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Cuando las temperaturas empiezan a subir, buscamos recetas más refrescantes que nos ayuden a resistir los meses calurosos del año, si son dulces y de sabores intensos entonces mejor que mejor, por eso os proponemos 17 helados y sorbetes para sobrellevar el calor.
Si aún no os habéis animado a preparar vuestros propios helados caseros, os proponemos intentarlo con cualquiera de estas recetas. Quedaréis encantados con la experiencia de conseguir en pocos minutos un cremoso y ligero dulce que ayudará a capear los sofocos veraniegos.
Empezamos nuestra recopilación de propuestas entrando por la puerta grande, con tres tartas heladas que harán las delicias de cualquier fan de los postres fríos. Además, tienen la ventaja de que pueden prepararse con mucha antelación y guardarse en el congelador hasta el momento de servir, con lo que nos evitaremos trabajo y nervios de última hora, sobre todo si queremos servirlas delante de nuestros invitados.
En primer lugar una propuesta tradicional italiana, un zucotto en su versión helada, delicioso y con una presentación fuera de serie. Seguimos con un biscuit helado de frutas secas con salsa de nueces que nos os podéis perder si os gustan los higos, una fruta de actual temporada. Y para terminar unos cheesecakes helados de fresa, una versión individual del clásico pastel y con una fruta deliciosa.
¿Quién no ha disfrutado siendo niño de un estupendo polo? Os vamos a tentar con dos versiones caseras con frutas que os encantarán. Si tenéis niños en casa no dejéis de prepararárselos pues es una forma estupenda de que coman su ración de fruta diaria, sin darse cuenta le darán cuenta y seguro que os piden repetir.
Seguro que la mezcla de sabores de estos polos de nectarina, plátano y té verde no dejarán indiferente a nadie, lo mismo que estos facilísimos polos de yogur griego y frambuesas. Si queréis que os queden más cremosos, congelad la fruta antes de batirla, con este sencillo gesto conseguiréis resultados expectaculares.
No todos tenemos la suerte de disponer de una cocina en la que quepan todos los electrodomésticos que nos gustan, por eso vamos a daros dos recetas de helados sin heladera con los que conseguiréis un resultado realmente profesional. Seguro que nadie notará la diferencia.
Para empezar un aromático helado cremoso de vainilla y también este helado de dulce de leche. Parece mentira que con tan pocos ingredientes e invirtiendo tan poco tiempo pueda conseguirse un dulce tan tentador.
Aunque parezca que los cítricos añadirán acidez al resultado final no tiene porqué ser así, de modo que no os excedáis a la hora de incorporar el azúcar a cualquiera de estas tres propuestas:
El plátano es una fruta ideal para añadir a nuestros helados caseros, pues por su untuosidad y cremosidad provocará que el resultado no tenga cristales de hielo, que es lo que realmente estropea este tipo de dulce. Para incrementar sus propiedades, mejor que antes los peléis, troceéis y congeléis.
Una mezcla clásica pero que nunca falla cuando se trata de acertar, un helado de fresas y plátano, en una versión más tropical os proponemos este helado de plátano y leche de coco cuya mezcla de sabores os apasionará, y por ultimo, un helado cremoso de plátano con dos ingredientes al que no os podréis resistir.
Seguro que cuando visitáis una heladería, antes de pedir revisáis cuáles son los sabores que no conocéis y no habéis probado para no caer en la monotonía de pedir siempre lo mismo. Pues bien, en casa también podéis sorprender a vuestros amigos y familiares con cualquiera de las siguientes recetas:
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17 helados y sorbetes para sobrellevar el calor
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Mis sobrinas, tan "fans" del color rosa en todas sus vertientes, abrieron los ojos como platos cuando vieron que les ofrecía limonada de frambuesas, creo que no les cuadraba el color y cuando la probaron me dijeron muy sorprendidas ¡sabe a limón! como si su tía fuera medio maga.
Anécdotas familiares aparte, me encantó el resultado de esta receta que además es tan fácil y rápida de preparar que no vale la pena dejar de saborear tan refrescante bebida por tener pereza. La cantidad de azúcar la puse un poco a ojo, así que sed cautos a la hora de añadirlo pues si el resultado os queda demasiado ácido siempre podéis añadir más.
Empezamos poniendo las frambuesas en un robot de cocina y triturándolas. En la Thermomix 5 seg/vel 7. Añadimos medio litro de agua, los limones y el azúcar y volvemos a triturar. En la Thermomix, sujetando el cubilete con la mano, troceamos turbo/2 seg/1 vez.
Añadimos el resto de agua y removemos. Probamos cómo está de azúcar y si es necesario añadimos una cucharada más, dependiendo de lo que nos guste de dulce. Colamos la limonada y la ponemos en una jarra. Añadimos los cubitos de hielo y las hojas de hierbabuena y servimos.
Tiempo de elaboración | 5 minutos
Dificultad | Muy fácil
Como todas las bebidas de verano, esta receta de limonada de frambuesa debe tomarse lo más fría posible, por lo que si no va a degustarse enseguida o sobra cantidas, lo mejor es guardarla en la nevera pues aguanta perfectamente de un día para otro.
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Con la nueva ola de calor que tenemos atravesando la Península y estando a punto de despedir el mes de julio, este jueves sabe más a verano que nunca. Tengamos o no la suerte de estar disfrutando de las vacaciones, os animo a uniros a nosotros en nuestro pequeño viaje virtual de la mano de nuestros amigos de Directo al Paladar México. ¿Nos refrescamos un poco curioseando en sus platos veraniegos?
