Buscar

lunes, 8 de agosto de 2016

27 recetas con melocotón para sacar todo el jugo de una de las frutas estrella del verano

Melocotones

Una de las cosas que nos demuestra que la naturaleza es muy sabia es la cantidad de frutas y verduras que comparten temporada en verano. La variedad de la fruta estival hace que me reconcilie con el calor de esta época, resultándome difícil escoger solo una. El melón y la sandía suelen ser los reyes del verano, pero yo creo que me quedo con el delicioso sabor de los melocotones. Están buenísimos al natural pero además os proponemos 27 recetas para sacarle todo el jugo este verano.

Sin entrar en otras variedades derivadas como son las nectarinas, paraguayos o paraguayas y platerinas, también hay una buena diversidad de melocotones entre los que podemos elegir. Amarillos, rojos o de Calanda, más pequeñitos o grandes, no importa qué melocotón escojamos si es uno de calidad. Su aroma nos llega ya desde la distancia y me encanta el contraste de su carne jugosa con el ligero crujir de la piel bien lavada. Es una fruta muy dulce pero baja en calorías, con mucha agua, fibra y minerales y vitaminas, y, sobre todo, deliciosa.

Aperitivos y picoteo

Melocotones Rellenos

Como todo buen recopilatorio de recetas, hay que empezar con los bocados más pequeños para ir abriendo boca, y es que el melocotón también se presta para hacer aperitivos, tapas y platos de picoteo de todo tipo. La manera más fácil de combinarlo, en mi opinión, es simplemente con un buen queso y pan, como en esta tosta de centeno con queso fresco, espinacas y melocotón, pero hay muchas opciones más con las que podemos luciarnos más.

No hay nada como el gazpacho para abrir el apetito en un día de calor, y esta versión con melocotón es perfecta para variar un poco nuestra receta preferida. También podemos sorprender con un fresco tartar de melocotón y cerezas o apostar por los más clásicos melocotones rellenos si tenemos invitados en casa. La receta alternativa con atún es otra opción sencilla y muy rica, tanto con fruta fresca como con melocotones en almíbar.

Ensaladas llenas de vitaminas

Ensalada de frutas

Pasé muchos años de mi vida sin probar la fruta en ensaladas -sin contar el tomate como fruta, claro-, porque la tomaba de postre, pero eso pasó a la historia. La mayoría funcionan muy bien y el melocotón no iba a ser menos, sobre todo porque combina genial tanto con ingredientes vegetales como con productos del mar y animales. Algo tan sencillo como la ensalada caprese con melocotón puede ser un plato de lujo, igual que esta receta veraniega de espinacas y feta con fruta de temporada, ideal para llevar.

Para darle un toque extra a la ensalada no hay nada como sumar ingredientes crujientes y nutritivos como los frutos secos y semillas. Solo hay que ver la pinta tan rica de la ensalada de melocotón y nueces con salsa de yogur o la de fruta fresca, pipas y orejones, muy apetecibles y saludables. Y si buscamos añadir algún producto extra que las haga más completas, podemos optar por conservas de pescado como en la ensalada de atún, melocotón y pimienta de limón o por embutidos de calidad, por ejemplo con esta ensalada de jamón serrano y melocotones marinados.

Platos de carne con un toque dulce y fresco

Filetes rellenos de melocotón

¿Os gustan los sabores agridulces y los contrastes en el plato? A mí me encanta combinar ingredientes más dulces en recetas saladas, siempre que sea en equilibrio y añadiendo ese punto fresco que tanto me gusta encontrar en la fruta. Son recetas perfectas para verano, como demuestran los filetes rellenos de melocotón y queso o el sabroso pollo con curry korma y mermelada de melocotón, que yo haría con una compota rápida casera.

Las salsas agridulces siempre hacen muy buena pareja con la carne de cerdo, y para comprobarlo tenemos dos suculentas recetas similares en su base pero de resultados diferentes: costillas de cerdo con salsa agridulce de melocotones y costilla de cerdo agridulce con melocotones. ¿Os animáis a probarlas para votar la favorita? Por otro lado, el magret de pato con melocotones es un plato sencillo pero con muchísimo sabor que puede ser estupendo para una comida o cena un poco especial.

Postres muy veraniegos para todos los gustos

Pannacotta

Llevamos al apartado dulce en el que tradicionalmente la fruta fresca suele triunfar mucho más. Casi cualquier postre se puede acompañar de fruta simplemente bien cortada y presentada, dando un toque fresco y ligero además de vistoso, pero el melocotón puede ser la estrella de la receta en muchas propuestas golosas. Podemos empezar con una idea sencillísima pero con la que quedar genial en una cena con invitados, los melocotones asados con salsa de yogur a la pimienta rosa, un postre ligero para culminar un buen banquete de verano.

