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lunes, 18 de abril de 2016

Si tienes una celebración especial, no te piertas esta receta de Baumkuchen o pastel rayado

Baumkuchen 01

Esta receta de Baumkuchen o pastel rayado lleva un poco de tiempo para hacerla, pero no es especialmente difícil, sólo requiere paciencia y os aseguro que vale la pena ver la cara de sorpresa de vuestros comensales cuando la partáis en trozos.

Son precisamente las capas de este pastel las que lo identifican. En Alemania se hacen en unas máquinas rotatorias especiales, pero nosotros vamos a optar por una opción más fácil, al horno. El nombre significa pastel tronco de árbol, porque las rayas del interior recuerdan a las de la madera.

Ingredientes para un molde de 20 cm

  • 50 g de mantequilla en pomada, 250 g de azúcar, 7 huevos medianos a temperatura ambiente, 150 g de harina, 100 g de maizena, 1 pizca de sal, 1 pizca de vainilla en polvo, 2 cucharadas de cacao puro en polvo, 200 ml de nata con 35% MG, 200 g de chocolate de cobertura negro, 1 cucharada sopera de mantequilla y granillo de almendra caramelizado.

Cómo hacer Baumkuchen o pastel rayado

Empezamos preparando el bizcocho. Con una batidora eléctrica, batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanqueen. Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras. Agregamos las yemas de una en una a la mezcla anterior, batiendo después de incorporar cada una.

Mezclamos la harina con la maizena y las pasamos por un cedazo, después las incoporamos a la mezcla, removiendo con cuidado. Aparte, montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal hasta que estén bien firmes. Agregamos las claras y las mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes.

Dividimos la masa en dos partes iguales, agregamos el cacao a una de ellas y la vainilla a la otra. Precalentamos el grill del horno a 200ºC. Forramos uno o dos moldes de 20 cm con papel de hornear. Tomamos dos cucharadas soperas de masa blanca y las distribuimos sobre el molde, formando una capa muy finita, como si fuera un crêpe. Doramos esta capa dos o tres minutos en la bandeja media del horno, hasta que quede cocida, ligeramente dorada.

Sacamos el molde del horno con cuidado de no quemarnos y distribuimos dos cucharadas de masa de chocolate por encima de la capa anterior. Volvemos a hornear 2 o 3 minutos bajo el grill. Procedemos igual que anteriormente, hasta agotar las dos masas.

Sacamos el bizcocho del horno, esperamos 15 o 20 minutos, y desmoldamos con cuidado. Dejamos enfriar completamente. Mientras, preparamos la cobertura de chocolate. En un bol, ponemos la nata al fuego y la retiramos cuando hierva.
Agregamos el chocolate troceado y la mantequilla, mientras removemos delicadamente hasta que obtener una mezcla homogénea.

Dejamos templar el chocolate unos minutos. Ponemos el bizcocho boca abajo en una rejilla (para que la parte más lisa que es la inferior quede arriba), y bañamos con la cobertura. Dejamos solidificar, y pasamos a la nevera para que termine de endurecerse. Por último, decoramos los laterales del pastel con granillo de almendra caramelizado.

Fuente | La receta de la felicidad

Paso A Paso

Tiempo de elaboración | 1 hora y media

Dificultad | Media

Degustación

Usé dos moldes para hacer esta receta de Baumkuchen o pastel rayado, porque no tenía uno lo suficientemente hondo, para la próxima vez me haré con uno que me permita usar toda la masa sin tener que repartirla. Servid este pastel para una ocasión especial, tenéis el triunfo asegurado.

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Recetas para los que nunca cocinan y un desayuno en una barra de pan. Menú semanal del 11 al 17 de abril

Barra Desayuno

Aunque nos pueda resultar sorprendente, hay mucha gente que no sabe o no le gusta cocinar. Simplemente, no les interesa o no han necesitado aprender. Sin embargo, hay muchas ocasiones en las que puede que les haga falta meterse entre los fogones, y ahí es donde vienen genial estas 17 recetas para los que nunca cocinan con las que inauguramos el menú semanal.

Normalmente, este repaso a todo lo que hemos cocinado durante la semana lo solemos comenzar con los aperitivos, pero en esta ocasión vamos a empezar por la comida más importante del día: el desayuno. Más que nada porque tenemos una maravillosa receta de desayuno completo en una barra de pan que es una maravilla.

Cheesecake Salado Dap

Hablando de pan, esta semana también hemos preparado unos originales biscotes crujientes de frutos secos, ideales para acompañar a una tabla de quesos, y un pan rápido en bolsa que es perfecto para cuando tenemos poco tiempo.

Claro que si lo que estamos buscando una comida rápida, pero que esté deliciosa, no hay nada como tener preparada en casa esta receta vegetariana de New York Cheesecake salado. Está pidiendo a gritos que nos llevemos un trozo.

Pisto Marroquí

Pasamos ahora a la acción, porque tenemos tres recetas de carnes y aves que nos harán chuparnos los dedos:

Para acompañar, a modo de guarnición, o incluso como plato principal si queremos, podemos preparar una receta aromática llena de contrastes como es este pisto marroquí con dátiles.

