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miércoles, 27 de julio de 2016

Los productos alimenticios que merece la pena comprar por Internet

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Desde que Internet entró en nuestras vidas, cada vez son más los productos y servicios que compramos o contratamos desde el ordenador de casa, la tablet o el teléfono móvil. Esta forma de hacer la compra que comenzamos a utilizar para comprar pasajes de avión o billetes de tren la hemos ido extendiendo a otros ámbitos de nuestra vida, hasta llegar a nuestros días en los que incluso hacemos la compra por este medio. Hoy queremos hablaros de los productos alimenticios que merece la pena comprar por Internet.

Además de hacer pedidos o seleccionar productos para introducirlos en nuestro carrito de la compra virtual, -un servicio que nos ofrecen la mayoría de supermercados, hipermercados y grandes superficies- existen también tiendas especializadas o comercializadores de determinados productos como naranjas, aceite de oliva virgen extra, alimentos orgánicos, tomates y productos frescos perecederos como carne, pescado, marisco y fruta que realmente merece la pena comprar por internet.

¿Merece la pena comprar on line productos de alimentación?

Quitando el placer de elegir, charlar con el vendedor y dejarse aconsejar, –que hace que me encante visitar los mercados tradicionales-, lo cierto es que muchas veces por falta de tiempo cogemos los paquetes de fruta, carne, aceite o pescado ya envasados y los echamos al carro de la compra.

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Cuando compramos productos por Internet, los productores saben que no pueden fallarnos porque si así lo hacen, jamás repetiríamos y siempre cuidan mucho la calidad de lo que nos entregan. Además, la reducción de intermediarios hace que puedan ser muy competitivos en los precios, lo cual es otra ventaja.

Indudablemente no tendremos el contacto personal de los mercados de abastos pero lo suplen con excelentes departamentos de atención al cliente que asesoran en los pedidos, nos pueden recomendar e incluso adaptar pedidos a nuestras necesidades – por ejemplo preparando mezclas de productos, o elaboraciones especiales por encargo-. Estos son los productos de alimentación que merece la pena comprar por Intenet:

Aceite de oliva virgen extra

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Es posible comprar aceite de oliva virgen extra, adquiriéndolo directamente de la cooperativa o los productores. Casi todas las almazaras de nuestro país tienen la posibilidad de ofrecer sus productos y enviarlos a casa, tanto en forma de garrafas de 3 o 5 litros como en las botellitas de sus variedades y presentaciones premium.

Entre otras muchas tiendas on line, podemos comprar aceite de oliva virgen extra de calidad en:

Comprar naranjas on line

Las naranjas, mandarinas y otros cítricos fueron uno de los primeros productos de alimentación que se comercializaron on line. Directamente del árbol a la mesa, las naranjas llegan en perfecto estado cuando están en temporada y hay gran diferencia entre comprarlas por internet o comprarlas en las tiendas y fruterías, donde pueden llevar unos cuantos días -o semanas- almacenadas.

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En mi familia compramos cajas y las compartimos entre mis hermanas y yo y es una buena forma de tener cuando es la época las mejores naranjas a nuestra disposición. Entre las mejores tiendas on line para comprar naranjas, son, entre otras

Comprar Jamón ibérico

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El jamón ibérico es otro de los productos que puede resultar una buena opción para comprar on line. Tanto si quieres comprar una pata de jamón o una paletilla como si prefieres comprar un loncheado, en Internet encuentras buenas opciones y buenos precios.

En Amazon por ejemplo hemos encontrado una oferta con el 42% de descuento de un jamón ibérico de bellota con cuchillo y jamonero que puede ser una gran compra. También hay loncheados, packs variados de distintos embutidos y un buen número de opciones. También en Amazon, una paletilla ibérica de la marca 5J puedes encontrarla por menos de 200 euros con jamonero, cuchillo y cubre jamón incluido en el precio. En El Corte Inglés, hemos encontrado toda una sección de jamón ibérico con precios y calidades para todos los gustos.

Además, hay muchas tiendas online para encontrar jamón ibérico a buen precio entre las que he seleccionado

  • La Boulette, un clásico en Madrid como experto en charcutería y embutidos
  • Maximiliano Jabugo que os pueden ayudar a encontrar el jamón, paleta o loncheado que os convenga más
  • Comprar jamón donde encontramos jamón de las distintas DOP e IGP de nuestro país.