La verdad es que ahora apetecen más las opciones frías, muy prácticas también para preparar con antelación. Son excelentes apuestas la mousse rápida de melocotón, la pannacotta con melocotones y almendras o el flan fácil y cremoso con esta fruta. Y si hay valor para encender el horno, tenemos un rico pastel de melocotón y tomillo para desayunos y meriendas, un clafoutis de melocotón para el postre y pastelitos con almendras y pistachos para acompañar el café.

Helados y batidos rebosantes de fruta

Helado de Melocotón

Por último no podíamos añadir unas recetas que son definitivamente veraniegas por refrescantes y porque piden ser degustadas a una temperatura muy fría. Primero un smoothie o batido cremoso de melocotón y yogur que sienta genial a cualquier hora, y después podemos optar por helados caseros. Tenemos una receta básica para el helado de melocotón, una versión con frambuesas y otra opción más ligera con queso fresco desnatado. ¿Cuál os apetece más?

Pronto llegarán al mercado los deliciosos melocotones de Calanda con los que podremos enriquecer aún más nuestras recetas con esta fruta, ya sean saladas o dulces. Aún nos queda temporada de melocotones para rato, por lo menos hasta bien entrado el mes de octubre, pero yo creo que pertenecen al verano. ¿Tenéis una receta favorita con melocotón o preferís tomarlo al natural?

Foto | iStock
En Directo al Paladar | 49 recetas en las que el tomate es el protagonista
En Directo al Paladar | Cocina con higos: 15 recetas para los que adoran este fruto

También te recomendamos


Paseo por la gastronomía de la red: postres frescos para endulzar el final de agosto


9 escenas de película que no serían lo mismo sin un helado


Helado de yogur y lima, mousse de coco y mucho más en la Quincena Gourmet de Trendencias Lifestyle


La noticia

27 recetas con melocotón para sacar todo el jugo de una de las frutas estrella del verano

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2aUw6JQ


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2aGtvX5

via WordPress http://ift.tt/2aGtvX5

Ensalada de patata cremosa con salsa de aguacate. Receta saludable y fácil

Ensalada de Patata y Aguacate

Cuando busco una ensalada sencilla pero saciante y nutritiva para esos días en los que apenas tienes tiempo para parar a comer, pero necesitas una buena dosis de energía, suelo recurrir a la pasta o a las patatas como base, y cada vez me decanto más por la última opción. Esta receta de ensalada de patata cremosa con salsa de aguacate es sencillísima pero tiene mucho sabor y te deja satisfecho sin ser pesada.

Es típico preparar las ensaladas de patata con un aliño cremoso que suele llevar mayonesa en su base, aunque también se puede preparar de múltiples maneras alternativas. El aguacate maduro nos proporciona la cremosidad de su pulpa añadiendo grasas saludables que combinan muy bien con la suavidad de hierbas frescas, y siempre gana con el punto ácido del zumo de limón o de lima

Ingredientes para 2 personas

  • 500 g de patatas nuevas pequeñas, 1 aguacate maduro mediano, 1 cucharadita de mostaza de Dijon, 1 cucharada de perejil fresco, 1 cucharada de cilantro fresco, 1/2 cucharadita de cebollino fresco, 1 cucharadita de eneldo fresco, 1/2 diente de ajo picado o 1/2 cucharadita de ajo granulado, 1/2 cucharadita de comino molido, 1 pizca de hinojo molido, 1/2 limón grande o 1 lima, 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada de alcaparras, sal y pimiena negra.

Cómo hacer ensalada de patata cremosa con salsa de aguacate

Comenzar cociendo las patatas en abundante agua salada, al vapor o en el microondas. Para las patatas pequeñas y este tipo de recetas yo prefiero el vapor en u cestillo, aunque a veces recurro al microondas en un recipiente especial. Deben quedar cocidas por dentro pero no muy blandurrias, que se puedan pinchar. Dejar templar y llevar a la nevera.

Sacar la pulpa del aguacate deschandho el hueso y colocar en un cuenco o plato hondo. Rociar con un chorrito de limón y machacar con el tenedor. Añadir la mostaza, las especias, las hierbas picadas y mezclar todo un poco. Agregar el resto de zumo de lima o limón, el aceite de oliva virgen extra y salpimentar. Debe quedar una especie de crema un poco espesa. Aligerar con más zumo, aceite o con agua, si fuera necesario.

Cortar las patatas por la mitad o en cuartos si fueran muy grandes, pelándolas antes si se prefiere. Mezclar con el aliño de aguacate y añadir las alcaparras, mezclando todo con suavidad.

