Buscar
martes, 5 de abril de 2016
Case of study – The Fork manager
Case of study en el restaurante DOP Gourmet, en Barcelona.
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1SN7Qb9
via WordPress http://ift.tt/1SN7Qb9
Paseo por la gastronomía de la red: 17 dulces de primavera para combatir la astenia
Los cambios de estación, y en especial la llegada de la primavera, suelen traer como consecuencia un bajón en la actividad y el ritmo vital. Por eso he querido dedicar este Paseo por la gastronomía de la red a los dulces de primavera para combatir la astenia, en la confianza de que cuanto menos, nos alegrarán y ayudarán a levantar el ánimo.
Tras el invierno y el paréntesis de las vacaciones de Semana Santa, postres y platos dulces nos abren el apetito y realmente nos apetecen. Seguro que estaréis de acuerdo conmigo, solo con mirar este preciosa tarta hecha con piononos de Santa Fe que encontramos en el blog Recetines Asgaya con cuya foto hemos abierto el paseo.
Para continuar, os sugerimos unos bocaditos de limón que nos presentan en el blog Entre alacenas y fogones o si queréis,también podéis probar la Serradura, un postre de origen portugués, que nos trae Carmelo del blog La cocina de aficionado.
El chocolate siempre es una gran elección por lo que hemos incluido sin dudarlo este pastel de chocolate al caramelo que nos enseña Silvia en su blog Mi dulce tentación o el bizcocho de chocolate sin huevos del blog El pucherete de Mari, que seguro que como yo, también estaréis deseando probar.
Para el desayuno o la merienda, os recomendamos probar este Bizcocho de moscatel con piña y papaya que publicó Nieves en su blog Dulce y salado o el bizcocho con glaseado cítrico de Yolanda del blog La Thermomix de Yolanda o el impresionante bundt cake de chocolate y coco que también hizo esta semana Silvia de Mi dulce Tentación.
En cuanto a galletas y otras recetas ideales para la hora del café o el té os proponemos unas originales tortas de aceite de algarrobo, del blog Cocina sin miedo o las infalibles galletas zamoranas de nata del blog Las tentaciones de Santos.
También resulta ideal para esas meriendas el cake de arándanos y cortezas de pomelo caramelizadas del blog Erruki Laurel o un suave pastel japones como el que hicieron en el blog Lost in the kitchen.
No nos olvidamos de los celíacos y por ese motivo también hemos incluido en el paseo algunos dulces sin gluten como el bizcocho con queso fresco del blog Dulces bocados o la bonita tarta de chocolate, fresas y naranjas que publicaron Víctor y Ana de Caminar sin Gluten.
Si os apetecen recetas originales y diferentes no dejéis de visitar el blog Con sabor a canela que esta semana nos enseña a preparar un pastel de queso y membrillo bien apetecible, o los bombones con plaliné de cacahuete a la miel que aprendimos a preparar en el blog Cosas con encanto. Seguro que os gustará también el original kuchen sureño que nos propone el blog Cocina chilena.
Dentro de siete días regresaremos con una nueva edición del Paseo por la Gastronomía de la red, en la que será un placer incluir vuestras recetas publicadas en la última semana. A ver con qué nos sorprendéis. Feliz semana a todos.
En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la Red: platos de pescados y mariscos, del mar a nuestra mesa
En Directo al Paladar | Paseo por la gastronomía de la Red: platos exóticos para viajar a oriente sin salir del comedor
También te recomendamos
Imprescindible una zona de almacenaje para lo que uses poco o no uses durante la temporada
Paseo por la gastronomía de la red: recetas muy dulces para recibir a los Reyes Magos
Paseo por la gastronomía de la red: 12 recetas con naranja y 1 con limón ¡Cítricos al poder!
–
La noticia Paseo por la gastronomía de la red: 17 dulces de primavera para combatir la astenia fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1SxzV3l
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1XemwkL
via WordPress http://ift.tt/1XemwkL
Ginger Cheesecake. Receta de la sorprendente tarta de queso y jengibre
Me encantan las tartas de queso horneadas, las clásicas New York Cheesecakes que podemos hacer de mil y una formas, todas ellas deliciosas. En esta ocasión, he preparado la Ginger Cheesecake, la receta de la sorprendente tarta de queso y jengibre que de momento, es la que más me ha gustado de todas las que he hecho y probado.
