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miércoles, 14 de septiembre de 2016
Cynara+ Alexandre
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BODA JAVI Y PAULA EDICION DEL MISMO DIA HD
hemos ido trabajando en como la querían, sus gustos, preferencias. Hasta que llego la hora el gran día. fue un día complicado de trabajo, que resolvimos con grandes compañeros.
Paula estaba preciosa y qué decir de Javi elegante, cuando llegaron a la iglesia de San Roque estaban nerviosismos Javi impaciente por entrar en la iglesia, y Paula toda emocionada.
El parroco los librero de esos nervios haciendo que la eucaristía fuese muy amena incluyendo un solo de guitarra interpretado por él.
El arroz, los pétalos, los amigos y familiares que los esperaban en la puerta para darles la enhorabuena hicieron una salida espectacular.
Nos desplazamos bajo del Puente de Bidaoli, ha realizar les unas fotos, donde Paula fue la reina subida en el flamante mercedes, disfrutando y asomada en por el techo del coche.
Ya en el Restaurante L’Escaleta de Cocentaina prepararon un magnifico espacio donde disfrutar de una cena en compañía de los invitados al ágape.
Una cena a la luz de la luna y en los jardines del salón los detalles de los novios a los padres, abuelos fueron muy emotivos, y un regalo especial que se recibió con gran cariño fue a Rubén y su hermano los dos pitufos que llevaron los anillos, gritando al recibirlos, Que es un Camión.
Los amigos también se animaron a regalarles una foto del mismo día, además de varios detalles.
Al pasar al salón de la discoteca se paso el vídeo realizado por Antonio Limiñana Videógrafo editado en la misma boda que es el que están viendo en esta página.
Y las amigas realizaron un vídeo de fotos de sus vidas, animada la noche por Tony Soler el Dj. se animaron disfrazándose y fotografiándose en el Photocall, y degustando una gran mesa dulce montada por Chocova de Alcoy.
La fiesta se alargo hasta horas intempestivas haciendo que Javi y Paula disfrutaran de su gran día.
Enhorabuena pareja.
Musica: https://www.youtube.com/audiolibrary/music
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El engaño de la industria del azúcar al mundo: la manipulación de sus estudios científicos
De nuevo el azúcar acapara portadas, esta vez con una noticia relacionada con su industria y el engaño al que ha tenido sometido al consumidor durante años. El los años 60, la industria del azúcar pagó a científicos para que disociaran al azúcar como causa de las enfermedades cardio-vasculares y cargaran la culpa de ello sobre las grasas saturadas.
Documentos de la propia industria del azúcar, recientemente descubiertos por la Universidad de California San Francisco (USA) y publicados en el JAMA, Journal of the American Medical Association, desvelan que los trabajos de investigación científica de los últimos 50 años fueron manipulados hacia la creencia de que los azúcares procesados no guardan relación alguna con el riego de padecer enfermedades cardio-vasculares.
El engaño de la industria del azúcar
Estos documentos muestran que, durante la década de los sesenta, grandes corporaciones alimenticias pagaron enormes sumas de dinero a un grupo de investigadores nutricionales de la Universidad de Harvard para que publicaran trabajos académicos dirigidos a disociar el papel del azúcar en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares.
Según indica en su texto el autor del estudio, Stanton Glantz, Profesor de la U.C.S.F., el objetivo era establecer la relación directa entre el consumo de grasas saturadas y el consecuente perjuicio en nuestra salud y dejar al azúcar fuera de la ecuación. La respuesta en forma de recomendación por parte del Departamento de Agricultura de Estados Unidos de reducir al máximo la ingesta de grasas saturadas en la dieta habitual de sus ciudadanos en 1980 muestra el éxito de la maniobra.
Gracias a estos estudios dirigidos, las grasas pasaban a ser las malas de la película mientras que el azúcar quedaba libre de culpa y de ligaduras relacionadas no sólo con el deterioro de la salud, sino también con la obesidad. De ahí en desarrollo del concepto de alimentación saludable en torno al "libre de grasas", "0% de materia grasas" y otros reclamos similares. Sin tener en cuenta el alto contenido en azúcares procesados, como es el caso de productos como refrescos, zumos, cereales o bollos, entre otros.
Otros casos de manipulación
Podríamos pensar que el hecho de que este documento verse sobre maniobras llevadas a cabo hace casi 50 años resta validez al asunto. No obstante, hay informes mucho más recientes que muestran cómo la industria de la alimentación, en general, ha continuado manipulando a la ciencia de la nutrición desde entonces.
Como ejemplo el artículo publicado en agosto del 2015 en The New York Times sobre la financiación por parte de Coca-Cola, la mayor productora de bebidas azucaradas del mundo, de estudios científicos promotores de la creencia de que el consumo de bebidas azucaradas no está directamente relacionada con el riesgo de padecer obesidad.
