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viernes, 1 de julio de 2016

ABRIL STUDIO: Video promocional. Restaurante D’Blanc. 2016

Video promocional del Restaurante D’Blanc de Malgrat de Mar especializado en bodas en la playa.
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46 brochetas originales para tus barbacoas de verano

Brochetas

Si hay algo que a todos nos gusta hacer cuando llega el buen tiempo, es compartir buena comida al aire libre, y por eso las barbacoas son para el verano. Yo tengo muy buenos recuerdos tanto de mi tío alemán al frente de sus brasas en Suiza como de mi familia murciana en una versión más marinera de la parrilla. Hay opciones para todos los gustos, pero las brochetas siempre son una buena apuesta en cualquier ocasión. Por eso os traemos hoy una selección de brochetas originales para triunfar en las barbacoas de verano.

¿Por qué nos encantan las brochetas? Algo tiene la comida ensartada que resulta irresistible. Las brochetas además son muy fáciles de cocinar, se pueden dejar medio listas con antelación, son tremendamente versátiles y permiten repartir raciones de forma cómoda entre los comensales. Es difícil aburrirse con las brochetas y podemos ser con ellas todo lo creativos que nos apetezca.

Aperitivos y picoteo

Brocheta de Aperitivos

Las brochetas y los pinchos son una buena manera de empezar a abrir el apetito, sobre todo si tenemos invitados en casa. Como primer plato, aperitivo o parte de una cena o comida de picoteo, lo importante es no pasarnos con el tamaño de las brochetas y que sean fáciles de comer. Si después van a venir platos fuertes, mejor que sean ligeras o al menos no muy pesadas en el estómago, porque si las recetas son tan ricas como estas será difícil resistirse a devorar demasiadas.

Un bocado con queso siempre es una buena opción, sencillo, elegante y apetecible, como la brocheta de pera con queso de Arzúa y jamón serrano, la de tomate cherry con old Amsterdam o las típicas de queso y bacon. Con un aire más sofisticado pero igual de sencillas son las de jamón de pato con mango y uvas, igual que las que encontramos en 24 Zanahorias, con paleta de cebo, higos, mozzarella fresca de búfala y albahaca, que podemos hacer con brevas.

Pollo y otras aves

Brochetas Kati de pollo

Tengo la impresión de que el pollo y el pavo son las carnes más utilizadas cuando pensamos en brochetas. La verdad es que resulta muy fácil cortar la pechuga o los contramuslos en piezas aptas para ensartar en las varillas, y es una carne que gana muchísimo con un buen marinado o salsa, y con la cocción sobre las brasas o la parrilla. Otro punto a favor es lo bien que la carne de ave combina con prácticamente cualquier cosa.

Lo más fácil es marinar la carne de ave antes de cocinarla, y tenemos unas cuantas opciones para todos los gustos: pechugas de pollo con miel y mostaza, con yogur griego y harissa, codornices con cous-cous especiado, o pavo provenzal con tomatitos al yogur. También nos podemos saltar el tiempo de marinado preparando sabrosas salsas, como en la brocheta de pollo con salsa satay, las brochetas de pollo al curry o las de pollo y ajos tiernos con yakitori. Y si queréis preparar algo más especial, en La Cocina de Babel tenemos un irresistible plato completo de kati rolls de pollo.

Muy carnívoras

Brochetas Solomillo

Los más carnívoros visualizan grandes piezas de carne al pensar en barbacoas, pero no despreciemos la posibilidades que ofrecen las brochetas con cerdo, ternera, cordero o buey. El solomillo de cerdo es especialmente apropiado para hacer ricas brochetas que se pueden alternar con verduras, y un toque exótico de especias o salsas puede marcar la diferencia. Tampoco nos olvidemos de la carne picada, perfectamente válida también para brochetas de barbacoa.