Ensalada de Patata y Aguacate. Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Muy fácil

Degustación

Yo prefiero servir esta ensalada cremosa de patata con salsa de aguacate en el momento, pues si dejamos las patatas enfriándose en la nevera y los ingrediente de la salsa ya están fríos, estará en su punto en el momento en que la preparamos. Pero también se puede dejar lista con un poco de antelación guardándola bien en el frigorífico, procurando que no esté helada al degustarla. Podemos tomarla como almuerzo sencillo o como acompañamiento de un menú más completo.

En Directo al Paladar | Ensalada de patata con semillas, especias y yogur. Receta
En Directo al Paladar | Ensalada de patata al pesto con salchichas. Receta

También te recomendamos


Ensalada poke de atún y algas con aguacate. Receta hawaiana


9 escenas de película que no serían lo mismo sin un helado


Guacamole: la receta auténtica mexicana hecha por mexicanos


La noticia

Ensalada de patata cremosa con salsa de aguacate. Receta saludable y fácil

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Liliana Fuchs

.



via Directo al Paladar http://ift.tt/2b7MmqK


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2aUqZcr

via WordPress http://ift.tt/2aUqZcr

8 AL 14 AGOSTO @ OPIUM MADRID

¡OPIUM Madrid es tu oasis en la capital durante todo el verano! Abrimos los 7 días de la semana con las mejores y más refrescantes sesiones para ti. ‪#‎WeLoveSummer‬
opiummadrid.com | (Vídeo: The White Alchemist)
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2b7HQLQ

via WordPress http://ift.tt/2b7HQLQ

Jenifer + David

Fue muy emocionante ver como Jenny y David prepararon su gran día lejos de todo protocolo. Increíble la escena del rapaz sobrevolando por nuestras cabezas, en la Iglesia de Villimar, llevando consigo los anillos. Luego ya en el Restaurante los Braseros fuimos testigos de la complicidad de los familiares y amigos para con los novios, donde hubo sorpresas de una y otra parte.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2aF972F

via WordPress http://ift.tt/2aF972F

JPJ EVENTOS oferece JURA MPB ShoW & Friends ao vivo na entrega ” Trofeu Carnauba ” 2016 Associaçao Comercial do Ceara’

AOS SABADOS AO VIVO NO RESTAURANTE Casa de Taipa – Canoa Quebrada- Acesse VIDEOS : https://www.youtube.com/watch?v=DP3sfl92IYA AO VIVO JURA MPB SHOW & FRIENDS LIVE – 088-99963 1598 / whatsapp 088 98807 6279 ( FESTAS , EVENTOS, CASAMENTOS, CONFRATERNIZAÇÕES ) TELAS & Murais Castelo Das Artes Jura Montenegro ( músico artista plástico ) ACESSE TODOS OS VIDEOS NO LINK : http://ift.tt/2aucZrI ECONOMIZE AGUA POTAVEL, SEPARE E RECICLE O LIXO, PROTEJA A VIDA MARINHA, AS FLORESTAS, MORROS, FALÉSIAS E ENCOSTAS, NAO OS ESCAVE,CONSCIENCIA, NAO OS POLUA, JOGUE O LIXO NO LIXO
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2aGabq2

via WordPress http://ift.tt/2aGabq2

Seis trucos para los que aman el ajo, pero les repite

Ajo Seis Trucos Para Que No Repita

El ajo es un ingrediente básico en nuestra gastronomía. Tanto en crudo como cocinado, es parte fundamental de nuestra cocina tradicional y moderna. Además es muy sano y su consumo es recomendable también a nivel nutricional. Hoy queremos contaros seis trucos para los que aman el ajo pero les repite, por si esa es la razón de que no toméis este ingrediente con frecuencia.

El ajo en crudo aparece en preparados tan nuestros como los boquerones en vinagre o como parte fundamental del gazpacho andaluz, nuestra sopa más veraniega. También lo usamos cocinado hacer salsas o platos clásicos como las gulas al ajillo o el humilde y siempre delicioso pollo al ajillo. Sin el ajo, nuestra cocina no tendría la misma calidad ni el mismo sentido.

Sin embargo la relación de los comensales con el ajo es polémica porque hay quien no soporta su sabor o su aroma y otros a los simplemente no les sienta bien tomar ni un trocito. Con estos seis trucos, seguro que muchos os animaréis a consumirlo de forma más habitual.

Debido a su contenido en compuestos sulfurados y alicina, consumir ajo beneficia nuestra salud cardiovascular. Además los ajos son antioxidantes por lo que se recomienda su consumo habitual. Pero ¿cómo evitar que el ajo repita? Estos son nuestros seis trucos para que el ajo no te repita.

1. Usa siempre ajos nuevos

Ajo Viejo

Los ajos nuevos, frescos y de calidad no suelen repetir. Son los ajos viejos lo que provocan ese desagradable efecto con más frecuencia. Por eso no es necesario que compres muchas cabezas de ajo para guardarlas secándose en tu despensa, sino que es preferible ir comprando los ajos según los vayas necesitando.