Comprar Chía, quinoa y otros productos

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Muchos de los productos considerados superalimentos o simplemente algunos ingredientes que se ponen de moda se encarecen enormemente en las tiendas habituales. Por eso puede ser una buena opción comprarlos en las tiendas online ya que en Internet la competencia hace que no pueda abusarse tanto con los precios.

En ese sentido, hemos encontrado semillas de chía en Amazon a 9,39 euros el kilo, muy por debajo del precio habitual que las tienen en mi supermercado. La oferta para el pseudocereal quinoa es también interesante ya que el kilo de quinoa blanca están en menos de 6,50 euros, o las semillas de lino que también tienen ese precio de menos de 6,50 euros.

Carnicerías on line

No hay que tener miedo a comprar carne en las carnicerías on line ya que -al menos en las que conozco y he probado- la calidad es excelente y el servicio es muy cómodo. Se consigue carne a precios muy competitivos y podemos hacer el pedido on line para que nos traigan la carne el día y la hora a la que más nos conviene.

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Entre otras, estas son las tiendas online donde merece la pena comprar carne

Pescado y marisco

Hace unos años te hablaba de este tema, y desde entonces son muchas las tiendas on line donde conseguir pescado y marisco incluso a mejor precio que en los mercados y tiendas habituales. El motivo es la posibilidad de adquirirlo directamente de la lonja, casi a precio de mayorista, ahorrando intermediarios y bajando el coste.

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En cuanto a la distribución, también nos beneficiamos de ese transporte directo ya que el producto no tiene que ir de la lonja al Merca y de ahí a la tienda en la que lo compremos, por lo que es muy probable que llegue mucho más fresco a nuestra casa.

Entre otras tiendas de Internet, podemos comprar pescado y marisco on line en:

Espero que con todo este panorama de tiendas online tengáis un poco más sencilla la tarea de conseguir productos de alimentación on line que vale la pena comprar por Internet y que incluso este verano aprovechéis para probar esta forma de comprarlos cómodamente.

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Imágenes | Amazon | Vilanovailageltru | Directo al Paladar | Gonmi | Supermercado El Corte Inglés | iStockPhoto/ldprod

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Verdinas con carabineros. La receta de cuchara más elegante

Verdinas Con Carabineros

Hoy vamos a preparar un delicioso plato de legumbres porque también en verano nos gusta tomar platos de cuchara -en los días que hace menos calor-. Se trata de unas verdinas con carabineros, la receta de cuchara más elegante que os recomiendo probar en cuanto tengáis ocasión.

Aunque los carabineros no son baratos, pensad que con uno por persona podéis deleitaros con un auténtico manjar que reservamos para ocasiones especiales. Las verdinas, son una variedad de legumbre que se produce en Asturias, que resulta muy tierna y sabrosa, en especial para tomar con marisco, moluscos y otros frutos del mar. Con esos dos ingredientes principales, ya veréis qué receta tan impresionante vamos a preparar.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 carabineros, 250 g de alubias verdinas, 1 diente de ajo, 1 puerro, 1 pimiento rojo, 1 zanahoria, 1 cebolleta, caldo de marisco o de pescado de roca

Cómo hacer verdinas con carabineros

La noche anterior a preparar este plato dejamos las verdinas en remojo para cocinarlas a la mañana siguiente. Cuando vayamos a hacer esta receta, picamos en trozos pequeños el puerro, e diente de ajo, la cebolleta, la zanahoria y el pimiento rojo y los pochamos a fuego lento con aceite de oliva hasta que estén tiernos. Añadimos entonces las verdinas bien escurridas y las incorporamos a la cazuela.

Rehogamos el conjunto un par de minutos y añadimos caldo suficiente para cubrirlas y un poco más, dejando que cuezan a fuego lento durante unas dos horas o dos horas y media, el tiempo suficiente para que estén tiernas. Lo ideal es mantener la cocción de forma muy lenta, añadiendo más agua o caldo -siempre en frío- si fuera necesario y viéramos que se nos quedan sin líquido. De vez en cuando removemos con cuidado y vamos probando hasta que estén en su punto.

De esa manera, las hortalizas que hemos usado para hacer el fondo se irán deshaciendo y formando parte del caldo. Para que nuestro caldo tenga un profundo e intenso sabor a marisco, podemos usar un caldo de pescado de roca o caldo casero hecho con las cáscaras de langostinos, gambas, etc que hayamos ido guardando. Yo siempre tengo en el congelador. Como yo tenía además un poco de la crema de carabineros o bisque que os enseñé el otro día, lo añadí para dar aún más sabor a estas verdinas.

