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martes, 4 de octubre de 2016

Paseo por la gastronomía de la red: 13 recetas con ingredientes de temporada ¡Por fin llegó el Otoño!

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El paseo por la gastronomía de la red de hoy rinde homenaje al cambio de estación. El Otoño ha llegado, por fin, y marca el cambio de ingredientes y de recetas. Apetecen platos de cuchara, contundentes y menos ligeros, por fin podemos encender el horno sin riesgo a derretirnos por el calor.

Os propongo un recorrido por 13 recetas que he recopilado después de recorrer vuestros blogs y que os encantarán para preparar, ahora que el tiempo ya ha refrescado y empieza a apetecer más quedarse en casa. Yo ya las tengo a todas anotadas en mi lista de pendientes ¿Me acompañáis?

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Qué mejor forma de empezar este recorrido otoñal que con una deliciosa crema de chirivias, una raíz parecida a la zanahoria pero de color blanquecino, que ha publicado El festín de Marga. Para los que busquéis unos aperitivos originales que os permitan variar vuestro repertorio oficial, os propongo unas tradicionales patatas a la riojana de Julia y sus recetas y una crema de habas marroquí de Cocinando con Catman

Si os gusta el pescado no os perdáis nuestras tres siguientes propuestas, dos de ellas con pescado azul, unas sardinas a la veneciana que he visto en Lola en la cocina, seguro que os encanta este plato italiano que se prepara como un escabeche pero con original toque dulce y la caballa en aceite de Miel y limón, otra estupenda forma de conservar el pescado. Para terminar el trío con productos del mar ¿qué os parece una zarzuela? La he visto en el blog Alicia y sus recetas y solo mirando las fotos parece que me llega el aroma.

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Para tener provisiones durante el invierno, no hay nada como preparar en casa nuestras propias conservas. A mí personalmente me encanta tener mermeladas y salsas en mi despensa hasta que llegue de nuevo el buen tiempo y me ha conquistado la salsa de tomates asados preparada por Chez Silvia.

La comida más complicada de todo el día es la cena, por eso agradezco cualquier tipo de inspiración que me permita variar los platos que habitualmente preparo. Seguro que os gustarán tanto como a mí estas dos maravilosas recetas, un revuelto de setas y longaniza de Sweet Addict que está pidiendo a gritos una rebanada de pan para acompañarlo, y este hojaldre con higos, queso y nueces de Cocina y borda con María para el que voy ahora mismo a descongelar una lámina de hojaldre que tengo en el congelador.

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¿Qué sería de cualquier menú sin un postre que nos deje a todos con buen sabor de boca? Por eso he prestado especial interés a las recetas dulces que van a poner el punto y final a mi paseo de hoy. Seguro que serán de vuesto gusto:

Fotos | Miel y limón,

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Rosquillas de anís y sésamo. La receta ideal para acompañar el té de la tarde

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Si, como a mí, os gusta acompañar el té de la tarde con un bocadito dulce pero poco empalagoso, os encantará esta fácil receta de rosquillas de anís y sésamo que podéis tener lista en menos de media hora. La receta la he sacado de un libro sobre cocina vegetariana de Oriente Próximo que me tiene abducida y con el poco trabajo que supone, vale la pena probarla.

La receta original lleva mahlab, una especia oriental que no he encontrado, por eso he tenido que prescindir de ella, aunque con las semillas de anís estas rosquillas ya están bien aromatizadas. Además, me ha gustado lo de cocerlas al horno, me parece una alternativa más saludable a hacerlas fritas.

Ingredientes para 16 rosquillas

  • 165 g de harina, 2 y 1/2 cucharaditas de levadura en polvo, 50 g de azúcar extrafino, 35 g de sésamo tostado, 1 cucharada de semillas de anís, 1 cucharada colmada de aceite de girasol, 2 cucharadas de leche y un poco más para glasear y 1 huevo.

Cómo hacer rosquillas de anís y sésamo

Precalentamos el horno a 180ºC y forramos una bandeja de horno con una hoja de papel vegetal o silpat. Ponemos los ingredientes secos en un bol grande y los mezclamos.

En otro bol, mezclamos el aceite, la leche y el huevo y los batimos con un tenedor. Formamos un volcán con los ingredientes secos y vertemos la mezcla de aceite en el centro. Amasamos hasta que esté todo unido.

Con las manos ligeramente untadas en aceite, dividimos la masa en 16 porciones de igual tamaño. Formamos un cilindro con cada porción y unimos los extremos, pellizcándolos para sellarlos.

Vamos colocando las rosquillas sobre la bandeja de horno que teníamos preparada, asegurándonos de dejar suficiente espacio entre cada una, porque crecerán un poco. Las pincelamos de leche y las horneamos unos 15 minutos.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 30 minutos

Dificultad | Fácil

Degustación

Estas rosquillas de anís y sésamo resultan super crujientes, pero para que se conserven en las mejores condiciones si no vas a consumirlas todas, lo mejor es conservarlas en una caja hermética, de este modo seguirán igual de crujientes que recién sacadas del horno. Se conservan perfectamente durante tres días.

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Entrenosotros – Cómo hacer sushi

Nuria Morell, del restaurante Nozomi en Ruzafa, nos explica paso a paso cómo preparar un sushi maki perfecto.
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lunes, 3 de octubre de 2016

Restaurante Castilla.


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Restaurante Lhardy

Carrera de S. Jerónimo, 8
28014 Madrid,
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