Otros casos de estudios son el de las bondades del arándano en la lucha contra las infecciones urinarias, el del zumo de uva que mejora nuestras habilidades conductoras o el de las maravillas de las nueces en la salud de pacientes con diabetes. Todos ellos dirigidos por la industria de la alimentación con el objetivo de beneficiar a sus respectivos sectores, tal y como nos detallan nuestros compañeros de Xataca.
El sector se defiende
La respuesta del sector no se ha hecho esperar y la Sugar Association (Fundación de Investigación del Azúcar, SRF), ha emitido un comunicado mediante el que reconoce que, en su momento, debería haber proporcionado mayor transparencia en todas sus actividades de investigación. No obstante, se excusa indicando que cuando se publicaron los estudios en cuestión, no existían las normas de transparencia actuales y que es difícil hablar de acontecimientos que han tenido lugar hace más de 50 años así como tratar documentos que no se han visto.
La industria cuestiona el intento de la U.C.S.F. por alinear el actual debate sobre el papel del azúcar con hechos ocurridos hace décadas, al tiempo que recuerda la existencia de investigaciones posteriores que demuestran que el azúcar procesado no juega un papel único en las enfermedades cardio-vasculares.
Así mismo tacha estas investigaciones de sensacionalistas y expresa su decepción por la actuación del JAMA por haberse dejado arrastrar por este tipo de artículos. Finalmente, la Sugar Association concluye que siempre está tratando de comprender mejor el papel de azúcar en la salud a través de la ciencia y resultados de calidad.
Vía | The New York Times
Imágenes | Pixabay
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Doce más una recetas de pan para iniciarse como panadero en casa
Recuerdo mis primeras experiencias como "panarra" y recuerdo lo desastrosos que eran mis primeros panes. No dejaba reposar las masas, usaba mal la levadura y sobre todo, improvisaba mucho sin seguir recetas probadas de las que funcionan. Por si quieres disfrutar del placer de hacer pan casero, hoy he preparado esta recopilación de doce más una recetas de pan para iniciarse como panadero en casa.
Para que no tengáis problema, he elegido panes de todo tipo, desde panes básicos como la hogaza, las barras o el pan de molde, a panes más elaborados con especias, semilla o con mezcla de cereales, sin olvidar mis preferidos, los panes con masa madre con su impresionante sabor rústico. Guardad esta recopilación para cuando querías animaros a hacer vuestro propio pan. El día que lo hagáis marcará un antes y un después en vuestra alimentación.
Recetas básicas de pan
Los panes más sencillos para iniciarse son la hogaza, el pan de pueblo y el pan de molde caseros.
Pan de hogaza sin amasado
Es uno de los mejores panes para iniciarse como panadero en casa ya que no requiere amasado. A mi me gusta mucho amasar a mano y para algunas recetas uso máquina pero con esta sencilla receta no tendréis problema ninguno en hacer vuestros primeros panes rústicos y sabrosos.
Pan de pueblo
El clásico pan de pueblo, de miga prieta y corteza consistente es más fácil de hacer de lo que podéis pensar. Por eso nos encanta esta receta de mi compañera María José, una receta sencilla de las que nunca falla por lo que es buena para comenzar a hacer panes.
Pan de molde casero
Este pan de molde para vagos es una receta de pan sencilla de Nigella Lawson, de las que no tiene nigún misterio y todos pueden hacerla. que está al alcance de cualquiera, aunque no tenga experiencia elaborando pan casero. Aquí puedes aprender a hacerlo paso a paso.
Recetas de panes para sentirse orgulloso
Son esos panes que requieren de una cierta experiencia y aquellos en los que nos aventuramos con recetas más elaboradas o con ingredientes diferentes. No tengáis ningún miedo que son igualmente sencillos.
Pan mediterráneo con sésamo y orégano
Esta receta de pan mediterráneo con sésamo y orégano es un pan plano ideal para rellenar o para acompañar recetas sencillas. Su masa tiene mucho sabor y es bueno para acompañar embutidos y para tomar como tentempié.
Baguette o pan francés
La baguette es una barra que tiene todo un proceso de elaboración para quedar perfecta, crujiente y con una miga esponjosa. Con esta receta podéis aprender a hacerla en casa para utilizarla en bocadillos, desayunos y por supuesto para untar en las mejores salsas de vuestro menú habitual.
Pan de centeno
Aunque estamos más acostumbrados culturalmente a los panes de trigo, los panes de centeno, -con una masa más densa y oscura que la de los panes blancos- son muy habituales en otras zonas de Europa. Con esta receta sencilla de pan de centeno puedes atreverte a prepararlos en casa y descubrir su delicioso sabor.
Pan de cerveza
La cerveza contiene levaduras que ayudan a la fermentación de la masa de pan aportándole un toque amargo que a mí me agrada mucho. En esta receta sencilla de pan de cerveza puedes aprender a hacer pan usando este ingrediente.
Pan de ajo
Uno de los panes más sabrosos es el pan de ajo, una receta sencilla ideal para acompañar nuestros aperitivos o para tener como fondo de despensa para cuando nos apetece un capricho. En esta receta puedes aprender a hacerlo de una manera fácil que no te dejará hacerlo más de otra forma.
