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domingo, 11 de septiembre de 2016

Angel´s Food Cake. Receta del bizcocho angelical más esponjoso

Directopaladar Angelsfoodcake 01

Desde que hace unos meses preparé el Devil´s Food Cake de denso chocolate que tenía ganas de probar su versión angelical. Este Angel´s Food Cake, que preparé siguiendo la receta de Bea es el bizcocho mas liviano y étereo que he preparado nunca, casi como llevarse a la boca un pedacito de nube.

Para hacer esta receta, se utiliza un molde de aluminio que no debemos engrasar, para que la masa se adhiera bien a las paredes y suba todo lo necesario. Lleva unas pequeñas patas para sostener el molde al darle la vuelta cuando lo saquemos del horno, de este modo si el bizcocho se enfría boca abajo no se baja la masa.

Ingredientes para un molde de 18 cm

  • 9 claras de huevo, 100 g de harina de repostería, 200 g de azúcar glas, 1/4 de cucharadita de sal, 1 cucharadita de cremor tártaro y 1 cucharaditas de extracto de vainilla.

Cómo hacer Angel´s Food Cake

Empezamos precalentando el horno a 170º. Cernimos dos veces, por separado, el azúcar glas y la harina. Después, batimos las claras con el cremor tártaro y la sal con una batidora de varillas a velocidad baja, hasta que el cremor tártaro se haya disuelto totalmente. Aumentamos la velocidad y batimos durante unos minutos hasta que las claras hayan montado y se formen picos blandos.

Sin dejar de batir, bajamos la velocidad y vamos incorporando el azúcar
a cucharadas, dejando que entre cucharada y cucharada se una todo. Las claras deben quedar firmes y tener un aspecto brillante. Incorporamos el extracto de vainilla y batimos 1 minuto más.

Bajamos la velocidad. Añadimos una cucharada de harina y batimos hasta que quede bien incorporada. Repetimos con el resto de la harina hasta terminarla. Las claras deben tener un aspecto suave y esponjoso. Vertemos la masa en el molde, sin engrasar, asegurándonos que la masa quede uniformemente repartida y llegue bien a la base.

Horneamos durante 25 o 30 minutos, sin abrir la puerta, hasta que veamos la superficie de la masa dorada o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Con mucho cuidado, retiramos el molde del horno. Le damos la vuelta y lo dejamos enfriar durante 1 hora. Pasado este tiempo, pasamos un cuchillo por los bordes del molde para que se despegue el bizcocho y le damos la vuelta sobre un plato o bandeja.

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 2 horas

Dificultad | Media

Degustación

Seguramente, os sorprenderá la esponjosidad que se consigue con esta receta de Angel´s Food Cake. Es un bizcocho muy indicado para desayunos y meriendas para mojar en el café o chocolate. Aguanta muy bien dos o tres días sin endurecerse.

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sábado, 10 de septiembre de 2016

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Pessoas querendo trabalhar é o que mais temos, mas quais delas realmente nós podemos confiar, e dessas que podemos confiar, quais realmente estão disponíveis para nos ajudar na hora que mais precisamos?
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Iron Macho Ceará – 2016

Downwind de hoje é do Paracuru até Icarai de Amontada … Com parada na Pousada & Restaurante Convés na Praia da Baleia, Itapipoca – Ceará.
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Toñi + Paco. En una vida, mil vidas

Boda de Toñi y Paco. Casarabonela, Málaga, 19 de agosto de 2016. Hotel Restaurante Cortijo San Antonio.
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Cómo hacer el cóctel Margarita de piña

Margarita Pina

La Margarita es uno de los cócteles más emblemáticos de México y es probablemente el más conocido a nivel mundial. Si la versión "clásica" es la que viene preparada con limón, hemos podido ver a lo largo de los años, el surgimiento de muchas variantes como la Margarita de fresa o la de tamarindo, entre otras. Todas son deliciosas ya que combinan sabores afrutados con el rigor del tequila por lo que se convierten en los perfectos cócteles para un sábado por la noche.

Hoy te propongo una nueva variante con esta Margarita de piña que, en lo personal, es una de mis favoritas. La dulzura de la piña fusiona perfectamente bien con el tequila para lograr un equilibrio que nos va a llevar hasta largas horas de la noche. Sin mayores presentaciones vayamos directamente a la receta.

Ingredientes

  • 20cl de Tequila añejo, 5cl de Cointreau, 10cl de jugo de piña, 3 cucharadas de piñas en almíbar en trozos, 1 limón y mucho hielo.

Cómo hacer el cóctel Margarita de piña

Vamos a colocar en una jarra los trozos de piña junto con el jugo del limón y el Cointreau. Dejamos reposar unos 15 minutos y agregamos el jugo de piña. Batimos bien con un batidor manual para que se integren bien estos ingredientes. Enseguida añadimos el tequila y volvemos a mezclar bien todo. Margarita Pina Prep

Vaciamos hielo en el vaso de una licuadora y vertemos toda la preparación anterior. Pulsamos a velocidad alta por un minutos, hasta que el hielo y la piña hayan quedado triturados y obtengamos una ligera espuma. Servimos en copas cocteleras y decoramos con una rodaja de limón o un trocito de piña.

Tiempo de elaboración | 15 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

La Margarita de piña es ideal para compartir un buen momento de copas con los amigos. Por ser un cóctel cálido y frutal es mejor prepararla en esta temporada que todavía huele a verano. La puedes acompañar con unas buenas tapas y la mejor compañía. No me queda más que recordarles que, cómo siempre, lo más importante es degustar este delicioso cóctel con mucha responsabilidad.

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Torino Norte. La Semana y La Noche de las Pizzerías

Video realizado para el restaurante Torino Norte, un clásico del barrio de Paternal. Buenos Aires.
Cámara y Edición: Vivi De Rosa
Música: Bajo Fondo- Julieta Venegas.
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