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domingo, 10 de julio de 2016
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15 recetas con fresas con las que despedir su temporada
Una de las mejores cosas del verano es la variedad de frutas que trae consigo y lo sabrosas que son todas. Como contrapartida, hay otras que se van con el y que desearíamos que se quedaran en nuestros mercados durante mucho más tiempo. Esto es lo que ocurre con las fresas, están a punto de desaparecer aunque todavía las podemos encontrar en algún que otro sitio.
Si tenéis la suerte de haceros con ellas y queréis aprovechar para cocinar con ellas, os recomendamos 15 recetas con fresas con las que despedir su temporada. Es una fruta que da mucho juego, muy versátil y que da mucho sabor a helados, bizcochos, conservas y bebidas, entre otros.
Un par de recetas saladas
Aunque las fresas se pueden utilizar en elaboraciones saladas, como guarnición de fresas y piñones para acompañar carnes asadas o en forma de ensalada de fresas con espinacas y queso de cabra, es más común encontrarla en elaboraciones dulces. Por ello, la mayoría de nuestras recetas con fresas encaja dentro de esta categoría.
Una muy versátil: a caballo entre dulce y salado
A medio camino entre el dulce y el salado encontramos las fresas escabechadas al agua de azahar. Su punto de dulzor se puede ajustar según el uso que les queramos dar. En la imagen de portada aparece disfrazada de postre, acompañada de nata montada y almendra crocanti, pero bien podría servirse como guarnición o salsa para carnes.
Y el resto para los amantes del dulce
No solo por su aspecto y estética, sino por su delicioso sabor, es una fruta perfecta para tartas. La tarta de fresa con crema de vainilla, la tarta fácil de hojaldre con fresas y almendra, la tarta mágica de vainilla y fresas y, para una ocasión especial, la tarta mousse de queso crema con interior de fresa.
Más allá de las tartas, las fresas dan un resultado excepcional en dulces como la tortita-pastel horneada de fresas, una receta ligera muy original que recuerda al tradicional clafoutis francés, o el pastel de fresas y yogur, a medio camino entre un pastel de merienda, un bizcocho y una clásica tarta de fruta, con una basa crujiente y un relleno suave y abizcochado.
Si hay un dulce al que la fresa va asociado, ese es el cheesecake. Concretamente el New York cheesecake. Una variante de este clásico de la repostería norteamericana es el pastel de queso y fresas que os proponemos, montado sobre una base de textura abizcochada. Deliciosamente tentador.
No pueden faltar en nuestras recomendaciones los postres helados que tan apetecibles son en estos días. Para quienes no tienen heladera (o no quieren utilizarla), son perfectos el helado casero de fresas y plátano, fácilmente adaptable a nuestro gusto, y el helado fácil de fresas congeladas, tan sencillo que caerá una y otra vez.
En los desayunos hacemos sitio a las fresas, muy presente en forma de mermelada. Conservar tan rica fruta durante largo tiempo es posible con esta receta de mermelada rápida de fresa, perfecta para alegrar nuestras tostadas mañaneras. Aunque también la podemos incorporar a la primera comida del día en forma de nutritivos muffins de copos de avena y fresas.
Terminamos con una refrescante bebida, porque las fresas también se beben y la muestra perfecta de ello es este cóctel margarita de fresa. Una vuelta de tuerca a la tradicional bebida mexicana tan popular en todo el mundo. Su versión con fresa, igualmente deliciosa.
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15 recetas con fresas con las que despedir su temporada
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Ensalada de salmón con aderezo Mil Islas. Receta
El salmón es un pescado muy interesante para el verano ya que lo puedes utilizar para recetas frías que te ayudarán a sobrevivir el calor de temporada. Por lo general muchas recetas de ensaladas integran salmón ahumado, pero el salmón fresco es también perfecto para elaborar platos fríos deliciosos.
Hoy te propongo que hagamos una receta verdaderamente muy conveniente de ensalada de salmón con aderezo Mil Islas. Este plato es ideal para que lo puedas preparar con anticipación y mantenerlo en refrigeración hasta que lo degustes. Además lo puedes llevar en un día de picnic o cuando vayas a la playa con los amigos o familia.
Ingredientes
- 200g de salmón fresco, 150g de arroz basmati cocido, 1 pimiento mediano, 100g de granos maíz, 3 cucharadas de kétchup, 5 cucharadas de mayonesa, 1 cucharada de cebolla picada, 1 cucharita de pepinillos picados finamente, 1 cucharita (de café) de tomillo seco, sal y pimienta negra molida.