Recuerda nuestros consejos para que no te engañen con los ajos para buscar los dientes de ajo con la piel morada y consérvalos en un lugar fresco de tu despensa.

2. Elimina el germen o parte interior del ajo

Esta es la parte del ajo que más repite y eliminarlo es una tarea muy sencilla. Basta con abrir el ajo por la mitad y retirar la parte interior, -suele tener tono verdoso- usando el resto del ajo para nuestras recetas. Aunque este sistema ayuda, si los ajos son viejos seguirán repitiendo pese a que retires el germen interior, pero no te preocupes que tenemos más trucos.

3. Utiliza ajo negro para experimentar con su sabor

Ajo Negro

El ajo negro es una variedad de ajo fermentado durante sesenta días en un proceso que transforma su textura, sabor y olor. El resultado es un producto delicioso, con matices afrutados y florales que recuerdan al regaliz y que podemos usar en muchas recetas.

4. Tres escaldados desde frío dejan el ajo suave

Dar a los dientes de ajo tres escaldados partiendo de agua fría es una manera perfecta para evitar que nos repitan. El sistema es fácil. Ponemos un cazo con agua fría al fuego y echamos dentro los dientes de ajo de una cabeza después de pelarlos.

Cuando el agua rompa a hervir la tiramos y añadimos agua fría, repitiendo la operación tres veces. El resultado son ajos semicocidos que podemos utilizar en nuestras recetas y guisos que lleven ajo sin que éstos nos repitan. ¿Fácil verdad?

5. Mete los ajos durante medio minuto en el microondas

Usando el microondas a media potencia y metiendo una cabeza de ajo durante treinta segundos, consigues que los dientes de ajo queden suaves y no repitan. También puedes preparar un original aperitivo a base de ajo cortando la cabeza por la mitad. Después hornea las mitades tras espolvorearlas con tus hierbas aromáticas preferidas durante 1 hora a 180º. El ajo queda listo para consumir, cremoso como la mantequilla y no repite.

6. Confitar los ajos reduce su potencia y es fácil

Confitar Ajos

Confitar los ajos cocinándolos lentamente en aceite hace que no repitan. Aquí te expliqué hace tiempo dos formas sencillas para confitar los ajos. Así puedes guardarlos en un frasco en la nevera y tenerlos disponibles para cuando quieras usarlos, -tanto para recetas en las que necesites añadir ajo crudo como para utilizarlo en guisos-.

Seguro que alguno de estos trucos para que ajo no repita ya los habías oído o escuchado alguna vez, pero… ¿tienes tú algún otro sistema que no te falle para este propósito? Si es así, no dejes de contárnoslo en los comentarios para que otros lectores usen tu truco.

En Directo al Paladar | Que no te engañen con los ajos
En Directo al Paladar | Gulas al ajillo. Receta
En Directo al Paladar | Receta tradicional de pollo al ajillo
Imagen | Foodista en Flickr

También te recomendamos


Bacalao con crema de hinojo y juanolas de ajo negro. Receta de Semana Santa


Así es la hermosa (y difícil) tarea de crear la fórmula de belleza perfecta


Pollo al horno con limón


La noticia

Seis trucos para los que aman el ajo, pero les repite

fue publicada originalmente en

Directo al Paladar

por
Pakus

.

via Directo al Paladar http://ift.tt/2aucRc2


Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/2aGa4Lf

via WordPress http://ift.tt/2aGa4Lf

Associaçao Comercial do Ceara 149 anos TROFEU CARNAUBA 2015 Jura MPB Show & Friends ao Vivo

AOS SABADOS AO VIVO NO RESTAURANTE Casa de Taipa – Canoa Quebrada- Acesse VIDEOS : https://www.youtube.com/watch?v=DP3sfl92IYA AO VIVO JURA MPB SHOW & FRIENDS LIVE – 088-99963 1598 / whatsapp 088 98807 6279 ( FESTAS , EVENTOS, CASAMENTOS, CONFRATERNIZAÇÕES ) TELAS & Murais Castelo Das Artes Jura Montenegro ( músico artista plástico ) ACESSE TODOS OS VIDEOS NO LINK : http://ift.tt/2aucZrI ECONOMIZE AGUA POTAVEL, SEPARE E RECICLE O LIXO, PROTEJA A VIDA MARINHA, AS FLORESTAS, MORROS, FALÉSIAS E ENCOSTAS, NAO OS ESCAVE,CONSCIENCIA, NAO OS POLUA, JOGUE O LIXO NO LIXO
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/2aG9zR7

via WordPress http://ift.tt/2aG9zR7