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miércoles, 6 de abril de 2016
Sérgio Vaz Acústico
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Tercer Festival del Chef Sonora 2016
Estamos hablando de comida argentina.
Una iniciativa que reúne durante cinco días a los exponentes más importantes de la buena cocina.
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One-Page Nambu Cozinha de Raiz – Restaurante
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DJ Daniel Kuko Ribeiro Trancoso – Bahia BA Live
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Franquicia Go Sushi – ¡Nos vemos en Go Sushi!
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Con los conocimientos adquiridos en cocinas creativas y de alto nivel, logramos unos platos muy competitivos que nos posicionan en el mercado actual.
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En este caso contamos con un chef formado en los mejores restaurantes que nos proporcionará la formación necesaria para consolidar este negocio de éxito.
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Chrontella y otras seis maneras de usar marihuana en la cocina
Dejando al margen sus posibles usos con fines recreativos, la marihuana puede tener usos medicinales como paliativo para los que padecen enfermedades muy dolorosas, o sufren de náuseas y otras dolencias vinculadas a la quimioterapia y tratamientos similares. En estos casos los que recurren a este uso medicinal del cannabis consideran preferible ingerirla en lugar de consumirla fumando. Investigando en la red hemos encontrado la Chrontella y otras seis maneras de usar marihuana en la cocina.
Queremos señalar que los efectos del consumo de estos productos al ingerirlos son mucho más potentes que si se inhalan al fumar, ya que el THC o tetrahidracannabinol -el alcaloide o principio activo presente en el cannabis- llega a nuestro torrente sanguíneo en mucha más cantidad. La razón es que cuando se fuma, la propia combustión de la marihuana elimina una gran parte del alcaloide que sin embargo llega casi en su totalidad cuando se toma por vía oral.
Además, los efectos de la ingesta no son inmediatos sino que se perciben al hacer la digestión al cabo de una o dos horas, por lo que el que se toma unas galletas de marihuana o unos brownies en los que se haya incluido este producto, no nota ni tiene la sensación de haberse "colocado" y es fácil pasarse de la dosis y después sentirse realmente mal. Tras este preámbulo, os hablamos de la Chrontella y otras seis maneras de usar marihuana en la cocina.
Chrontella o "Nutella" con extracto de marihuana
Este producto fabricado en Canadá, es una crema de chocolate y avellanas al que se añade 300 ml de un extracto de cannabis. No se vende en los supermercados ya que está destinado y reservado al uso medicinal para las personas que acrediten con una tarjeta sanitaria que se les haya prescrito dicho consumo. Sin embargo, las existencias de este producto parecen estar agotándose, por lo que cabe pensar que hay quien lo está adquiriendo para otros usos.
Cannavis, la compañía fabricante de esta crema, produce también otros dos productos destinados a los consumidores de marihuana como una mantequilla de cacahuete "aliñada" con cannabis o una mermelada de fresa que crearon para hacer más agradable el sabor amargo y potente de este producto.
Un producto similar a esta Chrontella es la Nugtella, que se puede adquirir en California, solamente para uso medicinal acreditado mediante la prescripción médica y que también tiene una composición parecida al anterior.
El helado con marihuana de Ben & Jerry’s
Ya os hablamos hace unos meses de un helado con marihuana que la marca Ben Jerry’s proponía para un futuro con el nombre de helado Peace&love, y las reacciones que estaba produciendo el anuncio de los fabricantes. La polémica surgió debido a que dicho helado no parecía destinado a un uso medicinal sino recreativo y el consumo de la marihuana con esa finalidad no está legalizada en todo el territorio de los Estados Unidos, salvo en Colorado, aunque algunos otros estados están próximos a legalizarlo.
Otras formas de usar la marihuana en la cocina
Mantequilla de cannabis o cannabutter
El THC es una sustancia liposoluble, por lo que la forma más habitual de extraerlo para su uso en la cocina es la fabricación de mantequilla de marihuana. Esta mantequilla verde se elabora mediante la cocción de las hojas o las flores en una mezcla de agua y mantequilla común, y recuperando después la mantequilla en la que se habrá disuelto el alcaloide.
Con esa mantequilla de marihuana, es posible la elaboración de recetas tradicionales de repostería, tales como galletas, bizcochos o brownies, por poner algunos ejemplos. El problema de la fabricación de esta mantequilla es la dificultad de evaluar su potencia ya que no todas las plantas tienen la misma cantidad de THC. Por ese motivo es frecuente enterarnos por la prensa de intoxicaciones en preparaciones caseras de pasteles y tartas con cannabis.
Hash cookies o galletas con cannabis
Una de las formas más habituales de tomar marihuana tras cocinar son las galletas con cannabis también conocidas como hash cookies. Estas galletas se elaboran con la mantequilla de cannabis para que su distribución en la masa sea homogénea y no haya unas galletas más potentes que otras, aunque también hay quien las prepara añadiendo a la harina cogollos de marihuana molidos para convertirlos en polvo.
Es frecuente añadir pepitas de chocolate, esencia de vainilla o productos similares como en las clásicas cookies, con el fin de suavizar y disimular un poco el sabor fuerte del THC que resulta desagradable en lo organoléptico.
