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jueves, 21 de julio de 2016

Cómo hacer pan de chapata casero, pastel de chocolate sin harina y más en Directo al Paladar México

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Los jueves son siempre días de celebración. Y no porque el fin de semana esté a la vuelta de la esquina, sino porque toca darse un paseo por Directo al Paladar México y disfrutar de las recetas que nos han regalado en los últimos siete días.

Se nota que el verano también hace mella en aquellas tierras, pues sus propuestas semanales están unidas por la frescura, la sencillez y la ausencia de complicaciones. Justo el tipo de cocina que apetece y se agradece en esta época del año. ¿Las vemos juntos?

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Hacemos coincidir el arranque del paseo semanal con el arranque del día con una receta para desayunar: papas (o patatas) rellenas con huevo y salami. Perfectas para quienes requieren de un aporte energético elevado a primera hora del día. Aunque también son excelentes a la hora de la comida o cena, mejor aún acompañadas de una ensalada de hojas verdes. ¿No creéis?

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Igual de originales y de versátiles son las tostadas de pan con queso raclette y tocino que nuestros compañeros de Directo al Paladar proponen servir como aperitivo, pero que nosotros comeríamos encantados a cualquier hora del día. Como amantes del queso que somos todos, caemos rendidos a sus pies.

Aprovechando que estamos con los aperitivos, ¿qué os parecen estos champiñones gratinados? Una receta que encaja en dietas vegetarianas, pero que no les es exclusiva. Jugosos, sabrosos y nutritivos, pocos aperitivos se me antojan tan apetecibles como este, del que ya he tomado buena nota para preparar en casa en breve.

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En cuanto a los platos fuertes, esta semana tenemos para elegir entre carnes y pescados. Para los amantes de las carnes, cazuelitas de alambre de pollo, una receta tradicional de la gastronomía mexicana que viene con vuelta de tuerca. Para los aficionados a los pescados, dos propuestas maravillosas y diferentes de disfrutarlos: atún al curry con manzana y pasas y pescado relleno de tocino.

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Y para acompañar todos y cada uno de estos bocados, nada mejor que un pan casero. Pocas cosas hay que lo superen y, aunque nos pueda dar pereza ponermos manos en la masa, merece la pena animarse. Si contamos con el thermomix, la tarea resulta sencillísima. Lo hemos podido comprobar en esta entrada en la que nos explican cómo hacer chapatas en thermomix.

Por último le llega el turno al postre y los dulces. En representación de estos, os traemos un pastel sin harina de chocolate y nuez que resulta adecuado para celiacos y para quienes desean controlar la ingesta de carbohidratos. Muy fácil de preparar y estupendo para un postre goloso o para un antojo de media tarde con un cafecito.

¡Hasta el próximo jueves!

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Aros de cebolla rellenos de cheeseburger. Un triunfo de receta

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Lo mío con esta receta fue amor a primera vista. La vi en uno de los muchos vídeos que circulan por las redes sociales y supe, al instante, que tenía que prepararla en casa. Durante la preparación anticipaba el furor que iban a causar estos aros de cebolla rellenos de cheeseburger y no me equivoqué.

Jugosos por dentro y crujientes por fuera, con un corazón de queso fundido que se sale con cada mordisco. ¿A quién podría no gustar tal delicatessen? Excepto los poco amigos de la carne, me da que el resto podríais caer rendidos a los pies de estos aros de cebolla rellenos de cheeseburger. Aquí os los dejo.

Ingredientes para 4 personas

  • Para el relleno: 250 g de ternera picada, 1 huevo, 1 cucharadita de tomate ketchup, 1 cucharadita de mostaza, 1/2 cucharadita de sal de ajo, 1/2 cucharadita de orégano seco, 1 rebanada de pan de molde sin corteza, sal y pimienta.

  • Para los aros y el montaje: 2 cebollas medianas, 100 g de queso cheddar, 3 huevos, harina de trigo, pan rallado y abundante aceite de oliva suave.

Cómo hacer aros de cebolla rellenos de cheeseburger

Comenzamos preparando la mezcla de la carne para el relleno y, para ello, batimos el huevo junto con el ketchup, la mostaza, la sal de ajo y el orégano. Añadimos la rebanada de pan y aplastamos con un tenedor hasta obtener un puré, salpimentamos e incorporamos la carne picada. Mezclamos bien.

Pelamos las cebollas y retiramos los extremos. Hacemos dos cortes transversales de modo que obtengamos tres partes de cada una de ellas y las separamos en aros. Rellenamos la mitad de cada aro con la mezcla de la carne picada y, en el centro, colocamos un taco de queso cheddar. Cubrimos con más carne picada asegurándonos de rellenar bien cada aro de cebolla.

