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viernes, 8 de julio de 2016

Cómo hacer la lubina a la sal y dos trucos para que salga perfecta

Lubina Sal Receta

Preparar el pescado a la sal tiene algo mágico. Eso de enterrar el pescado bajo una costra de sal y que se cocine a la perfección me encanta. Hoy quiero contaros cómo hacer la lubina a la sal y dos trucos para que salga perfecta, y así los que nunca os hayáis animado a prepararla de esta forma, lo hagáis pronto.

Seguro que cuando probéis esta receta con lubina, -o también con dorada o besugo- y comprobéis lo sencillo que resulta usar esta técnica y ejecutar los trucos, vais a utilizarla con mucha frecuencia. Cuando la prueben en casa todos os pedirán que la hagáis una y otra vez, por lo seguro que usaréis esta forma de cocinar muy a menudo. El resultado vale la pena, os lo aseguro.

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lubina de 1 kg y medio, 2 kilos de sal gruesa, 1 clara de huevo y guarnición de rúcula y tomate

Cómo hacer lubina a la sal

Para hacer el pescado a la sal, necesitamos un bol grande en el que pondremos la sal. A menudo la sal gruesa viene algo húmeda, lo cual nos viene bien. Tanto si está algo húmeda como si viene seca, la "aliñaremos" con una clara de huevo bien batida, trabajando la mezcla para repartirla bien. Así la sal será muy manejable y se quedará pegada al pescado sin desmoronarse.

En una bandeja de horno, colocamos un papel sulfurizado o un silpat y extendemos encima una pequeña capa -de medio cm más o menos- de sal que haga de cama. Sobre ella acomodamos la lubina colocándola de medio lado. Poco a poco, puñado a puñado vamos cubriendo el pescado con el resto de la sal, apretando ligeramente para que la sal quede en su sitio. Podéis humedeceros las manos para que sea más sencillo. No tengáis pereza que es divertido hacerlo.

Lubina Sal Pasos

Trucos para que la lubina quede perfecta.

1. Deja la cola de la lubina fuera de la sal

Este truco sirve para verificar que está en su punto. Como con el pescado a la sal no podemos comprobar el punto, podemos tirar de la cola. Si sale o se desprende, sacamos del horno el pescado que ya está, si no sale, es que le falta un poco.

Los tiempos aproximados son: Para una pieza de kilo, 20 minutos. Para kilo y medio, 28 minutos. Para 2 kg, 35 minutos, para 2,5 kg, 40 minutos y para 3 kg 45 minutos.

2. Con un cuhillo, traza una hendidura en la sal marcando la silueta

Lubina

Cuando hayas terminado de cubrir la lubina con la sal, marca su silueta con un cuchillo, -sin llegar al pescado- y hornea tal como se ha indicado. Cuando la lubina esté en su punto, clava el cuchillo en la hendidura y podrás retirar la tapa de una sola pieza, sin que se manche nada ni se llene el comedor de sal. Fíjate en las imágenes.

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

La receta de la lubina a la sal es absolutamente deliciosa. El pescado queda en su punto, jugoso y sabroso en su justa medida ya que absorbe la sal necesaria para quedar bien condimentado. Puedes hacer esta receta con otros pescados de carne firme como la dorada el besugo o el salmón. Ya verás cuánto te gusta poner estos trucos en práctica.

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Un delicioso café cremoso helado, locales para tomar algo estos días de calor y mucho más en nuestra Quincena Gourmet de Trendencias Lifestyle

Cafe Vainilla Trend

Aunque estamos en pleno verano, desde Directo al paladar no nos olvidamos de nuestra Quincena Gourmet de Trendencias Lifestyle, nuestro portal de estilo de vida que nos mantiene al tanto de todas las novedades en cuanto a este mundillo se refiere.

Como siempre comenzamos con las recetas propuestas en estos 15 días, y como estamos en época de calor con dos ideas muy refrescantes que casi casi nos servirían para proponeros una comida veraniega redonda y completa.

Ensalad Granada Tocinotrend

Comenzamos por una fresca y además rica ensalada de granada, con baicon crujiente y mozzarella, un capricho gourmet con el que aparte de comer bien nos cuidamos gracias a los beneficios de esta superfruta que está considerada la granada.

Como postre o para una larga sobremesa, destacar este café cremoso helado. Una bebida refrescante a más no poder, que nos hará querer alargar al máximo esas sobremesas perezosas del verano.

En esta quincena también os hemos traído otros temas relacionados con la gastronomía con los que seguro también disfrutáis. En relación con las bebidas, hablaros de un tema nostálgico, las cinco bebidas olvidadas de cuando éramos niños, con las que seguro que ya somos algo más mayores nos lo pasaremos bien recordándolas.

