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lunes, 25 de julio de 2016

Paula y Leo: El amor

A veces, el amor de tu vida lo encuentras en los lugares más insospechados, como les pasó a Paula y Leo.
Fotografía: Cristina Díaz
Restaurante: Pazo de Xaz
Vestido: Isabel Nuñez
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Apúntate a la moda del pastel salado más trendy. Receta de Sándwich Cake

Sandwich Cake 200716 0001

Debo de confesaros que cuando hace ya algún tiempo compré el libro de la francesa Sylvie Aìt-Ali llamado "Sándwich cake", lo hice con pocas esperanzas de encontrar muchas recetas que me entusiamaran. Sin embargo cuando me lo enviaron a casa y lo hojee, descubrí un buen número de deliciosas recetas como este rico sándwich cake que os traigo hoy, y que resulta ideal para servir en una cena de verano donde queramos impresionar a nuestros invitados.

Lo cierto es que es mucho más sencillo de preparar que lo que parece a simple vista, y sin embargo el resultado es espectacular y dará la impresión, si no fuera por los tomates de la decoración, de que nos hemos vuelto locos y estamos sirviendo el postre antes de empezar a comer, pues este sándwich cake, asemeja totalmente a esas bonitas tartas de pisos o layers cake que vemos en los libros de repostería americanos.

Ingredientes para cuatro personas

  • 5 panecillos redondos y finos tipo Thins, 100 g de salmón ahumado noruego, 1 pepino, 1 tomate, 400 g de queso crema, eneldo, sal,

  • Decoración : 1 manojo de cebollino fresco, 5 tomates cherry, 1 rabanito, 4 hojas de albahaca pequeñas

Cómo hacer Sandwich Cake

Comenzaremos batiendo en un bol 150 gramos del queso crema a temperatura ambiente, le añadimos la sal y un poco de eneldo picado. Después vamos separando y untando cada uno del interior de los panecillos y volviéndolos a colocar como venían en la bolsa.

En un plato plano, ponemos uno de los panecillos, le untamos el queso crema con las hierbas. Cortamos el pepino en lonchas muy finitas o con una mandolina y las situamos haciendo un círculo encima de la capa de queso crema. Ponemos por encima otro panecillo, repetimos la operación pero esta vez con una capa de queso seguida de una de salmón ahumado en trozos.

Ponemos otro panecillo y cortamos de la misma manera que el pepino, un tomate en lonchas muy finitas, repetimos el mismo paso de queso crema y tomate, ponemos una última capa de salmón y cerramos con un panecillo, pero esta vez sin que sea doble.

En otro bol batimos el resto de queso crema con un poco de sal y vamos recubriendo el pastel por la parte superior y los lados, alisando el queso con una espátula. Cuando esté liso, decoramos los laterales con puntas de cebollino de distintas alturas, y la parte superior con mitades y cuartos de tomates cherry, un rabanito cortado en lonchas finas y hojitas de albahaca.

Picmonkey Image

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

El sándwich cake también se puede preparar con un pan tipo bagel si no queréis que quede tan seco y firme, así cómo añadirle una parte de requesón o cabra fresco al queso crema para darle más personalidad. Es un pastel muy versátil, pues cambiando los ingredientes del interior, podemos tener muchas versiones de pastel salado distintas.

En Directo al paladar | Pastel salado de patatas azules. Receta
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Esther Clemente

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Vicky & Hugo

Videoclip de la boda de Vicky & Hugo en la ciudad de Cartagena. Make up: Portada Peluquería. Iglesia de Santo Toribio. Recepción: Restaurante Club de Pesca.
Videografía por: Alfredo Pimienta.
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Entrada restaurante Miriam y Juan.

Video proyectado antes de la entrada de los novios en el Restaurante.