Cómo hacer la ensalada de salmón con aderezo mil islas
Para iniciar con esta receta necesitamos poner a cocer el arroz en agua con sal y dejarlo enfriar en un cuenco cuando ya esté listo. Enseguida vamos a calentar un sartén con unas gotas de aceite de oliva y vamos a colocar el filete de salmón con la piel hacia abajo. Lo dejamos a fuego medio por unos 15 a 18 minutos, hasta que la piel esté bien tostada y el filete se haya cocido y esté rosadito. Retiramos de la lumbre y dejamos enfriar.
Vamos a limpiar el pimiento rojo, desvenarlo y retirar todas las semilla para luego cortarlo en julianas. Calentamos un sartén con aceite de oliva y ponemos a asar las julianas de pimiento. Cuando el salmón esté frío lo hacemos migas y lo añadimos al arroz, junto con los granos de maíz y las julianas de pimiento asado. Sazonamos con el tomillo, sal y pimienta negra.
Para la preparación del aderezo Mil Islas vamos a poner en un cuenco la mayonesa junto con la kétchup, la cebolla finamente picada, el pepinillo picado, sal y pimienta negra molida. Mezclamos enérgicamente muy bien todo los ingredientes. Vertemos en un frasco de vidrio con tapa y refrigeramos unos minutos.
Tiempo de elaboración | 40 minutos + 1 hora de refrigeración
Dificultad | Fácil
Degustación
La ensalada de salmón con aderezo Mil Islas es perfecta para esta temporada de verano ya que la puedes llevar a la playa o prepararla en la mañana y mantenerla en refrigeración para cuando llegue la hora de comer. Lo mejor es acompañarla con el aderezo que más te agrade y con una cerveza clara bien fría o una copa de vino blanco seco.
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Ensalada de salmón con aderezo Mil Islas. Receta
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Las mejores tartas y dulces de Juego de Tronos
Hace ya unos días que finalizó la sexta temporada de Juego de Tronos y todavía somos muchos los que seguimos comentando, teorizando y debatiendo sobre cada detalle de lo que ha sido hasta ahora la serie. La espera hasta que nos lleguen los próximos capítulos va a ser muy larga, así que mientras tanto nos toca buscar formas alternativas de calmar la ansiedad seriéfila. ¿Y si nos dejamos tentar por el lado más goloso? Si queréis un poco de inspiración no os perdáis esta selección de las mejores tartas y otros dulces de Juego de Tronos.
Ya comentamos hace un tiempo que la repostería creativa tiene no pocos detractores porque a veces es puro alarde decorativo cargado de azúcares, colorantes y demás, pero hay verdaderos artistas del dulce cuyo trabajo es para quitarse el sombrero. La pasión que despierta una serie como Juego de Tronos, o los propios libros de Canción de Hielo y Fuego, puede materializarse en una espectacular tarta para una ocasión especial, como un cumpleaños, una boda o una fiesta temática. Y quien se anime puede ya preparar un festín completo.
El Trono de Hierro
El bueno de George R.R. Martin acertó de pleno al crear el ya famosísimo Trono de Hierro, todo un símbolo de la serie que se ha convertido en el objeto más recreado tanto por los responsables de la serie como por los fans. Siempre que hay un evento relacionado con Juego de Tronos, no falta una réplica de ese incómodo asiento regio para que todos los seguidores se hagan fotos posando como reyes de Poniente. Era lógico pensar que también habría una gran colección de tartas con el mismo.
Para el autor de las novelas debió ser un placer recrearse en describir un trono tan potente en su concepto, hecho de hierro a base de espadas, cuchillos y otras armas. Es todo un símbolo de poder y de guerra, afilado, incómodo, incluso peligroso para las posaderas del que se sienta, el Rey de los Siete Reinos. Pero materializarlo para la serie no debió ser tan fácil, sobre todo pensando en que los actores debían usarlo de verdad.
En cualquier caso, el diseño de producción es fantástico y hoy ya es reconocible incluso por los que no siguen la serie. Representa muchas ideas y muchas historias de la saga, y para qué engañarnos, mola mucho. Por eso es perfecto para coronar tartas tan espectaculares como estas, cada una con el toque particular de sus creadores pero seguro que a ninguno se le hizo fácil dar forma a todos los detalles del trono. Yo me comería el pastel y guardaría el trono para decorar la estantería con los libros, sin dudarlo.
Huevos y dragones
Otro de los símbolos de la serie y de los libros son los dragones de Daenerys. Aunque a algunos espectadores más atraídos por la parte, digamos, medieval de la historia, no les hizo mucha gracia cuando estas criaturas fantásticas monstruosas empezaron a tomar más protagonismo, los dragones son parte esencial de Juego de Tronos. Forman parte de la historia pasada del universo y los tres hijos de la heredera Targaryen tienen un papel clave en el devenir de la historia.