Panecillos de trigo con curry y pasas
Estos panecillos de trigo con curry y pasas. Receta de pan me parecen muy originales para sorprender a familiares y amigos cuando queremos organizar una cena y queremos hacer todo, incluido el pan. Su sabor ligeramente especiado contrasta muy bien con el dulce de las pasas y su tamaño pequeño los hace ideales para raciones individuales. Serán tema de conversación.
Pan de quinoa
Aprovechando que el pseudocereal quinoa está de moda y es fácil de encontrar, mi compañera hizo este pan de quinoa en formato de pan de molde. Es una buena opción para hacer panes con otros cereales que sin duda debéis probar.
Pan de soda irlandés
El pan de soda es un pan muy peculiar que utiliza ese gasificante en lugar de levadura de panadero y es típico de Irlanda. En esta receta puedes aprender a hacerlo incluso utilizando la Thermomix. Merece la pena probarlo porque es un pan muy diferente a los habituales.
Panes con masa madre
Son los panes más auténticos, con un sabor muy especial, con largas fermentaciones y un crujiente delicioso.
Hogaza casera de masa madre con doble fermentación
Esta receta de hogaza casera requiere paciencia por el proceso largo de fermentación en frío dentro de la nevera y la posterior a temperatura ambiente tras formar las piezas. La espera indudablemente merece la pena ya que es uno de los panes más ricos y sabrosos que he preparado nunca. ¿Lo habéis probado ya?
Barras de pan casero con masa madre y doble fermentación
Utilizando un proceso similar al anterior pero cambiando los tiempos y proporciones, podemos hacer unas barras de pan casero de las que llaman la atención. Estas barras crujientes y con muchos agujeros, son ideales para tomar con embutidos, para hacer aperitivos y para tostar. No dejéis de intentar esta receta que es de las de éxito asegurado.
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Cómo se hacen los Tater tots, la guarnición de patatas preferida en USA y el Reino Unido
La primera vez que hoy lo de tater tots, me quedé igual que si me hablaran en chino mandarín ya que no sabía que los tater tots son la guarnición de patatas preferida en USA y el Reino Unido y opté por las clásicas patatas fritas -french fries o chips-. Cuando en otro restaurante me los volvieron a ofrecer, me atreví a probarlos y así descubrí estos deliciosos cilindros de patata rallada, crujientes por fuera y cremosos por dentro que hoy quiero enseñaros a preparar.
En los países donde son populares, se venden congelados en los supermercados y desde que aprendí a hacerlos, yo hago lo mismo, teniendo así siempre lista una bolsa en el congelador, a falta de darle el último golpe de fritura. ¿Queréis saber cómo se hacen? Pues ¡vamos a la cocina!
Ingredientes para un batallón
- 4 patatas medianas, especias al gusto, media cucharada de harina, una cucharadita de azúcar, sal y pimienta, aceite de oliva para freír. Opcionalmente, una cebolla rallada
Cómo hacer tater tots o cilindros de patata de guarnición
Comenzamos pelando las patatas y dejándolas en remojo en agua fría durante unos minutos. Después las cortamos en cuartos y las cocemos durante 6 minutos para que estén algo cocinadas pero enteras, que no se deshagan. (Así se rallan más fácilmente). Con un rallador de queso o con un procesador de alimentos, rallamos las patatas hasta formar una especie de copos. Opcionalmente, puedes rallar también media cebolla y mezclarla con las patatas para un sabor extra.
En un bol, ponemos las patatas, agregamos las especias y las hierbas aromáticas al gusto y añadimos la harina y el azúcar. Removemos y mezclamos para que todos los ingredientes se distribuyan. Vamos tomando porciones de patatas y -con la mano- formamos bolas y después cilindros de tamaño bocado, aproximadamente 1,5 cm de largo y con un diámetro similar al de una moneda de 20 céntimos de euro.
En un wok o una sartén con gran capacidad con aceite muy caliente, freímos los cilindros de patata o tater tots durante 2 minutos, removiendo en ese momento para que no se peguen unos a otros. Si los vamos a guardar congelados, los sacamos en ese momento y los escurrimos en papel absorbente. Cuando se enfríen los pasamos a una bolsa zip y los guardamos hasta tres meses, listos para usar.
Si los vamos a comer en el momento, dejamos que se frían durante unos diez minutos, hasta que estén bien dorados. Los servimos como guarnición o si los queremos de aperitivo, los servimos con salsa ketchup o con salsa mayopesto -otro clásico por allí- y los vamos untando antes de metérnosolos en la boca. ¡¡Cuidado que queman!!
Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Media – fácil
Degustación
Los tater tots o cilindros de patata son una guarnición habitual en USA y en el Reino Unido. Pruebalos con carnes blancas como el cerdo o las aves o incluso con rodajas de pescado. Te sorprenderá su textura suave en el interior y crujiente por fuera.
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