próxima vez hornearé este pan con tomates secos y aceitunas, que además no tiene que amasarse, que he visto en Más dulce que salado ¡gracias Mara! También me ha gustado mucho la propuesta que Sandra tiene en su blog Sanita manzanita, un original pan rápido de zanahoria que también ha pasado a mi lista de pendientes.

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Expectaculares estos baos rellenos de carne a la cerveza de Vanessa en A teacher in the kitchen, me apasiona la cocina oriental pero nunca me he atrevido con masas al vapor, con esta receta me lanzo fijo, pues además ese relleno de carne a la cerveza tiene que estar de escándalo. Si no sabéis qué hacer hoy para la cena, no os perdáis esta focaccia toscana de Mayte en Las delicias de Mayte, la combinación entre tomates y anchoas es buenísima.

Termino con el paseo por la red de hoy, con tres recetas que sin duda gustarían a mis hijos para desayunar. Para empezar, unos esponjosos panes de viena hechos por Mabel en Pasteles de colores, continuo con un, sin duda, suculento brioche de mantequilla de Verónica en Cocinando para mis cachorritos y para cerrar con un sabor dulce os propongo una receta de Martha que encontraréis en Delicious Martha, un pan dulce de plátano que además os ayudará a dar salida a esta fruta cuando está demasiado madura ¡Hasta la próxima semana!

Fotografías | Sweet and sour, Cocinando entre olivos, Más dulce que salado y Las delicias de Mayte

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Barritas de avena y dátiles con especias. Receta para empezar el día con energía

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Parece mentira que con tan poco esfuerzo puedan prepararse esta receta de barritas de avena y dátiles con especias, ideales para empezar el día con energía o para picar entre horas. A mis hijos les han encantado y, como son unos golosos, me ha pedido que la próxima vez que las haga les añada trocitos de chocolate.

En realidad las variaciones sobre esta receta son muchas, pues pueden añadirse otros ingredientes, como frutos secos troceados pequeños, que seguro les aportan un delicioso sabor, o también sésamo tostado, para que la barrita tenga un toque crujiente ¿Se os ocurre alguna otra más?

Ingredientes para 12 barritas

  • 200 g de mantequilla y un poco más para engrasar el molde, 4 cucharadas de miel, 200 g de copos de avena, 1 manzana pelada y rallada, 1 plátano, 50 g de semillas de calabaza, 1 cucharadita de canela molida, 1/2 cucharadita de nuez moscada molida, 1 cucharadita de jengibre molido y una pizca de sal.

Cómo hacer barritas de avena y dátiles con especias

Empezamos precalentando el horno a 190ºC. Después engrasamos una bandeja de horno de 15×25 y la forramos con papel vegetal. Pelamos el plátano y lo chafamos con un tenedor. Mezclamos la mantequilla y la miel en un cazo a fuego suave, removiendo de vez en cuando hasta que la mantequilla se derrita.

Retiramos el cazo del fuego y añadimos la avena y el resto de los ingredientes, removiendo bien. Pasamos la mezcla a la bandeja que tenemos preparada y la presionamos con firmeza, a continuación la horneamos 30 minutos hasta que se dore.

Retiramos la bandeja del horno y cortamos la masa en 12 rectángulos. Dejamos las barritas en la bandeja para que se enfríen y se compacten un poco antes de sacarlas.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 45 minutos

Dificultad | Fácil

Degustación

Para conservar estas barritas de avena y dátiles con especias en las mejores condiciones, es necesario que las hornees bien y después las dejes enfriar completamente antes de guardarlas en una caja hermética, de este modo no se reblandecerán.

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lunes, 10 de octubre de 2016

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03 MESA – Escolha do Restaurante – 2006 – video


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