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lunes, 10 de octubre de 2016

Cómo hacer los dorayakis de Doraemon, trucos para un bacalao dorado ultra rápido y más en el menú semanal del 3 al 9 de octubre

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Octubre avanza y nos encontramos en una semana que nos va a resultar corta con un día de descanso del que muchos disfrutaremos en miércoles en el que vamos a poder dedicarnos a nuestras aficiones y pasar más tiempo en familia. Por eso nos viene que ni pintado el menú semanal del 3 al 9 de octubre para pensar qué podemos preparar en casa esta semana.

Al repasar nuestras publicaciones de la semana pasada, he encontrado recetas de entrantes y de platos únicos y como siempre, unos cuantos postres y dulces. Curiosamente esta semana solo hemos propuesto un plato de carne, costillas de cerdo al estilo North Carolina. Sin embargo tenemos buen pescado que lo suple y otros bocados ligeros.

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Para abrir boca, nada mejor que una ensalada ligera, llena de sabor y color, ideal para seguir cuidándonos y mantenernos firmes con nuestros propósitos de después del verano como la ensalada de pimientos tricolor con ventresca de salmón y kumquat.

También podéis prepararos unas falsas pizzas de berenjena, queso de cabra, uvas y miel de ajo negro, sabrosas, sencillas y aptas para vegetarianos. Otra buena opción, si lo que buscáis son alternativas a los platos de carne o pescado, es el gratín de patata con queso raclette. Especialmente para los amantes del queso.

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Si tenéis la suerte de encontrar morralla en vuestros mercados, os recomendamos que os hagáis con ella y que preparéis con ella un caldo de pescado que sirva de base para muchas otras elaboraciones. Puede transformar los resultados de otros platos como este pescado al horno en salsa de mostaza.

El pescado es una gran opción para cuando queremos comer sano y, también, para cuando no tenemos mucho tiempo que dedicar a la cocina. Por eso, esta receta de bacalao dorado y los tres trucos para hacerlo de la manera más rápida posible que os damos son para tomar nota.

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Las pastas no faltan en el menú de hoy, otra grandísima alternativa para los días que nos pueden las prisas. Ya sea en forma de conchiglie con salsa picante de aguacate o de macarrón con atún y verduras, la primera exótica y novedosa, la otra tradicional y clásica, ambas comparten lo deliciosas que son.

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Con los dulces y postres vais a disfrutar a base de bien porque los tenemos de todas la formas, sabores y para todas las ocasiones. Arrancamos con la estrella de la semana que son los famosos dorayakis que a Doraemon tanto gustan. Van rellenos de anko, una pasta dulce de judías, pero podéis usar crema de cacao si os encaja mejor.

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El miércoles, si tenéis tiempo y ganas, os proponemos que preparéis un hefekuchen o pastel levado de ciruelas y almendras para aprovechar los frutos de temporada. Si el tiempo apremia, entonces la tarta ultrafina de manzana y vainilla es la solución. Mirad qué pintaza.

Y para las meriendas o para un desayuno diferente y goloso, por qué no decantarse por unas tradicionales rosquillas de anís o unas curiosas y atractivas shortbread de copos de avena. Sea cual sea vuestra elección, esperamos que disfrutéis de vuestro tiempo en la cocina y de nuestras recetas. ¡Hasta la semana que viene!

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Cómo hacer los dorayakis de Doraemon, trucos para un bacalao dorado ultra rápido y más en el menú semanal del 3 al 9 de octubre

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Crema bicolor de brandada y pimiento. Receta para quedar bien

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La combinación de bacalao y pimiento funciona de maravilla. Hay muchas recetas clásicas de nuestra gastronomía que unen ambos ingredientes, como los pimientos rellenos que son un auténtico manjar. Sabiendo lo bien que casan estos dos sabores y con unas sobras de crema de brandada en la nevera, me he animado a darle salida con esta crema bicolor de brandada y pimiento.

Creo que servir esta crema en vaso de cristal es un acierto, pues el contraste de colores queda precioso. Al menos así me lo parece a mi. No obstante, la crema bicolor de brandada y pimiento también se puede servir en plato hondo o cuenco si se prefiere, con la crema de pimiento en la base y el bacalao encima. Al gusto de cada cual.

Ingredientes para cuatro raciones

  • 200 g de crema de brandada de bacalao, 100 g de cebolla, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharadita de ketchup, 120 g de pimiento rojo asado pelado, 200 ml de caldo de verduras, 12 g de miga de pan, crème fraîche, 4 aceitunas negras sin hueso, sal y pimienta negra.

Cómo hacer crema bicolor de brandada y pimiento

Preparamos la brandada siguiendo las instrucciones del enlace que aparece en la lista de ingredientes. Si queremos hacerla menos líquida, utilizamos solo tres vasos de leche en vez de cuatro. Repartimos la mezcla en cuatro vasitos, llenando solo la mitad, y dejamos atemperar.

Pelamos y cortamos la cebolla y la pochamos en un cacito con el aceite, a fuego muy suave, durante unos 15-20 minutos. Si lo tapamos, el proceso será más rápido. Agregamos el ketchup y los pimientos, cortados en tiras. Cuando arranque el hervor de nuevo, agregamos el caldo y la miga de pan. Cocemos a fuego suave durante 15 minutos.

Trituramos la crema de pimiento y la pasamos por un colador, para que nos quede una textura suave y aterciopelada. Salpimentamos al gusto. Colocamos la crema de nuevo en el cacito (previamente enjuagado) y le añadimos la crème fraîche. Removemos y damos un hervor de cinco minutos.

