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jueves, 4 de agosto de 2016

Boda Andrea y Jean Pierre

Boda en Restaurante Pecorinos Guatemala,
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Resumen Javier y Raquel – El destino volvió a juntarnos

“El destino volvió a juntarnos”
Resumen de la boda de Javier, Raquel y su hija Yara, celebrada el día 12 de Marzo de 2016 en el restaurante Marisol de Cadreita.
Filmado por Tomás y Maite.
Editado por Tomás con Adobe Premiere cc 2015.
Musica con licencia adquirida en art-list.io/
Tommy Show Calahorra.
tommyshowvideo.com
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Tel. 686 59 57 71 – 941 59 03 58
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Boda en el Hotel la Mola de terrasa

Que ganas tenia de poder colgar esta boda en el blog, y es que los últimos tres meses parece que han sido un poco vertiginosos y hasta que no ha llegado el bendito agorto no me he podido poner al día. Pero ya esta aquí, y tengo que explicar como una chica llamada Ester que iba a mi clase cuando debia tener yo 6 años, antes de mudarme y perder el contacto con todos los niños, mas de 20 años despues me localiza por facebook y me cuenta que se va a casar, como comprendereis me embargó la emoción. Y unos meses despues estaba yo en su boda, yo y mis dos camaras y viendo como esta familia celebraba un día tan especial a lo “boda de mi mejor amigo” (nunca mejor dicho) recordais la escena de la pelicula en que cantan todos una canción en un restaurante, pues no he visto mejor interpretación en directo😉

El el Hotel la Mola de Terrasa (http://www.lamola.es) Lugar rodeado de campos verdes, sauces llorones, y una luz de atardecer mágica, os enseño esta pequeña historia:


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Arroz frito con pollo y huevos, espagueti cremoso al ajo y más en Directo al Paladar México

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Cómo se nota que estamos en pleno agosto, el calor se hace sentir y apetecen recetas más ligeras y fáciles de preparar, pues no queremos complicarnos demasiado en la cocina. Nuestros amigos de Directo al Paladar México se encuentran lejos pero esta semana nos han propuesto recetas que cumplen estas dos premisas.

Por supuesto, cocinar sencillo no es sinónimo de cocinar mal, y os lo vamos a demostrar con el recopilatorio de estas suculentas recetas que nos llegan del otro lado del Atlántico, con un toque exótico que aún las hace más apetitosas ¿Empezamos?

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Nada apetece más en verano que una refrescante ensalada como esta ensalada de papa con aderezo de pepinillo ideal para llevar a un picnic de verano. Si alguna vez habéis pensado que las sopas no son platos para agosto, esta sopa de calabacita y pepino os demostrará lo contrario, pues uno de sus ingredientes principales, el pepino, es ideal para aligerar cualquier receta.

Si tenéis previsto ir a la playa para pasar el día llevando unos bocadillos caseros, aquí tenéis esta delicioso baguette de pollo al choptle, con la que seréis la envidia de todos los que os rodeen. Una versión más sofisticada del tradicional bocata es este sandwich de pescado al curry del que seguro vais a haceros adictos.

Mexico3

Esta semana nuestros compañeros han también cocinado platos de carne siguiendo la premisa de toda la semana, esto es recetas fáciles y descomplicadas, como este filete de res a la oriental o estas chuletas de cerdo a la naranja, cuyo toque cítrico las convierte en super refrescantes e ideales para el verano.

Aunque si de lo que se trata es de cocinar una propuesta que agrade a toda la familia, os aseguramos que con cualquiera de estas tres recetas vais a conquistar tanto a grandes como a pequeños:

En Directo al Paladar | Carpaccio de piña con miel de anís, enfrijoladas de pollo y más en Directo al Paladar México

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Arroz frito con pollo y huevos, espagueti cremoso al ajo y más en Directo al Paladar México

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Mini Wedding Karen & Alfredo – Geppos Restaurante

Momentos de uma noite agradável em meio a familiares e amigos _ Mini Wedding de Karen & Alfredo – Geppos Restaurante
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Los fesols de Santa Pau, características y usos en cocina

Fesols Santa Pau

Hoy quiero hablaros de una deliciosa variedad de alubias, los fesols de Santa Pau, una pequeña judía que se cultiva en la localidad de Santa Pau situada en la comarca de la Garrotxa en Girona, cuyo delicado sabor y textura me tienen conquistado.