Para terminar, hacemos a la plancha los carabineros, -será suficiente con un par de minutos por cada lado- y los servimos. Yo suelo cortar la cabeza y dejarla en el plato sobre las verdinas para que los que quieran puedan succionar sus jugos y corales interiores, y poner la cola del carabinero bien pelada y cortada longitudinalmente en dos trozos como veis en la foto de portada. Las cáscaras, patas etc los guardo para hacer futuros caldos de marisco.

Verdinas Carabinero Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 3 horas
Dificultad | Fácil

Degustación

Un plato tan rico como las verdinas con carabineros, es preferible tomarlo con un buen vino y un buen pan, para disfrutar de los sabores intensos que nos aporta esta receta. En cualquiera de los días frescos que nos regala el verano o en cuanto llegue de nuevo el otoño, os recomiendo que no olvidéis esta receta que os transportará a tierras asturianas desde la primera cucharada.

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martes, 26 de julio de 2016

¿Quer saber mais? ¡Venha comer e beber!

1ª Edição | Festival De Gastronomia, Arte, Música, Imigração e Refúgio no Quintal de CASA NOS DIAS 06-07, 13-14, 20-21 e 27-28 DE AGOSTO DE 2016.
A cidade de São Paulo é uma convergência ambulante e itinerante de cultura, arte, música e claro GASTRONOMIA, trazidas por diferentes povos, migrantes de várias regiões do Brasil e do mundo!!!
A gastronomia paulistana nunca se cansa de surpreender nossos sentidos nos conectando diariamente com os deliciosos, e para nós, novos sabores experimentados nos 5 continentes!!
Com o intuito de promover uma verdadeira homenagem aos diferentes povos e tribos que compartilham conosco, sua cultura, especialmente sua arte, música e suas delícias culinárias, já enraizados nos corações brasileiros, o Quintal de Casa em parceria com o restaurante CONGOLINÁRIA: descobrindo os sabores do Congo provoca a todos para se esbaldarem na 1ª EDIÇÃO DO FESTIVAL DE GASTRONOMIA, ARTE E MÚSICA NO QUINTAL DE CASA, que ocorrerá durante todo o mês de agosto!!!!
Nesta edição, será possível apreciar sabores dos restaurantes:
– CONGOLINÁRIA (sabores da República Democrática do Congo);
– BASMA (culinária do oriente médio);
– TOSTAS ITIÊ (chef mexicano);
– ARTE COZINHA (comida com estilo);
– THE RIBS (costelaria BBQ);
– GIGANTE GASTRONOMIA (burgers);
– DA CUMADI (culinária brasileira);
– MR. PARMEGIANA (tudo parmegiana)
– VIVE LA CREPE, (creperia)
– I LOVE CHURRO (churros tradicionais e combinações especiais com sorvetes);
– CUORE CAFÉ (drinks e bebidas especiais a base de café gourmet);
Além de tudo isso, o FESTIVAL trará diversas atrações de convergência cultural!!!
Vão rolar diversas apresentações musicais, exposições de arte, venda de roupas, artesanatos e peças de decoração típicas de diversos lugares e haverá uma roda de conversa muito especial sobre imigração e refúgio no Brasil e no mundo!
Marquem na agenda os finais de semana 7-8, 13-14, 20-21 e 27-28 de Agosto !!!!
Confira, a seguir, a programação completa do primeiro dia do Festival de Gastronomia, Arte e Música no Quintal de Casa!!!
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CERVECERÍA PATITO & HERMANA REPÚBLICA

Video producido para la cerveza Patito y el restaurante de la cervecería Hermana República.

Canción: Black Keys Howlin´For You


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25 AL 31 JULIO @ OPIUM MADRID

La diferencia entre pasar el verano en Madrid y disfrutarlo al máximo se llama OPIUM Madrid ¡Abrimos los 7 días de la semana, tanto el club como el restaurante!
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Cada vez hay más tipos de tomate en el “super”: aquí tienes la “super” guía

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El mercado de tomate ha evolucionado en los últimos tiempos considerablemente con la oferta de nuevas y atractivas variedades. Cada vez es más habitual entrar en un supermercado y encontrarte una gran selección de distintos tipos de tomate, pero aunque todos pueden parecer "lo mismo o para lo mismo", lo cierto es que cada tomate tiene unas características peculiares, tanto de uso como de sabor y textura, que lo hacen diferente.

