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Últimamente me he obsesionado con el color verde, así que me puse a buscar las recetas más interesantes de dicho color. La simbología del color verde es peculiar, ya que para muchas personas significa vida, esperanza y, en términos generales, cosas positivas. Así que si lo pasamos al ámbito culinario podríamos asimilar las recetas verdes a recetas sanas y benéficas para nuestro cuerpo y espíritu.
Hoy te propongo un repaso por una selección personal de las siete recetas verdes para ver la vida de otro color. Te podrás dar cuenta que existen muchas opciones tanto de plato como de bebidas, sopas, cremas y hasta postres verdes. Todos un abanico monocromático para terminar el mes de manera positiva.
Pelamos y retiramos el hueso del los aguacates que ponemos en el vaso de la batidora eléctrica. Palamós la manzana, le retiramos corazón y pepitas para luego cortarla en pequeños trozos y agregarla al aguacate. Rallamos la mitad de la lima para verterla en el vaso de la licuadora junto con el jugo de la misma. Agregamos finalmente las hojas de menta previamente lavadas y licuamos.
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Picamos la cebolla y el ajo que sofreímos en un satén junto con la harina por un par de minutos. Vertemos el vino blanco, el caldo así como un puñado de perejil picado. Sazonamos las rodajas de merluza y la agregamos a la salsa previamente preparada. Hacemos lo propio con las almejas y dejamos todo unos cinco minutos.
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Para el pollo al curry: 3 pechugas de pollo troceadas, 1 cebolla, 2 zanahorias, 1 pimiento verde, 1 calabacín, 4 cucharadas de tomate frito, polvos curry al gusto, 1 lata de leche de coco y 20 uvas pasas
Para hacer la lasaña: 6 placas de lasaña verde de espinacas, 6 cucharadas de bechamel y queso parmesano rallado
Iniciamos poniendo a sofreír las verduras por unos minutos para luego agregarles los trozos de pechuga de pollo y los polvos de curry. Enseguida añadimos el tomate frito. las uvas pasas y la leche de coco. Para montar la lasaña colocamos una placa de lasaña cruda en un refractario engrasado con mantequilla y la recubrimos parte del pollo al curry y bechamel. Repetimos la operación las veces necesarias.
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Ponemos a hervir agua con sal en la que colocamos las judías verdes por unos 25 minutos o hasta que estén blandas. Las drenamos y reservamos. En un recipiente hondo mezclamos ahora los huevos junto con la harina y el perejil seco. Sazonamos bien con sal y pimienta negra al gusto y agregamos finalmente las judías verdes al conjunto. Volvemos a mezclar todo bien para que los ingredientes hagan una masa ligera bien homogénea.
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Ponemos a sofreír la cebolla picada con el ajo junto con el perejil finamente picado. Agregamos el vino blanco y las patatas peladas y cortadas. Recubrimos de caldo de pescado y dejamos a fuego medio por unos 35 minutos. Justo antes de que termine la cocción echamos los guisantes y unas migas de merluza.
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Ingredientes para el bizcocho: 250 g de mantequilla a temperatura ambiente, 250 g de azúcar molido superfino, 4 huevos grandes, 250 g de harina de repostería con levadura, 4 cucharadas de té matcha, 1-2 cucharaditas de leche.
Ingredientes para la crema de naranja: 150 g de mantequilla a temperatura ambiente, 300 g de azúcar molido superfino, 2-3 cucharadas de zumo de naranja y la piel rallada de una naranja.
Batimos la mantequilla con el azúcar para luego agregarles los huevos uno a uno y la harina poco a poco. Enseguida añadimos el té y el resto de la harina. Luego incorporamos la leche y revolvemos bien. Vertemos la masa en un molde y horneamos pro 40 minutos. Para la crema de naranja batimos la mantequilla con batidora eléctrica hasta que quede tersa. Agregamos poco a poco el azúcar, el jugo de naranja y la ralladura de la misma.
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Colocamos todos los ingredientes en una batidora eléctrica y batimos a máxima potencia hasta que queden perfectamente integrados. Si deseamos un batido menos espeso podemos agregarle un poco de agua hasta obtener la consistencia buscada.
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La noticia Siete recetas verdes, para ver la vida de otro color fue publicada originalmente en Directo al Paladar por Philippe Saez .
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Si las albóndigas suelen ser de carne de ternera, de cerdo o hasta de pescado, es más raro hacerlas con verduras. Hoy te propongo romper con los estereotipos con esta receta de albóndigas de brócoli que son verdaderamente deliciosas y extremadamente fáciles de preparar.
Además de ser muy buenas, las albóndigas de brócoli son relativamente sanas ya que son asada al horno con muy poca grasa. Son ideales si estás cuidando tu línea o simplemente quieres comer algo que no tendrá tanto impacto negativo en tu salud. Como si todo lo anterior no fuera suficiente, te recuerdo que el brócoli es una magnífica fuente de vitaminas y minerales.
Vamos a limpiar el brócoli, cortarle el tallo, separar las flores y ponemos por 5 minutos en una olla de agua hirviendo con sal. Al cabo de este tiempo le retiramos del agua y dejamos escurrir por unos minutos.
Picamos finamente la cebolla, el perejil, el queso y el brócoli. Colocamos estos ingredientes en un cuenco en el que rompemos los dos huevos. Sazonamos con sal y pimienta al gusto y revolvemos bien todo con la ayuda de una espátula. Añadimos ahora el pan molido y volvemos a revolver bien todo.
Engrasamos una bandeja para horno con aceite de oliva en spray. Con la mano vamos formando pequeñas bolas de la preparación de brócoli. Lo ideal es que estas bolitas tengan aproximadamente el tamaño de una pelota de pingpong, es decir unos 4 a 5 cm de diámetro. A medida que las formamos las colocamos sobre la bandeja. Horneamos, a 180ºC, por unos 30 a 35 minutos.
Tiempo de elaboración | 55 minutos
Dificultad | Media
Las albóndigas de brócoli son ideales para quienes no quieren comer carne o como guarnición de un pescado por ejemplo. Sin embargo a mi me gusta mucho también ofrecerlas para picar a la hora del aperitivo y las acompaño de una salsa picante o un aderezo mil islas. ¿Necesitas más argumentos para empezar a prepararlas?
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