En el Año Internacional de las Legumbres, tenemos una buena oportunidad de probar este ingrediente poco conocido fuera de Cataluña pero cuya calidad es bien conocida por los aficionados a la cocina y a la buena mesa. Hoy os cuento cómo son y cómo se deben preparar estas pequeñas alubias cuya cocción es un tanto especial.

Los fesols de Santa Pau. Características

Estas pequeñas alubias, se cultivan en la población de Santa Pau, un precioso pueblo medieval de la comarca de la Garrotxa en Girona, que además de su belleza e historia, puede presumir de ser la zona de producción de este delicioso ingrediente.

Fesols

Las alubias de Santa Pau, rivalizan en fama y calidad con otras alubias muy conocidas en Cataluña, la mongeta del ganxet. El fesol de Santa Pau que tiene el reconocimiento de sello de Denominación de Origen Protegida de la Unión Europea afecta a las semillas de esta variedad de habichuelas de Santa Pau, con el nombre Phaseolus vulgaris L. que se cultiven en tierra volcánica en el municipio de Santa Pau y municipios vecinos.

Se trata de unas alubias de tamaño muy pequeño y con forma de riñón cuyo peso no llega está entre 0’2 y 0’3 g por unidad. Se caracteriza por un color blanco, sin manchas y por una piel muy fina. Una vez cocinadas, son mantecosas y tienen un sabor característico, derivado de las tierras volcánicas en las que se cultiva.

Cómo cocinar los fesols de Santa Pau

Como Cocinar Fesols

Para sacarles todo el partido, el proceso de cocción de estas alubias comienza -al igual que con otras muchas legumbres- con un período de hidratación, dejando las alubias en remojo durante ocho horas, tradicionalmente la víspera del día en que se vayan a cocinar. Después se enjuagan y se ponen a cocer en agua limpia, solamente la necesaria para cubrirlas y un par de dedos más.

A fuego lento, se van cociendo durante una hora y cuarto o una hora y media aproximadamente, hasta que estén tiernas y mantecosas. Al principio se corta la cocción un par de veces -como cuando se hacen fabas- añadiendo un chorrito de agua fría. Según se vaya evaporando el agua con la cocción, puede ser necesario ir añadiendo más agua que se tendrá cociendo en otra olla aparte, para agregarla muy caliente conforme haga falta, para que las alubias de Santa Pau siempre se cuezan cubiertas.

Cuando falten diez minutos para terminar la cocción y estén prácticamente tiernas, es cuando se prueban de punto y cuando se añade un pellizco de sal. Durante la cocción se evita que el agua hierva a borbotones, para evitar que se despellejen, pues es una alubia de piel muy fina y delicada. Una vez cocidas, se dejan bien tapadas en la olla durante media hora para que absorban sus jugos de la cocción y queden bien melosas.

No hay que añadir sal ni hacer un sofrito previo, aunque después de cocidas se pueden "aliñar con algunos sacramentos de cerdo" si así se desea o completarlas con pimiento y cebollada pochados o con una guindilla picada. Después se pueden usar para recetas en caliente como potajes y platos de cuchara o se usan para tomar en ensaladas, como cualquier otra variedad de alubias.

Ideas para cocinar con fesols de Santa Pau

Fesols Les Cols

Hace unos días tuve ocasión de probar este delicioso ingrediente nada menos que en el restaurante Les Cols de Fina Puigdaval y esta fue su presentación, un guiso sencillo, en un caldo lleno de sabor dando muestras de cómo puede una gran chef elaborar un gran plato con ingredientes humildes.

La receta más habitual para comer fesols es prepararlos con butifarra, un plato tradicional catalán que pronto publicaremos también aquí para que veáis paso a paso cómo se puede cocinar con esta deliciosa y pequeña alubia que situa en el mapa gastronómico a este pueblo medieval de Girona.

También se pueden utilizar para hacer arroces con productos de cerdo y fesols, preparar plato de cuchara de fesols con ventresca y también por supuesto se pueden tomar en frío, una vez cocidas y escurridas, en ensaladas con hortalizas, con frutas o con setas. Espero que ahora que conocéis sus características y usos en la cocina os animéis a probar estas deliciosas judías de la D.O.P. fesols de Santa Pau cuya calidad ha sido para mí todo un descubrimiento.

Más info | DOP Fesols Santa Pau
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Los fesols de Santa Pau, características y usos en cocina

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