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jueves, 3 de marzo de 2016

Comer sano en Directo al Paladar: el menú ligero del mes (XXIX)

Pollo

Cada vez estamos más cerca de la primavera y todos deseamos lucir bien con la llegada del buen tiempo, por ello, para todos los que desean comer más sano, una vez más os dejamos nuestro menú ligero del mes.

El menú ligero del mes

Como siempre os contamos, este menú pretende ser una guía para planificar tus platos diarios en casa, sin dejar de comer sabroso y saludable, por lo tanto, es posible modificar recetas, porciones y demás aspectos del mismo.

Ahora sí, comenzamos con nuestras sugerencias de desayuno y/o merienda:

Como siempre decimos, puedes escoger una opción para desayuno y otra para merienda o repetir la preparación en ambas comidas.

También es posible modificar porciones si tu eres de los que consumía muchas más cantidades o muchas menos a las indicadas en este menú ligero.

Panintegral

Es el turno de revelar nuestras propuestas para las comidas principales de cada día de la semana, excepto el domingo, para el cual dejamos a vuestro criterio la elección de las preparaciones a consumir:

Arroz

Por supuesto, aquí también podemos modificar ingredientes y raciones acorde a nuestras necesidades, preferencias y disponibilidad. También es posible cambiar el plato sugerido para una comida por otra propuesta, siempre y cuando se respete el momento del día para el cual se recomiendan.

Papillote

Consejos para completar el menú ligero del mes

Además de dejar nuestro menú ligero cada mes, siempre os completamos el mismo con consejos útiles para comer más sano cada día.

Hoy, recomendamos evitar los alimentos adictivos o aquellos que nos incentivan a comer más y más, impidiendo que podamos controlar fácilmente la cantidad y calidad de lo que ingerimos.

Entre los principales alimentos adictivos se encuentran los procesados, la comida rápida y aquellos que combinan cantidades considerables de grasas y azúcares, tales como galletas, bollería industrial, chucherías y semejantes.

De igual forma, los alimentos ricos en sal y en grasas pueden resultar adictivos, por ello, debemos limitar el consumo de patatas fritas, snacks comerciales y similares si buscamos comer más sano y ligero.

En Directo al Paladar | Menús ligeros

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miércoles, 2 de marzo de 2016

ALTA VISION FILMS – VINICOLA EL CIELO, RESTAURANTE LATITUD 32, CORTE

ALTA VISION FILMS, Producción para Vinicola EL CIELO, Derechos reservados, MMXVI, Resolucion 1920 x 1080 HD – SDI
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Cuáles son las sartenes que quieren los profesionales de la cocina y cómo comprarlas al mejor precio

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Si hay dos elementos indispensables en toda cocina profesional o de aficionados, seguro que todos coincidiríamos en elegir los cuchillos y las sartenes, representativos de la labor de preparar alimentos. Hoy queremos profundizar en el segundo elemento, para enseñaros cuáles son las sartenes que quieren los profesionales de la cocina y cómo comprarlas al mejor precio.

Para elegir las sartenes, nos vamos a centrar en algunos aspectos muy valorados por los profesionales, como son su durabilidad, capacidad de soportar altas temperaturas o sus cambios, y por último y no menos importante, su versatilidad, por ejemplo, la capacidad de ser usadas también en el horno o si sirven para fuegos de gas, inducción o en otras fuentes de calor como planchas o parrillas.

Tanto si sois profesionales como si simplemente queréis renovar las sartenes de vuestra casa, seguro que os vendrá bien repasar las ofertas que hemos encontrado, que sin duda os resultarán interesantes como buenos aficionados a la cocina.

Las sartenes profesionales de hierro

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Las sartenes profesionales de hierro mineral, son muy prácticas y aunque requieren de un proceso de "curado" y preparación, para su perfecto uso. Existen muchas en el mercado y son unas de las más elegidas por los profesionales de la cocina en restaurantes, escuelas de Hostelería, y otros centros similares.

Hemos encontrado un juego de tres sartenes de diferentes tamaños de la marca De Buyer, una de las mejores del mercado por solo 99 euros. Estas sartenes, se basan en un diseño tradicional de la cocina francesa y están fabricadas con un 99% de hierro, de manera artesanal. Con otra capacidad pero del mismo fabricante, también podéis encontrar este otro juego de sartenes de hierro de De Buyer a un precio de 299€.