Empezando con el siempre versátil cerdo, tenemos por ejemplo unas brochetas de cerdo frito y calabacín, con la particularidad de que primero empanamos la carne. Los toques asiáticos le van muy bien a esta carne, como en las brochetas de solomillo con especias japonesas o con la receta de Pepacooks con su saté de presa ibérica. En 2 Mandarinas en mi cocina encontramos un aire más latino con el solomillo con tabasco y chipotle, mientras que en Atrapada en mi cocina tenemos una alternativa con ternera y su salsa de rábano. Y si nos queremos poner algo más creativos, podemos preparar unas originales brochetas espirales de carne picada con especias o unas aromáticas albondiguillas asiáticas.

Marineras

Brochetas de Langostinos

Los platos marineros parece que pertenecen al verano, sobre todo si tenemos la suerte de poder organizar una barbacoa con el mar de fondo. En cualquier caso, la posibilidad de cocinar y comer al aire libre es ideal para preparar brochetas a base de pescados y mariscos, y además suelen ser más ligeras que las de carne. Si estamos en la costa no hay nada como acercarse a la lonja o al mercado del puerto y elegir entre la oferta del día, el caso es aprovechar el mejor producto de temporada.

No todos los pescados se prestan con la misma facilidad para formar brochetas, pero si elegimos piezas de carne firme y cortamos buenas porciones podemos preparar recetas sanas y fáciles como las de merluza con piña, que saldrán mejor si las hacemos sobre plancha en lugar de grill. Una de las mejores especies para estas preparaciones es el salmón, y tenemos propuestas tan apetecibles como la brocheta con salsa de yogur de Las Recetas de MJ, con mahonesa de aguacate como las de La Dolce Gula, o de salmón al pesto. El rape también nos puede dar excelentes resultados, como demuestra esta receta de brochetas a la parrilla.

Sin embargo, las gambas, langostinos, gambones y demás sí que son ideales para preparar brochetas en la barbacoa. Las posibilidades son casi infinitas, empezando por el original chupito de calabacín con brochetas de gambas con tamarindo y coco o los langostinos picantes con mango, y continuando con las sanas brochetas con papaya y pepino o las frescas de gambas al limón. Además, Sònia L’Exquisit nos propone en su blog unas ricas brochetas de gambas con salsa de cacahuete.

También para vegetarianos

Brochetas de Champiñones

Sí, se puede organizar una barbacoa sin necesidad de que todo sean platos con productos animales. En el caso de que tengamos invitados vegetarianos o veganos en casa no cuesta nada añadir unas brochetas con verduras y hortalizas que podemos completar muy fácilmente con, por ejemplo tofu o seitán. También son una alternativa deliciosa para los omnívoros, y es que no hace falta ser vegetariano para disfrutar de riquísimas brochetas vegetales para complementar las de carne o pescado.

Uno de mis productos favoritos para hacer en plancha y parrilla son las setas. Ahora en verano podemos hacer ricas y sencillísimas brochetas de champiñones balsámicos, que pueden ser también guarnición para los carnívoros. Hablando de guarniciones, las patatas no fallan, pero podemos ser originales preparándolas en espiral. En esta otra receta de brochetas de tofu y verduras tenemos un plato completo para veganos.

Las brochetas vegetarianas dan mucho juego y la blogosfera no los demuestra con muchas propuestas. Tenemos por ejemplo la receta infalible de El Sabor de lo bueno, con todo tipo de verduras de temporada. Opciones con tofu también encontramos muchas, como las brochetas de Begin Vegan Begun o las de Mi mi vida vegetariana. Por su parte, CreatiVegan nos propone dos recetas muy originales, las orientales Yaki Onigiri y las de seitán con pimiento.