Pasamos los aros rellenos por harina, retirando el exceso, huevo batido y pan rallado. Repetimos el baño de huevo y pan rallado una segunda vez para obtener un empanado más grueso y que no se desmonten. Freímos en abundante aceite, a fuego medio-alto, durante unos tres minutos por cada lado. Servimos inmediatamente.

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Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Estos aros de cebolla rellenos de cheeseburguer son un bocado jugoso, sabroso y versátil. Encajan perfectamente como plato principal de una comida, acompañados de una ensalada verde, o como parte de una mesa de picoteo. Sea como fuere, volarán del plato.

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¿COMEMOS VENENO? ALIMENTACIÓN SANA ORGÁNICA NATURAL. JARDINERÍA, SIEMBRA, CULTIVO. ACUAPONICO EN CASA

DESCRIPCION:
Efectos de nocivos de los alimentos químicos que causan la mayoría de enfermedades sean agudas o mortales como el cáncer, y ventajas de los alimentos orgánicos, 110% naturales. Porque al comer veneno sobrevives, pero tu cuerpo funcionara muy mal, bajando tu calidad de vida bienestar y felicidad. También es y es muy común morir, sin darte cuenta al comer alimento no 110% naturales. Pero hay soluciones artesanales y ecológicas que te ayudaran a gastar menos dinero y tendrás una vida más sana y feliz.
Espero que les guste y que sea de mucha utilidad. Que mejore tu bienestar, calidad de vida, y felicidad plena, por favor ayúdenme a mejorar suscríbete y dale liki (like) y que tengas un bonito día.
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Cómo elaborar una ensalada perfecta

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Las ensaladas son uno de los platos más sencillos de elaborar, pues sólo debemos mezclar los ingredientes elegidos, aliñar y listo para consumir, sin embargo, si deseamos elaborar una ensalada perfecta, debemos tener algunos factores en cuenta.

Ensalada como plato fuerte

Aunque las ensaladas siempre se consumen como entrantes o primeros platos, podemos convertir las mismas en un plato fuerte de mucha calidad y verdaderamente saciante, pero para ello, debemos mirar más allá de los sabores y cuidar su calidad, sus nutrientes y demás aspectos de la misma.

Así, la primer característica que debe reunir nuestra ensalada si queremos que represente un plato fuerte es ser nutricionalmente completa, es decir, aportar todos los macronutrientes energéticos: carbohidratos, proteínas y grasas, y también, minerales, vitaminas, fibra y otros.

Además, para que constituya un verdadero plato fuerte es importante que sacie, que tenga buen tamaño y que calme nuestro apetito hasta la próxima ingesta del día.

Deberemos mirar si se tratará de un plato fuerte de mediodía o de una cena, pues dependiendo del momento del día escogeremos unos u otros nutrientes y en función de ello sus ingredientes.

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Ensalada nutricionalmente completa

Como hemos dicho para lograr ensalada perfecta como plato fuerte es fundamental que la misma posee ingredientes que aporten todos los nutrientes fuente de energía.

Es decir, debemos incorporar una fuente de hidratos que pueden ser simplemente los vegetales si se trata de un plato fuerte para la cena, o legumbres, pasta, arroz, quinoa u otro cereal junto a vegetales si se trata de una ensalada como plato único para la comida.

También debe contener una fuente de proteínas de calidad que puede ser un lácteo, una carne, pescado o marisco, huevo o bien, derivados de legumbres si se trata de una ensalada vegana.

Las grasas también deben estar presentes en la ensalada y debemos cuidar su calidad, para lo cual podemos escoger frutos secos o semillas, aceite de oliva, aguacate, aceitunas u otros aceites vegetales.

Por supuesto, también es importante incorporar ingredientes que ofrezcan minerales y vitaminas para lo cual podemos sumar además de alguno de los alimentos antes dichos,** frutas y vegetales frescos**, zumos naturales con el aliño y cualquier otra fuente de buenos nutrientes.

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Cantidad, sabor y calidad

Además de los nutrientes, la ensalada que se utilizará como plato fuerte debe tener mayor cantidad, un agradable sabor porque será la única preparación que degustemos y por supuesto, ingredientes de calidad que garanticen todo lo anteriormente dicho.