Hoy en Directo al paladar queremos traeros una selección de los tomates, una “super guía” para que cuando entréis en la sección de frutería de vuestro super, sepáis que tomate es el más adecuado para la preparación que vayáis a hacer. Eso sí, el tomate es tan versátil, que os aconsejamos que poco a poco los vayáis probando todos.

Tomate Raf o Pata negra

Tomate Raf

Considerado muy sabroso, tiene una textura crujiente y un sabor entre dulce y agrio muy apreciado. Se dice el “Pata negra” de los tomates, y su nombre deriva de las iniciales Resistente al Fusarium, un tipo de plaga que afecrta a las tomateras. Este tomate comenzó a cultivarse el provincia de Almería, cuyo suelo salino le da un aroma característico.

Posee una forma irregular y poco uniforme, con una piel fina de color verde oscuro y carne compacta. Se recomienda consumir fresco acompañado de unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Tomate Rama

Tomate de piel lisa, fina y de un color rojo muy llamativo. Este tomate es de tamaño medio tirando a pequeño de forma redondeada y unido en una rama a otros, dejándose madurar en ella.

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Tiene muy buen sabor agridulce y una textura agradable, siendo muy refrescante y aromático.
Es uno de los tomates más clásicos en nuestros supermercados. Sus usos en cocina, tanto para salsas como para tomar en fresco en ensaladas.

Tomate Pera

Este tomate es de piel lisa y dura, de color rojo brillante, con un fruto de tamaño medio con forma de pera, de ahí su nombre.

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Tiene una textura carnosa, dulce, sabroso y aromático. En cocina se consume tanto en fresco como para utilizar en conservas, salsas y gazpachos.

Tomate Rosa de Barbastro

De aspecto feo e irregular, es uno de los tomates con mejor sabor del mercado. Piel fina y delicada y de un bonito color rosado, son de tamaño grande, entre 300 a 500 gramos por pieza, macizo por dentro. Su época de recogida es hasta octubre, por lo que todo tomate rosa de Barbastro que veamos en el mercado fuera de esa temporada, no es artesanal.

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Con un sabor tan pronunciado a tomate, simplemente con un poco de aceite y sal ya estaría sublime, aunque en Cataluña, su zona de origen, también lo degustan relleno. Si queréis saber más de él, no os perdáis este artículo que hizo mi compañero Paco.

Tomate Corazón de Buey

Este tomate, cuyo nombre viene dado por su forma de corazón. Posee gran tamaño, pudiendo pesar hasta medio kilo. Su interior tiene pocas semillas, es un tomate muy sabroso, dulce y jugoso, bastante resistente y con mucho aroma.

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En cocina, perfecto para tomar simplemente con AOVE y unas escamas de sal, y también ideal para la ensalada caprese.

Tomate Kumato

Este tomate es un híbrido igual que el Raf, y se ha conseguido a base de cruzar distintas variedades de tomates, usando para ello métodos tradicionales, por lo que, al igual que el raf, no es un tomate transgénico.

Se le denomina también tomate negro. Posee forma redondeada y un sabor más dulce que la mayoría de los tomates, Su color varía del marrón oscuro al verde dorado, siendo este es su aspecto natural, aunque al verlos puede parecer que están verdes.

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Aunque igual que casi cualquier tomate de buena calidad es perfecto para tomar en ensalada, esta variedad tiene especial éxito entre los chefs, que no dudan en usarlo para preparar diversos platos, tartar, asado al horno o en pisto

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Esta variedad es la más importante del norte de España en producción, tanto para el cultivo en invernadero como al aire libre. Los frutos son compactos, grandes de hasta 600 gramos, aroma afrutado característico y muy apreciado para ensaladas, debido a la gran cantidad de carne, con pocas semillas. Su color, entreverado en verde y rojo.

Muy apreciado en la gastronomía. La producción se extiende desde principios de verano hasta el otoño, al aire libre y desde abril hasta enero en invernaderos.

Tomate Canario

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Redondo y liso de tamaño medio. Este tomate tiene piel fina en tonos verdes y rojos y posee una carne dura y de buen sabor. En los mercados se suele encontrar maduro y totalmente colorado.