El dragón siempre ha sido un animal fantástico muy apreciado por muchas disciplinas artísticas y encontramos innumerables ejemplos en todo tipo de novelas, películas, mitos y cuentos. En su concepto general es difícil no sentirse fascinados por ellos, criaturas de grandes dimensiones que desafían la lógica al surcar los cielos, con enormes alas, largas colas, lanzando fuego y con cierto aire misterioso y mágico. Aunque cuando crecen también se vuelven algo aterradores.
Para un artesano repostero debe ser un placer dar forma dulce a un dragón, diseñándolo con una apariencia más o menos fiera, según la ocasión. Los huevos de dragón también fueron un icono de la serie y dan mucho juego para crear y decorar tartas y otros dulces, al igual que las duras escamas de colores que recubren la piel de estos animales. No hace falta dar forma completa de dragón al pastel para conseguir un efecto espectacular.
El Norte recuerda
A pesar de que Juego de Tronos es una historia muy coral, tanto en los libros como en la serie son los Stark de Invernalia los que nos abren las puertas de este universo, y con quienes empezamos a conocer toda la historia. Es difícil no sentir que la familia norteña tiene gran parte del protagonismo, a pesar de todas las penurias y desgracias que van sufriendo a medida que pasan las temporadas.
A estas alturas es difícil que haya algún interesado en Juego de Tronos que no conozca los puntos de inflexión en las desventuras Stark, pero tampoco quiero entrar en spoilers innecesarios. Simplemente podemos destacar que el símbolo de la Casa, el fiero lobo huargo, es muy solicitado para decorar tartas y otros dulces temáticos de la serie.
Personalmente creo que trasladar personas reales a la repostería creativa es demasiado difícil y el resultado suele dejar mucho que desear, pero aquí tenemos algunos ejemplos muy conseguidos. Jon Snow o Nieve, el bastardo Stark que se une a la Guardia de la Noche para proteger el Muro, tiene un físico muy característico y más fácil de imitar que sus hermanos. Y si te queda una cara un poco de pasmado tampoco pasa nada, es el aspecto que el pobre Jon suele tener mientras se enfrenta a todos los peligros que se le ponen por delante.
Caminantes blancos
La otra cara de la monenda en esta saga, el Hielo del título de las novelas que suponen la gran amenaza de Poniente desde el principio, aunque la gran mayoría de personajes no son conscientes del peligro que acecha más allá del Muro. Los Caminantes Blancos son otro icono de Juego de Tronos de los que vamos conociendo detalles muy poco a poco, pero que según van apareciendo nos dejan escenas memorables, y escalofriantes.
Hay que reconocer que no tienen un físico muy agraciado para convertirlos en los protagonistas de un bonito pastel, pero pueden ser todo un éxito en una fiesta temática de la serie. A medio camino entre fantasmas y zombies, los Caminantes exhiben un físico envejecido, arrugado, pálido y demacrado, con las facciones muy marcadas, casi cadavéricas. Los ojos azules penetrantes son otra de sus características físicas más notables que no pueden faltar tampoco en su versión tarta.
El mundo de Poniente
Puede que seas fan de la serie pero no sigas a ninguna Casa o familia con particular fervor – es más habitual defender a personajes de forma individual según evoluciona su historia -. Entonces se puede optar por una buena tarta que simplemente recoja varios símbolos de la serie, como los estandartes más reconocibles, la espada, el mapa las tierras o las escamas de los dragones.
Espadas, escudos, animales simbólicos, coronas, lemas y citas, o simplemente, decoraciones de tipo medieval y fantástico, son buenos detalles para dar vida a una tarta de Juego de Tronos que puede impresionar sin caer en el mal gusto.
Esta es la elección más socorrida especialmente para tartas de boda, que se suelen diseñar en el formato de varios pisos a base de discos superpuestos en orden decreciente. La espada clavada coronando toda la estructura queda muy bien, aunque nos pueda recordar un poco a la historia del Rey Arturo.
Frikismo en pequeño formato
Además de tartas podemos encontrar todo tipo de dulces diferentes basados en el universo de Juego de Tronos. En general vemos los mismos símbolos, los verdaderos iconos reconocibles por los fans y no tan fans, usados con más o menos talento artístico. Galletas, cupcakes, chocolates y cake pops no se libran de vestirse para la ocasión seriéfila.
El fondant o pasta de azúcar de colores son materiales muy usados para hacer dulces decorados de este tipo, ya que se moldean o modelan para formar figuras con más o menos detalle. Hay toda una gama de productos pasteleros comestibles que se pueden emplear para dar forma casi a lo que se nos ocurra, coronando los pastelitos o envolviendo las bizcobolas, como hizo nuestro compañero Pakus hace un tiempo con el pobre Ned.