Boda: Miriam y Juan
Resaurante: Salones Jardines del Sol (Caravaca de la Cruz)


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Vídeo grelha_Restaurante Casa da Maré


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Hacienda Na Xamena, Ibiza

Vive momentos mágicos en nuestro Spa, Restaurante y Lounge
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Bocados exóticos, recetas veraniegas y muchos trucos de cocina en el menú semanal del 18 al 24 de julio

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Nos gustan los lunes. Si, nos gustan mucho. En Directo al paladar, lunes es sinónimo de menú semanal y de repaso de las recetas de los últimos siete días. Disfrutamos mucho haciéndolo, sacando ideas para las comidas y cenas de estos próximos días e imaginando que vosotros hacéis lo mismo al leernos. De ahí esta sana locura que nos invade cada comienzo de semana.

Como es de esperar, las propuestas de nuestro menú semanal son frescas y divertidas. Las altas temperaturas nos han condicionado a la hora de cocinar y hemos recurrido a recetas sin complicaciones, pero sin renunciar al sabor. Y si hemos tenido que encender el horno en alguna ocasión, así lo hemos hecho. Con valentía.

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Con dos bocados muy exóticos abrimos este recopilatorio. De Paraguay os traemos el chipa guazú, un delicioso pastel de maíz que se sirve como guarnición de carnes asadas, pero que nosotros presentamos como plato por sí solo. Y de tierras vietnamitas, su bocadillo más internacional, el Banh Mi, fruto del período colonial francés en el país que, adaptando una preparación tradicional a base de cerdo, la incluyó en una baguette.

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Los platos fuertes de hoy los protagonizan las carnes, que han ganado a los de pescado por goleada. Una vuelta de tuerca a la hamburguesa tradicional son los aros de cebolla rellenos de cheeseburger. Bien merecedores deser incorporados a vuestros repertorios culinarios pues son un triunfo de receta. Nosotros los hemos hecho dos veces en una semana ¡y las que quedan!

Originales y de temporada son los filetes rellenos de melocotón y queso que, acompañados de una ensalada de rúcula, son una excelente solución a las cenas de verano. Si vamos con prisas, pero nos resistimos a comer bien y sabroso, los tacos de pavo a la miel con almendras o la ternera a la provenzal, son nuestros mejores aliados.

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Aunque en menor número, los pescados también tienen cabida en el menú semanal. Ya sea como elemento principal y protagonista del plato, como ocurre con los filetes de pescado en salsa de perejil, o como ingrediente integrante de una salsa, que es lo que ocurre con los espaguetis picantes con langostinos, tomates cherry y whisky, puro sabor.

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Que no apetece ni carne ni pescado o que sigues una dieta vegetariana, pues también tenemos recetas en las que las verduras, legumbres y cereales son los reyes del cotarro. Os proponemos unas albóndigas de garbanzos, cebada y calabaza, que nada tienen que envidiar a las tradicionales para carnívoros, y un milhojas de patatas y berejena, que se hace solo en el horno y nos permite dedicarnos a otras faenas.

Y para quienes quieren cuidarse y han optado por llevar una dieta flexitariana, es decir, una dieta vegetariana que contempla la posibilidad de consumir, de vez en cuando, proteína animal de pescado, leche y huevos, están de suerte. Para ellos tenemos 27 hamburguesas flexiterianas que nada tienen que envidiar a las tradicionales. Ideas no van a faltar, eh.

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En el apartado dulce os animamos a daros un capricho con dos recetas, muy distintas entre si, pero igualmente deliciosas. Por un lado, una refrescante, sabrosa y capaz de conquistar a cualquiera, el bizcocho genovés con helado de brownie, y, por otro, unos tradicionales carquinyolis a cuyos pies caerán rendidos los amantes de las texturas crujientes y los frutos secos.

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Finalizamos nuestros menú de hoy con unos cuantos trucos y consejos para hacer más llevadera la cocina en estos días de verano y para que nuestros esfuerzos en ella sean cada día mejores.

¡Hasta el próximo lunes!

En Directo al paladar | Aperitivos para la playa, recetas con tomate, postres sin horno y platos saludables en el menú semanal del 11 al 17 de julio

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Bocados exóticos, recetas veraniegas y muchos trucos de cocina en el menú semanal del 18 al 24 de julio

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Carmen Tía Alia

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