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viernes, 1 de julio de 2016

Makro – Restaurante

Productora: Rebeca
Director: Sergio Busco
Productor Ejecutivo: Alejandro Noriega
Supervisor de Producción: Eduardo Guerra
Dirección de arte: Wonder
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01.02 – Passo 2 – Curso Organize seu Restaurante – v01


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PAPO CABEÇA (Daniel Scharf)

Data: 09/06/2016
Local: Restaurante Papa Fina
Tema: Papo Cabeça – 1ª Edição
Captura: Rodrigo Machado
Edição: Naldo Jr.
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Showcooking CauFaluga

Video promo para el restaurante CauFaluga (Manlleu, BCN)
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La mantequilla es más saludable de lo que pensamos y nuevos estudios así lo demuestran

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Pues si, parece ser que estamos equivocados y que la mantequilla es más saludable que lo que pensamos. Y no es que lo pensáramos nosotros por ciencia infusa. No. Es que así nos lo han contado y, consecuentemente, hecho creer científicos, investigadores, médicos, nutricionistas, expertos en salud, etc desde hace muchísimo tiempo.

Durante años, nos ha sido recomendado que redujéramos el consumo de mantequilla en nuestras comidas. Como grasa saturada, a la mantequilla se la ha considerado un peligro para la salud por contribuir al desarrollo de enfermedades cardio-vasculares, entre otras.

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No obstante, según el estudio publicado en la revista de investigación científica Plos One, la relación entre el consumo de mantequilla y las enfermedades cardio-vasculares es inexistente. A esta conclusión llega el equipo de investigadores después de analizar un total de 636.151 individuos de 15 países y realizando seguimientos anuales de 6.5 millones de personas.

Además, a través de este mega estudio, se ha observado que el consumo de mantequilla podría estar directamente ligado a una reducción del riesgo de desarrollar diabetes, uno de los grandes males de la actualidad. Cada cucharada de mantequilla equivaliendo a un 4% menos de riesgo.

Como contraposición, el estudio muestra que, por cada cucharada de mantequilla consumida al día, el riesgo de mortalidad general y sin causa precisa aumenta en un 1%. No obstante, esta conexión no es concluyente y el aumento de mortalidad general y sin causa precisa pudiera deberse a otros factores.

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Para los amantes de la mantequilla, esta puede ser una muy buena noticia, pero recomendamos que no se vuelvan locos y se lancen a agregarla a todas sus comidas y en grandes cantidades. Una cosa es que no sea el enemigo número uno de nuestra salud, otra bien diferente es que sea un alimento saludable.

Todavía será necesario llevar a cabo estudios de ampliación al respecto para poder llegar a conclusiones definitivas. Mientras tanto, lo importante es comer con sentido común y consumir de todo, pero con moderación. Así daremos a nuestros organismos los nutrientes que necesitan para un óptimo funcionamiento.

Imágenes | Pixabay
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En Directo al paladar | Mantequilla

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Carmen Tía Alia

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Crostini o tostas de cerezas agridulces con queso de cabra. Receta de aperitivo veraniego

Crostini de Cerezas y Queso

Tengo que hacer grandes esfuerzos por recordar que la fruta estival es estupenda para cocinar recetas dulces y saladas, porque me gusta tanto que la suelo devorar tal cual cuando vengo de la compra. Pero recetas sencillas como estos crostini o tostas de cerezas agridulces con queso de cabra me confirman que merece la pena dedicarles un poco de atención en la cocina.

Los crostini son hoy un clásico de los antipasto en restaurantes italianos, y como todo han evolucionado con todo tipo de variantes. Creo que se usa más el término para porciones pequeñas de pan tostado, casi como canapés, mientras que la bruschetta suele ser más grande. En cualquier caso, nos sirve sin problemas nuestra palabra tosta para denominar a este aperitivo de temporada perfecto para ir abriendo boca en un día de verano.

Ingredientes para unas 10-15 unidades

  • 400 g de cerezas o picotas jugosas, 1 cucharada de vinagre balsámico, 1 y 1/2 cucharaditas de miel, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 1/4 cucharadita de salsa Worcestershire, 1 cucharadita de mezcla de hierbas provenzales, 1 pizca de pimentón ahumado o picante, pimienta negra, sal, queso de cabra cremoso, cebollino picado, sal en escamas, aceite de oliva virgen extra, 1 barra de pan estilo baguette o rústica.

Cómo hacer crostini o tostas de cerezas agridulces con queso de cabra

Lavar bien las cerezas, secar y retirar los rabitos. Abrir por la mitad y retirar los huesos. Mezclar en un cuenco el vinagre con la miel, el aceite de oliva, la salsa Worcestershire, las hierbas provenzales, el pimentón y salpimentar. Añadir las cerezas y mezclar muy bien. Dejar marinar o cocinar directamente.

Calentar una sartén y añadir las cerezas con toda la salsa. Cocinar a fuego medio, removiendo de vez en cuando, unos 15-20 minutos, o hasta que las cerezas estén muy tiernas y jugosas, y el líquido haya espesado. Dejar enfriar.

Cortar rebandas de pan de un dedo de grosor y tostar en tostadora, en el horno o a la plancha. Cubrir con una capa de queso de cabra cremoso y repartir por encima las cerezas con parte de los jugos. Agregar cebollino picado y unas escamas de sal en cada unidad.

Crostini de Cerezas y Queso. Pasos

Tiempo de elaboración | 30 minutos
Dificultad | Fácil

Degustación

Lo mejor es servir los crostini o tostas de cerezas agridulces con queso de cabra en el momento, para que el pan no se reblandezca y la sal esté crujiente. Podemos preparar la fruta con antelación y montar las tostas en el momento de servir, aunque es preferible que no estén muy frías para que hagan un ligero contraste con el frescor del queso. Son un aperitivo o primer plato delicioso, cuyo sabor agridulce se puede ajustar un poco al gusto cuando hagamos la mezcla del marinado, haciéndolo más picante incluso.

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Trailer resumen Boda Raquel & Alberto, RoDaG Producciones

Resumen de boda de Raquel & Alberto, Peñaranda de Bracamonte
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Restaurante el Ventorro
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