Siempre me han gustado más las galletas decoradas con glasa, quizá porque sé el trabajo que tienen detrás y la de horas y buen pulso que hay que tener para dibujar tantos detalles con tanta minuciosidad. Además, la galleta se convierte en todo un lienzo en blanco en el que la mano repostera puede dejar volar su imaginación, o su pericia. Hay galletas muy bonitas y muy originales que yo nunca podría comerme. Además, tanto glaseado las convierte en una bomba de azúcar, así que mejor casi mejor guardarlas para decorar.
Cuando me encuentro con tartas y otros dulces como estos de Juego de Tronos no puedo evitar quedarme fascinada. No son la elección que yo haría a la hora del postre, pero mi lado más friki siente una atracción irrefrenable. Y tampoco me importaría organizar un maratón de revisionado de los mejores capítulos de la serie en buena compañía compartiendo alguna de estas tartas.
Fotos | Cakes by Bernard, The Cake Zone, Gina.Molyneux, Leah Jeffery, miss insomnia tulip, amayesing cakes, Tortik Annuchka, Candytuft Cakes, Burnetts Boards, RocknRoll Bride, Cake Crumbs, Love Bug Cakes and Cookies, Cake Central, Cake Central, Liv for Cake, Semisweets Designs, I really love chocolate, I Love Cakes by Sheila, Cakes Decor, Cakes by Caralin, Cake International, cakemetoyourparty, Heartache cakes, Choccywoccydoodah, Pavlova, Red Kitchen Grils, Shani’s Sweet Creations
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Bizcocho jugoso de queso crema, limón, amapola y almendras. Receta
Recetas de bizcochos hay muchas, pero creo que al final todos nos decantamos por los clásicos, y es que en cada casa tenemos nuestra versión predilecta. Creo que mis sabores favoritos, salvo en época navideña, son los cítricos, y especialmente el limón que tan buen aroma aporta a la miga. Este bizcocho jugoso de queso crema, limón, amapola y almendras es el ejemplo perfecto de lo que es para mí un bizcocho sencillo para cualquier día de la semana, fresco y jugoso.
Cogí la idea de sustituir la mantequilla o aceite de una receta básica por un queso cremoso de este blog italiano, aunque en su caso usando mascarpone. Una tarrina de queso crema para untar -sin lactosa, en mi caso- que tenía a punto de caducar en la nevera fue la excusa perfecta para poner en marcha el horno en esta ocasión, creando un bizcocho ligeramente húmedo, más ligero y muy sabroso, con ese punto crujiente de la amapola y el toque refrescante del limón.
Ingredientes
- 3 huevos L, 150 g de azúcar, 200 g de queso crema de untar, ralladura de 1 limón, 220 g de harina de repostería, 2 y 1/4 cucharaditas de levadura química (impulsor), 1 buena pizca de sal, 2-3 cucharaditas de semillas de amapola, almendras y azúcar extra para cubrir.
Cómo hacer bizcocho jugoso de queso crema, limón, amapola y almendras
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde rectangular de tipo plum cake. Disponer los huevos en un recipiente mediano, añadir el azúcar y batir con batidora de varillas durante unos 3 minutos, hasta que tenga un color pálido y tengamos una textura esponjosa.
Añadir el queso crema escurrido de su líquido y la ralladura de limón, batiendo un poco más. Aparte tamizar o mezclar con unas varillas la harina con la levadura, la sal y las semillas de amapola. Incorporar los ingredientes secos a la mezcla de huevos y trabajar todo de forma suave hasta tener una masa homogénea sin grumos.
Verter en el molde, igualando la parte superior, y cubrir con almendras peladas crudas, picadas, laminadas o en bastones, y un poco de azúcar. Hornear durante unos 50-55 minutos, vigilando que no se quemen las almendras. Si se dorasen demasiado, tapar con papel de aluminio. Esperar un poco fuera del horno antes de desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Tiempo de elaboración | 80 minutos
Dificultad | Fácil
Degustación
Este bizcocho jugoso de queso crema, limón, amapola y almendras es perfecto para tomar en el desayuno, no resulta dulce en exceso ni tampoco es muy pesado. Podríamos servirlo de postre o merienda, mejor aún si lo decoramos con un glaseado sencillo de azúcar glasé y zumo de limón, o si añadimos piel de cítricos confitada a la masa. Recomiendo guardarlo en la parte menos fría de la nevera en estos meses de calor, así además podemos tomarlo bien fresquito.
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sábado, 9 de julio de 2016
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Mauricio Gentil – O que o dono de restaurante trouxe do mercado financeiro
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