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sábado, 6 de agosto de 2016
Hotel lleida – Nordico
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02 Tipo Nordicos- Hotel lleida
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Diseño Huesca (1)
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La stevia: ¿es tan buena como dicen?
Uno de los primeros productos que se suelen eliminar de la dieta cuando queremos adelgazar es el azúcar. Antes se reemplazaba por la sacarina o el aspartamo, dos polémicos edulcorantes artificiales considerados poco saludables, u otros productos como la sucralosa. Ahora se reemplaza por la stevia, el producto estrella.
La stevia es un sustituto natural del azúcar, endulza 300 veces más, está libre de calorías y carbohidratos y no aumenta los niveles de azúcar en la sangre. Tiene el potencial de ayudar con el control de peso, la salud bucal y la diabetes, por lo que se la considera el santo grial de la industria de la comida y el edulcorante milagroso.
¿Qué tiene la stevia que no tengan otros edulcorantes?
Estas propiedades no son exclusivas de la stevia. Otros edulcorantes artificiales que han estado en el mercado durante años también las poseen. Tal es el caso del aspartamo que tan mala reputación tiene. Acusado prácticamente de todo, cáncer, migrañas, cambios de comportamiento, etc. a pesar de que nunca ha habido pruebas sustanciales que lo confirmen.
Cuando de comida se trata el consumidor se mantiene alerta ante la palabra “artificial”. La industria lo sabe y busca maneras de ofrecer productos con “no contiene X”, “sin X añadidos” y otras calificaciones similares. Si una empresa puede etiquetar sus productos “libres de X”, tiene una gran ventaja en el mercado porque los consumidores nos dejamos influenciar por las noticias que alimentan la paranoia sobre la comida.
Lo “natural” vende. La stevia es una planta y se la mira con buenos ojos por ser un recurso natural. La stevia que vemos en los mercados es el resultado de un proceso de transformación y extracción consiste en remojar las hojas secas, como si fuera té, y luego separar o purificar los mejores compuestos de sabor dulce.
Los glucósidos de esteviol, como se conoce a estos compuestos de sabor dulce, permanecen intactos y químicamente sin cambios a través de todo el proceso. No obstante, esto no es suficiente para mantener a la stevia alejada de preocupaciones, polémicas e incógnitas sobre su supuesta genialidad. Y es que, después de todo, el proceso de transformación ¿no altera su carácter natural?
¿Es seguro el consumo de stevia?
La cuestión sobre si el consumo amplio de stevia es seguro o no depende de lo que se entienda por stevia. Según la FDA, Agencia de Medicación y Alimentos de EEUU, las hojas de stevia o el extracto puro de stevia no son seguros para uso alimenticio pues pueden afectar al nivel de azúcar en sangre y a los sistemas reproductivo, cardiovascular y renal.
Lo que si aprueba la FDA es el uso como edulcorante sin calorías del rebaudiósido A o reb-A, el glucósido de esteviol arriba mencionado, un compuesto químico inalterable de la stevia considerado seguro para su consumo y que es comercializado por muchas empresas. Así que, en caso de duda, lo mejor es comprobar el etiquetado para aclararnos.
No obstante, existen grupos de riesgo a los que se recomienda consultar con el especialista antes de lanzarse a incorporar el consumo regular de stevia a su dieta: personas con problemas de presión sanguínea y diabetes o quienes estén sujetos a tratamiento con medicamentos anti-inflamatorios, anti-cancerígenos, de control del colesterol o del apetito, entre otros.
Imágenes | Mike Mozart y Juan de Dios en Flickr
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La stevia: ¿es tan buena como dicen?
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Receta de bocaditos de plátano y limón con cobertura de queso. Las meriendas no volverán a ser aburridas
Cuando una receta improvisada sale bien, una siente una felicidad enorme y unas ganas incotenibles de contárselo a todo el mundo. No se a vosotros, pero a mi me ocurre así y, claro, imaginaréis que este es el caso de la receta de bocaditos de plátano y limón con cobertura de queso que adorna la portada.
Lo que comenzó con un ¿qué hacer con tres plátanos maduros? terminó convirtiéndose en una deliciosa merienda celebrada por todos los miembros de la familia. Sin complicaciones y versátil, esta receta de bocaditos de plátano y limón con cobertura de queso os regalará muchos momentos de placer. Os animamos a probarla.
Ingredientes para un molde de 20 x 24 cms o 30 bocaditos
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Para el bizcocho base: 110 g de mantequilla (a temperatura ambiente), 300 g de azúcar, 2 huevos, 1 yogur de limón, 3 plátanos maduros, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 1 cucharadita de impulsor químico, 250 g de harina de trigo y sal.
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Para la cobertura: 300 g de queso crema, 100 g de mantequilla a temperatura ambiente, 1 cucharadita de esencia de vainilla, 100 g de azúcar glas y 1 lámina de 2 g de gelatina.
Cómo hacer bocaditos de limón y plátano con cobertura de queso crema
Pelamos los plátanos y los machacamos con un tenedor. Reservamos. En un cuenco amplio, batimos el azúcar, la mantequilla y los huevos hasta blanquear. Agregamos el yogur, los plátanos y la esencia de vainilla. Batimos de nuevo hasta obtener una masa homogénea.
En otro recipiente mezclamos la harina junto con el impulsor químico y un pellizco de sal. Lo incorporamos al cuenco con la masa de plátano y yogur y removemos con suavidad hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien. Vertemos la mezcla en un molde forrado con papel sulfurizado y cocemos en horno a 180 ºC durante 30-35 minutos.
Retiramos del horno y dejamos atemperar antes de cubrir el molde con papel film (o una bolsa de plástico) e introducirlo en la nevera para que tome consistencia durante, aproximadamente, dos o tres horas. Mientras tanto, batimos el queso crema con la mantequilla, la esencia de vainilla y el azúcar glas.
Hidratamos la lámina de gelatina en un cuenco con agua fría durante 10 minutos. Retiramos el agua y calentamos la gelatina en el microondas durante 15 segundos, lo suficiente para que se funda. Le agregamos dos cucharada de la mezcla de queso y removemos. Ahora hacemos a la inversa y agregamos la mezcla de la gelatina a la queso y batimos de nuevo hasta homogeneizar. Introducimos la mezcla en una manga pastelera y la dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Cuando el bizcocho base esté listo y haya tomado cuerpo lo desmoldamos y cortamos en cuadrados. Decoramos cada porción con la cobertura de queso crema que tenemos en la manga pastelera, haciendo las formas que nos gusten. También podemos extender la cobertura por toda la superficie antes de cortar. Si queremos, podemos decorar con almendra crocanti.
Tiempo de elaboración | 45 minutos + tiempo de enfriado
Dificultad | Fácil
Degustación
Jugosidad y contundencia de miga, sabor sutil y cremosidad son los adjetivos que mejor describen estos bocaditos de plátano y limón con cobertura de queso. Idóneos para acompañar el café de la sobremesa o, especialmente, para dar alegría a las meriendas. Ganan mucho en frío, así que recomendamos conservarlos en la nevera y sacarlos según apetezcan.
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viernes, 5 de agosto de 2016
Foto de Restaurantes Rincón romance
Interior del Hotel Zevallos, Córdoba, Veracruz.
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RESTAURANTE DE MARISCOS
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