Cafe

Para los que sois cafeteros, seguro que os interesan los mejores sitios para tomar un café, y disfrutar del placer que conlleva un café bien preparado. Aunque si preferís animar vuestras tardes-noches con alguna bebida con alcohol, os proponemos que no os perdáis estas otras propuestas:

Mathilda

Si hay algo que nos sobra en verano es tiempo, por eso aprovechadlo para conocer sitios y locales nuevos, como estos que os descubrimos:

4 Julio

Y si todo esto te ha parecido poco, puedes pasarte por Robot Restaurante, el único restaurante del mundo "dirigido" por robots, para ya alucinar totalmente.

Esperamos que os hayan gustado las propuestas que nos han contado desde Trendencias Lifestyle en esta Quincena Gourmet. Os esperamos dentro de otros 15 días con muchas más estilosas novedades relacionadas con la gastronomía y la restauración.

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Tarta de fresas con crema de vainilla. Receta

Tarta Fresas Crema 030716 0001

Si sois de los que pensais que las fresas solo maridan bien con nata, creo que deberías probar esta tarta de fresas con crema de vainilla, pues seguro que cambiáis de opinión.

Esta refrescante y golosa tarta de masa quebrada, una suave crema avainillada y fruta fresca, puede ser que se convierta en uno de vuestros pasteles preferidos, pero no os demoréis en hacerla, las fresas pronto desaparecerán del mercado y no es cosa de que estéis pensando el resto del invierno en este postre que no habéis probado.

Ingredientes para cuatro personas

  • 1 lámina rectangular de masa quebrada refrigerada, 800 g de fresas, 2 cucharadas de mermelada de fresas o un sobre de brillo para tartas, 500 ml de leche, 6 yemas de huevo (125 g), 100 g de azúcar, 40 g de maicena, 40 g de mantequilla, 1 vaina de vainilla

Cómo hacer tarta de fresas con crema de vainilla

Comenzaremos precalentando el horno a 170 grados. Estiramos la masa quebrada y forramos un molde desmontable para tartas. Ponemos un papel de cocina por encima de la masa y añadimos unos garbanzos secos, arroz o cualquier otra legumbre para que haga peso. Horneamos de esta forma 10 minutos, retiramos el papel y legumbres y seguimos horneando durante 15 minutos más o hasta que veamos la masa dorada. retiramos del horno y dejamos enfriar.

Para hacer la crema comenzaremos raspando la vaina de vainilla. Añadimos el interior a un cazo con la leche, calentamos ligeramente y dejamos reposar 10 minutos. Seguidamente en otro bol, mezclamos el azúcar con la maicena, añadimos las yemas y removemos con unas varillas para formar una especie de papilla. Vertemos de la leche infusionada con vainilla un poco para aligerar esta papilla y pasamos todo al cazo donde teníamos la leche avanillada.

Cocemos hasta que hierva sin dejar de remover con varilla, veremos que va espesando. Cuando rompa a hervir retiramos y volcamos la crema en una bandeja para que enfríe. Reservamos en la nevera.

Una vez fría la crema de vainilla la extendemos por la base de masa quebrada, alisando bien la superficie con una espátula. Decoramos con las fresas enteras. Para darles brillo preparamos un sobre de gelatina de brillo para tartas según las instrucciones del fabricante, o bien calentamos con una cucharada sopera de agua la mermelada, y pincelamos las fresas con esta mermelada ligera caliente. mantenemos en nevera hasta el momento de servir.

Tarta Fresas Crema Coll

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Esta tarta de fresas con crema de vainilla es una buena opción como postre de verano cuando queremos poner en la mesa un pastel o tarta. Como lleva una crema hecha con huevo, no es recomendable llevarla para la playa o para una comida al aire libre, en donde la tarta pueda sufrir cambios de temperatura. En el caso de tener que llevarla fuera es recomendable preparar la crema con yema pasteurizada en tetra brick, habitual en los lineales de frío de los supermercados.

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jueves, 7 de julio de 2016

Restaurante Santa Ana – Maratón Chef

XVIII CENA GALA JECOMUR
XVIII CONCURSO JOVENES COCINEROS DE LA REGION DE MURCIA
4 de Julio de 2016
Restaurante Santa Ana
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Cerveza Finísima + San Juan Grill

Una colaboración entre Cerveza Finísima y el restaurante San Juan Grill. // A collaboration between Cerveza Finísima and San Juan Grill. Monterrey, N.L. México
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Cerveza Finísima + Sonora Prime Grill

Una colaboración entre Cerveza Finísima y el restaurante Vasconcelos. // A collaboration between Cerveza Finísima and Vasconcelos. Monterrey, N.L. México
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Privalia – RESTAURANTE


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