Es fantástico compartir hemisferio con nuestros lejanos vecinos a la hora de coger inspiración de sus recetas. También allí viven las altas temperaturas a través de la cocina y nos proponen ideas refrescantes, sabrosas y sencillas para no complicarnos la vida en estos días estivales. Una semana más nos dejan buenas sugerencias con opciones para todos los paladares.
Vamos a empezar a abrir boca con dos recetas frescas, saludables pero nutritivas, de esas que te dejan bien satisfecho sin ser pesadas. Por un lado tenemos las tostadas de pan con aguacate y vegetales frescos, una versión de las versátiles tostas que personalmente ya me han conquistado. Y por otro encontramos una ensalada que nadie puede acusar de sosa, con pollo frito y aderezo de yogur, muy veraniega.
También ideal para el verano es la frittata de atún y jitomate o tomate, la versión italiana de la tortilla que suelo improvisar mucho en casa en esta época. Con verduras de temporada de base el toque que queramos conseguimos un plato muy proteico, saciante y sencillísimo que es perfecto para tomar a cualquier hora del día. Incluso se puede llevar de picnic, como la tarta de tocino y chorizo, un pastel salado con base de hojaldre sencillísimo de preparar y muy versátil.
Las enfrijoladas de pollo al estilo casero también parecen ser una receta pensada para las noches de verano, sobre todo si tenemos vacaciones, buenos amigos para compartirlas y una terraza al fresco. Además hay otras opciones con este ave, como son los sabrosos muslos de pollo en salsa de mostaza o el ligero salteado de pollo, arroz y vegetales, que podemos llevar en el táper a la playa o a la piscina. Además encontramos otra alternativa cárnica para los que prefieran piezas con más presencia, como son los filetes de res con salsa de Jerez, para mojar pan.
En la sección dulce de esta semana nos vamos primero hacia Francia para recrear el pastel de pan francés, un pudding muy sabroso que nos salvará a la hora del postre y encima reaprovechando las sobras de pan que se hayan quedado duras. Mucho más fresco y ligero es el carpaccio de piña con miel de anís, que yo me atrevería incluso a combinar con el pastel.
Finalmente nos vamos a refrescar con la dulce limonada brasileña, ahora además que tenemos los Juegos Olímpicos a la vuelta de la esquina. Esta versión de la popular bebida se prepara con leche condensada y zumo fresco de lima, que recordemos que allá se llama limón, algo un poco confuso al principio. Aunque en realidad seguro que sale muy rica también con otros cítricos.
Aquí termina nuestro recorrido semanal por Directo al Paladar México y también nos despedimos de nuestros amigos hasta el mes que viene. Acordaos de volver el jueves que viene con las nuevas propuestas que os traerá uno de mis compañeros. ¡Feliz fin de julio!
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Liliana Fuchs
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Es curioso cómo el concepto anglosajón de comfort food suele aplicarse muchas veces a platos de pasta. Algo tiene que a todos nos encanta, cada uno con sus variedades favoritas, pero creo que en parte es porque la relacionamos con recuerdos de la infancia. Me gusta que la pasta italiana haya dado lugar a platos típicos en diferentes países que nada tienen que ver con el país transalpino, como los clásicos macarrones con chorizo. Hoy volvemos a esta receta tradicional para revisitarla con algunos toques especiales.
En realidad el plato estrella de pasta de mi madre, al menos para sus dos niños hambrientos, era con salchicha, pero siempre me ha llamado la atención cómo casi todo el mundo recuerda con cariño los macarrones con chorizo de su casa. Me apetecía recrear esta receta para darle un capricho a mi novio y la verdad es que es un plato sencillo pero muy reconfortante, que puede ser delicioso si cuidamos los ingredientes.
Empezamos cociendo los macarrones en abundante agua salada siguiendo las indicaciones del paquete, procurando dejarla al dente. A mí me gusta mezclar la variedad lisa con la rallada, pero es algo totalmente opcional. Escurrir bien y reservar en una fuente o en una bandeja. Picar la cebolla, los dientes de ajo, el puerro, el pimiento y la guindilla sin semillas. Precalentar el horno a 200ºC.
Calentar un poco de aceite en una sartén o cazuela y pochar un pco la cbeolla con los ajos. Agregar el resto de vegetales y cocinar a fuego medio hasta que cojan color. Incorporar el tomate seco picado, el tomate en conserva escurrido, el laurel y un poco de sal y azúcar. Remover bien y cocinar a fuego medio unos 10 minutos. Añadir un chorrito de vino, dejar que evapore el alcohol y echar orégano y albahaca. Cocer 10-15 minutos más.
Triturar la salsa retirando el laurel y reservar. Picar el chorizo retirando la piel o cortar en trozos no muy grandes y dorar en la misma sartén. Añadir la salsa de tomate y los macarrones y cocinar el conjunto un par de minutos. Trasladar a una fuente de horno, añadir el queso y gratinar hasta que se dore al gusto. Servir con pimienta negra recién molida y un poco de albahaca fresca, si tenemos.
Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil
Serviremos los macarrones con chorizo tras dejarlos reposar un poco al salir del horno, sobre todo si los preparamos ahora en verano. Es un plato contundente y calórico, así que mejor acompañarlo de una sencilla ensalada o un poco de gazpacho, o como plato único con algo de fruta de postre. Si sobran, recomiendo recalentarlos pasándolos por la sartén, en mi casa al menos casi nos gustaban más así, dejando que se churruscaran un poco.
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Liliana Fuchs
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