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lunes, 3 de octubre de 2016
Entrada Restaurante Laura y Toni VIMEO
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Fotos de boda en Restaurante Punta Prima Alicante. Jose & Vararides
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domingo, 2 de octubre de 2016
A mi madre
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Muslitos de pollo en salsa cremosa de vino blanco. Receta
Los muslos de pollo son de mis piezas favoritas tanto por su textura como por su sabor diferente en comparación con otras piezas de pollo como la pechuga. El vino blanco por su parte es un ingrediente muy interesante ya que le aporta a una preparación un toque de acidez que, si está bien integrada, puede resultar sumamente atractiva.
Hoy te propongo esta receta de muslitos de pollo en salsa cremosa de vino tinto. Para que esta salsa no sea justamente demasiado ácida, le agregaremos crème fraiche que balanceará y equilibrará el conjunto. tratándose de un plato en salsa lo puedes perfectamente bien preparar con anticipación y simplemente recalentar cuando lo vayas a servir.
Ingredientes para 2 porciones
- 2 muslos de pollo, media cebolla morada, 20cl de vino blanco seco, 50g de crème fraiche, 20cl de caldo de pollo , un ramillete de tomillo, 20g de mantequilla, una cucharita de aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer muslitos de pollo en salsa cremosa de vino blanco
Vamos primero a retirar la piel de cada muslo y colocarlos en un sartén con la mantequilla derretida y el aceite de oliva. Los vamos a sellar por unos 8 minutos de cada lado a fuego medio alto. Los retiramos de la lumbre y en el mismo sartén, sin lavarlo, agregamos otra cucharita de aceite.
Picamos la cebolla que freímos por unos 3 minutos. Vertemos el vino blanco, el caldo de pollo y diluimos la crème fraiche. Revolvemos, sazonamos con sal, pimienta y tomillo. Bajamos la lumbre al mínimo, volvemos a colocar los muslos en el sartén y tapamos. Dejamos en la lumbre, siempre baja, por unos 20 minutos aproximadamente.
Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Te recomiendo disfrutar de estos deliciosos muslitos de pollo en salsa cremosa de vino blanco con algún carbohidrato como arroz blanco o pastas así como con unas verduras para tener un plato equilibrado. Un vino blanco seco frío será, por supuesto, el compañero perfecto para degustar plenamente de esta receta.
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Muslitos de pollo en salsa cremosa de vino blanco. Receta
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Philippe Saez
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Probamos el kart adaptado en Motorland Aragón
Probamos un kart adatado en Motorland Aragón con silla de ruedas subiéndonos a una máquina con acelerador y freno en la mano para disfrutar como niños.
Volvemos a la comarca del Bajo Aragón en Teruel para visitar Motorland Aragón y disfrutar en el circuito internacional de karting, de una jornada divertidísima subiéndonos a bordo de un kart adaptado a personas con movilidad reducida.
Nos trasladamos en coche, desde Zaragoza un poquito más de una hora y nos dirigimos al circuito de karting que se encuentra dentro de las instalaciones del circuito internacional de Motorland Aragón en Alcañiz.
Aparcamos junto a la entrada y nos dirigimos a boxes donde nos espera un kart al que le han colocado unas levas en el volante para acelerar y frenar.
En el vídeo podéis ver como me transfiero al kart, me aseguro a bordo con el cinturón y anclando las piernas para evitar que las vibraciones las lleven hacia las ruedas.
Nos comentaron que habían encargado una bandeja para colocar en el kart y facilitar la transferencia al interior.
El asiento envuelve perfectamente por lo que no tenemos riesgo de desequilibrarnos. Por otra parte el kart es un modelo standard como los que usan todos en el circuito.
Las instalaciones se encuentran adaptadas con baños amplísimos y ascensor para subir al restaurante panorámico donde disfrutaremos de unas vistas espectaculares y de una gastronomía de calidad.
Las sensaciones a bordo del kart son espectaculares y os recomiendo que visitéis Motorland Aragón aprovechando cualquier excusa.
Agradecer a Motorland Aragón el esfuerzo que ha realizado par adaptar todas sus instalaciones de las que seguiremos hablando en otro post.
Todas las imágenes que aparecen en el vídeo han sido comprobadas por mi personalmente y os lo recomiendo.
Gracias a todos por acompañarnos en este viaje.
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La tarta de manzana más fácil del mundo, la historia de la pizza Margarita y más en la Semana Gourmet de Trendencias
Una semana más marcada en el calendario y, puntual como cada domingo, aquí llega la Semana Gourmet de Trendencias para repasar qué es lo que está de moda en el mundo de la gastronomía y recomendaros alguna receta de esas que deslumbran sin apenas esfuerzo.
Empezaremos por la tarta de manzana más fácil del mundo, que se prepara en un santiamén y seguro que desaparece de la mesa igual de rápido.