Con mucha fruta

Brochetas de Fruta

Ya sea como parte de brochetas saladas, complementando carnes y pescados, a modo de guarnición o como postre para terminar con algo dulce, la fruta de verano es perfecta para sumarla a las barbacoas. En muchos casos podemos cocinarlas a la plancha o sobre las brasas, en otros bastará con formar las brochetas alternando varios tipos diferentes y así tener el postre listo en la nevera para servir al final de la comida. Una buena idea es servirlas con salsas dulces, helado, chocolate fundido o simplemente un buen yogur o queso fresco.

La salsa de yogur es mi favorita para acompañar la fruta, como se puede ver la receta de brochetas de fruta fresca con yogur, y que en Sabor de lo bueno acompañan con salsa de mango. Aunque sean un bocado dulce, un toque de sal vainillada y guindilla les puede ir genial, igual que un glaseado de miel como el que utiliza Hispana Global. En Velocidad Cuchara les dan un toque tropical con sus brochetas con coco y salsa de plátano, Belén de Cookbook las acompaña con Cointreau y en Las Recetas de Malena las tenemos de piña caramelizada con miel. ¿Más ideas originales? La crema marmolada de fresas con brocheta de Mi Dulce Tentación, y las tremendas frutas a la parrilla de La Receta de la Felicidad, que da muchas ideas para acompañarlas.

Espero que os hayan gustado estas 46 ideas de recetas de brochetas originales para las barbacoas de verano. Sobre brasas, a la plancha o a la parrilla, cualquiera de estas recetas puede ser una buena forma de disfrutar al aire libre del buen tiempo, y es que es uno de los mejores placeres de la estación calurosa. UN último consejo, cuidado con los mosquitos y las avispas, que también les suele gustar mucho una buena barbacoa.

Fotos | iStock.com/robynmac, http://ift.tt/1YO2nmv, La Cocina de Babel
En Directo al Paladar | Recetas fáciles para comer bien sin perder tiempo

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Ensalada de judías verdes con aderezo de menta. Receta para el verano

Ensalada Ejote

No cabe duda que, con la llegada del verano, no podemos dejar de pensar en ideas de ensaladas y demás platos frescos que nos permitan disfrutar de una buena comida. Quedaron atrás las preparaciones más tradicionales del invierno que suelen ser más pesadas y calóricas.

Hoy te propongo esta receta de ensalada de judías verdes con aderezo de menta que es muy fresca y será tu mejor aliado en esta temporada. Para hacerla más atractiva le vamos a añadir algunos ingredientes que combinan muy bien con el conjunto como lo son el huevo cocido y la patata.

Ingredientes

  • 500g de judías verdes, 2 huevos, 2 patatas, 200ml de mayonesa, una cucharada de perejil fresco, dos cucharadas de hojas de menta fresca, 150g de queso mozzarella, una cucharadas de aceite vegetal, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer la ensalada de judías verdes con aderezo de menta

Vamos a poner a hervir las judías verdes en una olla con agua y un poco de sal. Las dejamos unos 25 minutos, retiramos del agua, drenamos y dejamos enfriar. Reservamos. Mientras tanto hacemos lo mismo con los huevos y las papas (previamente lavadas y peladas) que ponemos en una olla con agua. Dejamos los huevos unos 10 minutos y las papas alrededor de 20 minutos, hasta que estén bien cocidas.

Ensalada Ejote Prep

Cuando los huevos están bien cocidos, los dejamos enfriar, los pelamos y cortamos en gajos. Cortamos igualmente las papas en gajos cuando estén cocidas. Dejamos todo enfriar por unos minutos mientras hacemos el aderezo de menta.

Para esto vamos a lavar las hojas de menta y perejil y las vamos a picar finamente. Las ponemos en un cuenco junto con la mayonesa, el aceite, sal y pimienta. Mezclamos bien todo con el procesador de alimentos o en una licuadora hasta que tengamos un aderezo suave y ligeramente espeso. Para armar la ensalada vamos a mezclar todos los ingredientes en una ensaladera con el queso cortado en trocitos y el aderezo.