Así, si elaboramos una ensalada como guarnición no importa su tamaño pues simplemente acompaña, pero si deseamos que sea un plato único, la cantidad de la misma debe ser adecuada, de manera tal que su volumen no este dado únicamente por hojas verdes que no sacian pero sí ocupan mucho espacio, sino de otros ingredientes saciantes como los cereales, huevo, carnes, legumbres u otros.

Asimismo, siempre es importante escoger ingredientes de temporada que compongan nuestra ensalada, pues ofrecerán buenos nutrientes, buen sabor y excelente calidad a nuestra preparación.

Entonces, podemos sumar ingredientes de nuestro agrado siempre considerando que, si buscamos una ensalada perfecta como plato fuerte no debe faltar una fuente de hidratos, una de proteínas y una de grasas en la misma.

Algunos ejemplos de ensaladas completas, sanas y perfectas como plato fuerte son:

Para la comida:

Para la cena:

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Milhojas de patata y berenjena. Receta de guarnición

Milhojas De Berenjena Patata Dap

Tenemos que dar más importancia a las guarniciones porque siempre acabamos preparando la misma ensalada o las mismas patatas fritas. Buscando ideas encontré este milhojas de patata y berenjena en un "Lecturas" de hace más de un año que había en la sala de espera del dentista y me decidí a elaborarlo.

Está tan bueno que puede servir no sólo de guarnición sino incluso como primer plato o casi de plato único si lo combináis con un huevo frito, por ejemplo. Además es de esos platos que se hacen solos en el horno así que os recomiendo que lo preparéis.

Ingredientes para 4 personas

  • 2 patatas medianas, 1 berenjena, aceite de oliva virgen extra, tomillo

Cómo hacer un milhojas de patata y berenjena

Si tenéis una mandolina, lo podéis preparar en un periquete, pero aunque no tengáis, con un cuchillo afilado podéis hacerlo también con facilidad. Comenzamos lavando las patatas y la berenjena ya que las vamos a cortar en rodajas con su cáscara.

Las patatas las queremos muy finas, por lo que la mandolina nos vendrá muy bien. Las rodajas de berenjena pueden ser algo más gruesas. Una vez cortadas, ponemos las patatas en agua y las berenjenas las espolvoreamos con sal y las dejamos sobre un paño para que eliminen líquido y un poco de su amargor.

En una fuente de horno forrada con papel sulfurizado, vamos colocando una capa de patatas hasta cubrir el fondo. Añadimos unas gotitas de aceite, un pellizquito de sal y unas hojitas de tomillo. Cubrimos con una capa de berenjenas. Repetimos la operación, cuatro o cinco veces hasta acabar con todas las hortalizas.

Horneamos a 200º durante 40 minutos. Sacamos del horno, cortamos en cuatro partes y las apilamos formando una torre. Espolvoreamos con más tomillo y gratinamos durante 4 minutos a 230º subiendo la bandeja a la zona superior del horno para dorar la superficie y corriendo a la mesa.

Milhojas Berenjena Patata

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Aunque lo concibo como una guarnición para recetas de pescado o de pollo, el milhojas de patata y berenjena es también un excelente entrante. Su sabor intenso y su textura crujiente, convierten esta receta en una buena opción para cualquiera de estas posibiliades. Animáos a probarlo.

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miércoles, 20 de julio de 2016

Los Batanes-Lagunas de Ruidera

Este video muestra la grandeza de la naturaleza y cómo ha formado un paisaje de excepcional belleza; lagunas que van dejando caer sus aguas entre sí a través de peculiares cascadas de formación rocosa denominadas “travertinos”.
Este singular paraje se encuentra en el denominado Altiplano de Montiel entre Ciudad Real y Albacete y forma parte de un Parque Natural conocido como Las Lagunas de Ruidera.
Se trata de 15 lagunas que se comunican entre sí y que cuentan con un desnivel entre ellas de nada menos de 120m.
Si deseas visitar la zona, puedes alojarte en el “Camping Los Batanes”, situado en el centro del parque y desde donde podrás visitar cómodamente los parajes más bellos, ya sea en bicicleta, kayak o recorriendo las rutas marcadas.
Además este singular camping forma parte de una red de establecimientos privilegiados por su ubicación y calidad en el servicio.
Campinred sólo acepta formar parte de su cadena a campings que reúnan unos elevados estándares de calidad y servicio; por esto mismo tienes garantizada una estancia inolvidable, tanto por el paraje como por el alojamiento.

Si todavía nos las conoces, no lo dudes, guardarás durante mucho tiempo una grata experiencia y seguro que repetirás.

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Tema musical: The Echo and The Shadow – The Well Pennies


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