Buyer

Otras marcas también ofrecen sartenes profesionales elaboradas con este material a precios competitivos. Así, las sartenes de Lacor en el mismo material se pueden encontrar a partir de 23 euros en Amazon. En esta misma tienda, podemos ver ofertas muy interesantes como las de la marca WMF que podemos encontrar a 57 euros, las de Bra a partir de 20 euros o la sartén para tortillas de De Buyer por solamente 29 euros.

Las preciosas sartenes skillet

Skillet

Este tipo de sartenes que encontramos en diversas marcas como Staub, LeCreuset, Lodge y otras, tiene además de las virtudes del hierro fundido y su gran capacidad de transmisión de calor, su funcionalidad al ser sartenes aptas para el horno, y por supuesto para todo tipo de fuegos tradicionales.

La de la foto, de LeCreuset la hemos encontrado en Amazon a un precio de 80 euros, aunque hay otros modelos y otras marcas con productos más accesibles. En particular, me gusta mucho la de Staub, con un diseño diferente, y dos asas, ideal para llevar a la mesa por su bonito diseño, a un precio de 130€.

Sartenes de hierro fundido y empuñadura de madera

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Aunque estas sartenes no son aptas para todos los bolsillos, las sartenes de hierro fundido y empuñadura de madera son un clásico en los restaurantes por su comodidad de uso, durabilidad y calidad de las cocciones realizadas al conseguir un gran reparto de la temperatura por el material con el que están fabricadas. Pesan mucho y son aptas para cocinar todo tipo de alimentos.

Buscando las mejores ofertas hemos encontrado estas sartenes de LeCreuset a un precio de 134€ en Amazon, y esta de Staub de 24 cm al precio de 81€, también en la misma plataforma. En Rakuten, tienen un pack de dos sartenes LeCreuset de 24 y 28 cm de diámetro por 225 euros.

Las sartenes polivalentes

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Hay sartenes a las que toca bregar en todo tipo de superficies. Son las típicas que se usan para marcar o dorar un producto en el fuego de gas o de inducción y que después se meten en el horno para rematar la cocción. Para este tipo de cocina, han de ser sartenes sin elementos plásticos, por lo que se usan tanto las skillet como las de acero o hierro de las que hemos hablado anteriormente.

Uno de los productos más interesantes también a nivel profesional como domestico son las sartenes con el mango desmontable que nos permiten -una vez retirado este- introducirlas en el horno sin mayor problema. Ejemplo de este tipo de sartenes, la Infinity de Bra en aluminio fundido que encontramos en oferta en formato parrilla desmontable en Amazon al precio de 50 euros o en formato de sartén tradicional en El Corte Inglés a un precio de 45 euros.

A un precio más barato, podemos conseguir un juego de 3 sartenes desmontables de Tefal con un mango común para todas ellas, que si bien no es de tipo profesional, sí es suficiente para un hogar común. Lo bueno de este tipo de sartenes, además de su polivalencia, es que se almacenan cómodamente.

Las sartenes más funcionales para todo uso

Captura Bra

Aunque no sean sartenes tan profesionales como las anteriores, todos vemos en los programas de cocina cómo las sartenes más funcionales son las que más aparecen y más gustan a todos los cocineros aficionados y profesionales. Entre este tipo de sartenes, más económicas pero de gran calidad, destacan las sartenes de Bra de la colección Efficient con sus característicos mangos naranjas que encontramos en Rakuten a partir de 23.50€, o las de San Ignacio de Aluminio con revestimiento de Teflon a un precio de 26.61€.

Seguro que ya habréis decidido cuál o cuáles de estas sartenes profesionales os gustaría tener en casa. Teniendo en cuenta la gran diferencia de precio entre unas y otras, seguro que al menos ya tendréis claro qué posibilidades hay en el mercado y cuáles de ellas os encajan mejor. ¿Cuál de estas sartenes es la que más te ha gustado o que te encantaría tener en tu cocina?