La idea surgió tras probarla en el restaurante LUOS, un restaurante asiático de Madrid donde me la sirvieron a los postres y tras la experiencia, me decidí a hacer mi propia versión de esta tarta de queso que tiene como notas fundamentales su frescura y el toque cítrico oriental del jengibre que sorprende a todos los que la prueban.
Ingredientes para 4 personas
- Para hacer una tarta de 18 cm de diámetro necesitaréis 20 galletas de jengibre, 75 g de mantequilla, 1 tarrina de queso crema de 200 g, 3 cucharadas de nata líquida, 2 huevos, 3 cucharadas de azúcar, 1 trozo de jengibre
- Para la cobertura: 3 cucharadas soperas de mermelada de grosellas casera
Cómo hacer una ginger cheesecake o tarta de queso y jengibre
Si habéis visto los ingredientes ya os habréis imaginado que vamos a usar el jengibre en todas las capas de esta tarta. Para la base, usaremos las galletas de jengibre. En esta ocasión he utilizado galletas de jengibre compradas que tenía en casa, pero también podemos usar las típicas de los muñecos de jengibre navideños. Las machacamos o molemos y las mezclamos con la mantequilla previamente derretida en el microondas.
Una vez hecha la mezcla de mantequilla y galletas molidas, la distribuimos en el molde apto para horno que vayamos a utilizar formando una capa de medio cm de altura. Para que quede bien compacta, presionamos con el dorso de una cuchara.
En un bol, mezclamos los ingredientes del relleno, es decir, los huevos, el azúcar, la nata líquida y el queso crema, sin batirlos en exceso, simplemente dejándolos bien repartidos. Una vez mezclados, rallamos el jengibre (1 cm es suficiente) y lo distribuimos en la mezcla. Si lo pensáis en otras tartas de queso similares lo que usamos es ralladura de limón.
Una vez mezclado lo volcamos sobre la base de galletas de jengibre y horneamos durante unos 25-30 minutos a 160º apagando el horno cuando la tarta aún esté un poco cruda en el centro y dejando que se enfríe en el horno con la puerta entreabierta. Así queda una tarta de queso jugosa. Cuando se enfríe, desmoldamos y decoramos con la mermelada de grosellas y una lámina de jengibre cortada en bastoncitos.
Tiempo de elaboración | 1 hora
Dificultad | Receta fácil
Degustación
Esta receta de ginger cheesecake o tarta de queso y jengibre es excelente para ocasiones especiales cuando tenemos invitados ya que quedarán sorprendidos con el resultado. Si además usáis para la cobertura la mermelada de grosellas y jengibre que os enseñé hace tiempo, el resultado será totalmente inolvidable. ¿Te atreverás a prepararla?
En Directo al Paladar | Receta de vasitos de tarta de queso bocabajo
En Directo al Paladar | Mermelada ligera de grosellas y jengibre. Receta
También te recomendamos
Las mejores 21 recetas con jengibre
17 postres fáciles y rápidos para endulzar la Navidad
Imprescindible una zona de almacenaje para lo que uses poco o no uses durante la temporada
–
La noticia Ginger Cheesecake. Receta de la sorprendente tarta de queso y jengibre fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Pakus .
via Directo al Paladar http://ift.tt/1VsCh8K
Archivado en: comida, Lugares para Comer, restaurantes http://ift.tt/1SxvCVY
via WordPress http://ift.tt/1SxvCVY
lunes, 4 de abril de 2016
Chocaram o ovo do Fascismo
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1V5Ocu8
via WordPress http://ift.tt/1V5Ocu8
Restaurante Pasión
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1RB4j0q
via WordPress http://ift.tt/1RB4j0q
Primer Encuentro de Cocineras Tradicionales de Morelos
Estamos hablando de comida argentina.
Del 8 al 10 de abril, Tepoztlán será la sede de este magno evento.
Archivado en: Restaurantes en el DF Tagged: Comer en el DF, comida, Comida Argentina, Restaurantes en DF http://ift.tt/227181U
via WordPress http://ift.tt/227181U
Henrique Fogaça – Meu Desafio | Brahma Valley
http://ift.tt/1diIpHM
Gravado com Sony A7s
Archivado en: restaurantes Tagged: comer en restaurante, comida, restaurantes http://ift.tt/1RXCu4m
via WordPress http://ift.tt/1RXCu4m