Tiempo de elaboración | 30 minutos + 1hora de refrigeración
Dificultad | Fácil

Degustación

Para disfrutar mejor de esta deliciosa ensalada de judías verdes con aderezo de menta, te recomiendo dejarla en refrigeración por lo menos una hora antes de servirla. Puedes perfectamente agregarle desde el inicio el aderezo para que todos los ingredientes se impregnen de su exquisito sabor. Puedes acompañar esta ensalada con un pan artesanal y una buena copa de vino blanco seco bien frío.

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jueves, 30 de junio de 2016

Spanish IB Unit 2 Qué quieres en el restaurante


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Barbacoa de Carbón Vulcano (modelo Evora Plus)

Fabricación de parrillas, barbacoas y hornos de leña para restaurantes asadores, brasearías y rodicios.

Aunque solemos partir de modelos base, todas nuestras parrillas son personalizables.
Pueden tener un carbonero en un lateral para la preparación de las brasas rápidamente por medio de inyección de aire en la base a través de unos orificios, por los cuales también pasan las cenizas al cajón inferior para su fácil limpieza. Al conseguir las brasas en minutos logramos por un lado rapidez en el servicio y por otro economía en el combustible. Ademas evitamos el riesgo de incendio al cerrar y colocar una tobera, el humo recorre un circuito interno impidiendo el ascenso de chispas y llamas y con ello el riesgo de incendio de la grasa de la campana extractora. También se puede reemplazar el carbonero-ascuador por una cesta-soporte de leños para conseguir las ascuas.
El sistema de elevación de la parrilla puede ser manual o automático mediante motor.
Las paredes internas se pueden realizar en chapón, ladrillo refractario o cualquier tipo de material que sugiera el cliente.
Podemos añadir unos cajones en la parte inferior que nos sirvan de leñero o para guardar útiles de la parrilla.
Opcionalmente podremos añadir una campana extractora si no se dispone de ella en el restaurante, así como cualquier tipo de mueblería que fuera necesario.

Fabricamos buffets a medida para profesionales de hostelería.
Estamos especializados en restaurantes tipo wok, auto servicio hotelería y catering.
Maquinaria tipo campañas de extracción, expositores de carnes o
postres, botelleros, cámaras frigoríficas, cocinas…, así como
todo tipo de mueblaría.
Disponemos de técnicos especializados en diseño, soldadura,
tarimas, frío y calor.
Ofrecemos ideas de diseño dependiendo del tipo de restaurante
que demande el cliente. Podemos ofrecer diseños propios o
amoldarnos a cualquier tipo de proyecto que nos presenten.
Somos fabricantes, podremos amoldarnos tanto a los acabados
finales como al presupuesto del cliente.

ZEN MARKET, SANTIAGO BERNABEU (MADRID) – WOK, C.C PLAZA NORTE 2
(MADRID) – WOK LEI, ARGANDA DEL REY (MADRID) – WOK, ALCORCON
(MADRID) – DIM SUM WOK, C.C XANADU (MADRID) – WOK, EMILIO MUÑOZ
(MADRID) – WOK ALBAREDA (SEVILLA) – WOK, C.C NERVION PLAZA
(SEVILLA) – HOT WOK ASADOR, AUTOVIA DE ADEMUZ (VALENCIA) – WOK,
ANDUJAR (JAEN) – WOK ASADOR, C.C BONAIRE (VALENCIA) – FREE WOK,
C.C EL OSITO (VALENCIA) – WOK WEI, C.C BONAIRE (VALENCIA) – ZHOU
WOK CITY (ALGECIRAS) – WOK, VILLENA (ALICANTE)- WOK BUFFET KING,
C.C LAS ARENAS (GRAN CANARIAS) – WOK ASIA GOLD (TOLEDO)

Nota Importante: Nicolas Grave es el autor/propietario de los videos, y ya no distribuye ningún producto para VulcanoGres.


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Barbacoas-Parrillas jonico-vulcano- Modelo Rodicios

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