Imágenes | Seoulfully | J. Wilkox
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Javi del Blanco: “En Clandestino ponemos al día lo tradicional”

Diario Digital de León ha entrevistado a Javi del Blanco, uno de los chefs de moda en la ciudad e impulsor de Clandestino, un restaurante rompedor que está triunfando entre los leoneses.
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Almejas gallegas con cachelos. Receta de Cuaresma y Semana Santa

Almejas Gallegas Cachelos

Durante esta época del año, procuramos disminuir el consumo de platos de carne y procuramos incrementar los platos con pescados de temporada como el bacalao y otros guisos como las almejas gallegas con cachelos, una receta de Cuaresma y Semana Santa que nos encanta en casa.

Reconozco que este no es un plato económico, ya que las patatas gallegas y las almejas de Galicia son mucho más caras que las patatas comunes o las almejas de cultivo o las económicas chirlas.

Sin embargo, de vez en cuando merece la pena darse una alegría y convertir este plato humilde en un plato especial, para la alegría de nuestras familias. Además, como es un plato que cunde mucho, aunque algunos ingredientes tengan un coste un poco mayor, sigue siendo un plato accesible para todos los bolsillos.

Ingredientes para 4 personas

  • 4 patatas gallegas, 1 kg de almejas gallegas, 1 pimiento verde, 1 tomate, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 50 ml de vino blanco, aceite de oliva virgen extra, sal, agua y perejil

Cómo hacer almejas gallegas con cachelos

Comenzamos abriendo las almejas, tras haberlas tenido en remojo en agua con un poco de sal para evitar la desagradable arena. Una vez limpias, las ponemos en una cacerola con un dedo de agua y ponemos el fuego al máximo. Vamos retirando las almejas según se abren reservándolas para el final de esta preparación. Una vez hemos abierto todas las almejas, colamos bien el caldo que habremos obtenido pasándolo por una estameña o un colador de filtro y empezamos con la preparación del sofrito, la base que dará sabor de este plato.

Picamos bien todos los ingredientes en brunoise y los ponemos a sudar en una sartén con un poco de aceite, añadiendo un pellizco de sal para que se pochen bien. Al principio, soltarán agua pero una vez se vaya consumiendo obtendremos unas hortalizas en su punto tras unos 15 minutos a fuego medio.

Es el momento de incorporar los cachelos de patatas gallegas, cortados en trozos irregulares desgarrando la patata al terminar de dar cada corte, para que el caldito quede luego bien trabado. Los rehogamos ligeramente con el sofrito y añadimos el caldo de abrir las almejas, reforzado con 50 ml de vino blanco, y si fuera necesario, un poco más de agua para cubrir las patatas.

Esperamos a que las patatas estén bien tiernas tras una cocción de unos 18 minutos, y cuando veamos que al pincharlas se deshacen como si fueran de mantequilla, reincorporamos las almejas que habíamos reservado, espolvoreamos con perejil y dejamos que el conjunto de un hervor. Apagamos, dejamos reposar cinco minutos y servimos inmediatamente.

Almejas Gallegas Con Patatas En Cachelos Pasos

Tiempo de elaboración | 45 minutos
Dificultad | Receta fácil

Degustación

Las almejas gallegas con cachelos son una buena opción para cuando nos apetece un plato caliente de cuchara, de los que reconfortan en estos días de frío invierno. Acompañadas con un vino blanco de vuestro gusto, no necesitaréis más para disfrutar de una receta tradicional, ideal para la Semana Santa y la Cuaresma.

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Camarones al coco

Estamos hablando de comida argentina.

La bichola nos comparté una receta fácil que son Camarones al coco, un platillo que podrás disfrutar en este temporada de cuaresma.


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PHOTONLINE || Fernanda e Fernando || Teaser de Casamento

Fernanda e Fernando
Casamento realizado em 03/12/2015
São Paulo, São Paulo

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Somos uma empresa sólida atuando desde 2006 com eventos sociais e corporativos. Primamos pelo atendimento personalizado, com o objetivo de tornar cada evento único e exclusivo. Nós não clicamos imagens somente, mas a emoção de cada evento.

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O nosso desafio é fundir, com maestria, os avanços tecnológicos ás mãos mágicas e aos olhos clínicos da nossa equipe, que através de nossas lentes conseguem vislumbrar a magia, as cores, a fala, e tudo que se pretende, tornando detalhes tão especiais e únicos, fielmente registrados, coisa que só profissionais altamente treinados e preparados são capazes de assimilar.

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