Brownies de marihuana
De modo similar a lo ya comentado, es muy frecuente, en especial en los Estados Unidos el consumo de Brownies de marihuana, con la ventaja frente a otros bizcochos de su fácil dosificación al comerse pequeñas porciones del producto. El peligro de esta forma de consumir marihuana ingerida es la dificultad de conocer la potencia que tienen los brownies antes de ingerirlos.
Bizcochos de marihuana o space cakes
Estos bizcochos que se venden de forma legal en algunos coffee shop de Amsterdam, se elaboran de forma similar a las demás recetas, bien utilizando polvo de marihuana molida mezclado con la harina o sustituyendo parte del aceite o la mantequilla por la mantequilla de marihuana o cannabutter.
Magdalenas de la risa o magdalenas de marihuana
Más populares para su consumo con finalidades recreativas, las magdalenas de marihuana o magdalenas de la risa tienen la misma ventaja que los brownies, al ser fáciles de dosificar, ya que la marihuana utilizada se divide en tantas porciones como magdalenas se hagan en el horno. No obstante es frecuente encontrar casos de intoxicaciones o malas experiencias al consumir esta preparación, por las razones antes explicadas.
En general, las experiencias de consumo de este tipo de productos con fines recreativos pueden ser peligrosas en especial en personas poco experimentadas que tienen la sensación de que fumar porros es drogarse y sin embargo consumir estas sustancias en pasteles o dulces es algo divertido, por lo que son frecuentes los bajones de tensión, desmayos y en ocasiones graves intoxicaciones por sobredosis, por lo que se deben extremar las precauciones en caso de querer darles ese uso.
Imagenes | Wikipedia | Subvert | Luis Gonzáles
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Pollo al horno de mi abuela
Cuando mi abuela encendía el horno y preparaba su pollo asado, todos eramos felices porque sabíamos que nos esperaba una experiencia muy diferente al típico pollo al ast o pollo asado que comprábamos en los asadores, que casi siempre estaba reseco sobre todo en la zona de las pechugas. Quizás fuera por el cariño, pero os aseguro que esta receta de pollo al horno de mi abuela sigue siendo recordada como una de las mejores formas de disfrutar de un plato clásico e inolvidable.
Evidentemente, hay mil y una formas de hacer un pollo asado en el horno, y cada uno de vosotros tendrá en su mente el pollo de su abuela como un manjar insuperable. Sin embargo, os pido que me deis un voto de confianza y probéis a preparar este pollo al horno tal como os indico en esta receta. Seguro que os va a sorprender de forma muy agradable y probablemente lo incorporéis a vuestro recetario habitual.
Ingredientes para 4 personas
- Un pollo de corral, 1 manzana reineta, 1 limón, 2 patatas hermosas, 1 vaso de caldo de ave, 1/2 vaso de cognac, tomillo fresco, manteca de cerdo y hierbas aromáticas secas
Cómo hacer el pollo al horno de mi abuela
Me gustaba de mi abuela que cuando hacía pollo al horno siempre usaba una cazuela de barro que aún conservo yo, y que por supuesto he usado para preparar esta receta en su honor y recuerdo. La primera cosa que hacía mi abuela era meter la mano entre la piel y la carne del pollo, separando bien una de otra para después introducir ramas de tomillo fresco directamente sobre la carne, una tarea sencilla que aporta gran sabor y aroma al resultado.
Seguidamente, pelaba la manzana reineta y la troceaba, introduciéndola dentro del pollo. Luego metía una pastilla de caldo concentrado y medio limón, que hacía de tope para que no se saliese el relleno. Después, frotaba la piel del pollo con un poco de manteca de cerdo -imprescindible para sus asados- y espolvoreaba con un puñadito de hierbas aromáticas.
Para culminar su receta, pelaba las patatas y las cortaba rasgando en trozos irregulares y las ponía en su fuente de barro como cama, colocando inicialmente el pollo con la pechuga abajo. Añadía el caldo y el coñac y lo horneaba a 200º durante tres cuartos de hora aproximadamente.
Después daba la vuelta al pollo, dejando la pechuga arriba y horneaba otros cuarenta y cinco minutos. Antes, regaba con la salsa, volvía a espolvorear con las aromáticas y dejaba el pollo asarse hasta que la piel estuviera bien crujiente y se vieran las ramitas de tomillo a través de la piel. Las patatas quedaban deliciosas, -casi deshechas al haberse cocido en el caldo y asado en el horno-.
Tiempo de elaboración | 1 hora y media
Dificultad | Receta sencilla
Degustación
El pollo al horno de mi abuela es un plato muy completo ya que lleva la guarnición de patatas y manzana y una salsa que agradece que haya abundante pan para mojar. Ella siempre lo servía con una guarnición extra de ensalada de lechuga, tomate y cebolla tras unos boquerones en vinagre como aperitivo, otra tradición de su cocina que siempre nos ponía cuando íbamos mis hermanas y yo a comer con ella los fines de semana. Que lo disfrutéis.
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