Aunque puestos a hablar de postres, nada como repasar las mejores tartas y dulces de la gastronomía británica o probar el taiyaki, el dulce japonés que está revolucionando Nueva York.
Y si estamos a dieta, tendremos con conformarnos con deleitarnos con los dulces decorativos de Joel Penkman.
Viajamos ahora a Italia para descubrir la historia de la pizza Margarita, que tiene sangre azul corriendo por sus venas. En el país transalpino también se toman muy en serio la producción de queso, una tradición que viene de tan lejos como la antigua Roma, tal como hemos descubierto entre las 15 curiosidades sobre el queso que quizás desconoces y te encantará descubrir
Claro que, para llamativas curiosidades, nada como echar un vistazo a lo sorprendentes que son algunos alimentos en su entorno natural. Porque, ¿sabes cómo es la planta del cacahuete, qué es realmente la canela o qué forma tiene el fruto del cafeto?
Antes de pasar a nuestra selección habitual de nuevos restaurantes y cafeterías no queríamos dejar de daros estos diez trucos de cocina infalibles que te harán la vida más fácil y harán que salgas menos a comer fuera, aunque un capricho de vez en cuando hay que darse en alguno de estos locales:
- Las cinco mejores pizzerías españolas
- Cinco encantadoras cafeterías madrileñas donde sentirse como en casa
- Nace el restaurante Touché: cocina internacional a los pies del Mediterráneo
- Córdoba Califato Gourmet, la cita que pone la alta cocina al alcance de todos
- ¿Fan del café? Estas son algunas de las mejores cafeterías del mundo
¡Hasta la próxima semana!
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Crema de arroz con leche al estilo Casa Gerardo. Receta para triunfar sí o sí
El otro día os contaba todo lo que había acontecido en el Córdoba Califato Gourmet. Dentro de las actividades que pudimos disfrutar en esta ciudad andaluza se encontraba la fantástica cena a 6 manos donde los chefs estrella Michelin preparaban cada uno una elaboración propia para componer un menú degustación.
Uno de los platos que más aceptación tuvo fue el postre, una delicada crema de arroz con leche al estilo de Prendes elaborada por Marcos Morán de Casa Gerardo, en Asturias. Pues bien, hoy os traigo una crema de arroz con leche de ese mismo estilo, para que podáis disfrutar de un postre asturiano cada vez que os apetezca, y muy similar con la que el cocinero asturiano nos endulzó la cena a 6 manos.
Ingredientes para cuatro personas
- 1 litro de leche entera fresca, 300 g de nata al 35%, 120 g de arroz redondo, 600 g de agua, 200 g de azúcar, 50 g de mantequilla, una rama de canela, un pellizco de sal, 100 g de azúcar para caramelizar (opcional)
Cómo hacer crema de arroz con leche al estilo Casa Gerardo
Comenzaremos colocando el agua, la canela y el arroz una olla de tamaño mediano al fuego. Cocer hasta que el arroz se rompa y se forme una pasta vigilando que no se pegue, si veis que se queda muy seco podéis añadirle un pocillo más de agua caliente durante la cocción. Esto os llevará como 15 minutos más o menos.
Mientras, en otra olla más grande, que será donde hagamos toda la cocción de la crema de arroz con leche, calentamos la leche y la nata hasta justo que llegue a hervir.
Añadimos la pasta de arroz que habíamos preparado antes y con un cucharón o pala, mejor de madera, comenzamos a remover para que no se nos pegue al fondo de la olla. La cocción será de más o menos 45 minutos a una hora a fuego medio. En una escala de 1 a 9 en la placa, más o menos entre 6 y 7 de potencia.
Cuando veamos que la mezcla va espesando, echamos la mantequilla en trocitos, y la integramos bien en el resto de la preparación. Separamos un momento del fuego, añadimos la sal y el azúcar en forma de lluvia, y sin dejar de remover. Cocemos durante otros diez minutos, sin parar de remover y lo repartimos en platos , boles o una fuente.
Enfriar y justo cuando lo vayamos a servir, espolvoreamos el azúcar por la superficie de la crema y caramelizar con el soplete de cocina.
Tiempo de elaboración | 1 hora y media
Dificultad | media
Degustación
Poco se necesita para disfrutar de un postre de lujo en casa como esta crema de arroz con leche al estilo de Casa Gerardo, una preparación que su simplicidad resulta deliciosa.
Si no tenéis soplete o pala de requemar, siempre podéis espolvorearle canela en polvo a la hora de servir, pero tanto uno como otra operación es conveniente realizarlas justo en el momento de servir, para que la crema de arroz no humedezca la superficie crocante del azúcar caramelizado.
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Crema de arroz con leche al estilo Casa Gerardo. Receta para triunfar sí o sí
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Esther Clemente
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