Cuando la crema de pimiento se haya templado, cubrimos cada vasito con ella. Picamos las aceitunas negras sin hueso y las repartimos entre los cuatro vasitos. Decoramos con un poco de perejil fresco y servimos tibia o a temperatura ambiente.

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Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Si os apetece daros un capricho o si tenéis invitados en casa y queréis quedar bien, animaos a preparar esta crema bicolor de brandada y pimiento. Es un entrante muy lucido y delicado con el que os lloverán los piropos. Unas regañás, picos o grissini son buen acompañamiento pues aportan un toque crujiente que contrasta con la cremosidad del plato.

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domingo, 9 de octubre de 2016

Wedding day | Renato & Graciela

Realização Energy Studio

Restaurante Rosmarino | São Paulo Brazil .


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Pescado al horno en salsa de mostaza. Receta

Pescado Salsa Mostaza

No me cabe la menor duda que el pescado blanco es una de las mejores proteínas, tanto para nuestras salud así como para nuestro paladar. Lo maravilloso del pescado es la facilidad con la que lo puedes preparar en alguna receta a la que podrás agregar todos los ingredientes que prefieras sin perder de vista el sabor y la textura propios del pescado.

Hoy te propongo esta receta de pescado del horno en salsa de mostaza que, además de ser muy buena, es saludable y perfectamente apta para toda la familia. Estoy consciente que quizás estos sabores no sean los favoritos de los más chicos y que ni siquiera les agrade mucho la idea de comer pescado. Pero esta pudiera ser una buena oportunidad de llevarlos de la mano por el maravilloso mundo de los sabores y texturas de los alimentos.

Ingredientes

*6 filetes de pescado blanco, 1/2 cebolla blanca, 6 pepinillos agrios, 1 cucharada de perejil picado, 2 cucharadas de crème fraiche, 3 cucharadas de mostaza Dijon, 1 cucharita de aceite de oliva, 1 cucharita de tomillo seco, sal y pimienta negra molida.

Cómo pescado al horno en salsa de mostaza

Vamos a colocar el pescado sobre un plato para horno previamente engrasado con un poco de aceite de oliva. Sazonamos los filetes con tomillo, sal y pimienta. Ponemos el plato con los filetes en el horno caliente, a 180ºC, por unos 10 minutos para iniciar la cocción del pescado. Pescado Salsa Mostaza Prep

Mientras tanto picamos el perejil y cortamos finamente los pepinillos. Colocamos estos dos últimos ingredientes en un cuenco y les agregamos la mostaza y la crema. Mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes. Retiramos el pescado del horno, lo recubrimos con la salsa de mostaza que acabamos de preparar y volvemos a hornear por unos 12 a 15 minutos adicionales.

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Te recomiendo disfrutar de este delicioso pescado al horno en salsa de mostaza bien caliente con un arroz o unas pastas, al gusto. Para fines de calidad de la textura de la salsa es mejor si comes el pescado el mismo día en que lo preparaste. Adicionalmente puedes acompañarlo de un copa de vino blanco seco frío o de una cerveza clara.

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Pescado al horno en salsa de mostaza. Receta

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Fonda Europa de Granollers


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El vino de Hello Kitty y el libro de cocina más loco de la historia en la Semana Gourmet de Trendencias

Libro Dali

Esta Semana Gourmet en Trendencias ha sido de lo más curiosa, porque nos ha deleitado con algunos locales para descubrir este otoño y, también, con unas cuantas sorpresas gastronómicas que, la verdad, no nos esperábamos.

¡Empezemos!

Hello Kitty lanza su gama de vinos

Hello Kitty

Por lo visto, las fans de Hello Kitty se están haciendo mayores y la marca quiere acompañarlas en sus nuevas experiencias vitales, como pueda ser disfrutar de una buena copa de vino.

Así que en colaboración con la bodega Torti de Pavia ha lanzado una gama de vinos espumosos con las que regar las reuniones con las amigas.

Cinco restaurantes para disfrutar del otoño en Barcelona

Barcelona

El otoño es una época preciosa del año. Empieza a refrescar, pero todavía apetece salir a cenar y comer por ahí con los amigos. En ese intento de hacer perdurar el verano eternamente nos ayudarán estos cinco restaurantes con los que disfrutar del otoño en Barcelona.

En Madrid también hay mucho que hacer

La Conservera

Madrid y Barcelona, desde luego, compiten para ver quién tiene una mejor oferta gastronómica. Una lucha que intenta decantar a favor de la capital La Conservera Market, un nuevo espacio gastro en Madrid que ofrece una amplia selección de conservas premium traído de las Rías Gallegas.

Descubriendo el potencial de una impresora 3D en la cocina

Impresora 3d

Las impresoras 3D están revolucionando el mundo del diseño industrial y, poco a poco, también el de la cocina. Un buen ejemplo de ello es Food Ink, un restaurante londinense que quiere ser pionero en este ámbito. En Trendencias nos invitan a descubrir lo que se sirve en este novedoso local.

Las locuras gastronómicas de Dalí

Libro Dali 2

Excéntrico es quizás el adjetivo que mejor describe a Dalí, así que su libro de recetas no podía ser menos que toda una rareza. Un libro surrealista de recetas imposibles acompañado de ilustraciones de esos platos que solo su mente podía imaginar. Un imprescindible de nuestra biblioteca, y el broche perfecto de nuestra Semana Gourmet.

¡Hasta la próxima semana!

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Boda Rocío y Diego

Llegada, recepción y fiesta en Restaurante Casa Moral
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