Directo Al Paladar Fresas

Llegamos finalmente a los postres, que aunque esta semana son sólo un trío, os apetecerá preparar los tres:

¡Hasta la semana próxima!

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Stromboli de salami. Receta fácil

Stromboli Salami

Tengo que hacerles una confesión: soy un adicto a las pizzas y todo lo relacionado con ellas. Pizzas, calzone, stromboli y cualquier intento de adaptación me parece siempre muy atractivo, principalmente por el concepto mismo de mezclar ingredientes libremente. Para hacer el juego aun más divertido no hay nada mejor que hacer tus propias pizzas en casa. Para ello puedes hacer tu masa o usar las masa ya lista para ahorrarte tiempo. Personalmente creo que las dos opciones son válidas en estos tiempos en los que vivimos a mil por hora.

Hoy te propongo entonces esta receta sencilla de stromboli de salami que, en lo personal, me encanta por sus sabores realmente intensos. Para esto voy a usar: salami, jamón serrano y queso emmenthal. Claro que entiendo que con esto me voy a alejar de los ingredientes "tradicionales", pero esa es justamente la idea.

Ingredientes

  • 250g de masa para pizza, 100g de salami en rodajas, 2 rebanadas de jamón serrano, 100g de queso emmenthal rallado, dos cucharadas (soperas) de mostaza de dijon, 1 huevo, media cucharita (cafetera) de tomilla seco, sal y pimienta negra molida.

Cómo hacer Stromboli de salami

Para iniciar con esta receta vamos a aplanar la masa y darle una forma redonda, si es que no la tiene. Recubrimos un plato para horno con papel antiadherente sobre el que colocamos la masa. Enseguida la recubrimos con la mostaza de Dijon y acomodamos las rodajas de salami.

Stromboli Salami Preparacion

Si no compraron el queso rallado, es hora de rallarlo finamente para obtener aproximadamente un mug o, lo que es lo mismo, alrededor de 100g de queso rallado. Esparcimos este queso sobre toda la masa. Cortamos el jamón en trocitos irregulares que agregamos a los demás ingredientes.

Ahora, con cuidado, vamos a enrollar la masa partiendo de una extremidad. Es importante tratar de que no se salgan todos los ingredientes por los lados. Si lo hacen despacio no debería de pasar nada grave. Volteamos el rollo al revés y lo untamos con huevo batido. Espolvoreamos sobre el huevo la media cucharita de tomillo seco y horneamos, a 180ºC, por unos 30 minutos.

Tiempo de elaboración | 40 minutos
Dificultad | Media

Degustación

Para disfrutar de este delicioso stomboli de salami tienes dos opciones: comerlo caliente o dejarlo enfríar. En el primer caso te recomiendo acompañarlo con una ensalada de hojas verdes. En el segundo, puedes cortarlo en rollitos para servirlo en el aperitivo con tus tragos predilectos. Esta es sin duda una excelente manera de empezar una velada de copas entre amigos. Claro, siempre con moderación.

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domingo, 17 de abril de 2016

Restaurante Las Barcas


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Hotel M.A. Puerta de los Aljibes

Hotel M.A. Puerta de los Aljibes

Avenida de Pulianas n 10

18012 Granada

Teléfono +34 958163000

puertadelosaljibes@hoteles-ma.es

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El Hotel M.A. Puerta de los Aljibes **** es un hotel nuevo, inaugurado en 2009, de moderna construcción ubicado en un edificio de cuatro plantas de diseño vanguardista situado en la zona de hospitales, cerca de la plaza de toros de Granada.
Descubra el Hotel Puerta de los Aljibes.
Cuenta con una tecnología de vanguardia en servicios y prestaciones, está orientado al sector congresual y de incentivos. A su vez, tiene una zona ajardinada, aparcamiento para clientes, cafetería, restaurante y piscina de verano, además de salones de reuniones y banquetes. Internet Wi-Fi disponible en todo el hotel.
Características del Hotel

– 122 HABITACIONES.
– TOTALMENTE CLIMATIZADO
– AIRE ACONDICIONADO
– TELÉFONO DIRECTO
– SERVICIO HABITACIONES
– SECADOR DE PELO
– BAÑERA
– DUCHA
– TV VÍA SATÉLITE
– CAJA SEGURIDAD
– FACIL. MINUSVALIDOS
– CUSTODIA VALORES
– LOUNGE
– JARDÍN
– CAFETERÍA RESTAURANTE
– CAMBIO DIVISA
– GARAJE CUBIERTO
– EQUIP. AUDIOVISUALES
– WI-FI
– SALA CONFERENCIAS
– BUSSINES CENTER
– JACUZZI
– PISCINA EXTERIOR
– SOLARIUM


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Sato Funilaria Express – O que faria seu Dia dos Namorados Perfeito?

Reunimos um restaurante, um motel, uma casa noturna e recuperamos um carro em uma campanha on-line que deixou o Dia dos Namorados inesquecível.
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restsaojoao_apresentacao_curta

Pequeno video de apresentação do Restaurante São João,
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