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miércoles, 14 de septiembre de 2016

martes, 13 de septiembre de 2016

Platillos Dulce Pátria

En colaboración con la Chef Martha Ortiz, realicé este video donde mostramos los platillos máss emblemáticos de su restaurante Dulce Patria.
Animación: Homero Ramírez Tena
Diseño de Audio: Mauricio Urbina González
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Restaurante Manifesto


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Las mejores 75 recetas de chocolate en Directo al Paladar para celebrar el #DíadelChocolate

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¿Conocéis a alguien que deteste el chocolate? Yo me declaro adicta a él, y creo que hasta me resultaría raro saber de alguien que no lo soportara. Es un ingrediente ideal para usar en la cocina, por eso vamos a repasar las mejores 75 recetas de chocolate en Directo al Paladar para celebrar el #DíadelChocolate.

Agarraos porque vienen curvas, si ante la sola visión de una tableta de chocolate empezáis a babear sin poder conteneros, os aseguro que la lectura de tan deliciosa recopilación puede producir deseos irrefrenables de vaciar la despensa. Quien avisa no es traidor ¡Empezamos!

De cuchara

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Empezamos con opciones de postre en presentación individual y que se degustan con cuchara. Son recetas ideales para preparar cuando se tienen invitados, pues pueden servirse en alguna copa bonita y quedan muy lucidas. Ademas, están deliciosas recién sacadas de la nevera, por lo que estas recetas pueden prepararse con antelación y guardarse hasta el momento de servirse.

Veganas

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Aunque pueda parecer que las recetas veganas de postres son menos atractivas que las tradicionales, no es así, puesto que podemos conseguir un delicioso postres vegano de chocolate, como podéis comprobar a continuacion con estas tres tentadoras propuestas:

Tartas y pasteles

Nada como una tarta o un pastel para coronar una comida con un broche de oro. Vamos a darte un montón de ideas para que escojas una receta que se adapte a lo que deseas, pero sea cual sea tu elección tienes el éxito asegurado entre tus comensales:

Tartas

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Pasteles

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Galletas

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Confesad que os gusta tener siempre a mano alguna galleta para poder quitaros el gusanillo de la gula, ya sabéis que como las caseras no las podréis saborear, así que animaros con alguna de las siguientes recetas, conseguir una deliciosa galleta es mucho más fácil de lo que puedas pensar y es una tarea en la que pueden ayudarte los más pequeños:

Pequeños bocados

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En ocasiones no apetece preparar una gran tarta o pastel para terminar un menú con chocolate, por eso os hemos preparado una relación de recetas con porciones tamaño individual para que podáis servir en una fuente. No resultan pesadas y hay muchas opciones donde escoger:

Merienda

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Si sois de los que les gusta ofrecer a los más pequeños (y no tan pequeños) un poco de chocolate para merendar, esta selección de recetas os van a encantar. Podréis escoger entre varias ideas para que a partir de ahora las meriendas ya no vuelvan a ser aburridas:

Bizcochos

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Soy una fan declarada de las masas esponjosas, y siempre procuro tener un bizcocho casero en casa listo para ser consumido en el desayuno, pues me parece que no hay nada que supere a la repostería hecha en casa ¿Quieres descubrir nuestras propuestas?

Saladas

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¿Cómo? ¿Recetas saladas con chocolate? Os retamos a preparar cualquiera de las siguientes propuestas, quedaréis sorprendidos de la deliciosa combinación que supone el chocolate en una receta salada, seguro que a partir de ahora lo incorporaréis a muchos de vuestros platos:

Con chocolate blanco

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Aunque en pureza no lo sea, no podía faltar esta deliciosa variedad de chocolate que para muchos supera al tradicional. De gusto un poco más dulce, por lo que no os olvidéis de añadir un poco menos de azúcar para que el resultado sea equilibrado.

Panes

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Batido de chocolate, dátiles y avena. Receta para empezar el curso con energía

Directopaladar Batido 01

Los días previos al comienzo del curso escola veía a mis hijos un poco tristones por tener que volver a la rutina de las clases, así que pensé que no les vendría mal un poco de energía extra y decidí prepararles este batido de chocolate, dátiles y avena para desayunar.

Por supuesto, no les comenté la ausencia de azúcar, un ingrediente del que podemos prescindir totalmente en muchas recetas o sustituirlo por otros, en este caso por dátiles ¿Creéis que lo notaron? No se dieron cuenta, el sabor es igualmente delicioso. Probadlo y ya me contaréis.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 plátano grande, 60 g de dátiles frescos sin hueso, 60 g de copos de avena, 350-400 ml de leche de almendra, 60 g de chocolate rallado o en pepitas no azucarado y 1 pizca de canela molida.

Cómo hacer batido de chocolate, dátiles y avena

Ponemos el chocolate y el resto de ingredientes en un procesador de alimentos y batimos hasta conseguir una consistencia suave, si es necesario añadimos más leche hasta obtener la consistencia deseada. Servimos inmediatamente.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 5 minutos

Dificultad | Muy fácil

Degustación

Para que este batido de chocolate, dátiles y avena esté realmente delicioso, os aconsejo realizarlo con los ingredientes previamente enfriados. Si guardamos en la nevera el plátano, los dátiles y la leche veréis como gana en sabor.

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Compasso Lunnar – Eu Pescador

Registro ao vivo da canção “Eu Pescador” da banda Compasso Lunnar. Show realizado no Sesc Palladium de Belo Horizonte, em maio de 2016.

“Eu Pescador” – (Clayton Prósperi / Haroldo Jr)
Compasso Lunnar: Clayton Prósperi / Ismael Tiso / Fernando Marchetti / Paulo Francisco Tutuca
Participação especial: Fredera
Produção Executiva: João Marcos Veiga e Paulo Francisco Tutuca
Técnico de Som: Ygor Rajão
Técnico de Luz: Juliano Ventura
Realização: In Cena Filmes
Direção e Imagens: Marco Túlio Ulhôa e Ian Lara
Edição e Finalização: Marco Túlio Ulhôa e Rodrigo Mafili
Produção: João Marcos Veiga e Paulo Francisco Tutuca
Assessoria de Imprensa: Veiga Comunicação
Apoio: InCanto Bistrô / Marmoreto Bar e Restaurante / Solsete Instrumentos Musicais

Formato: 1080p l 16:9 l Cor l 04’26”
In Cena Filmes – Belo Horizonte, MG – 2016.


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Compasso Lunnar – A Primeira

Registro ao vivo da canção “A Primeira” da banda Compasso Lunnar. Show realizado no Sesc Palladium de Belo Horizonte, em maio de 2016.

“A Primeira” – (Ismael Tiso / Clayton Prósperi)
Compasso Lunnar: Clayton Prósperi / Ismael Tiso / Fernando Marchetti / Paulo Francisco Tutuca
Participação especial: Fredera
Produção Executiva: João Marcos Veiga e Paulo Francisco Tutuca
Técnico de Som: Ygor Rajão
Técnico de Luz: Juliano Ventura
Realização: In Cena Filmes
Direção e Imagens: Marco Túlio Ulhôa e Ian Lara
Edição e Finalização: Marco Túlio Ulhôa e Rodrigo Mafili
Produção: João Marcos Veiga e Paulo Francisco Tutuca
Assessoria de Imprensa: Veiga Comunicação
Apoio: InCanto Bistrô / Marmoreto Bar e Restaurante / Solsete Instrumentos Musicais

Formato: 1080p l 16:9 l Cor l 03’43”
In Cena Filmes – Belo Horizonte, MG – 2016.


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