A diferencia de otras variedades, el tomate canario destaca por su resistencia al transporte y los cambios bruscos de temperatura.

Tomate Mazarrón

De características parecidas al Canario, es un tomate redondo, liso y, por lo general, de tamaño medio. Posee una piel fina, brillante y pigmentada en verdes y rojos, antes de madurar, que se colorea al rojo total cuando madura.
Tiene una pulpa consistente y muy buen sabor, siendo muy dulces cuando son pequeños. Su utilidad en cocina, ensaladas y salsas.

Tomate Cherry, Cereza o Enano

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El tomate cherry o cereza es ya un clásico de nuestras fruterías, aunque lo cierto es que cada vez se cultivan y se ven más variedades enanas de tomates de pequeño tamaño, como el cherry amarillo, muy dulce. Es un tomate liso, fruto pequeño y muy redondo que tiene una piel fina de color rojo intenso al madurar. Textura firme, sabor dulce y afrutado cuando está en su punto óptimo de maduración.

En cocina se usa principalmente para ensaladas, canapés, brochetas, guarniciones o decoración de platos.

Tomate Tipo Daniela

Tomate híbrido, de piel gruesa y áspera. El fruto es redondo, con color rojo brillante o anaranjado cuando madura. Buena consistencia de carne, muy jugoso pero con poco paladar y de acidez alta. Presenta gran resistencia a la manipulación, conservación y transporte.

En cocina, es mejor usarlo para cocinar que para comer en fresco.

Tomate Zafarraya

Con un aspecto parecido al Raf, es un tomate de tamaño medio y con forma irregular arriñonada y color veteado en verde. Su sabor es parecido al Raf, y se encuentra entre los meses de agosto y septiembre en su mejor momento gustativamente hablando.

Hasta aquí ha llegado la super guía de los tomates que nos podemos encontrar en el super. ¡Ah! y si alguno os estáis preguntando que variedad de tomate encabeza este recopilatorio, deciros que se trata de una variedad autóctona gallega, recuperada y que tiene todavía una producción muy limitada, es el rico tomate negro de Santiago, del que ya os he hablado con anterioridad en otra ocasión.

Imágenes | Vimeo, Goldlocki en Wikimedia Commons, El Coleccionista de Instantes Fotografía & Video en Flickr | Vince Mig

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Ratatouille en tempura. Receta

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Me encantan las verduras en ratatouille, pero además soy una autentica fan de la tempura japonesa. Es por eso que esta receta de ratatouille en tempura resulta perfecta porque une dos de mis platos favoritos en uno.

Esta tempura resulta una deliciosa guarnición para acompañar carnes a la plancha o pescado, pero también un plato sin más acompañamiento para esos días en los que solo te apetecen vegetales. Esta tempura queda fina, ligeramente crujiente y nada aceitosa.

Ingredientes para cuatro personas

  • Para la masa de tempura: 1 huevo L, 150 ml de agua con gas, 100 g de harina, 1 pizca de bicarbonato sódico

  • Para el ratatouille: 1 berenjena, 1 calabacín grande, 2 cebolletas, 1 pimiento rojo, 4 cucharadas de aceite de oliva, zumo de 1/2 limón, sal, pimienta, 1 litro de aceite de girasol para freír

Cómo hacer ratatouille en tempura

Comenzaremos preparando la masa de tempura. En un bol ponemos el huevo ligeramente batido con el agua helada, agregamos una pizca de bicarbonato. Añadimos la harina tamizada, removemos con unas varillas hasta formar una masa lisa y sin grumos.

Seguiremos cortando los pimientos en tiras de bocado, y el resto de las hortalizas en rodajas del mismo tamaño. Ponemos el aceite a calentar a 180 grados y vamos friendo tandas pequeñas de la misma clase de hortalizas durante tres minutos. Colocando las hortalizas cocinadas encima de una bandeja con papel de cocina para absorber la posible grasa.

Acompañamos el ratatouille en tempura con una emulsión preparada con el aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta.

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Tiempo de elaboración | 20 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

El ratatouille en tempura, es una guarnición deliciosa que repetiréis y repetiréis. Para que toda esté en su punto cuando la llevéis a la mesa, podéis precalentar a 100 grados el horno e ir reservando en el las verduras acabadas para que no se enfríen mientras vamos cocinando el resto.

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